Считаете меня лжецом и фантазёром, желаете это напоминать в каждой теме? Ваше право. У меня нет и не может быть стремления убедить всех и каждого в чём-то.
У меня нет сомнений. Сама знаю, как это происходит. Намерено может не получится, потому что в том состоянии волей управляет второе сознание, Развившееся в сновидении.
Даже Юнг признавал наличие второго сознания, которое может похоже на дневное Я и в то же время очень отличное от него. Он даже ставил под вопрос тот момент, что сначала появляется Я повседневности. ,Он пришел к выводу, что второе сознание в нас развивается раньше. А далее с развитием Я первого внимания оно может дробиться и фрагментироваться, становится недееспособным.
Маги или те кто идут по этому пути - первое что делают так это собирают фрагменты второго сознания воедино. ДХ говорил, что именно он, второй в нас - является видящим и вся магия принадлежит ему. Но Корнак и ему подобные ищут магию которой управляет 1е внимание. А ее там нет, там могут быть только трюки фокусника.
Второго же в нас не так то просто заставить пойти на поводу сознательной установки.
Скорее наоборот, просветленные (подвижники и святые, разных конфессий) - полностью передают ему управление своим телом этому второму, отказываясь подчиняя ему личность повседневности. То есть "растворяются в нем" и живут ради целей установленных этим вторым.
Но это действительно полная потеря чсв, хотя Я никуда не теряется. Просто это Я дубля, а не я обывателя.
Один из результатов практики иидама /(личного божества) в буддизме - это о том же самом..