Кокон хочу увидеть хоть какой завалящий из бодрствования Или эманации, линии мира или что там еще бывает.
Коконы, линии мира...
Знаешь как я их начала видеть?
Совершенно не желая этого.
Да я и книг Кастанеды не читала еще.
Я йогу практиковала. Мантры, созерцание ( упражнение внимания на радужном круге), аскетическая жизнь, чистки организма, кундалини йога..работа с чакрами, работа с телом и внутренними органами.. одним словом работа со вниманием, оно играет очень важную роль во всех практиках.
Мантра йога давала овд. А потом произошло и полное овд..
Появились спонтанные выходы из тела в бодрствовании.
Очень неудобно если ты например едишь в метро переполненном.. похоже на сердечный припадок или что такое..
Тело деревянеет, кажется что хлопнешься в обморок или сейчас умрешь..
потому что по настоящему коконы видит НЕ ТЕЛО. А тот кто видящий в тебе - может для тебя самого стать полной неожиданностью.
Это тоже ты, но совсем иной.. и ни с какими снами это не сравнить. ВТО - 3и врата - лишь слабая тень этого переживания из бодрствования..
Это потом мне попался Кастанеда. И появились его термины.
Но по имху не важно в какой системе работать и как называть.
И не обязательно к этому стремиться, порой именно это желание и мешает.
Важно выбрать себе практики и практиковать. Чаще всего оно приходит когда уже смирился и особо ничего не ждешь. Но продолжаешь упражняться.
Дон Хуан тоже учил Кастанеду делать что то не ожидая наград..
И еще - намерение выражается упорством.
Один раз попробовать одно, другой раз другое - по имху может и не дать результата, так как разбрасываешься ( вниманием, которое равно твоей энергии, личной силе).
Подбери для себя техники и сделай их своим магическим жестом. Повторяя ежедневно - ты посылаешь запрос в бесконечность. И однажды на запрос ответят, даже если ты и думать забыл ради чего все это начал.
Я уверена, что все это, и видение в том числе - доступно любому.
У Кастанеды была фора, его на грибах да кактусах к этому подвели.
Но у меня или моего учителя и его учителя и т.д. такой форы не было.
Но и цели что то там видеть нам тоже не ставилось.
Просто видит не наше тело. И не физические глаза. И даже не тело сновидения... оно лишь отголосок того видящего в нас..
( это путь без наглючиваний и без визуализации).
Тем у кого легко со сновидениями получается - проще поставить задачу во сне, типа видеть реальный мир, видеть энергию и т.д.