Evgeny
|
Не знаю, что за "+3", Ну, как же? Три измерения времени. Если могут быть три измерения времени, то могут быть и четыре измерения пространства. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
если бы они могли существовать, то могли бы и видеть в своем мире. Я уже объяснил, почему они не могут этого сделать. Плоскость не имеет толщины. А значит разглядеть окружение, находясь на плоскости, невозможно. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Например почему физики не изучают поле мысли? и не замеряют ее скорость? физики не физики, а скорость мысли измеряют и изучают. И что, она больше скорости света или меньше? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если могут быть три измерения времени, то могут быть и четыре измерения пространства Не вижу логики. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
если бы они могли существовать, то могли бы и видеть в своем мире. Я уже объяснил, почему они не могут этого сделать. Плоскость не имеет толщины. А значит разглядеть окружение, находясь на плоскости, невозможно. Окружение в пределах плоскости - почему нет? Вот такую фигуру | от такой ) они должны отличать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Скорость мысли мы можем прикинуть примерно. Но у нас и в остальном проблемы с точностью. На КП огромный материал по исследованию эталона веса. Оказывается те грузики, на которые было предложено ориентироваться, изменили свой вес. А та же длина? Если посмотреть в достаточно сильный микроскоп, то резкость границы измеряемых предметов исчезает и превращается в какие-то конгломераты и глыбы. И как это всё измерять? Где границы? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Если могут быть три измерения времени, то могут быть и четыре измерения пространства Не вижу логики. Не вижу, почему Вы ее не видите. Эмпирически я знаком только с тремя измерениями пространства и одним измерением времени. Добавить еще одно или два - значит выйти за эпмирические рамки. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вот такую фигуру | от такой ) они должны отличать. Нет. Это равнозначно тому, чтобы попытаться заглянуть в прошлое, или будущее. Мы заперты в настоящем, в разрезе времени. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если могут быть три измерения времени, то могут быть и четыре измерения пространства Не вижу логики. Не вижу, почему Вы ее не видите. Эмпирически я знаком только с тремя измерениями пространства и одним измерением времени. Добавить еще одно или два - значит выйти за эпмирические рамки. Не вижу причин выходить за эти рамки и выдумывать несуществующие вещи. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Скорость мысли мы можем прикинуть примерно.
Вот примерно и прикиньте. В сравнении со скоростью света. Или этот эталон для Вас недостаточно стабилен? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Если могут быть три измерения времени, то могут быть и четыре измерения пространства Не вижу логики. Не вижу, почему Вы ее не видите. Эмпирически я знаком только с тремя измерениями пространства и одним измерением времени. Добавить еще одно или два - значит выйти за эпмирические рамки. Не вижу причин выходить за эти рамки и выдумывать несуществующие вещи. Но вы же готовы придумать два лишних измерения времени. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Но вы же готовы придумать два лишних измерения времени. Это не выдумка. Все три измерения времени обоснованы. Их не должно быть ни больше, ни меньше. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Вот такую фигуру | от такой ) они должны отличать. Нет. Это равнозначно тому, чтобы попытаться заглянуть в прошлое, или будущее. Мы заперты в настоящем, в разрезе времени. А когда я на улице отличаю своего знакомого от других людей, я тоже пытаюсь заглянуть в прошлое-будущее? Нарисованный человечек не более заперт во времени чем мы. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Но вы же готовы придумать два лишних измерения времени. Это не выдумка. Все три измерения времени обоснованы. Их не должно быть ни больше, ни меньше. Есть одно измерение времени: ось, направленная из прошого в будущее. Конечно, если привлечь высокую физику, все может усложниться. Но я о нашем повседневном опыте говорю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А когда я на улице отличаю своего знакомого от других людей, я тоже пытаюсь заглянуть в прошлое-будущее? Зачем? У меня получается в настоящем узнавать своих знакомых. Попробуйте представить себя, нарисованным на бумаге. Вы смотрите вокруг. Что вы может увидеть, если все ваше окружение не имеет толщины? |
|
|
|
|
|
|
|