Постнагуализм
31 января 2025, 06:25:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместное сновидение  (Прочитано 86641 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #135 : 22 сентября 2010, 18:56:24 »

Тонакатекутли, а может  он налево зарядил?
"Я очень сексуален! И ваще - прелесть!"
Маэстро спец по театральным паузам.
Похлопаем?
Lucid
Гость
« Ответ #136 : 22 сентября 2010, 19:07:49 »

Тонакатекутли, Корнак7, расскажите плиз чё-нибудь интересное по сабжу) Какие методы настройки на партнера в СОС используете?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #137 : 22 сентября 2010, 19:10:02 »

Lucid, у меня и напарника-то нету.
Я ж о чем бьюсь-то здесь :-\
Lucid
Гость
« Ответ #138 : 22 сентября 2010, 19:30:22 »

Lucid, у меня и напарника-то нету.
Я ж о чем бьюсь-то здесь :-\

Мне кажется, что лучший напарник для целенаправленной практики СОС - духовно близкий человек из реала, который более-менее хорошо запоминает свои сны. С виртуальными знакомыми наверняка тоже можно, но общение через Сеть гораздо более формально и для начинающих не так эффективно (под начинающим я понимаю и себя тоже). Хотя случайно ввалиться можно к любому, даже совсем незнакомому до этого и ничего не практикующему человеку.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #139 : 22 сентября 2010, 19:40:31 »

духовно близкий человек из реала
нету таких. Давно бреду в одиночестве в поисках Икстлана. :'(
Наверно поэтому Тонакатекутли все время говорит, что я бред пишу :-\
« Последнее редактирование: 22 сентября 2010, 20:01:20 от Корнак7 » Записан
Lucid
Гость
« Ответ #140 : 22 сентября 2010, 19:56:20 »

духовно близкий человек из реала
нету таких. Давно бреду в одиночестве в поисках Икстлана. :'(

Ну так это ведь совсем даже неплохо - по крайней мере знаешь, что никто тебя не подведёт)
kadh
Гость
« Ответ #141 : 22 сентября 2010, 23:27:23 »

kadh, поделись пожалуйста своими мыслями.
Насколько перспективно взаимодействие (в данном случае моё) в СОС (или скорее даже в СС) с человеком, у которого практически нет навыков и который не слишком стремится к дальнейшему развитию (т.е., ,,тащу его на себе,,)? При этом, мое ,,дневное,, осознание не слишком проникает в этот процесс, но ,,сновиденное,, вроде справляется неплохо. Как считаешь - может лучше сосредоточиться на себе, пока навык недостаточно закреплён?

Не лучше. Наоборот.

Здесь ты можешь это наблюдать на примере тех, которые всё ждут, что их какой-нибудь опытный практик "вытащит в СОС". Это совершенно неэффективный подход. Так никакие навыки не разовьёшь. Кроме привычки к ожиданию "манны небесной".

А вот "вытаскивая" других можно существенно продвинуться. И, разумеется, лучше, если партнёр тоже чего-то хочет.

Мне кажется, что лучший напарник для целенаправленной практики СОС - духовно близкий человек из реала, который более-менее хорошо запоминает свои сны. С виртуальными знакомыми наверняка тоже можно, но общение через Сеть гораздо более формально и для начинающих не так эффективно (под начинающим я понимаю и себя тоже). Хотя случайно ввалиться можно к любому, даже совсем незнакомому до этого и ничего не практикующему человеку.

Всё верно.
bisheseniel
Гость
« Ответ #142 : 22 сентября 2010, 23:34:17 »

А если всё верно,почему я не могу вытащить в ос своего приятеля? У меня чего то не хватает? Сама слаба? Ничего не получается,может необходим синхрон,а не только моё желание.Что скажете,каdh? Ваши посты интересны. :)
kadh
Гость
« Ответ #143 : 23 сентября 2010, 00:35:09 »

А если всё верно,почему я не могу вытащить в ос своего приятеля?

А как ты его вытаскиваешь?

Ваши посты интересны.

Пасип.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #144 : 23 сентября 2010, 01:11:45 »

kadh, тоже спрошу :

-Как считаешь, являются ли соОС необходимым элементом практики, или они лишь "один из вариантов" развития?
ЧТО принципиально исключительного можно добыть в соОСах?

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Аннет
Пользователь
**

« Ответ #145 : 23 сентября 2010, 01:22:48 »

Не лучше. Наоборот.

Здесь ты можешь это наблюдать на примере тех, которые всё ждут, что их какой-нибудь опытный практик "вытащит в СОС". Это совершенно неэффективный подход. Так никакие навыки не разовьёшь. Кроме привычки к ожиданию "манны небесной".

А вот "вытаскивая" других можно существенно продвинуться. И, разумеется, лучше, если партнёр тоже чего-то хочет.

О, правильно! :)
Теперь буду стараться вытащить кого-нибудь сама, так интереснее.
Пыталась, вообще-то, но воли и самодисциплины не хватает. :(

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
kadh
Гость
« Ответ #146 : 23 сентября 2010, 02:12:32 »

-Как считаешь, являются ли соОС необходимым элементом практики, или они лишь "один из вариантов" развития?

Скорее второе.

Я знаю очень много хороших сновидцев-практиков, у которых нет никакой склонности к совместным сновидениям. Поэтому "необходимым элементом" я бы их не назвал. У меня такая склонность есть, вот я и практикую в этой области.

ЧТО принципиально исключительного можно добыть в соОСах?

Я думаю, что самым ценным в них является подтверждение твоего опыта со стороны другого сновидца. Некое "подтверждение реальности сновидения". Ну и Четвёртые врата, всё таки. Для нагуалистов это должно быть значимо, я думаю...

Пыталась, вообще-то, но воли и самодисциплины не хватает.

Дело не в самодисциплине. Она скорее мешает. Имеет смысл опираться не на самодисциплину, а наоборот - на спонтанность. А вот с волей - да. Воля важна.
FallingSnow
Гость
« Ответ #147 : 23 сентября 2010, 02:30:34 »

kadh

Можете ли Вы что-либо добавить к первому сообщению кошачий адвокат в данной теме?

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #148 : 23 сентября 2010, 02:56:26 »

Цитата: [b
kadh [/b]link=topic=1241.msg7702#msg7702 date=1285193552]Для нагуалистов это должно быть значимо, я думаю...
Спасибо за ответы. Интересно, что ты не относишь себя к "нагвалистам". Может, мы по-разному употребляем это слово?

В моем понимании, нагвалист тот, - кого интересует обретение целостности своего существа. ( интеграция тоналя и нагуаля).
 Интересно, какой может быть альтернатива (развития)?  :-X - В твоем случае?

FallingSnow

Цитата:
Можете ли Вы что-либо добавить к первому сообщению кошачий адвокат в данной теме?
Тут в теме уже была ссылка, я повторю. Материалы kadh по соОС:
http://jointdreaming.narod.ru/techniques.htm

Начал читать, - впечатляет! ;)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
kadh
Гость
« Ответ #149 : 23 сентября 2010, 05:50:21 »

Да, конечно.

Добавлю, что почти всё, что он описывает, подтверждается и моим опытом и опытом других сновидцев.

Ещё могу добавить ссылку на один очень неплохой сновиденный форум, на котором многие группы сновидцев проводят совместные практикумы. Года полтора назад я там вёл практикум как раз по совместным сновидениям.

http://vtos.ru/index.php/topic,131.0.html

Добавлю ещё, что при настройке из т. н. "побочек" часто бывает ухудшение сновиденной памяти. Даже те, кто хорошо помнит свои сны, могут начать их забывать. За этим надо следить. В практикуме была даже отдельная тема -

http://vtos.ru/index.php/topic,146.0.html

В моем понимании, нагвалист тот, - кого интересует обретение целостности своего существа. (интеграция тоналя и нагуаля).

Интересно, какой может быть альтернатива (развития)?  - В твоем случае?

Опишу.

В Дзогчене, у даосов, отчасти у дзен-буддистов и даже у Кастанеды, проскальзывает одна интересная концепция целостности. Суть её состоит, грубо говоря в том, что человек и так целостен, надо только это осознать. Природа человека и так совершенна. Улучшить, или изменить её невозможно.

"А что можно изменить в светящемся яйце? Что?" (с)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.