индеец Нихто
|
|
| |
« Ответ #355 : 28 сентября 2010, 02:54:08 » |
|
Я пробовал исполнить соос,используя одиночное сновидение как трамплин.Метод типа позвать,найти человека в декорациях сна не увенчался успехом.Бывало,что нужный человек появлялся,но я чётко осознавал что это глюк,что собственно и подтверждалось.Пробовал перемещаться к нему телом сновидения и в первом мире второго внимания и попал таки к другу в его комнату,но посозерцав его мирно спящую тушку и не зная что с ней делать,я решил пойти другим путём,исходя из состояния бодрствования,где я во всеоружии.Не спорю,можно и в сновидении найти решение,но я сновидческой среде не очень доверяю.Поэтому я поставил задачу войти с соос в момент засыпания,а ещё точнее вытащить намеченного человека без договорённости.В итоге вышло.Закрепил результат на одном,проверил на другом.Работает. Опишу основные моменты,хотя ничего нового сказано не будет.То,что важен навык одиночных сновидений и уровень "дневной" подготовки,и в конце концов наличие свободной энергии,это сомнению не подлежит,и обсуждению.То есть новичкам даже и пытаться не стоит.Для начала нужно проделать много другой работы.А если база уже имеется,то соос при должном старании(сталкинг) и большом желании-не такая уж сложная задачка.Исходя из своего опыта,скажу,что на мой взгляд основую роль играет исходное состояние,из которого производится попытка соос.Чтобы достаточно углубиться и закрепиться в нужном режиме,часа настройки перед сном бывает недостаточно,особенно небольшим мастерам по управлению собственным восприятием.Поэтому подготовку желательно начинать ещё с утра,а до первого успеха может понадовиться и не один день.Тем,кто достиг сновидения-наяву и может находится в нём днями напролёт,конечно будет попроще.Но можно и обойтись.Тогда важно в течение дня поддерживать ОВД на фоне всей деятельности,и при этом очень желательно уделять как можно больше внимания Созерцанию в широком смысле,созерцанию всей перцепции-визуальной картинки,звука,запаха,тактильных ощущений.Упор всё же делать на визуальное созерцание,лучше в движении(прогулки,любые бытовые занятия),при чём лучше если это будет пускай не непрерывно,но чаще в самых обычных делах,чем специально в отведённое время.Не знаю применимо ли это к кому-то ещё,но для меня состояние Созерцания со стабильной ОВД проще достигается с помощью концентрации на собственном теле,точнее на теле как объекте,а не на теле как «я».То есть рассматривая тело как некий механизм,следя за его передвижением,действиями,ощущениями,у меня автоматически подключается в поле созерцания и окружающее пространство со всеми его потрохами-все доступные восприятию объекты,звуки,запахи.После такой практики шанс войти в ос увеличивается многократно,при чём без потери осознания в момент засыпания,а для этого просто лечь,окончательно остановить вд,и удерживая произвольное внимание,отойти в мир иной).Но это другая тема.Для совместного же сновидения нужно настроиться на человека.Провозглашение намерения типа "я хочу…" непосредственно перед выходом в сновидение я пробовал только раз.Вариант неплохой,но мне не нравится и не подходит.Во-первых,в глубокой ОВД мыслить трудно,да и вообще это смешной способ,как по мне.Зацепкой для внимания можно использовать образ человека,но лично у меня это редко срабатывает,часто не могу вспомнить как он выглядит,а если настойчиво вспоминаю,то запускаю тем самым вд.Чуть проще удаётся не забыть ощущение от человека,можно добавить эмоцию,связанную с ним,если таковая имеется,сконцентрироваться на симпатии или уважении,страхе и т.д.Но эффективнее всего в сонастройке для меня оказалось вспоминание нагуального восприятия человека,его вИдения,хотя разумеется это исполнимо только в случае,если практик умеет входить во второе внимание и получать такого рода информацию.Плюс намерение.И не нужно слов,просто до действа решить какой результат тебе нужен и нужен ли.И это важный момент,потому что вполне может обнаружиться та же ситуация,что и у меня-я не могу(да и не хочу с этим бороться) намеревать то,что не касается моей главной задачи.Когда импульс к действию исходит от второго я,ни интереса не нужно,ни сомнений нет,ни отговорки не прокатывают.А то,что надумано личностью,какими бы взвешенными не являлись эти решения,как бы ни убедительно безупречно,осознанно выглядели эти позывы,в изменённых состояниях это напроч отторгается.Если личностное сильное желание сталкивается с ещё более сильным Намерением и идёт с ним вразрез,то делов не будет,а если будут,то через заднее место.Потому как понятие Намерения в моём способе говорить-это не только Знание(осознавание),что ты можешь,но и то,что тебе это необходимо для развития,для твоего пути.В совместной практике этот момент тоже следует учитывать.И кстати,поэтому,я думаю,не создалась очередь из сновидцев,спешащих доказать,что они действительно способны к соосу,в ответ на призывы неуспешных в этой практике людей."На спор" магию делать не только трудно,но и чревато,поэтому кто серьёзно практикует-пожинает себе плоды и спокойненько идёт к цели,а кто не верит в чужие результаты,это как бы его проблемы…
|