Опять же смежный вопрос - зачем что-то воспринимать, если жить на подсказках БЗ?
Не секрет, что большая часть воспринятой информации проходит за порогом сознания, которое фокусируется на конкретных данных, которые интересуют индивида. По КК - снимаются "сливки".
Подсказки БЗ базируются на анализе той информации, которая ускользнула от сознания. Мне не совсем понятно кто или какой процесс занимается этой обработкой и анализом, но очевидно что это не " Я", с которым мы сознательно себя ассоциируем.
К.Юнг предполагал, что у подсознания тоже есть некое ядро, аналогичное сознательному "я"
Соня, Юнг---это столь загадочная тварь, что всё его творчество какое-то темноватое, да и сам он весьма двуличен, я чуть почитал про него, есть весьма умные вещи, но это как правило делали его публикаторы, которым он просто нечто говорил, а они доводили до кондиции, причём немало таких он кинул, а его родня даже пытается у некоторых отобрать право на напечатывание имени публикатора, ибо они создают мистический образ Юнга, а те этому мешают своей объективностью. Лучше всего подходит для добротной мистики Карл Ясперс.
Соня, и ты права, что даже несомненно большая часть восприятия происходит подсознательно, но в сознании оно всё же может обнаруживаться, как нечто узнаваемое, это столь очевидно, что можно даже описать строгим научно-философским языком. Я сейчас этим занимаюсь в рамках теории интуиции. Будет где-то 40 часов аудио-текста с моим озвучиванием, делаю это в рамках осовременивания и популяризации творчества
В.Ф.Асмус, в данном случае его работа
«Проблема интуиции в философии и математике». Тама будет серьёзная замануха, ибо я там привожу строгое доказательство существования Бога, а это серьёзная премия, вот посмотри---
Математик получил 1,2 млн. долларов за доказательство. Только я доказываю непосредственно не следы высшего разума, как тот типо, доказатель, а непосредственно личностность Бога, Словесность Его сущности, и непосредственно то, что Он существует, причём как именно изоморфное подобие человека, только существеннейше более сильное, чем сам человек. Сам я двинуть тему не смогу (причины скажу по личке и сильно ещё спешу), потому как только через пару тройку недель закончу (у меня последний этап в этом), то могу материал скинуть, если тебя это конечно ещё заинтересует.