Постнагуализм
21 ноября 2024, 23:23:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 267
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 603375 раз)
Затойчи и 27 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #645 : 01 декабря 2019, 00:03:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Философия много потеряла, лишившись Пипиного внимания, трезвый взгляд которой не страдает жаждой признания публики.

Зато другие области знания на мне руки нагрели :).
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #646 : 01 декабря 2019, 01:17:46 »

Философия много потеряла, лишившись Пипиного внимания, трезвый взгляд которой не страдает жаждой признания публики.

Зато другие области знания на мне руки нагрели :).
  Уважаемая, Pipa, эт ничё, что я вам так остро оппонирую? А то моего скепсиса никто не вывозит, и у меня есть в поднятом вами плане принижения Идеализма над материализмом----громаднейшая куча аргументов, что положение дел совершенно обратное, т.е. Идеализм безмерно мощнее в сути, чем любая форма материализма. И вообще, радикальный материализм противоречив даже с позиции чистой начальной математики, как то, что радикальный материализм никогда не может содержать своей сути, а раз дело обстоит именно так, то значит природа Материального---различна с материей, и тут нет сомнения, что Эта Природа Идеалистична, типа, как Нагуаль в Нагуализме. Ща доведу, почему дело обстоит именно так, а не иначе:
    •   Центральным здесь есть строго логическое доказательство на основе принципа Антиномии Рассела в том, что всякое (сущностно-содержательное) положительное (+) мн-во всей своей сути не содержит, чего не скажешь об отрицательных (бессодержательных, тёмных) множествах, этим утверждается, что замкнуто они и полны сами в себе, и, потому---не изначальны (как отрицающие нечто содержательное), иначе они бы себя не содержали, т.е. в (-) мн-вах сущность утрачивается, и это семантически значимое различие. Отсутствие у Идеализма в познании---альтернативы определяется в том, что связь Сознания с Истиной, да и вся объективность---заданы только Абсолютом, через словесность Сознания, как Типы и Токены.
          Методом Натурального вывода доказывается и сущностность и трансцендентность Абсолюта, Сущностью Которого и есть (невыразимая и недостижимая---Гёдель, Тарский) «Истина Всех Миров». Ибо, как нет множества всех множеств (Антиномии Рассела), которое содержит само себя, так нет и материи, из которой происходит всё. И непримиримый атеист Бертран Рассел, сам же вывел существование Абсолюта, как снятие материально выраженного противоречия в том, что материя и энергия---как связанный идеальностью законов сохранения---дуэт (в котором Абсолюта нет, ибо иначе материально-энергетический дуэт был бы множеством всех множеств содержащим самое себя), сам по себе уже тем, что идеально существует---доказывает наличие над ним иерархии (интерпретируемой не менее чем Трансценденталией, т.е. Подобной Разуму Природой, обязательно предполагающей и Трансцендентность, которая Интерпретируется как Духовная Всеобщность, т.е. обладающая совершеннейшим Абсолютным Разумом Личность, как Абсолют). Гениальнейший философ и математик Бертран Рассел, своей антиномией впрямую доказал, что существует не материально-энергетическая иерархия, которая интерпретируется только Идеалистически, ибо причинствует идеальному дуэту материи и энергии.
          Продолжая исследование этой Антиномии Рассела, можно смело утверждать, что энергия---это не материя, а материя---это не энергия, иначе это снова была бы Антиномии Рассела, и оные вместе (материя и энергия) не в состоянии исчерпать свою полноту для собственного существования, как необходимость в более высокой иерархии ничто в которой не есть ни материя, ни энергия, ни нечто ещё интерпретируемое материалистически. Идеальностью закона сохранения энергии доказывается, что материально-энергетический дуэт может быть и автономен (как совершенное творение Всеобщного Абсолюта), но это никак не отрицает «Необходимости» его Метафизического основания, которое (как это становится ясно выводимым дедуктивно) имеет Имплицитно Информационную Природу---как Подобно естественно осмысленной «Возможности», так и Подобно Разумно-Волевой определяемой «Необходимости» быть именно так, как оно случается в действительности. И это всё прежде всего утверждает единственно приемлемо-возможной Антропологическую парадигму философии Мироздания и Космоса. Но то, что энерго-материальный дуэт---замкнутое множество, и что оно не может содержать всего, т.е. не может содержать своей сути (как Природы и своего Основания), то такое положение дел всегда особо подчёркивает непременную Истинность Абсолюта. И именно в том, собственно, и Подобие Абсолюта в Творении, что такое положение дел делает вполне не элиминируемо-очевидным существование ещё существенно более выразительной, чем весь язык материально-энергетического дуэта, теологически интерпретируемой Сущности (как истинного Имплицитно информационного следования из Истины, как Абсолюта), причём существенно более выразительной именно по принципам Мета-языка, как существенного превосходства в выразительности, точнее в Абсолютной выразительности, т.е. в полноте, что убедительно было доказательно показанно Тарским в его семантической мета-теореме Истины и в его работе Истина и доказательство.

Уважаемая, Pipa, это строго дедуктивно выводная Истина, а значит она есть Истиной во всех мирах, ибо если материальное существует, то оно есть моделью чего-то непротиворечивого, отсюда признание наличия Истины Всех Миров и Абсолюта,---следует с логической Необходимостью. Потому, если нагвализм утверждает существование своего проявления в действительности, то Нагвализм должен допускать и Истину Всех Миров, иначе Нагвализм есть ОТРИЦАНИЕ СУЩНОСТНОГО. Вот так, я могу доказывать.
« Последнее редактирование: 01 декабря 2019, 09:45:47 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
turistby
Пользователь
**

« Ответ #647 : 01 декабря 2019, 01:35:11 »

можно смело утверждать, что энергия---это не материя, а материя---это не энергия,
А как же ядреная бомба? Распад материи сопровождается чудовищным выбросом энергии.
Говорят , что при Херосиме распалось всего 6 гр вещества.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
dgeimz getz
Гость
« Ответ #648 : 01 декабря 2019, 01:38:57 »

Одна терминологическая, но думаю не смысловая поправка, которую предлагаю,  не "не Нагваль в нагуализме", а Нагуаль в нагуализме. Нагваль это человек, учитель, конкретный пример это ДХ, а Нагуаль это Абсолют, если я верно предполагаю. Не судите строго, я не философ, больше практик :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #649 : 01 декабря 2019, 01:42:00 »

можно смело утверждать, что энергия---это не материя, а материя---это не энергия,
А как же ядреная бомба? Распад материи сопровождается чудовищным выбросом энергии.

А что для тебя значит распалось?  Там изначально оружейного вв, урана было отсилы несколько кг.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #650 : 01 декабря 2019, 01:45:29 »

Материя просто не Тождественна Энергии, хотя жёсткая эквиваленция между ними имеется, отписанная в знаменитой формуле Эйнштейна E=mc2, и в Законе сохранения Энергии. А быть Тожндественным или не быть таковым---это вопрос принципиального порядка, когда идёт речь о системе ВЦЕЛОМ. Просто Энтропия материи ввиде Света (энергии)---никогда не сможет быть организована в саму материю, это противоречит многим законам Физики.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #651 : 01 декабря 2019, 01:46:50 »

Уважаемая, Pipa, эт ничё, что я вам так остро оппонирую?

Мне это что комариный укус :).
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #652 : 01 декабря 2019, 01:48:08 »

Одна терминологическая, но думаю не смысловая поправка, которую предлагаю,  не "не Нагваль в нагуализме", а Нагуаль в нагуализме. Нагваль это человек, учитель, конкретный пример это ДХ, а Нагуаль это Абсолют, если я верно предполагаю. Не судите строго, я не философ, больше практик :)
 Всё верно вы заметили к коррекции, и это есть принципиальным замечанием и подлежит учёту в устроении ПОСТНАГУАЛИЗМА.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #653 : 01 декабря 2019, 01:49:18 »

Уважаемая, Pipa, эт ничё, что я вам так остро оппонирую?

Мне это что комариный укус :).
  Вот и хорошо, а то мне хоть редко, но нужен настоящий философствующий оппонент, такой как вы, не менее.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #654 : 01 декабря 2019, 17:27:05 »

никогда не сможет быть организована в саму материю, это противоречит многим законам Физики.
А как же фотосинтез у растений? Это не оно.
Даже если не оно, вовсе не означает, что это невозможно, просто мы не могем.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #655 : 01 декабря 2019, 18:45:50 »

никогда не сможет быть организована в саму материю, это противоречит многим законам Физики.
   Да уж подскажите, где ещё фотосинтез есть, акромя биосферы и океана Земли? И много ли это для Вселенной?
   И хотя фотосинтез есть неким превращением света в организованную материю, но эт процесс (поглощения света и на этой основе организация материи) возможен только посредством материи, как и в миромире, рождение чёт материального (электрон-позитронные пары и пр.) возможны лишь с помощью материи, а сама энергия здесь не более чем один из участников, и главным есть всё же материя, а энергия---эт ея АКТАНТ. А если нам чёт невозможно, то для этого должон быть прогноз на строго научно философской основе----а вообще возможно ли это нечто, которое предполагается выполнимым. Та шо второе ваше предложение беспонтовое, вне обсуждаемой теории, а не фантастики.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #656 : 01 декабря 2019, 21:18:01 »

и главным есть всё же материя, а энергия---эт ея АКТАНТ.
Хрен знает, но вот Хенаро например превращался в ничто и возникал где то снова и по своей воле, значит главное все же не материя как бы. Т.е Материя +Энергия + Дух, ну или сознание. Ведь по ДХ мир живой до последней песчинки.

Чарльз Макк
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #657 : 01 декабря 2019, 21:23:39 »

Просто Энтропия материи ввиде Света (энергии)---никогда не сможет быть организована в саму материю, это противоречит многим законам Физики.

Прокомментирую высказывания с обеих сторон.
     Что касается превращения света/энергии в вещество, то тут не всё очевидно. Законы термодинамики таковы только потому, что что основная часть Вселенной пустая и холодная. Вот и рвутся фотоны из пекла, в котором родились, туда, где свободно и прохладно :). Однако во Вселенной существует и такой мощный антиэнтропийный фактор, как гравитация. Именно под ее воздействием газовые облака и космическая пыль "кучкуются", образуя звезды и планеты. Очевидно, что энтропии это сильно не нравится :). А если вспомнить про черные дыры, так оно и вообще выглядит, как молодильный котел :), где от былой энтропии ничего не остается. Т.е. теория пульсирующей Вселенной, придуманная Фридманом (когда гравитация стягивает ее в одну точку, а затем снова происходит Большой взрыв), пусть и не подтверждена фактами, но по-своему весьма логична и красива :). А потому очень возможно, что фотоны света, наравне с прочими объектами безвозвратно провалившимися в черную дыру, превращаются в ней в вещество.
     А что касается фотосинтеза, то тут многое зависит от того, что фотосинтезом называть. Если фотосинтезом называть только то, что происходит в клетках растений, то такого действительно воссоздать мы пока не в силах. Но ведь мы не можем воссоздать и ... скрипку Стадивари из дерева, чтобы она точно так же звучала, но это не значит, что мы не можем исполнять музыку. Так с фотосинтезом, если понимать его не как точное повторение растительного, а как любой синтетический процесс, протекающий от энергии Солнца. Например, можно развернуть солнечную батарею на полупроводниках, а вырабатываемый ею электрический ток пустить на электро-химические реакции. В сумме формально получится фотосинтез.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #658 : 01 декабря 2019, 21:30:46 »

Например, можно развернуть солнечную батарею на полупроводниках, а вырабатываемый ею электрический ток пустить на электро-химические реакции. В сумме формально получится фотосинтез.
А можно усовершенствовать счетные палочки и формально получить искусственный интеллект))
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #659 : 01 декабря 2019, 21:36:16 »

Профессор Острецов утверждает, что все основные открытия в науке были сделаны еще в 19 веке. Последним было - жесткое излучение. Дальше было просто внедрение в практику. То, что "открывают" на бумаге, открытиями не является.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 267
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.