Вернер
|
не-а....кем то гораздо выше осознанием, чем человек... ..и тут мне всегда вспоминается фильм "Прометей"..... Конечно как минимум не без астрологического влияния. Беда в том что местные лодыри, охальники и христопродавцы не смотрят свои Натальные карты, например из Астрологической программы Сталкер. Фыркают и с гонором. То есть исследовательский дух отсутствует, а значит и креатив. Переливают из пустого в порожнее. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
|
с утра проснулся и возникло быстро тающее понимание мироздания, от которого ужу почти ничего не осталось
почитал тут тексты, похоже и на других так магнитная буря действует, все умничать стали |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Затойчи
|
Говорят что истина рождается в споре В этом споре истина явно не родилась. Все остались при своем, более тога я в своей жизни не встречал не одного случае Сознательного переубеждения. Манипуляция подсознанием может перепрограммировать, в сектах это обычно применяют, но цена это само Сознания. Для подобной манипуляции его нужно подавить или уничтожить Основа любой ментальной модели это ЧСВ, не логика с помощью которой можно доказать все что угодна, не философия а четкое вера что Я , гениален и не могу ошибаться. Переубедить можно используя револьвер и пули, что товарищ Ленин и делал, иногда проявляя гуманизм садил на пароход и отправлял к такой то матери. Кастанеда прямо говорил что интеллект это чужеродная враждебная энергия, я не соглашусь Это рак который человеку создают, ну начинают давить на одну точку в момент бурного роста мозга, это словно нагрузить одну мышцу скажем левый бицепс, она раздувается начинает перетягивать энергию всех мышц не давая им развиваться. Давно замечено что гении обычно плохо учились в школе, Эйнштейн закончил школу со справкой но ... через год пересдал и получил аттестат Нас интересует что он делал этот год ? Сверхусилия, подавлял лень, ему нужно было догнать за год, десятилетнюю программу . Не образовался у Эйнштейна паразит по причине его лени, он годами не являлся в школу. Самое паскудное что понимаешь что самый последний бомж это потенциальный Эйнштейн или дон Хуан, если бы его не изуродовали |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
вернусь к вчерашнему не уверен, что кто-то оценил, не услышал рукоплесканий, или, хотя бы критики
1. мы имеем несомненный факт восприятия цнс данных о состоянии внутренних органов, иммунитете и обмене веществ 2. мы имеем несомненный факт, экспериментально проверенный, о том, что наш мозг, работающий днем с внешними данными, переключается во сне на работу с внутренними органами 3. логично будет сделать вывод, что восприятие происходит не только данных от внутренних органов, но и данных из внешнего мира
то есть у нас есть вполне законное основание думать, что внешний мир мы всё-таки воспринимаем, а не просто конструируем факт и возможность конструирования оставлю за скобками, не отрицая его и не утверждая но от восприятия мира так просто не отмахнуться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
мы не просто описываем мир мы его воспринимаем говорить только об описывании - значит создавать перекосы в механизме познания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Говорят что истина рождается в споре В этом споре истина явно не родилась. истина не рождается для всех она рождается для каждого в отдельности остальные при этом могут пребывать в темноте а потому обобщать в этом вопросе неправомерно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
в общем, идея Ленина, в пересказе Пипы, заиграла новыми красками и притянула к себе внимание а конструирование подугасло сникла даже корреляция |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
мы не просто описываем мир мы его воспринимаем говорить только об описывании - значит создавать перекосы в механизме познания Я как то строил вам модель, деля Сознания на две части Сенсорную и аналитическую , задача Сенсорной воспринять внешнею энергии, перевести её в электрические сигналы. Задача аналитического обработать сигналы, что та убрать , что то добавить При работе аналитического отдела происходят серьезные искажения, цель благая не отвлекать внимания , это вы сейчас сидите в кресле, но ваши предки при отвлечение внимания были бы съедены на месте. Поэтому восприятия формировалась в ходе биологической эволюции. Например цветное зрения приматов, у большинства млекопитающих черно-белое Зачем это нужно приматом ? Основное питания приматов это фрукты, съесть неспелый в природе это смерть. и цветное зрения и нужно чтобы отличить спелый, неспелый, перезрелый. В свете этой модели начинаем понимать Восточные практики , и Нагвализм с его внутреннем безмолвиям Они подавляют аналитические отделы, расширяя сенсорный который доходит с меньшем искажениями и можем сказать об отражение . Вам нужно заняться внутренним безмолвиям, но вместо этого вы начинаете укреплять аналитические отдел. Парадокс, философия ставит цель достижения истины, но не что так не отдаляет от неё как мышления . ИСТИНУ МОЖНО ТОЛЬКО УВИДЕТЬ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а почему, собственно, существует различие в возможности восприятия мира? я имею в виду ширину спектра э\м волн с чем это связано? с глазным аппаратом? или с некими датчиками в цнс? или с умением конструировать? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
в общем, идея Ленина, в пересказе Пипы, заиграла новыми красками и притянула к себе внимание а конструирование подугасло Мы так и подумали забрасывая этот крючок. Ну у неё нет главной аргументации товарища Ленина, к счастью нет Пока, но на все воля Аллаха. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я как то строил вам модель, деля Сознания на две части я сторонник идеи сознания, как пространства, в котором находится всё остальное то есть никакого сознания, разделенного на две части, данная концепция не подразумевает а вот в психике - там да, дели - не хочу, вариантом масса |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
мы имеем право думать, что цнс воспринимает не только работу внутренних органов, но и мир, еще и по причине того, что резкой границы между ними нет
например, мы можем по своему желанию регулировать дыхание а если постараться, то и не только его
с другой стороны тот автоматизм и "темнота", которые мы наблюдаем в регулировании внутренних органов, можно обнаружить и при работе психики |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
я имею в виду ширину спектра э\м волн с чем это связано? с глазным аппаратом? Я имел в виду Видения, но оно не связана с глазами Цвет это работа аналитического отдела, вы же читали зачем это было нужно Он указывал это можно есть, но вот это нельзя Это раскодированная информации, в глазе имеется колбочки, они могут реагировать на определенные колебания Не понимаю зачем вы задаете вопросы ответы на которые можете найти сами в интернете. https://ru.wikipedia.org/wiki/Глаз_человека |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
то есть никакого сознания, разделенного на две части, данная концепция не подразумевает Давайте говорить прямо, Сознание это ощущения, само слова Осознавать это подразумевает Сознания есть у всего живого, у клеша, коровы и у человека есть но оно чем то неуловима отличается от Сознания коровы. Чем же ? Не аналитическими отделами которые искажают ощущения? С другой стороны мы не знаем что это такое Сознание, возможно это результат работы психического аппарата. На каком основание вы отделяете одно от другова? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
с другой стороны тот автоматизм и "темнота", которые мы наблюдаем в регулировании внутренних органов, можно обнаружить и при работе психики Открыли Америку, запоздали лет на сто https://ru.wikipedia.org/wiki/ФрейдизмОсобенно внимательно прочитайте главу БессознательноеЭто давно уже обнаружили. Это похоже на изобретения велосипеда |
|
|
|
|
|
|
|