Постнагуализм
08 ноября 2024, 14:21:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 266
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 586907 раз)
Кант Овский
Гость

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3180 : 21 июля 2024, 12:30:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пилюлькин, мы все воспринимаем одну и туже реальность, мы все!

В восприятии реальности есть системообразующий фактор, - глубина. Для образного примера, приведу комара и Иммануила Канта, оба они низконыряющие, но разница огромна!
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3181 : 21 июля 2024, 14:09:32 »

Пилюлькин, мы все воспринимаем одну и туже реальность, мы все!

В восприятии реальности есть системообразующий фактор, - глубина. Для образного примера, приведу комара и Иммануила Канта, оба они низконыряющие, но разница огромна!

Вот ИСТИНА -- это и есть НЕЧТО Универсальное (а значит и максимальное) по глубине выражения Реальности совершенно всего что угодно, и ИСТИНА есть НЕЧТО Универсальное (а значит и максимальное) по широте выражения Реальности совершенно всего что угодно, что принципиально несовместимо, но ведь само Сознание в состоянии и в потенциале и нередко так или иначе реально выражать и многое по глубине понимания оного, и также и по Широте представления оного, а значит само Сознание парадоксально Единяет несовместимое, как соединены в человеке совершенно Логически противоположные Природы Универсального (Духа) и Природы исключительно Единичного ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО (Тела, Вещественного), да и сам человек ЛИЧНОСТЬ, совершенно единичная и неповторимая, что моделирует ИСТИНУ в наглядности всякого талантливого Разумом Индивида Сознания, точно гогворя где именно сильней всего проявляется Реальность создания человека по Образу и Подобию Божества.
   А то шо тама у тибя Кант с комаром низконыряющие, то енто тож самое примитивное, что и определить классификацию индивидов живого как срущих и ссущих раздельно, иль примитивно вместе, как жабы и змеи.
    А УМИЩЕ куда ты дел? Придурок...??
    А говорится именно про УМИЩЕ, ибо тока исключительно род человеческий в ВНД (Высшей невной деятельности) манифестирует оперирование КАТЕГОРИЕЙ ИСТИНЫ, в которой только и возможны объективные Глубина и Широта Знания, неограниченно, вплооть до ВСЕОБЩИХ ИСТИН, верных на весь Универсум Реальности, на весь универсум времён этой же реальности, для всех "Возможных Миров".
    Вот про что говорится, а ты про низконыряющих... Не стыдно ? Га??, от такой профанации...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Лампочка
Гость

Email
« Ответ #3182 : 21 июля 2024, 16:20:44 »

такое возможно и ты должна об этом знать (ПП)

Чудесно! Ну и есть ли хоть один человек, который занимался перепросмотром не воображением, а
Лампочка, туды-сюды... как видишь, аргументов у меня основательно много и все состоятельно непротиворечивые

Вовсе нет, к сожалению. Идеальная первая часть была разбавлена собственным же противоречием во второй. Я не вижу в реальности модели, соответствующей богу, душе, духу. А значит по твоему же утверждению во второй части нарушен научный метод. Нарушен, но не факт, что ложен. Он не проверен, потому как нет пока таких возможностей и способностей.
Но на то и Человек - существо созидающее, что кроме предположений, он ещё и творит. Этого комментария не было в реальности, а в модели в моей голове - был. Модель эта не соответствовала критериям. Теперь соответствует.
То есть, мы эволюционируем, созидаем в том числе и себя или просто изучаем своё застывшее состояние? Меня очень тянет к первому и уже подташнивает от второго :) :) :)
Лампочка
Гость

Email
« Ответ #3183 : 21 июля 2024, 16:22:42 »

такое возможно и ты должна об этом знать (ПП)

Чудесно! Ну и есть ли хоть один человек, который занимался перепросмотром не воображением, а с полным набором реальных ощущений?
Лампочка
Гость

Email
« Ответ #3184 : 21 июля 2024, 16:26:18 »

ты должна

Прокол) Я думал, ты меня узнаешь, ты же, вроде, мастер узнаваний)
Корнак
Я Бог
Модератор
Старожил

WWW Email
« Ответ #3185 : 21 июля 2024, 16:27:07 »

есть ли хоть один человек, который занимался перепросмотром не воображением, а с полным набором реальных ощущений?
я думаю, что временами такие моменты бывают спонтанно у всех

а кто чего на этом поприще достиг - мне не ведомо
разве што гец? :)

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Корнак
Я Бог
Модератор
Старожил

WWW Email
« Ответ #3186 : 21 июля 2024, 16:33:14 »

Я думал, ты меня узнаешь, ты же, вроде, мастер узнаваний)
я порой себя в зеркало узнать не могу
мои способности преувеличены
у меня нюх только на бармика
но у того на лбу написано, кто он такой - трудно не узнать
Wind?
не, не знаю наверняка

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3187 : 21 июля 2024, 17:24:24 »

Вовсе нет, к сожалению. Идеальная первая часть была разбавлена собственным же противоречием во второй. Я не вижу в реальности модели, соответствующей богу, душе, духу. А значит по твоему же утверждению во второй части нарушен научный метод. Нарушен, но не факт, что ложен. Он не проверен, потому как нет пока таких возможностей и способностей.
Но на то и Человек - существо созидающее, что кроме предположений, он ещё и творит.

В реальности, в модели НЕТ:
  • ни Логики --- ибо объекты действительности ни логичны ни НЕ-логичны, и Логика появляется тока в Высказываниях об Объектах Действительности, а значит создаётся нечто новое, более высокого типа, что принципиально невозможно никакой индукцией, если не полагать Природу Всеобщего, моделью чего есть Логика, и нет в реальности никакой модели всеобщего. ибо это МЕТА-уровень для действительной реальности, для чего и нужно полагать Природу Всеобщего в Духе, присущем естеству разумного человека;
  • Нет в реальности и ЗАКОНОВ, --- ибо оные (Законы) также есть Мета-уровнем, таким, каким есть Множество стульев (закон принадлежности к стульям) и индивид этого бесконечного и неисчерпаемого класса стульев -- как СТУЛ. В случае Законов Природы разница ещё бесконечно мощнее;
  • НЕТ в реальности и ИНФОРМАЦИИ, ибо доказано, что Информации нет ни на входе в Кибер-систему Сознания, нет ИНФОРМАЦИИ и на ВЫХОДЕ из Кибер-системы Сознания, а значит ИНФОРМАЦИЯ имеет иную (не имеющую в простой вещественной реальности) МОДЕЛЬ, ровно на отличие Природы чисто вещественного и Природы Человека, а значит Природа духа становится принципиально необходимой;
  • Тама ышшо бесконечно много чего нема, в том числе и КВАЛИА;

И всё наше Сознание и его Продукцию пришлось бы признать совершеннейшей фикцией, если бы не допустить Природу Всеобщего, совершенно противоположную Вещественному, и так и только та, (в допущении Дополняющей Экзистенциальную (вещественную) Природу -- Природв УНИВЕРСАЛЬНОГО (Духа), то тока так Разум обретает смысл и перестаёт представляться фикцией.
   Так что противоречие у вас, и вы, или совершенно от осла не отличимы (ибо и ваше сознание и сознание осла фикция), ну или вам придётся признать мою правоту и принять реальной Природу ДУХА. И если ваше возражение хоть на атом реально, то ошибаетесь вы, а вот я именно верно всё толкую...
    Удачного постижения...

Корнак
Я Бог
Модератор
Старожил

WWW Email
« Ответ #3188 : 21 июля 2024, 19:44:36 »

Wind?
не, не знаю наверняка
не, ты лампочка Ильича

Лампочка
Гость

Email
« Ответ #3189 : 21 июля 2024, 19:56:19 »

не, ты лампочка Ильича

Не дорос)
Лампочка
Гость

Email
« Ответ #3190 : 22 июля 2024, 06:42:11 »

Так что противоречие у вас

Вот интересно, зачем люди тратят столько сил, львиную долю своих сил на доказательства самим себе своей системы верований? Причём все. Целые трактаты от талантливых и активных, короткие внутренние самоустановки от других. Базис, фундамент самого себя подменяется суррогатом и на поддержание этого суррогата тратится вся жизнь. В этом кроется какая-то безысходная незрелость Человека и Человечества в целом. Человек чувствует себя слишком маленьким. Но вместо того, чтобы все силы бросить на рост, он выдумывает сам для себя это величие как уже состоявшееся. Это же якорь, лютый тормоз развития-эволюции, неужели не видно?
к7
Гость

Email
« Ответ #3191 : 22 июля 2024, 07:00:59 »

Вот интересно, зачем люди тратят столько сил, львиную долю своих сил на доказательства самим себе своей системы верований? Причём все.
ничего интересного тут нет
если взять эзотерику (а остальных брать нет смысла), то твои усилия уйдут в песок, если для них выбрано неверное направление
это направление может тебе дать только учение
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3192 : 22 июля 2024, 14:06:21 »

Вот интересно, зачем люди тратят столько сил, львиную долю своих сил на доказательства самим себе своей системы верований? Причём все. Целые трактаты от талантливых и активных, короткие внутренние самоустановки от других.

Я же писал тибе и всем, что ------- есть Мета-теорема полноты Истин, как утверждение: что «Формула истинна во всех моделях теории Th тогда и только тогда, когда она является теоремой Th», являющееся Геделя теоремой полноты, утверждающей, что если формула логически действительна и необходима, то есть конечный вывод (формальное доказательство) этой формулы. Т.е. только Истино Верное есть ДОКАЗУЕМЫМ, а значит нет иного пути найти что соответствует реальности, кроме как это доказать, ибо даж если в утверждении будет одно единственное на весь универсум (допустим чисел) исключение, то оно будет НЕ-ДОКАЗУМЫМ, как нечто ВСЕОБЩЕЕ, т.е. соответствующее ДУХу, а раз НАГВАЛИЗМ фундирует ДУХ НАГУАЛЬ, то соответствующее НАГУАЛЮ будет доказуемым, а могущий то доказать и следовать тому -- будет НАГВАЛЬ, что в Учении ДХ и КК было ЭСТАФЕТНЫМ таинством, что ныне можно восставить доказав основания истинного Нагвализма.
   И если мы имеем проблему узнать --- А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ УТВЕРДАЕМОЕ НАМИ РЕАЛЬНО? --- , то доказательство именно верифицирует обеспеченность верно утверждаемого моделью реальности, как то выводится из этой же Теоремы Полноты: мбо Теореме полноты эквивалентна теорема существования модели: «Теория Th имеет модель тогда и только тогда, когда она непротиворечива», чему эквивалентно и утверждение: «что ничто противоречивое заведомо не имеет никакой модели в действительности».
   Потому мысль дурака и есть именно мыслью дурака, что оная не может существовать по причине совершенной несостоятельности мыслей дурака акромя жрать-срать-ебать-гнать беса... Непротиворечивый (а значит и единственно исполняемый) удел дурака поэтому -- есть вечное непротиворечивое бытие в Аду (полная подневольность, чтоб ниччё не мог сотворять, кроме страдания), как и на земле тут дурак может не гнать тока из под палки, и оч щедро травмирующей палки...
   Се-ля-ви...
« Последнее редактирование: 22 июля 2024, 15:47:59 от Пелюлькин » Записан

Лампочка
Гость

Email
« Ответ #3193 : 22 июля 2024, 16:48:28 »

И если мы имеем проблему узнать --- А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ УТВЕРДАЕМОЕ НАМИ РЕАЛЬНО?

Нет этого, Друг мой. Последовательность почти у всех всегда нарушена. Сначала идёт утверждение в самом себе некой выдуманной реальности как уже существующей, а потом происходит целенаправленный подгон всего жизненного пространства, которое способен охватить данный человечек, под это утверждение. И на это тратятся все силы и порой вся жизнь. В итоге огромный ресурс прежде всего талантливых и способных людей сливается в бессмысленность. Создаётся даже ощущение некой сознательной деятельности некой пропагандистской машины по блокировке и утилизации в ничто человеческого потенциала.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3194 : 22 июля 2024, 17:07:29 »

Сначала идёт утверждение в самом себе некой выдуманной реальности как уже существующей, а потом происходит целенаправленный подгон всего жизненного пространства, которое способен охватить данный человечек, под это утверждение.

Любое утверждение если доказуемо, то оное есть Истина. а если из опровержения некого утверждения точно доказательно следует другое утверждение, то это другое утверждение -- есть Истина, что есть методом доказательства от противного, или сведением к абсурду. Т.е. если из НЕ-А следует А, то А истинно, что есть общая логически верифицируюшая формула.
   Я говорил именно про доказуемость, что доступно даж чисто удостовериться в его верности -- тока оч немногим, аналитически состоятельным, а уж провести доказательство -- то это равносильно нахождению Истины, на что вполне можно и жисть тратить. вместо чтоб тока жрать-срать-ебать-гнать беса-ну и всякую лжу тупить, что есть то же гонево, тока не столь дурацкое как у идиотов и дураков.
    Лампочка, а ты что-то левое тулишь, совсем не берущее во внимание мною высказанное, как то характерно для мало-состоятельных аналитически, бо видно что к дуремарам ты не относишься, но и к аналитически состоятельным ты тож не относишься, хотя небольшие аналитические выводы ты таки делать умеешь...

Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 266
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.