Постнагуализм
22 ноября 2024, 02:12:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 267
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 603548 раз)
Затойчи и 62 Гостей смотрят эту тему.
Пал Палыч
Гость

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3750 : 21 октября 2024, 01:38:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

когда по этим вопросам у моего сознания есть информация.

То есть, твоё сознание и ты - это не одно и тоже?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #3751 : 21 октября 2024, 01:43:14 »

когда по этим вопросам у моего сознания есть информация.

То есть, твоё сознание и ты - это не одно и тоже?

Не одно и то же. У меня, помимо сознания, есть еще многое в организме, что сознанием не является.
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #3752 : 21 октября 2024, 01:55:50 »

Не одно и то же. У меня, помимо сознания, есть еще многое в организме, что сознанием не является.

Так, давай разбираться, кто и где находится. Ты в сознании (своём) или сознание находится в тебе?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3753 : 21 октября 2024, 05:21:47 »

Вопрос стоит не ЧТО?, а КАК?
вопросов по поводу рассматривания ты можешь набросать хоть сколько
и как, и что, и почему, и где

тебе предлагается понять простую вещь
твой зрачок реагирует вне связи с твоим состоянием сознания
и ты в этом можешь убедиться сам, заглянув в твое прошлое

сконструировать ты можешь только настоящее
прошлое сконструировать нельзя
иначе я бы вернулся в прошлое и отказался от этого с тобой бесполезного разговора, изменив его

Ртуть сконструировал Солнце
никакого солнца нет, просто он его сконструировал
а реакцию зрачка на свет солнца он тоже сконструировал?
человек может быть в полной отключке, ему не до конструирования, а зрачок будет реагировать
значит солнце есть?

шах и мат

и за мираж ты мне еще ответишь, гад
мираж не глюк
хоть это уясни себе, неуч
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3754 : 21 октября 2024, 05:32:37 »

Очевидно, что сознание отразит только известную ей информацию о звезде, полученную анализом ее светового излучения за прошлые годы, включая текущий момент земного времени.
само понятие "отражение", применимое хоть для зеркала, хоть для сознание, ущербно в том смысле, что оно не отражает НАСТОЯЩЕЕ

мы просто привыкли к  словам, не замечая, что в них много несуразностей

естествознание настаивает на том, что мир воспринимается в его настоящем моменте
тогда как это совершенно не так
запаздывание может оказаться настолько колоссальным, что говорить о настоящем не приходится
да, так, как мы говорим - говорить удобно
но нужно помнить, что никакого настоящего мы не видим
расстояние уничтожает настоящее точно также, как его уничтожает время
настоящее эфемерно
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3755 : 21 октября 2024, 05:34:49 »

термин "отражает" означает, что сознание можно опросить относительно того, что ему известно о мире, и оно ответит, как оно этот мир представляет. Вот эти самые представления сознания о мире и есть форма его отражения в сознании. В противном случае сознание ничего бы на этот вопрос ответить не смогло бы.
в этом высказывании нет места для Настоящего
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3756 : 21 октября 2024, 07:39:09 »

только у меня складывается впечатление, что мозаика складываться не желает по причине отсутствия половины деталей и непонятно, что мы вообще тут собираем?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3757 : 21 октября 2024, 09:49:51 »

я ж не об этом

отражение - это как отражение в зеркале
а воображение что тогда?
зеркало само выдумывает мир?
Вы действительно удивляете. Слово "отражения" не совсем уместно в данном контексте. Это как если бы товарищ Ленин пытался натянуть сову на глобус. Сенсорную систему можно разделить на две части: сенсоры прямого действия и сенсоры вторичного действия. Первые включают текстильные рецепторы кожи, отвечающие за восприятие тепла, холода, твердости и мягкости, а также за боль. Эти ощущения связаны с мгновенной рефлекторной реакцией, исходящей от низших отделов мозга, и имеют отношение к вопросам жизни и смерти.

Возьмите, к примеру, болевые ощущения. Существуют люди с редкими заболеваниями, которые не чувствуют боли. Кажется, можно порадоваться за таких людей, но большинство из них не доживает до 50 лет. Я знаю два случая: один человек сломал ногу и не заметил этого, что привело к газовой гангрене и его смерти. У другого случился аппендицит — простейшая операция, но он тоже не чувствовал боли. В общем, важны те ощущения, которые требуют мгновенной реакции.

Вторичная сенсорная система связана со зрением и слухом, и она уже работает через неокортекс, а не ствол мозга. Рецепторы посылают электрические импульсы — зашифрованную информацию, которую нужно расшифровать, чтобы создать внутреннюю, цельную и непротиворечивую картину.

Вы правы: существует режиссер и сценарий, матрица, формирующая наше восприятие. Главное в этой вторичной системе — зрение. Матрица связана с биологическим выживанием. Цветное зрение у приматов было необходимо для различения спелых и неспелых фруктов. Наши предки обитали на верхушках деревьев, передвигаясь с помощью передних лап, и хищники не могли их достать. Но съесть неспелый фрукт было смертельно опасно, и спешка в реакции могла привести к гибели. Так и начались зачатки интеллекта, связанные со зрением....
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 07:57:38 от Затойчи » Записан
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3758 : 21 октября 2024, 09:53:53 »

отражение
термин "отражение" давно пора заменить более подходящим

даже "восприятие" лучше, хотя тоже полностью не соответствует происходящему
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3759 : 21 октября 2024, 09:54:57 »

Мы же не требуем от бытового зеркала, чтобы оно показывало нам поверхность Марса, а тем более других планет. Т.е. вполне естественно ожидать, что зеркало отражает только тот свет, который попадает на него из отражаемой реальности. Точно так же и сознание отражает не всю Вселенную, а только ту ее часть, от которой сознание может получить информацию. Коротко можно сказать и так: зеркало отражает свет, отраженный от объектов, а сознание отражает информацию от объектов внешнего мира. Т.е. отражение здесь следует понимать в информационном смысле, а не картинку для лупания глазами, сфотографированную с двухметрового расстояния. А если для сознания какая-то информация окажется недоступной, то и отражена она в нём не будет.
      Поэтому взорвалась ли звезда после того, как ее свет достиг Земли, или продолжила своё существование, это не проблема сознания, а лишь вопрос доступной на Земле информации об этой звезде. Очевидно, что сознание отразит только известную ей информацию о звезде, полученную анализом ее светового излучения за прошлые годы, включая текущий момент земного времени.

ничего ты не сконструируешь
ты обнаружишь произошедшее в прошлом
неужели так трудно понять такую простую мысль?
как можешь что-то сконструировать в прошлом?
никак?

Вот тут поподробней пожалуйста. Что значит "отражает"? Даже Ленин, который в своей бессмертной работе "Империализм и эмпириокритицизм" выдвинул эту идею с отражением, написал - «Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его». В.И.Ленин

Нужно читать философию, а не заметки о философии. Хотя, впрочем, я об этом уже писал.

Отвечу вам всем сразу, ибо Корнак ввиду своей парадоксальной тупости, ты Ртуть (Падлыч) ввиду совершенно невменяемого скептицизма, а Pipa ввиду не так частого, как мне хотелось бы. погружения в освещаемые мною философские реалии проблем постижения Реальности в философии Продуктов Познания, ---- все вы по разным причинам хотя и говорите об одном и том же, но упускаете очень простой факт, что раз нет случаев когда Сознание постигает НЕ-Прошлое (хотя бы миллисекундное прошлое), то самая предсказуемость реальности через продуцирование Продуктов Познание -- фундируется на том факте, что так или иначе (даж если постигается исключительно единичный объект), то продукты познания в той или иной степени описывают весь класс подобных Объектов, а описание всего класса подобных Объектов обязательно включает в себя описание нечто от Самой Природы постигаемых Объектов. А именно Сама Природа постигаемых Объектов именно и определяет Будущую действительность ПСС (причинно-следственной связи) этих Объектов, что и определяется Сознанием как прежде всего Логика постигаемых Объектов. Ведь сами Объекты действительности -- не есть ни Логическими, ни НЕ-Логическими, ибо Логика появляется только в Высказываниях о постигаемом, и только потому появляется, что Высказывания о постигаемом есть БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ТИП ОБЩНОСТИ постигаемой непосредственности, и Логика БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ТИПА ОБЩНОСТИ постигаемой непосредственности более высокая, чем логика самого этого постигаемого, ввиду, что высказывается и о ПРИРОДЕ ПОСТИГАЕМОГО, а значит высказывается и о будущей действительности постигаемого, указанием на реальность чего есть указание на постигаемую Модель в действительности, как указание на ПРИМЕР.

Корнак, ты хоть раз в жизни попытайся понять тот факт, что если высказываться и о будущей действительности постигаемого, то совершенно безразлично, -- наблюдаем ли мы хоть какое прошлое наблюдаемого, или же настоящее, или таки могём проникать и в некое будущее, то всё равно ВЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЗНАНИЯ -- будут соответствовать друг другу вточь до непротиворечия и соответствия Логике постигнутого, вне любых исключений. И опыт Науки показывает, что наблюдения Вселенной нам оказуиццо позволяют высказываться о состоянии Объектов Вселенной на многие миллиарды лет вперёд, именно ввиду, что постигается Природа Вселенной, как описание Законов будущей действительности Вселенной ➤➤   Ланиакея (Ланиакеа)[1] (англ. Laniakea[2], [ˈlɐnijaːˈkɛjə] по-гавайски — «необъятные небеса»[3]) — сверхскопление галактик, в котором, в частности, содержатся Сверхскопление Девы (составной частью которого является Местная группа, содержащая галактику Млечный Путь с Солнечной системой)[3] и Великий аттрактор, в котором расположен центр тяжести Ланиакеи[4][5].
   Диаметр Ланиакеи примерно равен 520 миллионам световых лет[5]. Ланиакея состоит примерно из 100 тысяч галактик[3], движущихся совместно к некоторой области в космосе[5], а масса её примерно равна 1017 массам Солнца (примерно в 100 раз больше массы Сверхскопления Девы)[5]. Соседним с Ланиакеей является сверхскопление Персея-Рыб[6] из цепи Персея-Пегаса (входящей в Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита). Ланиакея была выделена по согласованным траекториям галактик[1][5].

Пал Палыч, вот описанное выше Корнаку как раз и показывает Что значит "отражает информацию от объектов внешнего мира" (отписанное от Pipa)? И тут можно согласиться и с Лениным, который в своей ... работе "Империализм и эмпириокритицизм" выдвинул эту идею с отражением, написавши - «Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его». В.И.Ленин. Ибо ТВОРИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ можно тока на основе ЗНАНИЙ о ПРИРОДЕ РЕАЛЬНОСТИ, ибо никакое другое что-нить -- никогда не есть ни годным, ни состоятельным, чтоб на его основе НАПРАВЛЕННО (и предсказуемым образом) ТВОРИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, как только на основании ЗНАНИЯ о ПРИРОДЕ РЕАЛЬНОСТИ...
     Уважаемая Pipa, вот видите как просто и однозначно настоящая верная философия позволяет совершенно устранить любой научно-обоснованный скепсис?? Я думаю вам поможет описанное мою Философское Знание говорить коротко, ясно и скепсису недоступно, если канешна тот скептик не псих, как то обычно демонстрирует Падл Падлыч РТУЦЬ..., ибо против дури научный подход бессилен, и действенным против дури остаётся тока анти-научное насилие....
« Последнее редактирование: 21 октября 2024, 11:36:54 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3760 : 21 октября 2024, 10:09:35 »

Чтобы понять механизм восприятия, проведем простой эксперимент. Погружаем человека в гипнотический транс и даем ему установку на конкретный предмет в комнате. Однако этого предмета нет. Затем мы будим человека, и он видит все вокруг, кроме указанного стула. Все остальные его видят, а он нет. Но самое интересное, что если он наткнется на этот стул, то почувствует его твердость и боль. Если стул упадет, он не услышит звука, но ощутит удар.

Кастанеда писал, что Нагуаль связан с Тоналем через ощущения. Во время сна режиссер начинает строить иллюзии, вызываемые временным сумасшествием сценариста. Воин может воспользоваться этим, усилив кожные и текстильные рецепторы. Не случайно Кастанеда утверждал, что тело знает: видения не связаны с глазами, и именно тело "видит"....
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 07:43:46 от Затойчи » Записан
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #3761 : 21 октября 2024, 10:25:01 »

тебе предлагается понять простую вещь
твой зрачок реагирует вне связи с твоим состоянием сознания
и ты в этом можешь убедиться сам, заглянув в твое прошлое

;D ;D ;D ;D

А еще я дышу и у меня сердце бьется!

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3762 : 21 октября 2024, 10:33:24 »

А еще я дышу и у меня сердце бьется!
мы ведем речь о восприятии и конструировании
твой зрачок воспринял Солнце, а не сконструировал его
дошло?
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #3763 : 21 октября 2024, 10:51:09 »

мы ведем речь о восприятии и конструировании
твой зрачок воспринял Солнце, а не сконструировал его
дошло?

А еще я пукаю иногда!  ;D ;D ;D
  Дебил, расширения зрачка сконструировал ты, а не я.
  Какой же ты тупой стал!  ;D ;D ;D
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3764 : 21 октября 2024, 10:55:01 »

расширения зрачка сконструировал ты, а не я.
кинокамеру не обманешь
проходи мимо, фарцовщик
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 267
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.