Постнагуализм
28 ноября 2024, 09:38:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 287 288 [289] 290
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 627275 раз)
наблюдатель, Пелюлькин, NOV и 63 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4320 : Вчера в 23:03:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Юлька Ухмылка, то есть мы не конструируем мир, мы воспринимаем уже существующий мир, чтобы что то конструировалось во что то, нужно чтобы оно существовало, то есть имело место и имело состав - иначе конструироваться нечему и не из чего. Вот так мыслят адекватные логичные люди. Утверждение "мы конструируем мир" это просто слепая и пустая словесная абстракция, в которой не проясняется какие то подробности процесса и возможности его реализации (а именно что и как мы конструируем) просто создается впечатление будто это что то значит, хотя это значение весьма непроясненное и мутное.
Fghjj
Гость

Email
« Ответ #4321 : Сегодня в 03:14:57 »

Зассыха, если тебе чего-то не зацепить твоей короткой мозгой, то это значит, что тупая ты, а не Варела, Мотурана или Глазерсфельдс. Если ты не догоняешь, то тупица ты, а не междисциплинарное направление. Где-то тут шарится полоумная кандидатка, которая задрав нос объявила несостоятел ными теории Шредингера и Гейзенберга, только потому, что не смогла осилить их своим коротким умишком.

https://youtu.be/Kd7m4zo5YTU?si=b2dMpKsCcojDIDlk
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4322 : Сегодня в 03:17:35 »

Но вот что касательно эзотерики вот какой интересный вопрос, который я НЕ РАЗ задавала корнаку - а действительно ЛИ именно эзотерика развивает наши духовные силы и духовную мощность ? Ведь я могу ровно таким же образом сказать, что нас развивает в сторону усиления и увеличения мощи не только эзотерика, но и вообще любая другая деятельность которая вообще что либо развивает - например я учусь играть в азартные компьютерные игры, и они у меня развивают дух азарта и таким образом это получается тоже некая эзотерика ?
Понимаете, шизотерик находится в интересном положении. Самая завораживающая сказка из сборника Афанасьева — «Пойти туда, не знаю куда, найти то, что не знаю что». Она обладает глубоким эзотерическим смыслом: герой, обретя «Не знаю что», получает всё. Мы тоже находимся в аналогичной ситуации, и трудно развивать то, что остается вне нашего понимания. На нашем пути появляются определенные «костыли» — системы, ставящие ложные цели, которые человек способен осмыслить. Однако они побуждают к действиям, развивающим то, что по определению недосягаемо для понимания.

Когда неизвестное начинает развиваться, на определённом этапе эти костыли должны быть отброшены, иначе они потянут вниз. Здесь действует принцип сверхусилия: что бы вы ни делали, делайте это больше и быстрее. Вы изучаете философию; в Индии есть Джнани-йога, также основанная на философии, но её целью является не просто знание восьми систем, а самадхи — слияние различных состояний бытия. Итак, вы действовали, и нечто начинает развиваться, но сковывающее влияние философских «костылей» не позволяет этому процессу достичь новой высоты.
Вывод ?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4323 : Сегодня в 03:42:12 »

Вы напрасно на меня быкуете, вам нужно понимать, что веретиница и кручение в голове происходит именно у вас, у меня же, и у господина пелюлькина - происходит связывание идей и мыслей в систематические и рациональные конструкции. Ваши же словеса походят на форму речевого бреда. У вас какая то высшая воля, высшие откровения - около религиозная или религиозная чепуха которая на ум не придет здравому человеку. Ну, варитесь и дальше в своих бреднях, деградируйте, и внушайте себе что это прогресс - это ведь ваш типический способ поведения)

Вам нужно отдавать себе отчет в том что вы шизотерик - то есть низшее иррациональное звено которое выстраивает у себя в уме неразумные конструкции, фантазии, я же философ, значит и рациональный ум, продуктивный интеллект.
У каждого человека происходит этот удивительный процесс связывания идей и мыслей. Признаю, вы подняли его до небывалых высот. Но что же вы действительно добились? Я призываю вас прекратить ваши абстракции и спуститься на грешную землю, к физиологии, к фундаментальному изучению человеческой машины. Вы рассуждаете о энергии, любое ментальное действие требует колоссальных затрат сил. В этом нет сомнений, и неудивительно, что вам не хватает мощи, как у Корнака, чтобы сместить точку сборки. Вместо того чтобы работать над собой, очищая личную историю и борясь с эгоизмом, вы всё это раздуваете, укрепляя свои иллюзии в железобетонные позиции. Вы странно себя ведете, не в силах работать  с системой, но ошибался  Кастанеда . Мне кажется, вы погорячились, и я настоятельно рекомендую вам извиниться.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4324 : Сегодня в 04:04:35 »

Конструктивизм не состоятельная философия. Он утверждает что мир состоит из конструкции и является конструкцией. Конструкцией чего ? Что конструируется ? То есть тут нету конкретики во первых.
Мир — это мир, он существует и будет существовать вне тебя. Конструктор обитает в твоей голове, но не ты управляешь им — он управляет тобой. Вопрос прост: Соответствует ли деятельность конструктора объективной реальности? Нет, она не соответствует; слишком много конструкторов, и они почему-то не сходятся. Они спорят… какая модель истинно отражает реальность? Это ты конструируешь, и большая часть этого процесса происходит бессознательно. Однако ты позволяешь себе дерзость утверждать, что обладаешь абсолютной истиной, в то время как остальные — лишь дураки.

Каждый из нас творит свой мир, но порой забывает, что наши представления — это всего лишь проекции, а реальность шире и глубже любых ограниченных схем. Подобно художнику, мы выбираем цвета и формы, создавая иллюзии, но истинная картина не поддается нашему контролю. Сколько конструкций, столько и истин, но лишь одна реальность
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4325 : Сегодня в 05:04:30 »

Юлечка, в отличие от тебя, я осознаю ограниченность своего конструктора. Я не стремлюсь к абсолютной истине; моя цель – обратить силу конструктора против него самого. Вы же, напротив, используете её для раздувания собственного ЧСВ, и у вас это, безусловно, получается. Сложилось впечатление, что на вас оказал значительное влияние Фридрих Ницше; вы, кажется, неоднократно его перечитывали. Это противоположные динамики, местами даже враждебные: борьба Личности с Сущностью, Тоналя с Нагвалем, Бога с Дьяволом. Когда вы сквозь губу произносите что-то вроде "это шизотерика", то не только искажаете меня, но и оспариваете философию идеализма. Корнак, например, – типичный идеалист, и, вероятно, испытывает удовольствие, когда его имеют . Я же представляю собой дуалиста; на меня оказали сильное влияние философия Санкьхи и труды Капилы.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкхья
Fghb
Гость

Email
« Ответ #4326 : Сегодня в 05:05:42 »

https://youtu.be/PBytnlGgnRY?si=H86bohzZ8_15daNC
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4327 : Сегодня в 05:29:59 »

Зассыха, если тебе чего-то не зацепить твоей короткой мозгой, то это значит, что тупая ты, а не Варела, Мотурана или Глазерсфельдс.
а по мне так ей удалось ткнуть палкой в больное место конструктивизма
почему?
потому что ему не хватает этих самых "строительных материалов", из которых что-то конструируется
"ткнуть палкой" - мягко сказано
она камня на камне от него не оставила :)
не зря ты побежал плакаться к глазерфильдам, ища у них защиту
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4328 : Сегодня в 05:33:18 »

Юлька с ухмылкой произвело очередной фурор на сцене
среди зажравшейся публики пенька
все билеты проданы на месяц вперед
журналюги ловят каждое ее слово
первые полосы всех газет заполнены ее выступлениями
население пенька забыло про войнушку и с головой погрузилась в философию
ей удалось даже Пипу воскресить
лично мне она приснилась в первую же ночь своего пришествия
никакой эротики, исключительно, как гений чистой красоты
Show
Гость

Email
« Ответ #4329 : Сегодня в 05:39:24 »

Публика хлопает и ликует!
наблюдатель
Новичок
*

Email
« Ответ #4330 : Сегодня в 05:52:57 »

то есть мы не конструируем мир, мы воспринимаем уже существующий мир, чтобы что то конструировалось во что то, нужно чтобы оно существовало, то есть имело место и имело состав - иначе конструироваться нечему и не из чего.
А Вы, правда, философская принцесса?
Человек тем и отличается от животных, что может приспосабливать окружающую
среду под свои нужды. Конструкция, вообще-то — построение. Конструкция, будь
это стул, стол, дом, тоннель метро, самолёт или корабль определяется его назначением.
Человек, в прямом смысле слова, создаёт объективную реальность, создавая предметы
(объекты) по своему разумению, присваивая назначение.
Так, если Вы строите дом, то к конструкции дома будут относить фундамент, стены,
крыша, окна, двери, этажность, а их взаиморасположение уже будет структура.
Материалы относятся к прочностным характеристикам конструкции.

Корнак, наблюдатель "начинается" в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо Гхош, или путешествие
сознания", где Ауробиндо с йогином Леле проводил медитацию по разделению ума на фабрику
мыслей и наблюдателя за ней. Я получил этот опыт, правда, этот наблюдатель у меня был
занят внутренним диалогом. Можно считать наблюдателей отдельно 1,2,3.., можно уровнями —
не суть. Мы пересекались на ариоме, там я был bystander (случайный свидетель, очевидец,
сторонний наблюдатель), а позже  bstr. Второй наблюдатель (или его уровень) уже наблюдал
за первым и фабрикой, он уже понимал – какую мысль думаешь сам, а какая думает тебя.
Третий наблюдал «не пустую пустоту», он учился останавливаться всем, что доступно,
чтобы ощутить движение вокруг. И, только, четвёртый позволил получить состояние
"улыбка будды" и входить в осознанные сны.
Проекция "в пузырь", о которой идёт речь, это – иллюзия; стул, который сделал сам и сам
сидишь на нём – объективная реальность. Принципиальной разницы, при жизни, реальность
и иллюзия не имеют, поскольку различаются посмертно. В реальности: я умру, но Мир останется;
в иллюзии: я умру и Мир умрёт вместе со мной, поскольку существует, только, в моём воображении.
Реальность и иллюзия существуют одновременно в одном и том же месте – в человеке потому,
что сам для себя человек и субъект и объект. У всего живого есть сознание, но у человека
есть ещё и самоосознание. Меняя направление из реальности в иллюзию и обратно, человек
проживает или реальные события или иллюзорные.
Какая нога у оленя самая важна? Четвёртая — на трёх хромать будет.
Так и форумы Лотоса — на трёх иллюзорных ногах: эзотерика, магия, религия.
Четвёртой, явно, не хватало и это — философия.
Отрадно видеть её здесь, на вашем форуме. )
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4331 : Сегодня в 05:54:16 »

самадхи — слияние различных состояний бытия.
а подробней можно?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4332 : Сегодня в 06:01:05 »

Мы пересекались на ариоме, там я был bystander (случайный свидетель, очевидец,
сторонний наблюдатель), а позже  bstr.
я сражен и мой авторитет тоже

раннее по времени суток участие на пеньке
набор текстов в ворде с переносом, что отражается на формировании строк
ник "Наблюдатель"
Ауробиндо...

всё говорило за Winda,  или Хогбена
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4333 : Сегодня в 06:04:37 »

Мир — это мир, он существует и будет существовать вне тебя
а что тогда в нашей голове?
фотографии мира?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4334 : Сегодня в 06:07:11 »

беда всех участников большинства дискуссий в том, что они не способны видеть одновременно весь набор аргументов за и против какой-то теории
это видно невооруженным глазом
цепляются мертвой хваткой за свою версию и ни шагу в сторону
Страниц: 1 ... 287 288 [289] 290
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.