Постнагуализм
29 ноября 2024, 18:31:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 298
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 635456 раз)
QY, Юлька Ухмылка, Пелюлькин, наблюдатель, Гуля (+ 1 Скрытых) и 65 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4380 : Вчера в 21:01:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У меня сознание это совокупность всех данных в познании субъекта, трактовка, похожая на твою
ну, нет
скорее на Пипину
у меня это пространство, а в нем объекты, не относящиеся к сознанию, а только находящиеся в нем
а у вас объекты, события и вообще психическая деятельность индивида
в корне разное
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4381 : Вчера в 21:13:11 »

ну, нет
скорее на Пипину
у меня это пространство, а в нем объекты, не относящиеся к сознанию, а только находящиеся в нем
а у вас объекты, события и вообще психическая деятельность индивида
в корне разное

Подожди, так ты ведь сам только что писал - что сознание это пространство, в котором некие объекты и образы. Так если они в этом пространстве, то получается они относятся к сознанию - ты получается глупость написал, бессмыслицу. Как можно быть в сознании и не иметь к нему отношения ?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4382 : Вчера в 21:23:38 »

В нашей голове - мозг. Никаких фотографий или картинок внешнего мира, у нас в голове нету. Фотографии бывают например в фотоаппаратах старых моделей, но точно не у нас в голове - оперируя мозг мы не найдем там фоток
Юленька, ты увлекалась, ты что, слепая? Попробуй, взглянув на весенний пейзаж, а затем закрой глаза и постарайся воспроизвести его. Понимаю, это трудно: у детей эндемическая память, они мыслят образами, тогда как вы — знаками и словами. Ты разучилась вспоминать и мыслить так.

Но есть те, кто способен читать книги внутри себя; они могут открывать и видеть тексты в своей голове, точно воспроизводя каждое слово. Мы уже вспомнили о Алехине, и господин Корнак обосрал  его подвиг. Хотя Алехин был невозвращенцем в СССР, о нем был снят фильм.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4383 : Вчера в 21:33:19 »

Сумма всего того что познает и созерцает субъект, есть сознание.
 Но как же обстоят дела со сновидениями и галлюцинациями? В этом состоянии, обычно, рецепторы закрыты, и нет возможности созерцать; разум погружен в транс, не способный на познание. Тем не менее, в недрах сознания возникает удивительное волшебство: он начинает творить, создавая внутренние образы, которые не поддаются связи с реальностью. Эти образы, словно зыбкие миражи, плетут свои эротические узоры, ведя нас по тропам невидимых земель.
В  ваших  рассуждениях  есть    ошибка
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4384 : Вчера в 21:40:23 »

если они в этом пространстве, то получается они относятся к сознанию - ты получается глупость написал, бессмыслицу. Как можно быть в сознании и не иметь к нему отношения ?
ну, обычное пространство тоже ведь вмещает предметы, но оно не предметы
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4385 : Сегодня в 03:42:43 »

То ли еще что то ей кажется - ее высеры следует оставить, по крайней мере для поучительности, чтобы видеть , к чему приводит шизотерия. А тему и правда засрали, но уж тут корни виноват - нечего было пускать сюда эту обезьяну невоспитанную)
Не знаю, почему, но у меня родилась симпатия к вам лично; ваша энергия заряжает. Но не обижайтесь, не стоит ли вам посмотреть в зеркало и спросить, что вы увидите? В рамках конструктивной критики:не  обезьяну не воспитанную? Вас провоцировали специально, это называется троллинг, и добились своего. Вас понесло, вы объявляли себя морской царицей, ой  — королевой мудрости. Извините. Вы фактически обнулили все ваши посты,   устроив стриптиз и показав свою суть. Это обычное поведение женщины и человека, нечего сверхчеловеческого, но проявилось это так безобразно, что хочется смеяться. И не только мне… Просите Корнака убрать этот позор. Он много раз пытался провернуть это по отношению ко мне, но натыкался на холодную волю и чувствовал силу, и один раз серьезно нарвался.
наблюдатель
Новичок
*

Email
« Ответ #4386 : Сегодня в 09:17:02 »

«Ребята, давайте жить дружно.»
Леопольд. Кот Леопольд.

Сегодня у меня день труднее, чем намедни…
Последствия посещения мну двумя джентльменами-однофамильцами – Ковид.
Эт приблизительно, как расписать пулю на четверых – три бомжа и французская дама:
я, альтовый геймер, парковый сын, и графиня де Менция.
Конечно, дамам даём фору, хотя вопрос: «Должен ли джентльмен уступить место даме,
если дама сидит у него на коленях», – остаётся открытым.

Не претендую ни на мудрость, ни на авторитарность...
В ДЧ, я - рефлектор. Как понимаете, этот ярлык
не я сам на себя... иногда пользуюсь...

В Адвайте и Дао, как абсолютных религиях,
основой является иллюзия.
А в иллюзии - всё часть тебя.
Мир существует, только, в моём воображении...

В Адвайте Брахман отражает себя во всех,
в Дао - все отражают всех.
Чтобы Дао, в принципе, имело место быть.
(в реальности - ты часть всего)

Чтобы что-то сравнивать, надо, сначала, понять на каком понятийном (семантическом)
уровне находится то, что сравниваете. В русском языке есть такое понятие, как силлепс.

Си́ллепс — стилистическая ошибка, синтаксическое оформление семантически
неоднородных элементов в виде ряда однородных членов предложения.

Устал приводить этот пример:
«За окном шёл снег и отряд Красной Армии.»
Тогда, как бузина в огороде у дядьки из Киева – вполне себе, может
(при наличии у вас и Киева – дядьки, у дядьки – огорода, у огорода –
бузины), как и сравнение Ѡопы с пальцем, если в ней ещё не заросла дырка,
поскольку болт и гайка – комплементарная пара. 
И объявление в СМИ о том, что товары молоко и масло в скором времени
снизятся в цене, вполне прокатит, когда ни того ни другого в продаже нет…
Выглядит, как силлепс, но оным не является.

Корнак, С.В.Савельева слушаю года с 12-го, доверяю потому, что даёт
достаточные основания своим утверждениям.
На мой взгляд, «стволовые клетки» и «бозон Хиггса» находятся на одном
понятийном уровне, хотя и в разных научных дисциплинах.

Юлька Ухмылка писала:
«Если вас запереть в камере где нету ни одной вещи, никаких материалов,
и вам скажут построить деревянную будку - вы не сможете этого сделать…»
Принцесса, зачем мне в камере строить будку? Дайте мне два чугунных ядра и я – одно
потеряю, второе – сломаю и Ваш фокус не пройдёт.

Обобщая…
Как слепому объяснить – что такое свет и тому, кто хлеба не пробовал – вкус хлеба,
неоднократно муссировалось на ариоме.
Вопрос тот же: зачем?
Но объяснить можно, причём на том же уровне: свет – то же, что видишь ты, только, наоборот;
а чтобы объяснить вкус хлеба, надо уточнить: вы семена трав в муку размалываете? а муку
водой разбавляете, чтобы замесить, как глину? что и глину не месите и горшки не обжигаете,
как тесто? тогда, поищите канабис, можете не ждать семян, не молоть и не замешивать в тесто,
но сверните листья в трубочку, высушите в таком виде, затем, один конец трубочки вставьте в
жот…эээ…рот, а другой подожгите, если знаете, что такое пожар. Втяните дым со вдохом и
поймёте, что такое вкус хлеба… найдите свой канабис, ведь Тефаль думает о вас!
…а выше гор может быть, только, процент ставки в баке, как и Ѡопа выше головы,
если всё ставить с ног на голову.

Приезжает в Россию знатный (узнаваемый в следствие пиара) буддист. Его встречает
толпа (человек шесть) поклонников. И (чтобы соответствовать пиару) мэтр тычет пальцем в
самого длинного, поскольку он «выше» всех, с вопросом: «Ты кто?!». Длинный – в шоке,
буддист – «на высоте», толпа – неистовствует. Все довольны, как Дао.
Но ответ-то прост: Я – твой когнитивный диссонанс.
Кто – положение в общественных отношениях, кто кому кем.
Отец, муж, брат, слесарь-биолог… Всё это – Я… тогда, как Эго отвечает на вопрос «какой?».
И, по этой же причине, если хотите что-то обсудить, обращайте внимание на то, что говорит,
человек, ибо то, что он говорит – его мнение о вопросе, которое отражает – какой он, но не
кто он, ибо кто – ваше мнение о нём. Спор, он для того, чтобы найти общие точки соприкосновения
(найти компромисс, как соглашение на условиях и прийти к консенсусу, как согласию на основе
соглашений, поскольку согласие в споре и есть истина), …а не поссориться с носителем отличного
от вашего мнения. Эристика, как «спор ради спора» имела прежде другое значение – учебная
дисциплина, практика ведения дискуссии.

Пойди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что…
Мой друг с ариома говорил:
«Я не могу Вам сказать, что искать, но могу сказать, где искать, чтобы найти.»
Расшифрую фразой из (не помню названия) к/ф:
«Сокровище – лишь повод, чтобы отправиться в путь.»
Здесь же: «Ищите и обрящете…»
Чтобы найти, надо искать.
…на яндкс маркете, озоне, вайлдберрисе… )))

"У любого человека, который начинает даже, просто, говорить о сознании, уже
есть знание того, что такое сознание, иначе мы, просто, не могли бы о нём
ничего сказать или каждый говорил бы о своём, и мы ни о чём не могли бы
договориться. Наше знание сознания основывается на нашем непосредственном
опыте в сознании. Понятно, что опыт этот не чувственный и не ощутительный,
ведь все сознание не дано ни в чувствах, ни в ощущениях, стало быть сознание –
это не вещь, оно не материальное потому, что только вещи даны в ощущениях и
могут воздействовать на другие материальные вещи. В частности, на научные
приборы. Вместе с тем, сознание, не будучи само чувственно воспринимаемым,
это то, что обеспечивает наше чувственное восприятие.
Сознание – это условие всякого восприятия, ощущения, представления и
вообще всякого опыта.

Роман Таран, к.ф.н. СПбГУ"

QY
Пользователь
**

« Ответ #4387 : Сегодня в 12:32:49 »

"Сознание – это условие всякого восприятия, ощущения, представления и вообще всякого опыта." - чудесное определение. Масло маслянное в стиле "сознание позволяет что-либо осознавать"

Философия, понятия, должны быть полезными. Вести к какой-то практике. Этим нормальная натуральная философия отличается от "истории философии".

Например в квантовой физике сознание есть свойство реальности разделять альтернативы суперпозиции квантовой системы. Сознание превращает бескачественную информацию суперпозиции в конкретные наблюдаемые, выбирает "срез" реальности.  Из этого, к примеру, следует, что развитие сознания - увеличение размера квантовой системы. А практика - управление её конфигурацией. Появляется возможность количественной оценки и приборного контроля. К примеру, для нейрофизиологии показателем наличия сознания являются согласованные по коре головного мозга гамма-ритмы, которые лучше всего объясняются квантовыми корреляциями. Пропадание корреляций приводит к потере сознания и процесса запоминания, хотя в остальном мозг продолжает функционировать - получать информацию от органов чувств, поддерживать деятельность тела.

Я считаю, что на современном этапе развития нужны различные технические средства обратной связи. Проводились исследования, что приборы обратной связи (в основном варианты ЭЭГ, превращающие различные состояния мозга скажем, в тон звука или цвет) позволяют за недели и месяцы достигать результатов в медитации, на которые обычным способом тратятся годы и десятилетия. Или скажем,  с помощью генератора случайных событий, основанного на тепловом шуме и компьютера, сразу же сообщающего о высоких значениях Z-оценки (отклонении в нормальном распределении от нулевой гипотезы) - позволяют находить "магические" состояния сознания.

---

Или вот, термин "эзотерика". "Тайное, скрытое от посторонних глаз, учение, знание, предназначенное исключительно для посвященных". Под это определение можно подвести что угодно, хоть семейные предания, хоть технологический процесс.  

Для меня эзотерика – это философия, теория и практика взаимодействия с нематериальной реальностью («тонкоматериальной», информационной). В частности, развитие нематериальных составляющих человека («тонких» тел и их способностей к восприятию, мышлению, действию), которые преодолевают физические ограничения существования.

QY
Пользователь
**

« Ответ #4388 : Сегодня в 12:43:03 »

3. «Свободная зона» видимо уже давно не «Баста». И там я тоже не могу писать. Но тут я зачем то могу писать гостем??? Странная логика.
Это логика соревнования между админом сайта и модератором раздела у кого больше здоровья хватит на гостей.  ;D
наблюдатель
Новичок
*

Email
« Ответ #4389 : Сегодня в 12:56:34 »

"Сознание – это условие всякого восприятия, ощущения, представления и вообще всякого опыта." - чудесное определение. Масло маслянное в стиле "сознание позволяет что-либо осознавать"
Сознание, сидение, учреждение и т.д. — отглагольные существительные.
Сидение, действительно, позволяет сидеть, учреждение — учреждать, сознание — осознавать. )
Gosutoraita
Гость

Email
« Ответ #4390 : Сегодня в 12:59:37 »

Снова пустая тишина. Но наверное это и неправильно гоустрайтеру общаться с персонажами из чужих произведений.
-Тук, тук!?!

Никого в этом доме нет.

Я атеист, а у атеистов есть своя богиня - тьма, пустота или ничто. Я закрываю глаза и там ничего нет, на экране сознания. Бездна. Это божество бесформенно и не имеет истинной доктрины, но об этой пустоте есть много литературы, которая часто противоречива по своей природе. Некоторые даже отрицают, что это вообще божество.

Как тьма или пустота может быть хоть чем то? Кто нибудь видел бога? Я - нет. Но я очевидно вижу пустое место в этой теме. Тьма при закрытых глазах очевидно ощущается как отсутствие любых видений вообще. Но так или иначе новая религия логики с ритуальным поклонением отсутствию пяти физических органов чувств проникла и в это место.
Gosutoraita
Гость

Email
« Ответ #4391 : Сегодня в 13:04:44 »

Когда то я гонялся за персонажами из чужих рассказов. Уделял им внимание. А теперь я призрак.

Живу своей жизнью. Фокусируюсь на себе и наслаждаюсь созданным пространством моего каравана историй. Обо мне мало кто знает. Ведь призрачную пустоту не видно. Я почему то стал не привязан чужим ожиданиям и их потребности во внимании.

Не знаю, загадка ли я, которую они не могут разгадать.
Но я очевидно больше не открытая книга, которую они читали по своему усмотрению. Я стал гоустрайтером. И наверное я стал закрытой головоломкой, которая уже и не так достижима.
Gosutoraita
Гость

Email
« Ответ #4392 : Сегодня в 13:12:50 »

Когда я уходил, персонажи из чужих книг сталкивались с пустотой - отсутствием моего текста в их жизни, их разум начинал обращаться во внутрь, в себя. Ведь меня вне для них уже не было. Вопросы создали вихрь сомнений и сожалений. Они прокручивали моменты, когда должны были уделить мне больше внимания. Или относится ко мне с большим уважением. Подобная рефлексия может шокировать. Как мало они ценили попытки наладить связь.
- Почему я не ценил их внимание когда была такая возможность?
- Почему я не дал ушедшим больше?

Это похоже на смерть близкого человека, только с живым. Ты с ним общался, и клац - на его месте стало пусто. Ничего нет. Воспоминаниями сквозит.

QY
Пользователь
**

« Ответ #4393 : Сегодня в 13:19:05 »

Не знаю, загадка ли я, которую они не могут разгадать.
В древности говорили так: "Я да я - головка от "Орешника"
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4394 : Сегодня в 13:41:49 »

Сознание – это условие всякого восприятия, ощущения, представления и вообще всякого опыта." - чудесное определение. Масло маслянное в стиле "сознание позволяет что-либо осознавать"
если заменить "условие" на "способность", то будет выглядеть получше
сознание - способность субъекта коррелировать с внешним миром и со своим телом (как части внешнего мира по отношению к субъекту)
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 298
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.