Постнагуализм
02 декабря 2024, 18:47:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 653173 раз)
Затойчи, QY, наблюдатель и 57 Гостей смотрят эту тему.
Суслик_
Гость

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4665 : Сегодня в 10:22:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

То есть если человек попал в какой-то тупик, из которого не выбраться, это обусловлено недальновидностью его души. Я же говорила, человека , который развивает осознание, можно сравнить с тем, кто взобрался на гору, чтоб осмотреть местность, накидать ее план и потом спуститься и двигаться по этому плану, чтоб не попасть в тупик. Это и есть преимущество развития сверху вниз , а не снизу вверх. Ну то есть существует опасность попасть в тупик.
Суслик_
Гость

Email
« Ответ #4666 : Сегодня в 10:30:05 »

Хотя можно сказать , что пока кто-то занимался выстраиванием подобной стратегии, другой активно отрабатывал приемы защиты от собак и маньяков всяких (и в конце концов ему возможно пришлось попасть в эту ситуацию, чтоб его затраченные усилия были оправданы) . Можно сказать что все мы отличаемся друг от друга адаптационными механизмами.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4667 : Сегодня в 10:53:46 »

В общем этот форум (Филос.Штурм ПН) превратился в квантово шизотерическую помойку, где обсуждается что угодно, и я конечно не стану в этой грязи болтаться – не вижу поэтому более смысла здесь участвовать. Всем кому будет интересна моя аудиенция, ожидайте меня в моей собственной теме которую создам через некоторое время.
Суслик_
Гость

Email
« Ответ #4668 : Сегодня в 10:55:03 »

Думаю , отсутствие сверхспособностей в наше время обусловлено большим количеством существ, между которыми распределяется энергия. Причем враждуя за место под солнцем, эти существа всё больше отгораживаются друг от друга и становятся еще  слабее, пока не кончатся. Какая тут сила.
чз
Гость

Email
« Ответ #4669 : Сегодня в 13:12:08 »

Знаете, в чем фишка абсолютного тирана? Маг попадает в безвыходные условия, жестко ограничивающие его возможности и грозящие физическим уничтожением. То есть в ситуацию, где начинают действовать законы регулирующие поведение групповых животных и все определяют витальные инстинкты, а это очень сильные команды низового уровня, блокирующие всю энергию существа. Казалось бы зачем, ведь все усилия мага направлены на то, чтобы это преодолевать? А для того, чтобы он увидел действие второго кольца силы и возможности намерения, убедится в том, что принадлежит другому потоку, полю других вероятностей.. либо умер. Задачка, после которой только прыжок в пропасть. Неужели кто-то думает что такие гипер экзистенциальные действия с переключением колец силы или прохождением барьера восприятия делаются с демонстративными целями? Вроде, в человеческой истории такое было один раз.. Если вы хотите локальную демонстрацию, то вы будете подключаться к полю магических вероятностей по своей воле, в случае сонастройки. Либо это поле будет ломать ваши щиты, выбивать вам почву из под лапок, и вам это не понравится. Сколько раз такое было уже, даешь человеку инфу, вмешиваешься в событийный ряд, а он взгрустнувший уходит в туман.. ухахах
Лье
Новичок
*

« Ответ #4670 : Сегодня в 13:12:50 »

в этой грязи болтаться

Ну и зря. Тема рождения классического состояния из квантового при взаимодействии со средой видится перспективной.
Дурилка картонная
Гость

Email
« Ответ #4671 : Сегодня в 13:36:41 »

Для Корнака сверхспособность - это не быть ебанутым.
Фоод
Гость

Email
« Ответ #4672 : Сегодня в 13:38:57 »

перспективной

Загадочной
Для незнающих.
QY
Пользователь
**

« Ответ #4673 : Сегодня в 14:11:41 »

Думаю , отсутствие сверхспособностей в наше время обусловлено большим количеством существ, между которыми распределяется энергия.
В 1927 году было 2 млрд. человек - было в 4 раза больше людей со сверхспособностями? Или средний человек обладал вчетверо большими способностями? Не думаю, что это так работает.

Скорее, это зависит от культуры, в которой развивается ум/сознание. Если с самого рождения культура допускает сверхспособности. Если образ жизни позволяет развиваться воображению и воле. Если не перегружает сознание фрагментированной информацией.

Причем враждуя за место под солнцем, эти существа всё больше отгораживаются друг от друга и становятся еще  слабее, пока не кончатся.
Разве были времена в известной истории, когда люди не враждовали?
QY
Пользователь
**

« Ответ #4674 : Сегодня в 14:19:44 »

Ну и зря. Тема рождения классического состояния из квантового при взаимодействии со средой видится перспективной.
Да, но история становления КМ показывает, что некоторые неспособны воспринять и принять сложность квантового описания реальности, сложность более полной реальности, чем классическая наблюдаемая. Просто неспособны, как тот же Эйнштейн, даже если не может дать научное возражение. Таких лучше оставить в покое, в своей теме.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #4675 : Сегодня в 14:34:29 »

Для Корнака сверхспособность - это не быть ебанутым.

Корнак оч разумно и удачно решил енту проблему, и с ника Корнак пишет Три (минимум Два) человека, ну и таки удаются "Корнаку" не быть ентим... того... тю-тю..., поехавшим...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
QY
Пользователь
**

« Ответ #4676 : Сегодня в 15:11:17 »

Но конечно, нельзя просто сказать "перспективно".
Если не изучать всерьёз, то всё равно, что есть, что нет.
Эзотерика существует на границе и за границами очевидного, наблюдаемого мира.
И нуждается в различении фантазий и реальности.

Что такое реальность довольно сложно определить. Как и другие фундаментальные понятия, вроде "сознания", "информации", "энергии", "материи", "пространства" и т.п.

Вероятно это следует делать по принципу FAPP - "для всех практических целей".

Хотя с некоторой абсолютной точки зрения, реальность это всё что есть, то и фантазия существует в виде индивидуально наблюдаемых человеком феноменов, внутренних состояний фантазирующего, специфической активности нейронов и т.д.

На мой взгляд, "общественная" или "настоящая" реальность обладает рядом специфических черт.

1. Реальность одинаково наблюдают и описывают множество людей. Это статистическая достоверность

2. реальность независима от индивидуального наблюдателя. И хотя в КМ наблюдаемое зависит от наблюдателя, с т.з. КМ глобальная волновая функция - одна на всех, вроде трёхмерного объекта который каждый наблюдает под своим индивидуальным углом, а преодолеть крайне высокую вероятность наблюдения одного и того же достаточно сложно. Таким образом, можно опираться на одинаковое описание множества людей, как на достаточно достоверное отображение общей реальности.

3. реальность создаёт новую информацию. Фантазия манипулирует известной. Хотя я читал КК лет 30 назад, но кажется, что одним из способов перейти в другую реальность был поиск в ОС каких-то крайне необычных предметов или ситуаций, которые являются своеобразной нитью, лазом или тропинкой в другой мир. Это позволяет уменьшить вероятность индуцирования общей фантазии, которая наблюдается индивидуально, но сходна в описаниях. Поэтому в научной эзотерике используют случайные события, так как они обладают наибольшей информативностью, создают новую информацию в системе.  

Поэтому эксперимент по совместному сновидению, о котором сообщила "Ящерка Му" я пока воспринимаю как разделяемую группой фантазию, где каждый видел свой сон, но из-за начальных установок его описание было схожим.  

Какие ещё критерии можете добавить, различающие реальность и фантазию?  
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:12:26 от QY » Записан
QY
Пользователь
**

« Ответ #4677 : Сегодня в 15:13:37 »

Корнак оч разумно и удачно решил енту проблему, и с ника Корнак пишет Три (минимум Два) человека, ну и таки удаются "Корнаку" не быть ентим... того... тю-тю..., поехавшим...
Массовик-затейник обязан быть поверхностным, иначе не сможет привлечь людей.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4678 : Сегодня в 15:24:50 »

Возможно сверхспособность заключается как раз в непопадании в такие ситуации.
а по-моему, под сверхспособностью тут понимают умение сливаться от прямых вопросов и предложений

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4679 : Сегодня в 15:27:20 »

Неужели кто-то думает что такие гипер экзистенциальные действия с переключением колец силы или прохождением барьера восприятия делаются с демонстративными целями?
нет, я так не думаю
я думаю, что любому нормальному человеку было бы интересно проверить, насколько все его убеждения соответствуют фактам
любому
но не шизотерику
Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.