Постнагуализм
30 января 2025, 20:27:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 369 370 [371] 372 373 ... 377
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 827588 раз)
Ин, Линде, наблюдатель, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 83 Гостей смотрят эту тему.
ЛИСАА
Пользователь
**

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5550 : 28 января 2025, 11:01:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Уважаемая Пипа, ваша манера запутывать словами поражает... Мы писали о возникновении жизни
Учёному, занимающемуся конкретным делом, м.б. даже вредно употреблять такие слова как ТАЙНА, ПРИЧИНА ПРИЧИН, НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Абстрактность истощает делателя.
Он всегда будет съезжать на известное.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #5551 : 28 января 2025, 11:04:53 »

в действительности в мире очень много ограничений локального порядка. Скажем если некое ограничение вызвано законом природы, то все объекты и процессы этот порог перепрыгнуть не могут.

Все процессы?
Понятно что физически никто никаких законов природы не сможет обскакать.
А Сознание наше?
 Это же другая система отсчета (если разлепить  его отождествление с телом).

Тут есть та неприятная особенность, что законы природы в природе не промаркированы, а потому, что является законом природы, а что нет - решают сами люди. А людям свойственно и ошибаться, а стало быть какая-то закономерность, обнаруженная людьми в природе, в последствии может оказаться не всеобщим законом, а лишь законом с ограниченной областью действия. Поэтому сознание со временем может признать свою ошибку и изменить статус этого закона на более низкий. Однако это не значит, что сознание может отменять законы природы :).
       Однако оптимизма это прибавляет мало, т.к. людские возможности малы, а потому даже если закон природы имеет обход, то нам он обычно бывает не по зубам. В самом деле, человечество уже уперлось в ограниченность реактивного движения в пространстве уже лишь потому, что оно требует непрерывного выбросы массы. Поэтому даже для достижения планет нашей же Солнечной системы приходится разгоняться вблизи Земли, а потом долгие годы ждать, когда наш тихоходный корабль достигнет нужной нам планеты. Причем за исключением ближайших планет (Марса и Венеры) возвращение назад уже невозможно. Тогда как "ученые" :) на полном серьезе предлагают пронзить насквозь Черную дыру :), чтобы обойти какие-то законы природы, ныне считающиеся всеобщими.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5552 : 28 января 2025, 11:10:19 »

Тогда как "ученые":)  на полном серьезе предлагают пронзить насквозь Черную дыру :), чтобы обойти какие-то законы природы, ныне считающиеся всеобщими.
при наличии цели пересечь линию горизонта невозможно. это известно в любой религии. цель это мираж, а не горизонт событий.

ну и не черную дыру насквозь нужно проходить. а мертвой звезде научиться двигаться. что с успехом делает Стрелец А - не взирая на какие то законы природы, ныне считающиеся всеобщими)

просто у ученых только мышление глазиками. хоть один ученый задумался за свою карьеру о наличии у него ног?) конечно нет. а зачем, правда?) за это Нобеля не дадут. ну кто даст премию не за открытие, а лишь за открытие глаз)
« Последнее редактирование: 28 января 2025, 11:55:36 от Ин » Записан
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #5553 : 28 января 2025, 12:19:29 »

Тогда как "ученые":)  на полном серьезе предлагают пронзить насквозь Черную дыру :),

Насколько я помню, речь не о чёрных дырах, а о "кротовьих норах", которые, в отличие от
чёрных дыр, никем и никогда не были зафиксированы, и являются плодами фантазии
этих самых "учёных". Этакие умозрительные конструкции которым даже не придумали
хоть какой либо гипотезы хоть как то объясняющей их "действие" или "свойства".
Проще говоря шизотерика в чистом и незамутнённом виде.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #5554 : 28 января 2025, 12:40:30 »

Юлька, остановись. Ты что, наслаждаешься этой глупостью?

Я рофлю с недолугих шизотериков вроде тебя, поэтому в некотором смысле да.

Ты превратилась в клоуна, никто не воспринимает тебя всерьез. Разве ты этого не заметила? Принцесса мудрости, ха!
Дурочка ты, картонная, легкотня.

Чтобы воспринимать меня всерьез, нужно обладать развитым мышлением и по крайней мере уметь воспринимать аргументы. А на данном сайте обитают в основном обезьяны вроде тебя, которые этого не умеют.

Сама виновата — у тебя столько энергии, и я советую тебе вновь обратиться к творениям Кастанеды. Быть может, это принести хоть какую-то пользу, и ты освободишься от наездника, что выедает тебя изнутри.

А, ты имеешь ввиду освободиться от разумного мышления, чтобы стать шизотерической кукарачей вроде тебя ?? Ссори, но я пас)) не вижу в этом ни одного преимущества. Я уже давно достигла определенного эволюционного уровня, не позволяющего мне скатываться в бездну мракобесия и безумия.

Удивительно что с вами еще пипа общается, и пытается что то аргументировать, всерьез полагая что обезьяны и амебы, способны воспринять какие то аргументы. Я ей не завидую - она тут по сути в заточении (вынуждена держать свой сайт) тогда как я могу уйти когда захочу))

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5555 : 28 января 2025, 12:45:12 »

Юлька может быть разной
не всё же время ей философом оставаться
она же еще маленькая, ей поиграться охота

В каком смысле я разная ?? Я сообщаю шизотерикам - что они шизотерики. Т.е люди потерявшиеся связь с реальностью и не могущие разумно мыслить. Это все еще философский подход, поскольку я оцениваю данные явления с точки зрения критики и анализа. Т.е наблюдаю над тем, что пишут данные персонажи и выношу свой вердикт))

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5556 : 28 января 2025, 12:48:52 »

А ты значит Юльку под молотки подставить хотишь... Нехорошо, бо Юлька таки труд свой на дискуссию с тобой тратит, а енто не тож самое, что отсутствие дискуссии, а безмерно лучшее, что нада ценить, а ты за енто Юльку в пиздарез закинуть хотишь...
   Неблгодарный...

Ну, собаки гавкают пароход идет)) а меня гавканье этой недолугой собаки никак не смущает. Я все же понимаю что и разница между мной и им в уме, такая же большая как в случае разницы между реальным человеком и собакой))

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5557 : 28 января 2025, 13:29:15 »

Тут есть та неприятная особенность, что законы природы в природе не промаркированы, а потому, что является законом природы, а что нет - решают сами люди. А людям свойственно и ошибаться, а стало быть какая-то закономерность, обнаруженная людьми в природе, в последствии может оказаться не всеобщим законом, а лишь законом с ограниченной областью действия. Поэтому сознание со временем может признать свою ошибку и изменить статус этого закона на более низкий. Однако это не значит, что сознание может отменять законы природы :).
       Однако оптимизма это прибавляет мало, т.к. людские возможности малы, а потому даже если закон природы имеет обход, то нам он обычно бывает не по зубам. В самом деле, человечество уже уперлось в ограниченность реактивного движения в пространстве уже лишь потому, что оно требует непрерывного выбросы массы. Поэтому даже для достижения планет нашей же Солнечной системы приходится разгоняться вблизи Земли, а потом долгие годы ждать, когда наш тихоходный корабль достигнет нужной нам планеты. Причем за исключением ближайших планет (Марса и Венеры) возвращение назад уже невозможно. Тогда как "ученые"  на полном серьезе предлагают пронзить насквозь Черную дыру , чтобы обойти какие-то законы природы, ныне считающиеся всеобщими.

Меня вовсе не возможности фантастического характера зацепили в той лекции.
Это благо был не Морган Фриман.

Как относится к тому, что то какими мы знаем самих себя ( физ тела, способные только к восприятию  единомоментных поекций среза трехмерного пространства), не есть то, чем мы на самом деле являемся.
В полноценном пространстве Минковского все мы четырехмерны. Время добавляется как еще одна мерность.

То какими мы себя воспринимаем обычно - только тень от того, чем мы являемся в 4хмерном пространстве.

Все зависит от системы отсчета. И пока наше сознание накрепко отождествляет себя с телом, конечно, ничего большего, чем физтело и трехмерный мир, в котором это тело обретается, мы не можем воспринимать.

В четырехмерном пространстве-времени Минковского, получается что все мы обладаем еще одной мерностью. Продолжительностью во времени. Время становится таким же естественным фактором, как длина или ширина.
И оно никуда не течет. Оно просто данность. Так же как прямо сейчас для нас есть пространство.

То есть прямо сейчас вы являетесь четырехмерным существом, длинною в вашу жизнь, образно говоря ( световые годы ваша длинна во времени).
И вообще имей та четырехмерная структура , трехмерной проекцией которой является Пипа, ту же осознанность и разум, которой вы обладаете, как физический человек,  время предстало бы перед вами совсем иначе. Как и вся ваша жизнь и ваша судьба.

И вообще, если все мы только трехмерные проекции в каком то одном трехмерном пространстве нашей " основы", которая четырехмерна, то возможо у основы есть не одна тень ( проекция), как и это трехмерное пространство не единственно возможное.

Если даже в нашем трехмерном мире один предмет может отбрасывать несколько теней, то в четырехмерном наверняка происходит нечто подобное.
Хотя понятия не имею, чем должно быть " освещено" то самое четырехмерное существо, что бы отбрасывать "тени" в пространстве Миновсеого..

То что наше сознание может при определенных условиях воспринять и свою четырехмерную основу, и другие тени, это просто идея, которая приходит на ум.
Ведь природа сознания нам не ясна. Как и возможности этого самого сознания.

Куда оно девается, когда люди спят и не помнят своих снов?
Мозг ведь наш продолжает работать, а сознания нет. Либо оно есть, но странное. Человек видит сны.
Что такое наши сны?
Что отключает ночью и включает утром в человеке сознание?

И самая крамольная мысль, не уходит ли оно туда, откуда и приходит , а возвращаясь ничерта потом не помнит, потому что " сита" привычного соглашения трехмерных существ не дают принять и осознать воспринятое  в мире отличном от обычного трехмерного?

Не выносят ли гениальные люди нашего мира оттуда свои идеи и прозрения, те самые " Эврики" ?  

Это конечно свободные ассоциации появляющиеся на тему пространства Минковского.

Если хоть частично такое возможно,то это могло бы дать ответы на некоторые странные переживания.
Как например то дежавю, о которых пишет Корнак.
Ну и другие подобные странные восприятия, связанные со временем.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5558 : 28 января 2025, 18:49:01 »

мы можем видеть отражение мира в зеркале
не будем разбирать, что именно оно из себя представляет
в данном случае это не важно
важно то, что в мозге, где  органы чувств, никакого отражения нет
так что же там?
я никак не могу назвать это восприятием
это именно конструирование
восприятием можно условно назвать отражение в зеркале, но никак не ту смесь электрических сигналов, идущих от рецепторов
мир неким образом заставляет нас конструировать образы
образы - это наш собственный продукт, позволяющий выжить в этом мире
мы можем конструировать образы И под влиянием мира, И сами по себе, с помощью своего воображения
вот этот косвенный факт, что мы можем с помощью воображения сконструировать образ, говорит о том, что и то, что мы называем восприятием, тоже сконструировано нами
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5559 : 28 января 2025, 19:01:42 »

смотрю еще один ролик с Хоффманом
https://www.youtube.com/watch?v=4CSNuTJH8dU
он там приводит аналогию с компом
на экране происходит некое действо, или просто изображение
для обычного пользователя на этом всё и заканчивается
но для создателей компов, программистов , за обычным значком на экране стоит огромный внутренний мир устройства

ровно также и с восприятием человека
наши органы чувств заточены на то, чтобы "видеть изображение на экране", видеть "окружающий мир" и совершенно не понимать, что за ним, за этим видением,  стоит
тогда как изображение в нашей "голове" ну совершенно даже близко не напоминает мироустройства
эта простая мысль вызывает дикое отторжение любого "здравомыслящего человека"

это мой вольный пересказ :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5560 : 28 января 2025, 19:03:37 »

это странно, но вся эфемерность восприятия мира никак не мешает нам влиять на него
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #5561 : 28 января 2025, 19:24:28 »

Меня вовсе не возможности фантастического характера зацепили в той лекции.
Это благо был не Морган Фриман.

Значит, что шизотерика где-то в глубине твой души поселилась :).

Как относится к тому, что то какими мы знаем самих себя ( физ тела, способные только к восприятию  единомоментных поекций среза трехмерного пространства), не есть то, чем мы на самом деле являемся.
В полноценном пространстве Минковского все мы четырехмерны. Время добавляется как еще одна мерность.

А вот это неправильно, хотя Корнак именно это пропагандирует :). Скажем, в некие времена ты переместила свое тело из Грузии и Испанию (по меньшей мере сдвиг по осям X и Y), но ведь это не значит, что твое тело так сильно растянулось :). Т.е. как бы ты не путешествовала по миру в координатах XYZ, тело твое не разбухает. Аналогично дело обстоит и с 4-ой координатой временем - по временной координате наши тела тоже не разбухают.
       Но у 4-ой (временной) координаты есть дополнительная особенность, связанная с теорией Относительности - скорость света абсолютна! А это значит, что тела не могут двигаться по этой координате иначе чем со всей ее плоскостью. Т.е по координатам XYZ разные тела могут разбредаться в разные стороны, имея различные координаты XYZ. Тогда как по временной координате они разбредаться не могут, а вынуждены существовать все в одном времени - в здесь и сейчас! Другими словами временной слой плоский! И все мы летим со скоростью света в одном направлении, когда нет ни впереди бегущего, ни отстающего. И точно так же мы не оставляем своих тел в прошлом, как не оставила ты свое тело в Грузии :).
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5562 : 28 января 2025, 19:30:17 »

но ведь это не значит, что твое тело так сильно растянулось
наше тело, как мы его видим, - это просто срез
а по факту оно растянуто во времени
и вполне возможно, что наше сознание способно на время оказаться в будущем
косвенно о такой возможности говорит факт энергетического перепросмотра - если мы можем перепрожить жизнь в прошлом, то есть вероятность, что можем перепрожить и будущее

кстати, если мне не изменяет память, кажется у Ксена есть что-то про перепросмотр будущего
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #5563 : 28 января 2025, 19:39:48 »

но ведь это не значит, что твое тело так сильно растянулось
наше тело, как мы его видим, - это просто срез
а по факту оно растянуто во времени
и вполне возможно, что наше сознание способно на время оказаться в будущем

Неправда! Если наше тело не раcтягивается по координатам XYZ, когда мы путешествуем по 3D-миру, то точно так же она не растягивается и по временной координате! И даже если в прошлом мы когда-то были в точке XYZT, то это отнюдь не означает, что какую-то часть своего тела мы там забыли.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5564 : 28 января 2025, 19:51:18 »

Если наше тело не раcтягивается по координатам XYZ, когда мы путешествуем по 3D-миру, то точно так же она не растягивается и по временной координате! И даже если в прошлом мы когда-то были в точке XYZT, то это отнюдь не означает, что какую-то часть своего тела мы там забыли.
а если провести аналогию с пересечением предмета через плоскость?

на плоскости мы будем видеть некий меняющийся в размерах рисунок, с совершенно непонятной причиной изменений
также и срез во времени, через который проходит наше четырехмерное тело
Страниц: 1 ... 369 370 [371] 372 373 ... 377
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.