Постнагуализм
30 января 2025, 20:20:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 370 371 [372] 373 374 ... 377
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 827554 раз)
Ин, Затойчи, Линде, наблюдатель, Хогбен (+ 2 Скрытых) и 83 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5565 : 28 января 2025, 19:56:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

))) посмотришь, камни с горы летят. а прямо посмотришь, бревна. но поздно.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #5566 : 28 января 2025, 20:00:27 »

Если наше тело не раcтягивается по координатам XYZ, когда мы путешествуем по 3D-миру, то точно так же она не растягивается и по временной координате! И даже если в прошлом мы когда-то были в точке XYZT, то это отнюдь не означает, что какую-то часть своего тела мы там забыли.

а если провести аналогию с пересечением предмета через плоскость?

на плоскости мы будем видеть некий меняющийся в размерах рисунок, с совершенно непонятной причиной изменений
также и срез во времени, через который проходит наше четырехмерное тело

В проекции можно увидеть много такого, чего в реальности не бывает :). Например, в проекции на ось X можно увидеть как наше тело металось по земному шару со дня своего рождения :). Это общее свойство всех проекций - накапливать изменения.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5567 : 28 января 2025, 20:45:05 »

В проекции можно увидеть много такого, чего в реальности не бывает . Например, в проекции на ось X можно увидеть как наше тело металось по земному шару со дня своего рождения . Это общее свойство всех проекций - накапливать изменения.
кадры двигаются приставными шагами. и только из за их частоты можно уверовать, что сделал хотя бы один вперед. добавим к этому фантастику в виде конструирования бзиками в голове существующую реальность. когда функции мозга это только ориентироваться в этой реальности. да и то - слабенькие. на уровне одномерности. в которой якобы три координаты. ежели бы что то конструировали - то придя друг к другу - притащили весь свой хлам с собой. но этого не происходит.
со дня своего рождения . Это общее свойство всех проекций - накапливать изменения.
вечером не осязая носки - утром будешь их искать. почему это происходит с человеками - бегающими и спрашивающими - кто я и откуда? что они накопили? заново родились, заново в детский сад, заново в школу, заново в институт, заново на работу, заново жилье, обустройство, служба в армии, заново детей, заново пенсия и по новой за ново)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5568 : Вчера в 03:53:33 »

Неправда! Если наше тело не раcтягивается по координатам XYZ, когда мы путешествуем по 3D-миру, то точно так же она не растягивается и по временной координате! И даже если в прошлом мы когда-то были в точке XYZT, то это отнюдь не означает, что какую-то часть своего тела мы там забыли.

А почему вы так уверены?

Но у 4-ой (временной) координаты есть дополнительная особенность, связанная с теорией Относительности - скорость света абсолютна! А это значит, что тела не могут двигаться по этой координате иначе чем со всей ее плоскостью.

Почему вы уверены что плоскость та ( контейнер с объектами настоящего) во времени всего одна?

Почему вы уверены что что сознание имеет свойства те же что и ваше тело? И принадлежит сугубо 3х-мерному миру?
Наука уже знает что представляет собой наше сознание?

Как тень на бумаге от мяча не обладает теми же свойствами что и сам мяч, так же и тени четырехмерных объектов не обладают свойствами 4х мерных оригиналов.
А вы все тело, да тело. При чем тут физ тело вообще?
Оно то явно принадлежит этому срезу ( контейнеру) , и останется в нем гнить после смерти..

Меня больше сознание интересует.
 А не бессмертие физического тела.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #5569 : Вчера в 05:02:48 »

Неблгодарный...
Я размышляю о ней и вижу безбрежный потенциал, и сердце мое наполняется горечью от того, что такое богатство уходит в никуда, словно его сливают в унитаз. Это касается и тебя. Вместо того чтобы легкомысленно изображать клоуна, ты мог бы подойти ко всему с глубиной и серьезностью. Попробуй стать истинным философом, а не обманщиком из папье-маше. Твой интеллектуальный потенциал безграничен, но на что ты его тратишь? Открой в себе мудрость, вбирая в себя знания, а не растрачивая время на пустоту. Погружайся в мысли, которые требуют размышлений, создавай идеи, которые будут ввергать в недоумение. Разбуди в себе искру настоящего понимания, и тогда ты сможешь увидеть мир не лишь в его поверхностной красоте, а в тайных смыслах, которые скрывает жизнь.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #5570 : Вчера в 05:26:20 »

Юлька может быть разной
не всё же время ей философом оставаться
она же еще маленькая, ей поиграться охота
Во-первых, Юлька Нагваль — это истина, которую следует осознать. Вы, кажется, это понимаете, говоря о неких переживаниях, явно ожидая повторения. Однако вы не дождетесь: внутри этой принцессы мудрости разгорается борьба. Пара Тональ-Нагваль лишилась своей стабильности. Нагваль стремится прорваться в поле сознания, в то время как Тональ усиливает меры защиты под напором нарастающей паранойи.
Эти процессы вам ясно видны. Наш интерес заключается в том, чтобы Нагваль одержал победу, и, следовательно, наши предложения отрезать от сайта выглядят вполне прагматично. Любой  пост  усиливает  Тональ,  и  ослабляет Нагуаль . Выбор невелик: победа Тоналя обернется психиатрической лечебницей с диагнозом паранойя, тогда как триумф Нагваля приведет к тому же учреждению, но с диагнозом шизофрения но с  мистическими переживаниями, полными голосов, видений и тому подобного.
К сожалению, в нашей стране нет дона Хуана, способного обдумать эту ситуацию. Успокойтесь: выбор сделан в пользу паранойи, Тональ побеждает. Если бы она в кабинете психиатра заявила, что является принцессой, ей бы не позволили выйти. Появились бы двое молодцов и увели в  палату .

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5571 : Вчера в 06:12:55 »

Я размышляю о ней и вижу безбрежный потенциал, и сердце мое наполняется горечью от того, что такое богатство уходит в никуда,

Есть такэ понятие -- Семантические игры, когда предметом игр есть выражения речевых эквивалентов в терминах, необходимых для освоения, чтоб тренировать Интеллектуальные привычки в этих терминах верно выражать компетентную в осваиваемой области правильно грамматически оформленную Речь. Ну и тут потенциал и собственно усилия в формулировании речи -- это основное, остальное приложится.
    Вам, Затойчи, это может быть неизвестно, ввиду непонимания вами предмета дискуссии, в смысле профанности в ней. А раз вы учиться освоению точной лигатуре терминов и понятий -- отказываетесь, то и перспектива у вас намного хуже, чем у той же ЮЛЬКИ...

Попробуй стать истинным философом, а не обманщиком из папье-маше. Твой интеллектуальный потенциал безграничен, но на что ты его тратишь?

Затойчи, а чем вам не есть Истинно философским разъяснением, хотя бы мой вчерашний коммент (ССЫЛКА)? Га?
   Вот на такие комменты я и трачу свой интеллектуальный потенциал, если не верите, то поглядите мои посты и Лучшие комментарии.
   Трудно предположить, что у вас со зрением, шо у слепого, а значит -- это ваши проблемы с головой, раз вы тупо того даж во внимание взять не хотите, когда это в открытую годами постоянно я демонстрирую на ПН...
   Так что это вы, Затойчи, есть обманщиком из папье-маше, а у меня всё верно устроено и верно продуцируется именно к Философскому просвещению меня восппринимающих. А вы именно безмозгло меня читаете, что увидев ССЫЛЬ на материал иного философа, то считаете, что это клише, и что к тому не приложена и моя выраженная мысль, именно верная и высоко-философская мысль, раз она дана в посылках в выраженном в ССЫЛКЕ мною приводимой, как тот факт, что мною Продуцируемое в продуктах Мысли -- как имеет основания к умозаключению в моей Мысли, так и имеет и последствия в прояснениях научно-философских оснований -- КАК? ЧТО РАБОТАЕТ В МИРЕ?, а так же -- КАК ОНО ЕСТЬ?, и в конце концов -- ЧТО ОНОЕ ЕСТЬ ТАКОЕ ПО СУЩЕСТВУ?.
    У вас же, Затойчи, нет ни атома упоминания хоть намёка на вот эти Глобальные Научно-философские Вопросы и Проблемы. Так что не Мне умнику вашим советам следовать, а вам. недоумку учиться у меня быть умником, чтоб советы ваши не были бы совершеннейше абсудными, как это на ваших сейчас утверждениях я и показал это с самой наглядной убедительностью, преодолению чего вы (по профанности вашей мыследеятельности) так и не последуете в 99% случаев, если не на все 100%.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:50:18 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #5572 : Вчера в 09:46:13 »

все мы летим со скоростью света в одном направлении, когда нет ни впереди бегущего, ни отстающего

А точно со скоростью света? Ведь для летящего со скоростью света время равно нулю.
Согласно формул Теории Относительности.
К примеру для фотона время его испускания и время поглощения это один момент времени,
даже если этот фотон был испущен очень далёкой звездой и преодолел расстояние
в миллионы световых лет. Для него это миг нулевой длины.
И не бывает старых фотонов, а вот люди, звери, деревья, планеты и звёзды бывают.
Что то с чем то не вяжется.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5573 : Вчера в 09:55:46 »

скорость света это ум. когда он под ногами, то пространство может по нему двигаться самостоятельно.
https://rutube.ru/video/768c2358759972575f3162c3a6b92a61/
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5574 : Вчера в 12:58:18 »

Так сознание и есть четвёртое измерение, а вовсе не время.
Причём, сознание первично (реальность первого порядка), а материя вторична (реальность второго порядка).
Время всего лишь ментальная проекция.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5575 : Вчера в 13:04:33 »

Цитата: Соня (Bruja) от Сегодня в 03:53:33
Так сознание и есть четвёртое измерение, а вовсе не время.
Причём, сознание первично (реальность первого порядка), а материя вторична (реальность второго порядка).
ум часть сознания. на этой планете нет ни ментала, ни ума. тут это Пустота) и ментальных проекций не бывает. в ментале нужно лично присутствовать.

ментал это материя для творения оригинальной продукции, а не ширпотреба. она не контактирует с миром желаний.

на этом построено утверждение евреев - что они оригинальная продукция. они считают - раз их Бог оригинален, то и они тоже. но это не так.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #5576 : Вчера в 14:07:57 »

сознание и есть четвёртое измерение

Пример прекрасных объяснений :)
Которые во-первых ничего не объясняют, а являются набором слов не содержащим никакого смысла.
А во-вторых отбивают охоту дальнейшего обсуждения с автором этих "объяснений".

И собеседник подстать:

на этой планете нет ни ментала, ни ума. тут это Пустота)
и дальше в том же духе, бессмысленно и беспощадно :)

Вы бы завели отдельную тему, к примеру "Философия умалишённых" и пригласили бы туда Пилю.
И тешились там в своих словоблудиях.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5577 : Вчера в 14:24:30 »

Которые во-первых ничего не объясняют, а являются набором слов не содержащим никакого смысла.
Учебник по квантовой механике тоже по-разному воспринимается людьми.

Всё зависит от степени заинтересованности.
Мне вот уже в последнем классе школы были интересны популяризующие книжки по физике элементарных частиц.
И в последующем я периодически возвращалась к изучению новинок в области квантовой механики.
Поэтому сейчас мне понятна "стандартная модель" и построение квантовых компьютеров, хоть и без углубления в детали.
А личная "практика сознания" только помогает "объять" теорию квантовой физики целостно.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5578 : Вчера в 14:27:55 »

Вы бы завели отдельную тему, к примеру "Философия умалишённых" и пригласили бы туда Пилю.
И тешились там в своих словоблудиях.

Да нам тута одного тибя, Хогбен, фатаит, шоба постоянно видеть пример ентой твоей "Философии умалишённых", да и я (Пелюлькин) тута как раз рядышком...
   Так что у тибя ышшо и явные деменции, шо в упор не видишь (не понимЭ) очевидного, не глазами, а через Ментальные функции, бо со зрением у тибя вродь усё нормалёк...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #5579 : Вчера в 15:21:33 »

Почему вы уверены что плоскость та ( контейнер с объектами настоящего) во времени всего одна?

Ровно по той же причине, по которой уверена, что координаты XYZ тоже не имеют дублей. В противном случае либо пространство должно быть более многомерным (N > 4), либо существовать жесткий запрет на переходы с одного набора XYZT на другой. Первый вариант отпадает, т.к. размерностей свыше 4-х мы не обнаруживаем, а второй попросту означал бы наличие двух миров (с разным набором XYZT), между которыми нет перехода. Т.е. это был бы просто 2-ой параллельный мир, кои в изобилии встречаются в фантастических романах. Ибо если между двумя объектами есть временной зазор, то одно из них никогда не догонит второго, чтобы встретиться с ним в одном и том же времени. А стало быть, и сообщения между такими мирами будет отсутствовать. Впрочем, подобные варианты ранее выдвигались (например, Эвереттом), когда допускалось существование бесконечного числа миров, соответствующих каждому мгновению времени.

Почему вы уверены что что сознание имеет свойства те же что и ваше тело? И принадлежит сугубо 3х-мерному миру?
Наука уже знает что представляет собой наше сознание?

Прежде всего, хочу напомнить, что живые существа - это не кирпичи мироздания, а ПРОЦЕССЫ! Т.к. бессмертие 1-го типа (постоянство состояния) оказалось бы для всего живого тоже смертью, а не бессмертием, т.к. было бы равносильно превращению в каменную статую :), которая вследствие своего постоянства не может не только шевелиться, но и поддерживать процессы жизнедеятельности внутри себя. Тот же самый эффект мы имеем при остановке времени (или его исчезновении) - в такой среде живое существо трудно было бы назвать живым, т.к. оно не могло бы двигаться, дышать, смотреть, слышать, нюхать и что-либо СОЗНАВАТЬ (!) в том числе.
     Стало быть, живые существа должны двигаться вдоль стрелы времени ВСЕСТЕ с остальной его плоскостью.

А не бессмертие физического тела.

Сознание - одно из проявлений физического тела у высокоразвитых обезьян :). И сознание тут находится в общем ряду телесных функций, некоторые из которые я уже перечислила: двигаться, дышать, смотреть, слышать, нюхать и что-либо СОЗНАВАТЬ! Поэтому сознание вне физического тела столь же нелепо ожидать, как и возможность смотреть, слышать, нюхать и пр. при его отсутствии.
Страниц: 1 ... 370 371 [372] 373 374 ... 377
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.