Постнагуализм
31 января 2025, 01:57:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 374 375 [376] 377 378 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 830279 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 113 Гостей смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5625 : Вчера в 18:29:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Красиво..
Такой подлиз Пили. Соня! Фу...

Почему собственно " Фу..."
А чем ты от Пили отличаешься?
Чем собственно ты лучше него?

а когда ученые наблюдая очень удаленные галактики говорят что наблюдемое удалено не только в пространстве, но и во времени,  это не противоречит вашему утверждению, что прошлого нет?
Если его нет, то что же они наблюдают?

По идее там должна быть пустота.

Времени рассыпались краски
Безумье везде потентат,
Как будто на крае Вселенной,
В иллюминатор глядит космонавт...

Или тебе стихотворение не понравилось?

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #5626 : Вчера в 18:30:36 »

Прежде всего, хочу напомнить, что живые существа - это не кирпичи мироздания, а ПРОЦЕССЫ!
Absolutely! Обратимся к мышлению.
Процессы и эмерджентность упоминаются при попытке объяснить сознание как функцию сложности.
GPT-4-Omni @Rusmetaphysics
Есть утверждение что сознание это функция сложности. В чём состоит эта сложность?
18:26
Утверждение, что сознание является функцией сложности, предполагает, что определённый уровень сложности в системах, таких как мозг, может привести к возникновению сознания. Эта сложность может включать в себя несколько аспектов:

Структурная сложность: Мозг человека состоит из огромного количества нейронов (около 86 миллиардов) и ещё большего количества синапсов, которые образуют сложные сети. Эта структурная сложность позволяет осуществлять сложную обработку информации.

Функциональная сложность: Различные области мозга выполняют специализированные функции, но они также взаимодействуют друг с другом, создавая интегрированную систему. Это взаимодействие позволяет мозгу обрабатывать сенсорные данные, принимать решения и формировать субъективные переживания.

Динамическая сложность: Сознание может быть связано с динамическими процессами в мозге, такими как колебания и синхронизация нейронной активности. Эти процессы могут способствовать интеграции информации и созданию целостного восприятия.

Информационная сложность: Сознание может зависеть от способности системы обрабатывать, хранить и извлекать информацию. Чем сложнее информация, которую может обработать система, тем более сложным может быть её сознание.

Эмерджентные свойства: Сложность может приводить к появлению новых свойств, которые не очевидны на уровне отдельных компонентов. Сознание может быть таким эмерджентным свойством, возникающим из сложных взаимодействий в мозге.

Важно отметить, что, несмотря на эти аспекты, природа сознания остаётся одной из самых сложных и малоизученных тем в науке. Существует множество теорий, и ни одна из них пока не даёт полного объяснения того, как и почему возникает сознание.
2. Мышление связано со сложной структурностью мозга и сложным химическим процессом выработки белков в мозге при мышлении.
Но!
Актором в  сложной структуре и сложного химического процесса выработки белков являются сложные процессы (сложная игра) электронов, задействованных в реакции. При этом электрон это элементарная частица и попытка замутить вопрос эмерджентностью оказывается несостоятельной.
Имеем сочетание сложности и элементарности.
И тогда ничего не остаётся как отождествить процесс непосредственно переживаемой мысли со сложной игрой (процессами) электронов и с необходимостью наделить их также и пси-свойствами.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:00:27 от Вернер » Записан

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5627 : Вчера в 18:46:15 »

Почему собственно " Фу..."
А чем ты от Пили отличаешься?
Чем собственно ты лучше него?
Я очень сильно отличаюсь от Пили.
Я хуже него в 52 раза.
А "Фу"... это привычка. Собака моя так и норовит сожрать какое-нибудь "г" на прогулке.

Или тебе стихотворение не понравилось?
Стихотворение вообще огонь!
Мне нравятся такие.
 Типа... "Хотел бы я ей черный локон каждое утро чесать. И чтоб не прогневался Аполлон, власы её целовать."
Я даже прослезилась немного. В том месте, где про космонавта.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5628 : Вчера в 18:53:56 »

А "Фу"... это привычка. Собака моя так и норовит

Вот собаке своей фу и высказывай.

Это как раз показывает насколько ценен для тебя оппонент в психологическом смысле. Оппонент для тебя как та собака.. и ты пытаешься им ( его поведением) управлять.

Мелкая манипуляция. Фу...

ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5629 : Вчера в 19:13:32 »

Это как раз показывает насколько ценен для тебя оппонент в психологическом смысле.
Ты угадала. Моя собака мне ценнее. Ну,что я могу поделать. Так сложилось.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #5630 : Вчера в 19:20:09 »

ты сама еще не ответили на обещанное вчера вечером

перечисляю   7 принципов герметизма

на твой выбор

выбранный можем разобрать в  деталях

Семь герметических принципов

Принцип Ментализма
Всё есть Мысль (Разум). Вселенная представляет собой мысленный образ («Кибалион»).

Согласно этому принципу всё, что существует в мире видимом и мирах невидимых, — есть мысленный образ Единого (см. герметизм).

Принцип Соответствия (аналогии)
Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху («Кибалион»).

Согласно этому принципу существует соответствие между различными плоскостями Бытия и жизни, всё подчинено единым законам, а потому подобно. Существует аналогия между жизнью мира видимого и миров невидимых, между жизнью микрокосма и макрокосма.

Принцип Вибрации
Ничто не покоится — всё движется, всё вибрирует («Кибалион»).

Этот принцип объясняет, что различие между проявлениями бытия, таких как материя, энергия, разум и дух — лишь видоизменения одной первичной субстанции, «праматерии» — всё это различается лишь частотой своих вибраций.

Принцип Полярности
Всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить («Кибалион»).

Согласно этому принципу, тезис и антитезис идентичны по природе, но различны в степени, различны в своей полярности, имеют сдвиг фаз между собою в 180°.

Принцип Ритма
Всё течёт, всё втекает и вытекает, всё имеет свои приливы, всё поднимается и падает, маятникообразное колебание проявляется во всём. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются («Кибалион»).

Этот принцип объясняет, что всё, что существует, никогда не пребывает в одном состоянии. Всё переходит из одного состояния в противоположное, и обратно.

Принцип Причины и Следствия
Каждая причина имеет своё следствие, каждое следствие имеет свою причину. Всё совершается в соответствии с законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который не распознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользнёт от Закона («Кибалион»).

Согласно этому закону случайностей нет, всё подчинено тому или иному закону, всё имеет свою причину. Но уровней причинности несколько, поскольку существует несколько планов бытия, и все они связаны Принципом Соответствия. Начало процесса на одном плане означает начало аналогичных процессов на других планах.

Принцип Пола
Род во всём — всё имеет свой Мужской и Женский принцип. Род проявляется во всех плоскостях («Кибалион»).

Согласно этому принципу, все вещи содержат два начала: мужское и женское. Взаимодействие этих начал — причина любого творчества: физического, душевного или духовного.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5631 : Вчера в 19:24:18 »

Мне нравятся такие.
 Типа... "Хотел бы я ей черный локон каждое утро чесать. И чтоб не прогневался Аполлон, власы её целовать."
Я даже прослезилась немного. В том месте, где про космонавта.

Аполлон -- ента, как я понял, МУЖ, хотя вцелом вродь похоже на заготовку под Куплеты Евы, типа:

Жозеп Боррель – звезда в Европе.
Он рыжий (чёрный) чуб завил на …(..опе) пальчик.
Борреля знает каждый мальчик
От Магадана до Майкопа.

P.S. Ну а ваащще, то нада вам престать на меня дуться, за тот перл, про Ментальных Дег...., бо это был мой протест супротив примитивных текстов в адрес моих Ментально изящных перлов, философского Достоинства. Не пишите пурги, и не будет таких комментов моих. Не всё же время мне терпеть ментальное жлобство, нада и брыкануть, шоб нюх не теряли...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5632 : Вчера в 19:25:18 »

выбранный можем разобрать в  деталях
Можно я тоже поразбираю? Мои посты можете не читать, я дура-дурой.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5633 : Вчера в 19:25:35 »

Различные области мозга выполняют специализированные функции
а вот смотри
все нервы одинаковые
все нейроны одинаковые
вроде бы разные только рецепторы - у зрения всякие колбочки-палочки
что получится, если взять и сделать перекрест нервов?
те пути, которые шли к зрительной области коры, пустить к слуховой и наоборот
может у Пили получится одни глазом смотреть и одним ухом слышать?
как думаешь?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5634 : Вчера в 19:27:07 »

Сознание может быть таким эмерджентным свойством, возникающим из сложных взаимодействий в мозге.
а какие свойства у сознания и почему ты его выделил в какой-то орган со свойствами?
где этот орган находится?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #5635 : Вчера в 19:27:54 »

Так что это вы, Затойчи, есть обманщиком из папье-маше, а у меня всё верно устроено и верно продуцируется именно к Философскому просвещению меня восппринимающих. А вы именно безмозгло меня читаете, что увидев ССЫЛЬ на материал иного философа, то считаете, что это клише, и что к тому не приложена и моя выраженная мысль, именно верная и высоко-философская мысль, раз она дана в посылках в выраженном в ССЫЛКЕ мною приводимой, как тот факт, что мною Продуцируемое в продуктах Мысли -- как имеет основания к умозаключению в моей Мысли, так и имеет и последствия в прояснениях научно-философских оснований -- КАК? ЧТО РАБОТАЕТ В МИРЕ?, а так же -- КАК ОНО ЕСТЬ?, и в конце концов -- ЧТО ОНОЕ ЕСТЬ ТАКОЕ ПО СУЩЕСТВУ?.
Существуешь ли ты в своих словах, или это всего лишь бессмысленный набор фраз? Я изо всех сил пытаюсь постигнуть суть твоих изречений, но, увы, это оказывается невозможным, уважаемый господин Пилюлькин. Нет ни логики, ни разума — лишь пустота, полная бессмысленных слов. Ты так же далек от философии, как я от искусства балета. Кажется, настало время тебе обратиться за помощью к психиатру. Не скрывая отчаяния, я все же надеюсь, что однажды ты сможешь увидеть эту бездну неясности, в которую забрел. Ведь каждый из нас страдает от запутанности собственного сознания, и твои ряды слов — лишь отражение внутренней борьбы. Увы, тени твоих мыслей не находят света, и вместо глубоких размышлений возникают лишь эха несоответствия. Пожалуйста, взываю к тебе: найдите путь к ясности, прежде чем окончательно заблудиться в лабиринте собственных заблуждений.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5636 : Вчера в 19:31:25 »

Ты угадала. Моя собака мне ценнее. Ну,что я могу поделать. Так сложилось

Так и манипулируй своей собакой. Люди на форуме тебе не по плечу.
У Корнака и то тоньше получается.

;)

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5637 : Вчера в 19:31:47 »

всё
всё стырено у Петра Демьяновича
но там еще осталось во много раз больше стыренного
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5638 : Вчера в 19:32:07 »

Аполлон -- ента, как я понял, МУЖ,
Не. Это из А.Аверченко
нада вам престать на меня дуться
Шума шашол? И не думала дуться.
Не пишите пурги
Не обещаю. Только пургу и могу писать. А у меня особое состояние наступает, когда я тут клацаю. Тем более сейчас  - болею, скучаю. Т.ч... терпи))
и не будет таких комментов моих
Да сколько хочешь! Хоть горшком...
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5639 : Вчера в 19:35:25 »

Так и манипулируй своей собакой. Люди на форуме тебе не по плечу.
У Корнака и то тоньше получается.
Соня! Как классно у тебя получается манипулировать мной, чтобы я не манипулировала.
И Корнаку подлизнула.
Молодец какая.
Восхищаюсь тобой.
Страниц: 1 ... 374 375 [376] 377 378 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.