Постнагуализм
02 февраля 2025, 13:07:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 382 383 [384] 385
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 843825 раз)
Ин, ЛИСАА и 73 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5745 : Вчера в 19:53:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Время вспять не повернёшь,
времен много. а последовательность их просто объединяет. ты просто не то временем считаешь)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #5746 : Вчера в 20:10:10 »

это ответы взрослых на вопросы детского психолога

Н-ну, а если я в детство впадаю? )))
"Будьте как дети",- опять же.
Для меня и вопрос бытия-сознания не однозначен.
У детей и стариков бытие определяет сознание.
Первые ещё не могут, вторые – уже... )
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5747 : Вчера в 20:11:57 »

Н-ну, а если я в детство впадаю? )))
зачем торопиться? что делать то взрослому с детскими мозгами?(в молодые меха - старое вино наливать?)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5748 : Вчера в 20:14:10 »

Это при плохой памяти.

При хорошей же так: "Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдёте в Царство Небесное".
То есть, нужно прилагать немалые усилия, чтобы из первого внимания перейти во второе внимание.

в молодые меха - старое вино наливать
Меха - дочке, вино - зятю.

«Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Мф. 9:17; Мк. 2:21–22; Лк. 5:37–39).

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #5749 : Вчера в 20:25:25 »

При хорошей же так: "Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдёте в Царство Небесное".
То есть, нужно прилагать немалые усилия, чтобы из первого внимания перейти во второе внимание.

Уважаю. Тебя и твой кругозор, твои ценности разделяю.
Речь несколько о другом.
Мы с Шумелкой обсуждали мультипликацию у него в теме.
В частности Норштейна.
Будьте как дети – помните вкус, цвет, запах, хруст своего первого яблока. )
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5750 : Вчера в 20:26:30 »

Цитата: Ин от Сегодня в 20:11:57
в молодые меха - старое вино наливать
Меха - дочке, вино - зятю.

«Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Мф. 9:17; Мк. 2:21–22; Лк. 5:37–39).
старческий маразм (впадание в детство) происходит на сороковой день после смерти. как вам такое течение времени?) и уж если впал - надо вставать на путь добра. если не получится - то кто еще подберет? наблюдатели то уже в это время не действуют.

впадание в старческий маразм происходит если был выкидыш или аборт.

на том свете несколько типов мышления по точности. как вам такие законы природы? вместо творческого маразма.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #5751 : Вчера в 20:33:30 »

как вам такое течение времени?

Асти, пожалуйста, не пытайся кормить меня тем,
что я давным-давно съел и переварил.
Оно уже окаменеть успело.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5752 : Вчера в 20:47:51 »

Асти, пожалуйста, не пытайся кормить меня тем,
что я давным-давно съел и переварил.
Оно уже окаменеть успело.
я придерживаюсь тематики праны(что здесь - что на ариоме). кроме нас читают комментарии и другие люди. и бустандер просто один из них. к тому же я никогда кого то не кормлю. о говорю о нескольких столбах - которые возможно кому то встретятся. и он сможет сравнить.

пол года до смерти физ тела и пол года после нее это тяжелейший этап. и книжная философия тут не поможет. я бы вообще всю ее изъял из обихода. отдельный бред отдельных людей - смешанный в кучу. где никто из них не знает, что такое сознание, ум, интуиция, интеллект и так далее. кто во что горазд.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #5753 : Вчера в 21:03:07 »

Хорошо. Откатимся назад:

Если откатываться, то к Сатпрему "Шри Ауробиндо Гхош,
или путешествие сознания", где Ауробиндо с йогином Леле
проводил медитацию по разделению ума на фабрику мыслей
и наблюдателя за ней.
Следующий наблюдатель будет наблюдать за наблюдателем,
наблюдающим фабрику мыслей и самой фабрикой.
Как это коррелирует с "вниманиями"?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5754 : Вчера в 21:08:06 »

ариомовцы выживают коренное население
куда смотрит администрация?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5755 : Вчера в 21:20:38 »

Следующий наблюдатель будет наблюдать за наблюдателем,
наблюдающим фабрику мыслей и самой фабрикой.
Как это коррелирует с "вниманиями"?

Первое и второе внимание - это термины из нагвализма.
Вот что пишет об этом потомственный толтек дон Мигель Руис:

"....голос знания — это рассказ, говорящий сам по себе. Как только мысль овладевает вашим вниманием, ваш рассказ идёт по этому направлению. Потом он ведёт вас в любое место, повсюду, без каких-либо направлений. Любая мысль повторяет себя, и в вашей голове существует так много мыслей, соперничающих за ваше внимание, что голос меняется от момента к моменту — бум, бум, бум!

Я сравниваю этот голос с дикой лошадью, которая несёт вас куда захочет. Вы не контролируете эту лошадь. Но если вы не можете остановить эту лошадь, вы можете по крайней мере постараться приручить её. Я говорю моим ученикам: «Когда вы научитесь приручать лошадь, вы сможете на ней ездить, и размышление станет инструментом, который приведёт вас туда, куда вы хотите попасть. Если вы не верите этому голосу, он становится все тише и тише, и все меньше и меньше разговаривает с вами, пока не перестанет совсем».

.....
Второе соглашение направляет вас к разрушению сотни маленьких неправд, пока оно не затрагивает основу всей лжи в вашей жизни. Когда это происходит, всё сооружение знания рушится, и у вас появляется второй шанс создать другой рассказ, вашим собственным способом. Толтеки называют это потеря человеческой формы. Когда вы теряете человеческую форму, у вас есть возможность выбирать, чему верить, в соответствии с вашей целостностью. У вас никогда не было этой возможности, выбирать, во что верить; всё, что было вами одобрено для уверования, было навязано вам. Теперь у вас есть возможность, которой вы были лишены в детстве. Вы можете использовать своё внимание во второй раз и основать ваш рассказ на правде вместо лжи. Толтеки называют это сновидением второго внимания. Я называю это вашим вторым рассказом, поскольку это всё ещё сновидение, это всё ещё рассказ! Но теперь это ваш выбор.
Когда вы теряете человеческую форму, освобождается ваша воля. Вы восстанавливаете силу своей веры, и то, что вы можете сделать с этой верой, не имеет границ. Вы можете воссоздать свою жизнь с размахом, если вы этого хотите. Но целью является не спасение мира. Нет, единственная миссия, которая у вас есть в жизни, это сделать себя счастливым."

Ауробиндо с йогином Леле
проводил медитацию по разделению ума на фабрику мыслей
и наблюдателя за ней
Леле дал возможность Ауробиндо увидеть, что мысли это маленькие вихри, и их можно останавливать усилием воли (сознания).

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5756 : Вчера в 21:37:41 »

Леле дал возможность Ауробиндо увидеть, что мысли - это маленькие вихри и их можно останавливать усилием воли (сознания).
))) а ежели мысль на экскаваторе едет?)

когда люди с помощью телепатии пытаются вскипятить чайник - то картина со здравомыслием очевидна. а без него (без здравомыслия) можно столько книжек на том свете настрочить - что умрет миллионы народа - готовые сесть их почитать. в библиотеке местного мира.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5757 : Сегодня в 00:51:11 »

что такое "Не-Транзитивное" - я вообще не понял
а в целом просто очередная хрень
  Корнак, Между непосредственным восприятием направленного 1-м Вниманием И Обретением Знания о воспринятом, с Выводами о возможной своей роли в разворачиваемом перед своим Вниманием -- то между ними ТРАНЗИТИВНО присутствовал Опыт Мысли о воспринятом, который складыается (в ходе мысле-переработки) в ЗНАНИЕ.
   Допустим ВОЛЯ -- это тоже нечто ТРАНЗИТИВНОЕ, ибо если я волевым усилием поднимаю руку, то после поднятия руки -- Где та ВОЛЯ на её поднятие?
   Т.е. ВОЛЯ ТРАНЗИТИВНО обеспечивала направленное действие. А вот Природа ВОЛИ -- это свой собственный ФУНКЦИОНАЛ намеренности в Разумных и Действенных функциях Индивида Сознания, по усмотрению самого этого Индивида Сознания, точно задаваемый Интуицией в чувстве, вкорне различный с Интуицией Знания и/или Интуицией Восприятия -- к наступлению некой реализации установленного в Намерении, посредством ВОЛИ, как Транзитивного между Сформулированном как Намерение, --- и совершаемым в реале по этой Намеренности.
   Корнак, так что набрехал ты снова, от недомыслия, от твоей тотальной само-ограниченности, прежде всего в интеллехте, типа -- КАК РАЗЛИЧАТЬ ХУЙ ОТ ТРАМВАЙНОЙ РУЧКИ, тока в немного более сложном варианти, бо с РАЗЛИЧЕНИЕМ ХУЯ И ТРАМВАЙНОЙ РУЧКИ, ты точно что справишься. А вот понять различия НЕПОСРЕДСТВЕННОСТИ восприятия и Транзитивно опосредованного Мыслью о нём -- то енто ты ужо ну никак не умеешь.

Вот Знаки Мысли ТРАНЗИТИВНО представляют сами мысли, которые мы излекаем в ходе дешифрации полученной в Знаках картины, как учётчик транзитивно представляет товар цифрами, и в ходе учёта -- делает выводы -- чего и сколько имеется, чего не хватает и сколько чего израсходовано. Ведь никто не помещаает дом в голове, чтоб мыслить о том доме, но транзитивно Использует Мысль и Знаки мысли, для тогож самого чтоб произвести направленное исследование ДОМА в мысли.

Короче, если ты, Корнак, снова ни черта не понял, то точно шо ты либо Дурака забыл вырубить, ну или пожизни так дураком и пхнёшь... И тут твоё НЕ-понимание лишь обнаоруживает характеристику тибя, как дурака...
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:25:50 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5758 : Сегодня в 09:03:24 »

ариомовцы выживают коренное население
куда смотрит администрация?
а еще - когда занимаешься самопознанием - то нет никаких энергоцентров и нет никаких чакр). а когда занимаешься образованием - то чего только нет) как в Греции. всё есть. но акромя нас.

"Кундалини и чакры существуют для новичков, вступающих на путь освоения Йоги; для того, кто занимается Самопознанием, они не существуют." Рамана Махарши.

меха в химчистку сдавать не пробовал?
главное мозги с собой взять на тот свет) и ноги не помешают. снисходить и восходить)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:39:42 от Ин » Записан
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5759 : Сегодня в 12:40:27 »

когда занимаешься самопознанием - то нет никаких энергоцентров и нет никаких чакр
Смотря что называть чакрами.
В моих кругах "чакры" - это аспекты сознания.
При самопознании как без изучения аспектов сознания?
Страниц: 1 ... 382 383 [384] 385
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.