Ртуть
|
«Твое призвание находится на пересечении твоих талантов и потребностей мира». А я знаю что и ты, и Аристотель, из обуви предпочитали сандали. Это я к тому, что мир стремительно меняется. Это при Александре Великом не было НТП, а сейчас совсем другой коленкор. Допустим я удовлетворял потребности одной шестой части мира в джинсах, а с утра учился на военрука в институте. В то время, в Эстонии был большой дефицит преподавателей НВП и модной одежды. Жизнь поменялась, и в один раз не стало ни военруков, ни фарцовщиков. Так что засунь Аристотеля обратно в шкаф откуда вынул. Старайся думать сам. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Пипа однажды высказала по поводу технической эволюции следующую мысль. воспроизвести какой-то этап этой эволюции в нынешнее время крайне затруднительно, если вообще возможно ну, например, создать ламповый радиоприемник (пример мой), или телевизор с кинескопом
так вот найти ступени эволюции, ступени нашего обучения восприятия мира не менее, если не более трудно
мы можем находить только какие-то отдельные элементы, но за создание целостной картины вряд кто возьмется - слишком уж там много чего
человек привыкает к тому миру, который ему дан и думает, что так было всегда с самого рождения |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
чтобы определиться лучшим образом - призванием, - для себя мне уже вроде как поздно определяться в призванием лежать ниц у ног Пипы моё призвание  А казалось что есть интерес к миру: предложенная идея о конструировании мира - редуктирована до неузнаваемости и даже до карикатурности
в этой идее начисто выпадает вторая половина - интерактив, возможность оказывать влияние на тело и на мир
Проехали. " Я хотя бы попытался" |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Сознание, как феномен, можно исследовать лишь самому. Вы Гуссерля освоили? перечислите, пожалуйста, свойства сознания, которое вы а) отрицаете и б) видимо лицезреете, или еще как то ощущаете, что дает вам основание называть феноменом и исследовать его тем более, что Гуссерля вы освоили и потому вам будет нетрудно выполнить мою просьбу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
сознания, которое вы а) отрицаете странная вещь Зорин на всех форумах пытается убедить людей, что в ролике, постоянно им выкладываемом, есть место с аномалией, где машины сами катятся в гору и этот же человек завалил все форумы рисунками, где наглядно показывается иллюзорность видимого как подобное может укладываться в одной голове - полная загадка |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вот этот ролик https://www.1tv.ru/news/2013-06-28/69699-vopreki_zakonam_fiziki_i_zdravomu_smyslu_reportazh_iz_anomalnoy_zony_v_moldaviiя не нахожу в нем ничего убедительного взять, к примеру, показания уровня нас путаются убедить, что уровень показывает одно, а вылитая вода ведет себя наоборот так ведь уровень и поведение воды - это одно и то же и противоречить друг другу они никак не могут настоящий исследователь сделал бы следующее снял бы показания уровня, перевернул бы его на 180 градусов и сравнил это для начала, ну, чтобы убедиться в верности показаний все действия должны проводится одним кадром то есть уровень показывает одно, а машина катится в другом направлении этого совершенно нет, эксперимент нечистый |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
колебания воздуха - это физика, описание, числа, амплитуды, частоты... звук - это ощущение, феномен, квалиа чувствуете разницу? звука в природе нет звук есть только в сознании звук в сознании может быть и без всяких колебаний чего бы то ни было
в природе нет никаких ощущений ни звука ни цвета а что там есть, если нет ощущений? да ничего там нет всё в сознании мы с бОльшим основанием можем говорить и колебаниях, чем о существовании перед нами предмета никакого предмета, состоящего из квалиа, перед нами нет |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Я не собираюсь а десятый раз терять свое время на объяснения. Ты забываешь всё, у тебя склероз. Если факты не соответствуют научным выводам, тем хуже для фактов.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
колебания воздуха - это физика, описание, числа, амплитуды, частоты... звук - это ощущение, феномен, квалиа чувствуете разницу? звука в природе нет звук есть только в сознании звук в сознании может быть и без всяких колебаний чего бы то ни было
в природе нет никаких ощущений ни звука ни цвета а что там есть, если нет ощущений? да ничего там нет всё в сознании мы с бОльшим основанием можем говорить и колебаниях, чем о существовании перед нами предмета никакого предмета, состоящего из квалиа, перед нами нет Корнак, что, опять, "не верь глазам своим?" Так других органов чувств у нас нет. А даже, если и были, то они точно также предоставляли бы набор данных в сознание, с которым тому точно также пришлось разбираться. Практический вывод из всего этого какой? То, что ты убедил себя, что кроме сознания ничего и нет, что меняет? Ты точно также ищешь дверь, а не проходишь сквозь стену... Вот некоторые восточные школы хфилософиии убеждают адепта постичь иллюзию этого мира, и прийти к тому, типа, истинному, что незыблемо. Что адепты успешно и делают, ибо убедить себя, и утвердиться в этом - дело нехитрое. Но там хоть какой-то практический выхлоп есть, общество становится менее чувствительным к страданиям, и попираемым свободам, глядя на спокойных болванчиков, сидящих неподвижно, и созерцающим Атман. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Практический вывод из всего этого какой? так в этом-то вся и суть, что отсюда следуют очень даже практические выводы какие? об этом во второй серии |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Интригал... |
|
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Дураки вы все. Почему? Об этом в следующий раз. Вы пока не готовы. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
из всего сказанного мы можем сделать вывод, что мир идеален и никакой материи вне нас нет, а что там есть - нам неведомо и о мире вне нас мы можем только догадываться, но не знать
факт идеальности не говорит о том, что мир может быть создан нашим воображением и фантазиями точнее такой мир создать, конечно, можно но настоящий мир существует, подчиняясь законам, в том числе закону стены, о которую можно разбить голову
представьте себе оператора в закрытой капсуле, на панель которой приходят данные извне вот примерно в такой ситуации мы и находимся нам доступны только данные но мы так ловко научились ими манипулировать, что для нас эти данные выглядят как некий внешний мир ну, помните, как в "Матрице"
нет никакой принципиальной разницы между тем, как видится нам мир и тем, что герои фильма видели на экранах мониторов в фильме они точно также эффективно считывали эти данные и ориентировались в мире, как и мы
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
у КК описано устройство восприятия мира в виде собирания определенных эманаций в точке сборки, зажигающих такие же эманации внутри кокона
обратной связи, влияние внутренних эманаций на внешние, у него нету то есть это мое очередное открытие влияние на мир мы оказываем, а схемы описания влияния нету |
|
|
|
|
|
|
|