Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
попробуйте вспомнить свой опыт 1. вы о чем-то размышляете, пытаясь решить какой-то бытовой вопрос, или, скажем, математическое уравнение знакомая ситуация? вспомните, как это происходит эта работа напоминает физическую работу нужно что-то вспомнить, сопоставить, выбрать и вот оно ваше решение 2. вы долго думали над чем-то, ничего не смогли придумать, как в первом случае и вдруг (без всякого размышления над вопросом) решение приходит само собой непонятно откуда работа тут явно была другой, нисколько не похожей на работу ума подобное бывает не часто у меня, например, ну раз в месяц непонятно как развить такую способность |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А я даже и не пытаюсь ничего решать "в лоб". Но нужно хорошо упереться в вопрос, начать делать то, что можешь, а затем отойти, мозг сам начинает подкидывать варианты по теме, один краше другого.
А вот, у Кастанеды:
"Встречаясь с неожиданным и непонятным, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно."
" Я попытался вспомнить, как дон Хуан показывал мне принципы сталкинга. По какой-то необъяснимой причине мои мысли отказывались сосредоточиться на моем прежнем опыте. Дон Хуан казался мне смутным воспоминанием. Я поднялся и стал осматриваться по сторонам.
Комната, в которой мы находились, была хорошо обставлена. Пол покрывали желтые плитки. В их расположении чувствовалась рука мастера. Я собирался осмотреть мебель и пошел в направлении красивого темно-коричневого стола. Флоринда подбежала и сильно встряхнула меня.
- Ты правильно применил пятый принцип искусства сталкинга, - сказала она. - Теперь не давай себе уйти в сторону.
- Что это за пятый принцип? - спросил я.
- Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно." |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
мне думается, что номер два - это не наш обычный ум у него, этого номера два, совсем другой стиль функционирования и это не что-то "подсознательное", древнее скорее это "надсознательное", более новое, творческое потому что у животных ничего похожего нет такое проявляется только у человека и это никак не чутье, не инстинкты, не интуиция, не восприятие, не "на вход" это именно творчество, работа, продукция "на выход", но нам она по какой-то причине видна, мы видим только результат этой работы
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вопрос в стиле а ля Ртуть  я думаю о мозге, или мозг думает обо мне? |
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
я думаю о мозге, или мозг думает обо мне? Ну конечно ты, ты думаешь о мозге. Но мозгом) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
всем знакомый факт - память бывает разного вида факт номер два - человек может потерять значительный кусок памяти факт номер три - этот кусок может восстановиться
привязать все эти три факта к мозгу как-то сомнительно ну, ладно, условные рефлексы... а что-то большее - уже всё |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
привязать все эти три факта к мозгу как-то сомнительно ну, ладно, условные рефлексы... а что-то большее - уже всё Ум сомневается, мозг - делает! )))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ум сомневается, мозг - делает! )))) сомневаюсь, что мозг что-то делает особенно, если ума нету  |
|
|
|
|
|
|
|