Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
мне думается, что номер два - это не наш обычный ум у него, этого номера два, совсем другой стиль функционирования и это не что-то "подсознательное", древнее скорее это "надсознательное", более новое, творческое потому что у животных ничего похожего нет такое проявляется только у человека и это никак не чутье, не инстинкты, не интуиция, не восприятие, не "на вход" это именно творчество, работа, продукция "на выход", но нам она по какой-то причине видна, мы видим только результат этой работы
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вопрос в стиле а ля Ртуть  я думаю о мозге, или мозг думает обо мне? |
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
я думаю о мозге, или мозг думает обо мне? Ну конечно ты, ты думаешь о мозге. Но мозгом) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
всем знакомый факт - память бывает разного вида факт номер два - человек может потерять значительный кусок памяти факт номер три - этот кусок может восстановиться
привязать все эти три факта к мозгу как-то сомнительно ну, ладно, условные рефлексы... а что-то большее - уже всё |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
привязать все эти три факта к мозгу как-то сомнительно ну, ладно, условные рефлексы... а что-то большее - уже всё Ум сомневается, мозг - делает! )))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ум сомневается, мозг - делает! )))) сомневаюсь, что мозг что-то делает особенно, если ума нету  |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Иванов удалил страницу с Проза.Ру А что там было? Может он в бозе почил? А может прозрел наконец? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Может он в бозе почил? живой https://vk.com/id423398844?from=searchА может прозрел наконец? он далек от прозрения философ и теолог на Прозе.Ру у него было с десяток статей\книжек кое-что я скачал полез еще почитать - ан нету |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Необходимо признать, что и среди физиков встречаются вполне трезвомыслящие
В 1925 году Гейзенберг обобщил беспорядочное на первый взгляд скопление наблюдений в сфере квантовой физики за предыдущие десятилетия, а через два года вывел свой знаменитый принцип неопределенности. Ученый заявил, что наблюдатель влияет на созерцаемую им реальность. Это принцип и выводы, из него следующие, заставили недоумевать многих ученых, в том числе и Эйнштейна, который, протестуя, писал: «Мне бы хотелось думать, что Луна существует, даже если я на нее не смотрю».
Я тоже сделал открытие. Если Вы меряете температуру тела обычным термометром, то результат измерения будет зависеть от температуры термометра. Допустим, у Вас имеется чашка горячего кофе и вы сунете в нее холодный термометр, тогда в процессе измерения термометр нагреется, а кофе охладится. И он будет не такой горячий как до измерения, то есть наблюдатель повлиял на "созерцаемую" им реальность, ч.т.д. Особенно это заметно, когда термометр большой, а чашка маленькая. А при изучении микромира только так и бывает: прибор всегда большой, а частицы маленькие. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Птаха
|
А при изучении микромира только так и бывает: прибор всегда большой, а частицы маленькие. При изучении микромира учёный в уме оперирует не частицами, а квантами, то есть порциями энергии. Квантовая волна не локальна, следовательно волновая функция до поры до времени не коллапсирует - до того момента, когда Боженьке "надо". |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Я тоже сделал открытие. Если Вы меряете температуру тела обычным термометром, то результат измерения будет зависеть от температуры термометра. Допустим, у Вас имеется чашка горячего кофе и вы сунете в нее холодный термометр, тогда в процессе измерения термометр нагреется, а кофе охладится. И он будет не такой горячий как до измерения, то есть наблюдатель повлиял на "созерцаемую" им реальность, ч.т.д. Особенно это заметно, когда термометр большой, а чашка маленькая. А при изучении микромира только так и бывает: прибор всегда большой, а частицы маленькие. Верно. Поэтому в некоторых странах термометр вставляют в зад, потому что он больше чем рот или подмышка. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А при изучении микромира только так и бывает: прибор всегда большой, а частицы маленькие. я этот момент тоже давно заметил по мне так вся эта квантовая физика - просто спекуляция на малых величинах |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ртуть, еще один подобный выпад в сторону Евгения и я перенесу тему |
|
|
|
|
|
|
Лье
Пользователь

|
Я тоже сделал открытие. Если Вы меряете температуру тела обычным термометром, то результат измерения будет зависеть от температуры термометра. Допустим, у Вас имеется чашка горячего кофе и вы сунете в нее холодный термометр, тогда в процессе измерения термометр нагреется, а кофе охладится. И он будет не такой горячий как до измерения, то есть наблюдатель повлиял на "созерцаемую" им реальность, ч.т.д. Особенно это заметно, когда термометр большой, а чашка маленькая. А при изучении микромира только так и бывает: прибор всегда большой, а частицы маленькие. Не) У нас есть чашка кофе. Мы её расхреначиваем промышленной пресс-кувалдой. Так делаем миллион раз, а потом собираем вероятности разлетевшихся осколков и капель) |
|
|
|
|
|
|
|