Постнагуализм
21 июля 2025, 00:20:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение противоречий, найденных у обсуждилл  (Прочитано 72783 раз)
dgeimz getz
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #120 : 18 апреля 2019, 16:30:09 »

Пора собирать камни.

Гетс, он мазохист, ты не заметил? ))

У меня есть скромные основания считать, что я достаточно компетентный модератор.
Но ваше внимание ,ваши женские фантазии мне льстят, вы продолжайте. ;) ;)
77
Гость
« Ответ #121 : 18 апреля 2019, 16:33:31 »

Но ваше внимание ,ваши женские фантазии мне льстят, вы продолжайте.

Нормальный авик, молодец! Рога Пипа отпилила, не терпит же конкурентов))
dgeimz getz
Гость
« Ответ #122 : 18 апреля 2019, 16:36:06 »

Но ваше внимание ,ваши женские фантазии мне льстят, вы продолжайте.

Нормальный авик, молодец! Рога Пипа отпилила, не терпит же конкурентов))

А я ей не конкурент, я наемник, ландскнехт  ;) ПредлОжите больше могу поработать на вас. ;D
jeton
Постоялец

« Ответ #123 : 18 апреля 2019, 18:45:48 »

Предлагается бороться с чсв, разотождествляться с личностью, но цель то - сохранить индивидуальное сознание в вечности, проскочить мимо Орла. Гипериндивидуализм. Вот это глобальное противоречие, и на практике мы видим что сообщество кастанедчиков обусловлено всеми личностными пороками, как никакое другое.

С первой частью согласен, а вот со второй, касающейся кастанедчиков, не соглашусь. Я думаю ты преувеличиваешь, если считаешь, что кастанедовское сообщество обусловлено личностными пороками больше, чем како-либо другое. Возьми любое учение или религию, и увидишь подобное. Люди они и есть люди, независимо от того кастанеда у них в голове, или иисус. Неспособность строго выполнять предписания принятых доктрин - это вещь повсеместная. 
77
Гость
« Ответ #124 : 19 апреля 2019, 17:29:49 »

В личку напишу.

Ну да, не разбазаривай свои достижения, это правильно) Это только Шепот в чате рассказывает о том как он 1 Левитировал с вечера на ночь. 2 Икшался с магами телепортерами 3 Общался с Бросившей Вызов.

Имярек сорри за лирическое отступление
intent
Гость
« Ответ #125 : 19 апреля 2019, 17:39:53 »

Это только Шепот в чате рассказывает о том как он 1 Левитировал с вечера на ночь. 2 Икшался с магами телепортерами 3 Общался с Бросившей Вызов.
)) Ну да, не буду позориться на фоне великих магов пня своими скромными достижениями.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #126 : 19 апреля 2019, 22:17:50 »

У Кастанеды нет «трансформации». У Кастанеды — свобода.

Без Кастанеды - тож свобода... ощутила чуть ли не физически, занявшись его биографией.
Если из книг убрать его личность - останутся голые знания и практика. Все что он написал - изложено через его личные заморочки, понимания или не понимания. И ответы ДХ - соответственно рассчитаны на эту самую его личность. Отсюда некоторые вещи - которые на самом деле довольно просты- в книгах КК - усложнены и заморочены.. Типа того же вИдения например.
И при поиске противоречий - нужно тоже учитывать эту самую личность Карлоса и ее склонности тупить.

Все таки накладывает свой отпечаток на сознание то, что он написал.
Его заслуга в том, что он дал определения вещам (процессам), которые было сложно описать, а придумывать свои - не все решались.
А так же в том, что описал он то, о чем многие из тех у кого был свой опыт- предпочитали помалкивать. Они получили подтверждения что не только с ними происходит нечто, чему нет слов и понятий в языке окружающих (социума_) .

Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #127 : 19 апреля 2019, 22:26:32 »

Без Кастанеды - тож свобода
Я наверное не очень удачно выразился. Полагаю (а когда или если раздобуду книгу «От культа пернатого змея к теологии свободы», буду знать гораздо точнее), это —общеиндейское, по крайней мере, центрально-американское стремление, намерение. В том числе и обусловленное их условиями жизни. То, о чем пытался втолковать дон Хуан пресыщенному и свободному Кастанеде, было для Карлоса часто пустым звуком. Наверное еще и потому он так к неоргам пошел по своему выбору и желанию. У него-то опыта несвободы и рабства, угнетенности, как у дона Хуана, не было, чтоб прочувствовать что же такого важного в свободе.
ртуть
Гость

Email
« Ответ #128 : 19 апреля 2019, 22:47:28 »

Ну, а ВНИМАНИЕ то не остонавливается, а значит вся АППЕРЕПТИКА перемещается в позицию сосредоточения внимания, а значит, что никакого ОВД, даже в микро размере не существует, существует только медитация на основе кажущегося ОВД.
Только для тебя майн френд!
 ОВД - это что-то вроде нейтральной передачи, которую нужно втыкать, когда переключаешь скорости. Пока не научишься, будешь на первой скорости гонять и усираться. Такие вот расклады, брателло. Тут теория не катит, практика рулит. Как остановишь ВД, так и распушишь викши веером, а пока, потусуйся с мужичками и сильно не блатуй. Такая в нагуализме постанова. Кстати, книги КК - одни из наиболее читаемых в зонах и на крытке. Ты бы почитал их, а ?
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #129 : 20 апреля 2019, 09:08:49 »

Мне кажется что все ужастики - сильно преувеличены.
А ты попробуй избавься от него, как дон Хуан Кастанеде тогда сказал от эмиссара избавиться. Сразу все и узнаешь.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #130 : 20 апреля 2019, 12:32:26 »

А ты попробуй избавься от него, как дон Хуан Кастанеде тогда сказал от эмиссара избавиться. Сразу все и узнаешь.

а зачем?
женщинам никто ничего такого не говорил.
И это не эмиссар как у КК - потому что он не жужжит на ухо.

intent
Гость
« Ответ #131 : 20 апреля 2019, 14:05:32 »

ОВД - это что-то вроде нейтральной передачи, которую нужно втыкать, когда переключаешь скорости.
Хорошее сранение, только овд здесь ни при чём. Всего лишь оптический эффект, такой же как в стереопарах. Совмещаеются 2 картинки - появляется объем.

ртуть
Гость

Email
« Ответ #132 : 20 апреля 2019, 14:43:48 »

ОВД - это что-то вроде нейтральной передачи, которую нужно втыкать, когда переключаешь скорости.
Хорошее сранение, только овд здесь ни при чём. Всего лишь оптический эффект, такой же как в стереопарах. Совмещаеются 2 картинки - появляется объем.

Где, простите, появляется?
intent
Гость
« Ответ #133 : 20 апреля 2019, 14:55:08 »

Там же, где ты видишь все остальное. В визуальном поле. Закрой один глаз - объем пропал, открой - появился. И при чём тут овд?
ртуть
Гость

Email
« Ответ #134 : 20 апреля 2019, 15:02:52 »

Там же, где ты видишь все остальное. В визуальном поле. Закрой один глаз - объем пропал, открой - появился. И при чём тут овд?

Закрыл один глаз и построенный вниманием "объект - фон" - исчез, открыл газ, а его как небывало.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.