На память, а то удалить грозятся.. перл от Жетона
опыт остановки мира есть у всех людей (во время засыпания)
полная чепуха.
У "всех людей "
происходит разрыв осознанности при засыпании. Нет сознания - некому фиксировать опыт.
Поэтому подавляющее большинство людей - ни сном ни духом о какой-то там остановке мира.
Подавляющее большинство, так и засыпает, продолжая болтать.
Цитата: Bruja от 16 апреля 2019, 21:16:48
полная чепуха.
У "всех людей " происходит разрыв осознанности при засыпании. Нет сознания - некому фиксировать опыт.
Поэтому подавляющее большинство людей - ни сном ни духом о какой-то там остановке мира.
А подавляющее большинство, так и засыпает, продолжая болтать.
И окружающий мир никуда не девается?) Ну да, ну да)).
Цитата: jeton от 16 апреля 2019, 23:25:35
Ты приравниваешь исчезновение окружающего мира при засыпании и остановку мира в нагвализме? Оригинально
Цитата: Корнак от 16 апреля 2019, 21:29:53
Ты приравниваешь исчезновение окружающего мира при засыпании и остановку мира в нагвализме? Оригинально
Это укладывается в мое понимание, а кто там и что думает в интернете по этому поводу, меня если честно не особо волнует. Спорить об этом неинтересно, тут речь идет об интерпретации понятий изложенных у Кастанеды.
jeton, не, согласись, что странно слышать о приравнивании такой важной идеи, как остановка мира, банальному засыпанию. Я не верю, что ты не читал о ней у Кастанеды.
Цитата: Корнак от 16 апреля 2019, 22:01:06
странно слышать о приравнивании такой важной идеи, как остановка мира, банальному засыпанию
Дон Хуан и недогадался, что КК остановил мир во время засыпания, все ждал чего-то от него много лет))
Трудность созерцания в том, чтобы научиться утихомиривать мысли. Нагваль говорил, что учит нас этому по куче сухих листьев просто оттого, что они всегда есть под руками. Той же цели может служить и любая другая вещь. Когда ты можешь остановить мир, ты стал созерцателем. А так как единственный способ достичь остановки мира состоит в постоянных попытках, то Нагваль заставлял нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь второго внимания. Он комбинировал пристальное созерцание сухих листьев с поиском рук во сне. Мне потребовалось около года, чтобы найти свои руки, и четыре года, чтобы остановить мир. Нагваль говорил, что, когда уловишь свое второе внимание с помощью сухих листьев, начинаешь сновидеть, чтобы расширить его. Вот и все, что касается пристального созерцания.
— Книга «Второе кольцо силы» (1977), Карлос Кастанеда
|
https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира
– Все, что я заставлял тебя делать, – это и есть приемы, с помощью которых останавливают мир.
— Книга «Путешествие в Икстлан» (1972), Карлос Кастанеда
|
https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира
Это классическое описание усиления осознанности
Цитата: Корнак от 16 апреля 2019, 22:01:06
jeton, не, согласись, что странно слышать о приравнивании такой важной идеи, как остановка мира, банальному засыпанию. Я не верю, что ты не читал о неу Кастанеды.
На мой взгляд, лучше всего про остановку мира сказано в 5м томе:
Цитата:
Без мыслей убывает и внимание тоналя. Внезапно твое второе внимание цепляется за листья, и листья становятся чем-то еще. Нагуаль назвал момент, когда второе внимание зацепляется, остановкой мира.
...
Дон Хуан говорил, что как только мы останавливаем внутренний диалог, мы останавливаем и мир.
Для вас мои слова и примеры про остановку мира звучат странно, потому что мы понимаем ее по-разному, я понимаю ее в достаточно широком смысле. Для тебя засыпание - это банальность и повседневность, но для кого-то и ежедневные смерти - это всего лишь банальность и повседневность. Если пользоваться языком дона Хуана, ты научился на это так смотреть, поэтому для тебя это так в твоей системе взглядов и отношений).
Цитата: jeton от Сегодня в 00:15:54
Внезапно твое второе внимание цепляется за листья, и листья становятся чем-то еще. Нагуаль назвал момент, когда второе внимание зацепляется, остановкой мира.
Все верно. Но какое отношение это имеет к засыпанию? У тебя при засыпание появляется второе внимание?
Цитата: jeton от 16 апреля 2019, 21:25:35
Признай что ты лохонулся Жетон Не смеши народ.
Цитата: Bruja от 16 апреля 2019, 22:25:03
Признай что ты лохонулся Жетон
Так если мир не останавливается, то куда он девается, когда ты спишь и видишь сны?) Признайся, что мыслишь штампами).
Цитата: jeton от 16 апреля 2019, 22:26:50
Так если мир не останавливается, то куда он девается, когда ты спишь и видишь сны?)
Цитата: Корнак от 16 апреля 2019, 21:29:53
Высказанное тобой - "исчезновение мира" и сознания с ним заодно - не имеет никакого отношения к остановке мира описанной в книгах, где сознание не теряется, и мир не исчезает, а продолжает восприниматься.
Свои противоречия с нагвализмом мог бы тож в отдельную тему вынести...
Весь оффтоп будет в дальнейшем удален, учтите
Цитата: jeton от 16 апреля 2019, 22:49:57
Весь оффтоп будет в дальнейшем удален, учтите
да да, все что тебя лохом выставит будет удалено.. мы уже поняли