Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #15 : 24 мая 2019, 21:22:54 » |
|
По-моему, это не тема открытой вами ветки. У меня есть объяснение содеянному. Вторая половина человечества, (а точнее подавляющее большинство) обозначенная мною, не сумеет увидеть в моих практах ничего, кроме глупостей. Никакой полезной информации эти практы не содержат. Возьмите того же Гурджиева с его упражнением "стоп". Полный идиотизм с точки зрения любого нормального человека. |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
|
« Ответ #16 : 25 мая 2019, 06:20:06 » |
|
Корнак, вам иногда должно быть наплевать, что о вас думают другие, иначе вы будете подстраиваться под окружающих, а не работать над собой. Вот, кстати, вам надо предложить практику по отстаиванию своей личности...
Что вы знаете про личность и сущность по Гурджиеву? Когда вы уже созреете, чтобы обсуждать темы по сути, а не просто болтать здесь? |
|
|
|
Для мира вы - кто-то, а для кого-то вы - целый мир.
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 29 мая 2019, 13:57:15 » |
|
Управление мыслями пока задействовано только с одной стороны. Откладывание в сторону посторонних мыслей. Переключение внимания мыслей на происходящее. Возможно никакого другого управления и не существует. Только осознанность и выбранное направление мыслей. Но я пока не уверен. Мне кажется здесь должно быть что-то еще. Для меня пока не выполнимое. Для понимания этой мысли я прибегну к ситуации с эмоциями. Остановить эмоцию в принципе можно. С разной степенью результативности. Но вызвать эмоцию - это уже сложнее. Так же, возможно, и с мыслями. Остановить мысли можно. Но родить какую-то мысль крайне трудно. Если бы это было просто, то люди бы легко совершали открытия. Но открытия происходят случайно. Человек копается, копается - и вдруг нашел.
Есть ли возможность создавать эмоции и рождать мысли мне неизвестно.
Что значит вызвать эмоцию? Есть два варианта. Прямой - просто взять и вызвать. Это сложно. А есть изредка практикуемый - попытаться, например, вспомнить ситуацию, которая у нас уже вызывала подобную эмоцию. Первый вариант часто используют на психотрениингах, или при обучении артистов. Ко второму варианту мы можем отнести креативное творчество. Также и с мыслями. Первый вариант - размышление на заданную тему, а второй - открытия. Могут ли открытия быть не спонтанными, случайными, а преднамеренными? |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #19 : 30 мая 2019, 06:05:38 » |
|
Могут ли открытия быть не спонтанными, случайными, а преднамеренными? Могут, есть направление хорошее Теория Решения Изобретательских Задач. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #20 : 30 мая 2019, 13:54:32 » |
|
Когда вы уже созреете, чтобы обсуждать темы по сути по сути чего?)) собсно... могу придложыть практику.. па глубынному пазнанию энергый)) .. па сути и- цзин)). Я тогда жила на Байкале, в лесу, в буддийской общине, в одной деревне. Я три дня ничего не ела, взяла лопату и копала себе могилу, при этом читала мантру. За три дня я выкопала себе яму с небольшими ступеньками, чтобы можно было спуститься на дно. Дно я выложила камнями с берега озера Байкал. И с тех пор стала приходить и медитировать в этой яме-могиле. па сути темы о буддизме хателось бы уточнить.. какое отношение к буддизму имеет медитацыя в яме?))).. что это за традицыя в сибирских общинах?)) |
|
« Последнее редактирование: 31 мая 2019, 20:17:31 от Корнак »
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Рыба
|
|
« Ответ #21 : 30 мая 2019, 15:27:38 » |
|
какое отношение к буддизму имеет медитацыя в яме?))) Как я уже писала, это практика называется "сидение ниже уровня собак" и предложена она была одним буддийским учителем, имя которого остается за кадром, потому что не вошло в историю, в отличие от самой практики. По-моему, это просто супер-практика, я просто увидела ее так своеобразно, но выкапывать яму никто не заставлял. По сути, это практика по искоренению Эго из пространства ума... могу придложыть практику.. па глубынному пазнанию энергый)) .. па сути и- цзин)).. Где ты был, когда деревья были большими? В общем, я тебя про это спрашивала в теме "Внимание Земли", весьма к теме законов, но ты проигнорировал... а теперь вдруг очнулся. И то хорошо! Послушай вот... https://www.youtube.com/watch?v=nUzJI4Palq0 |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #22 : 30 мая 2019, 17:41:47 » |
|
"сидение ниже уровня собак" и предложена она была одним буддийским учителем, имя которого остается за кадром, потому что не вошло в историю, в отличие от самой практики. а посвящение в три драгоценности .. кто тибе проводил?.. этот жэ чел за кадром?)) но ты проигнорировал... а теперь вдруг очнулся. собсно с того мамента .. я первый раз тут сегодня появилсо))).. таг што маи деревья))) ни выросли.. я с ними договорилсо))) |
|
« Последнее редактирование: 31 мая 2019, 20:18:05 от Корнак »
|
|
|
|
|
Рыба
|
|
« Ответ #23 : 31 мая 2019, 01:58:25 » |
|
а посвящение в три драгоценности .. кто тибе проводил? Лама Оле Нидал, датчанин, распространящий тибетский буддизм по всему миру, учитель школы "Алмазный ум". Потом я делала прибежище ещё в школе жёлтых воротничков или как там их ещё называют... не сильна в познании школ. Там учитель был Гешела Тинлей, тоже тибетский буддизм. Их российская община на Байкале. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #24 : 31 мая 2019, 04:03:38 » |
|
Там учитель был Гешела Тинлей вряд ли дастопачтенный Тинлей мог одобрить.. шаманские практыки))).. буддизм ..пусть даже тибетский .. гараздо тоньше.. в сваих практиках)).. перед посвящением тибе какие практики предварительные придлагали?) |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
|
« Ответ #25 : 31 мая 2019, 07:36:54 » |
|
перед посвящением тибе какие практики предварительные придлагали?) Посвящение это и есть первая практика, перед ней ничего не предлагают. После посвящения делается Нёндро в четыре этапа: это начитывание 111.111 мантр прибежища, 111.111 кругов стослоговой мантры, столько же простираний и столько же подношений мандалы. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #26 : 31 мая 2019, 09:51:19 » |
|
После посвящения делается Нёндро в четыре этапа вообще их семь)).. но даже ежели ты делала их после принятия прибежища... почему пришлось обращаццо к шаманизму?)).. тебе было мало нгондро?)).. |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
|
« Ответ #27 : 31 мая 2019, 10:38:48 » |
|
почему пришлось обращаццо к шаманизму?)).. Разве я об этом что-то говорила? С чего ты взял? Я к шаманизму не имею никакого отношения... вообще их семь))..
А какие семь, можно поинтересоваться? тебе было мало нгондро?))..
Я его еще не закончила, эта практика занимает годы. Потом ее повторяют по кругу... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #28 : 31 мая 2019, 19:03:56 » |
|
Разве я об этом что-то говорила? С чего ты взял? Я к шаманизму не имею никакого отношения... ты описала шаманскую практику)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 03 июня 2019, 17:00:53 » |
|
Лучше всего (из того, что я помню) состояние растождествленности в актерской игре удалось передать Люси в фильме "Люси" Особенно ярко это было продемонстрировано в эпизоде, когда она вонзает ножи в кисти рук злодея и дальше ее монолог растождествленного с ситуацией человека. И еще. Про драки, о которых в последнее время было много разговоров в чате. Я уже упоминал историю с Урса http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91287.msg419581#msg419581Рассказал пару свои истории из жизни http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91011.msg425154#msg425154А теперь опять прибегну к примеру из актерской игры. Те истории, о которых я рассказал, они были проявлением страха. Там полностью отсутствовала трезвость. И уж тем более не было и намека на осознанность. В таких случаях мы ведем себя согласно своей личности (воспитание), или сущности (трусость - убегаем, смелость - деремся). Но нас должна интересовать осознанность. И экстремальные случаи - прекрасный тренажер для этого. Как будет выглядеть драка человека без эмоций? Это будет напоминать драки Чаплина с разгневанными соперниками. Еще это может напоминать восточные единоборства. Еще они могут быть в виде молниеносного удара, захвата и обезвреживание противника, не успевшего сообразить, что случилось. |
|
|
|
|
|
|
|