Ансельм
|
|
| Модератор: Ансельм | |
« Ответ #435 : 28 августа 2019, 17:50:52 » |
|
я про ученичество. без наследования это как всё заново и на себе все "опыты". А что «ученичество»? Даже проанализировав книги Кастанеды, можно сделать вывод, что «обучение» заканчивалось, когда «ученик» самостоятельно мог изменять позицию своего восприятия, не дохнуть при этом и «возвращаться» назад — в «наш мир», в обыденное «первое внимание». Они там типа учеников со скалы сбрасывали и кто не сдохнет, тот и молодец, но не факт, что так уж всех и не факт, что сбрасывали... Так никаких «учеников» не напасешься Найти на свой зад приключений с изменениями своего восприятия сегодня можно предостаточно и без «толтекских университетов». Чем больше можешь «туда-сюда» по всяким разным «местам» шастать, тем лучше. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #436 : 28 августа 2019, 17:50:59 » |
|
Ртуть, а как вам больше нравится |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #437 : 28 августа 2019, 17:52:16 » |
|
Цитата: Андэпу от Сегодня в 17:38:25 Кроме того, изолированные группы, если они существовали, могли быть придуманы в качестве сопротивления Конкисте. ======================================================================================= А они потом и были организационно доработаны и использованы для продолжения развития при Конкисте, как самый оптимальный способ существования при очередном завоевании, теперь уже европейцами. И вот тут уже началась полная конспирация и полное закрытое знание, поскольку европейцы стремились целенаправленно не просто завоевать, а изменить само мировоззрение, путем изменения культурного и религиозного кода. И в значительной степени им это удалось, но воинов они не смогли изменить, как и их знания. ДХ рассказывает, что воины нашли единственную возможность укрыться в таком месте, которое культура европейцев даже представить, вообразить не могла, у них не было для этого слов и понятий -- в нагуале. Европейцы смогли разрушить только то, что смогли увидеть и понять. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #438 : 28 августа 2019, 17:52:42 » |
|
Ртуть, ну что вы заладили , заклинило вас что-ли. Я же вам уже ответил. Да не заклинило его. Не хватает сил, чтоб «полыхнуть» или «подгореть», вот и копипастит. Ртуть, копипаст — это скучно. Трудись. Я все понимаю, чем можешь, тем и подсобляешь. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #439 : 28 августа 2019, 17:54:53 » |
|
Ртуть, хорошо, что вас всё устраивает. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #440 : 28 августа 2019, 17:55:32 » |
|
Европейцы смогли разрушить только то, что смогли увидеть и понять. Это да, это мы умеем |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #441 : 28 августа 2019, 17:58:20 » |
|
Ртуть, копипаст — это скучно. Так ведь у вас подгорает, значит не скучно. А ты читаешь Давишься, но читаешь. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
« Ответ #442 : 28 августа 2019, 18:00:57 » |
|
Ртуть, а как вам больше нравится Как есть, так и нравится. Хорошо у вас подгорает. Такое положение вещей на форуме меня устраивает, хромая утка. Нравится, не нравится---терпи моя красавица. А подгорает,---эт сосиску жарят? А УТКА по ходу одной ногой пишет, другой зачёркивает, може ногу по ошибке спутали и тожа поджарили? Чёт сплошной зоопарк, пора зоомастера вызывать, Pipa, Dgeimz getz, где вы?? А-у! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #443 : 28 августа 2019, 18:06:04 » |
|
Европейцы смогли разрушить только то, что смогли увидеть и понять. Это да, это мы умеем Таким образом, с моей точки зрения произошла определенная деградация, от цивилизации , где знание (нагуализм) было открытым, повседневным, известным, входящим в жизнь всего общества до ситуации к середине 20 века. И видимо такие нагвали , как ДХ это хорошо понимали, что ещё 50-100 лет и всё окончательно выродится, это тупик, Конкиста победит окончательно. Закрытые партии постепенно вырождались. Просто потому, что на протяжении долгого времени не бывает закрытого, обособленного знания, оно постепенно вырождается, в полном отрыве от возможностей широкого его применения. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #444 : 28 августа 2019, 18:08:29 » |
|
Европейцы смогли разрушить только то, что смогли увидеть и понять. Это да, это мы умеем Таким образом, с моей точки зрения произошла определенная деградация, от цивилизации , где знание (нагуализм) было открытым, повседневным, известным, входящим в жизнь всего общества до ситуации к середине 20 века. И видимо такие нагвали , как ДХ это хорошо понимал, что ещё 50-100 лет и всё окончательно выродится, это тупик, Конкиста победит окончательно. Закрытые партии постепенно вырождались. Просто потому, что на протяжении долгого времени не бывает закрытого, обособленного знания, оно постепенно вырождается, в полном отрыве от возможностей широкого его применения. И опять мне не хватает «плюсика». Я согласен от и до, с каждым словом! Закрытые системы обречены на вымирание, пусть и не сразу. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
« Ответ #445 : 28 августа 2019, 18:09:17 » |
|
Ртуть, хорошо, что вас всё устраивает. Эт потому что он с ГЕНИЕМ не базарит, а вот согласно критерия Ральфа Уолдо Эмерсона -- «О появлении истинного гения в этом мире можно узнать, когда все дураки объединяются против него», и, вспомнив, как Ртуть восстал на мои гениальные посты, то можно по аналоги и причислить к дуракам ещё Корнак, 77, и конечно же Ртуть, Барму, Декоряху, Викторию Василенко, Данилова, отчасти Болдачёва, ещё пол ФШ, пол Логослово, Хуаггела с КП, ну ещё пару сотен имён не столь громких, но то, что это ДУРАКИ---то это точно. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #446 : 28 августа 2019, 18:10:59 » |
|
Они там типа учеников со скалы сбрасывали и кто не сдохнет, тот и молодец, но не факт, что так уж всех и не факт, что сбрасывали... Так никаких «учеников» не напасешься А кстати да. На этом фоне журить Ксендзюка за нарушение техники безопасности как-то даже странно . |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #447 : 28 августа 2019, 18:19:29 » |
|
Они там типа учеников со скалы сбрасывали и кто не сдохнет, тот и молодец, но не факт, что так уж всех и не факт, что сбрасывали... Так никаких «учеников» не напасешься А кстати да. На этом фоне журить Ксендзюка за нарушение техники безопасности как-то даже странно . Но и время изменилось. Теперь человеческая жизнь ценится больше, чем раньше, а возможности сейчас в изменении восприятия людей очень развились. Техники гештальта мощные, если применяет их сильный и талантливый человек. Это совокупность — методы и их исполнитель. Мне очень повезло с терапевтом и с группой и я своими глазами видел и прочувствовал на себе, на что сейчас способны сильные психотерапевты и группа сильных и подготовленных людей. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #448 : 28 августа 2019, 18:23:41 » |
|
Они начинали подозревать, что уже ничего никому передать не смогут, пройдет еще немного лет и традиция будет полностью утеряна. Да, да и еще раз да! Я согласен со всем. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
« Ответ #449 : 28 августа 2019, 18:24:49 » |
|
Мне очень повезло с терапевтом и с группой и я своими глазами видел и прочувствовал на себе, на что сейчас способны сильные психотерапевты и группа сильных и подготовленных людей. Где доказательства? Ты совсем обалдел, что ли? Я тебе в интернетиках свои сертификаты светить не собираюсь! Я ж не ради бабла и козла это делал, а для себя. |
|
|
|
|
|
|
|