Крок
|
Если позиция разумная, опытно-логически обоснованная, в чём проблема? В твёрдости утверждений ))) А пока вы столь зашуганы, что вам лично кажется что такой стиль поведения - это норм (вы и других битой не бьёте за это, и сами позволяете себе такой тупой садизм), ну увы, увы. Круто выступил! Может быть, даже выдернул Елену с корнем из секты Алгола ))) "Вы не понимаете" - излюбленная форма самого Алгола. Иногда вижу убийственные аргументы у людей своим оппонентам, ну всё, думаешь, убил! Но нет, оппонент небрежно отряхивает своё белое пальто, и кидает небрежно, "А чо такова?" |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Я бы, возможно, что-нибудь ответил. Но мне лень.
А что тут "отвечать"? В какую тему не припрётся этот засеря БаБуБы, обязательно её загадит своим пиздежом. Сцука, хуже Корнака.  Убыв бы. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Может быть, даже выдернул Елену с корнем из секты Алгола ))) "Вы не понимаете" - излюбленная форма самого Алгола. Иногда вижу убийственные аргументы у людей своим оппонентам, ну всё, думаешь, убил! Но нет, оппонент небрежно отряхивает своё белое пальто, и кидает небрежно, "А чо такова?" Алгол?! Да Алгол - святой человек. Он называл дураками (без объяснений, разумеется почему так) только тех, кто сам к нему и приходил, с запросом на это. Ну хорошо - если ты хочешь чтобы тебя назвали дураком, а почему дурак, "да чего тебе объяснять что ты дурак, всё равно же не поймёшь", иди к Алголу. Он тебе это обеспечит. Алгол-то, сам вообще-то не приходил к кому-то незваным гостем: "- здрасти, идиоты". "А почему вы идиоты, вы не поймёте - на то вы и идиоты (неосознанны и всякое такое)". По крайней мере я таких инициатив от Алгола не видел. Нет уж, для Алгола такое - слишком уж тупо было бы.  ну всё, думаешь, убил! Честно? Ох, сомневаюсь я. Что убил... Но я хотя бы старался, объяснял свою позицию - здрасти, идиоты, а идиоты в потому что ... многабукав, вон Хозяину Тайги не заходит такое. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Я бы, возможно, что-нибудь ответил. Но мне лень.
А я пришла с большой прогулки, и не то что отвечать, а даже читать так чтоб всерьёз - не читается. Возмущаться нечем, посмотрю другие темы да пойду сварю какао. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Алгол?! Да Алгол - святой человек. Он называл дураками (без объяснений, разумеется почему так) только тех, кто сам к нему и приходил, с запросом на это. Ну хорошо - если ты хочешь чтобы тебя назвали дураком, а почему дурак, "да чего тебе объяснять что ты дурак, всё равно же не поймёшь", иди к Алголу. Он тебе это обеспечит. Алгол-то, сам вообще-то не приходил к кому-то незваным гостем: "- здрасти, идиоты". "А почему вы идиоты, вы не поймёте - на то вы и идиоты (неосознанны и всякое такое)". По крайней мере я таких инициатив от Алгола не видел. Нет уж, для Алгола такое - слишком уж тупо было бы. Речь скорее не о Алголе, а о сектантах его секты. Насчёт святости Алгола я помолчу. Притча! Поняв, что означает поднятый вверх палец, наставник Цзючжи пользовался этим приёмом всякий раз, когда люди задавали ему вопросы о буддийском учении и о чаньском Пути, и ученикам сразу всё становилось ясно. У наставника Цзючжи жил послушник, который любил подражать своему учителю: как только Цзючжи уходил, а какой-нибудь человек спрашивал что-либо, он также, как учитель, в ответ поднимал палец. Когда наставник Цзючжи узнал об этом, он позвал к себе в зал для медитаций ученика: — Так ты, значит, тоже постиг учение Будды? — спросил наставник. — Постиг! — ответил он. — Ну и что же такое учение? Как только ученик, как обычно, поднял палец вверх, наставник Цзючжи тут же наотмашь полоснул по нему ножом и отрубил его. Послушник закричал от боли, наставник рявкнул на него: — Болван! Я тебя спрашиваю, в чём заключается учение? Ученик хотел было по привычке снова поднять палец, но, увидев, что он отрублен, тут же прозрел. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Вот тебя, Бубу, тоже вроде бы убили: Цитата: Бубу от Сегодня в 16:13:04 Тут вся опора - на "я": делай, получай результат.
Ни слова про то что ну ок, для начала делаешь ты, а результат не твой - карма-йога, и т.д. Что по сути и есть буквально не-делание (не делание результата, не достижение результата, имеется в виду). Цитата: Воин, как учитель, прежде всего, должен обучить своего ученика одной возможности - способности действовать, не веря, не ожидая наград. Действовать только ради самого действия. . Цитата: Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет никакого дела. С другой стороны, человек знания может вообще не совершать никаких поступков. "Я уже отдан силе, что правит моей судьбой" и тп На мой взгляд сущностное сходство налицо. А тебе хоть бы хны! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
И что мы обнаруживаем? На первый план выходит интерпретация утверждения. Интерпретация, что дышло, куда её повернул, туда и вышло. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
СРАЗУ БЕРИТЕ БИТУ - И ЕБИТЕ по башке такому МУДАКУ, который будет ВАС УБЕЖДАТЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ ИДИОТКА И НЕ ПОНИМАЕТЕ ОЧЕВИДНЫХ (для любого человека) вещей. Охраняйте свои границы, ЕБИТЕ ПО БАШКЕ таких идиотов. Охранять свои границы - в том контексте, о котором вы говорите - это занятие для важных персон. Занимайтесь... если хотите оставаться о-граниченным. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Думаю, вы о разном. Бубу - о поиске истины, Елена - о защите. Получается, что вы оба не понимаете, что вы о разном говорите. Две разные вселенные. Межвидовой барьер. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Вот тебя, Бубу, тоже вроде бы убили: Цитата: Бубу от Сегодня в 16:13:04 Тут вся опора - на "я": делай, получай результат.
Ни слова про то что ну ок, для начала делаешь ты, а результат не твой - карма-йога, и т.д. Что по сути и есть буквально не-делание (не делание результата, не достижение результата, имеется в виду). Цитата: Воин, как учитель, прежде всего, должен обучить своего ученика одной возможности - способности действовать, не веря, не ожидая наград. Действовать только ради самого действия. . Цитата: Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет никакого дела. С другой стороны, человек знания может вообще не совершать никаких поступков. "Я уже отдан силе, что правит моей судьбой" и тп На мой взгляд сущностное сходство налицо. А тебе хоть бы хны! Нет тут сущностного сходства, я это логично обосновал. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И что мы обнаруживаем? На первый план выходит интерпретация утверждения. Интерпретация, что дышло, куда её повернул, туда и вышло. Ха! Так это и называется "ищи смысл сказанного". Какая интерпретация представляется наиболее разумной, в этом и смысл. Что ты можешь сделать со сказанным? Найти наиболее логичную, убедительную для себя интерпретацию. Как? Перебирая варианты, например. Разбираясь, приводя аргументы за одну или другую. Интерпретация - что дышло? Это не мы такие, это жизнь такая. Как-то люди всё-таки определяют - вот есть смысл, а вот тут его нет. Это - умение в понимание сказанного. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
СРАЗУ БЕРИТЕ БИТУ - И ЕБИТЕ по башке такому МУДАКУ, который будет ВАС УБЕЖДАТЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ ИДИОТКА И НЕ ПОНИМАЕТЕ ОЧЕВИДНЫХ (для любого человека) вещей. Охраняйте свои границы, ЕБИТЕ ПО БАШКЕ таких идиотов. Охранять свои границы - в том контексте, о котором вы говорите - это занятие для важных персон. Занимайтесь... если хотите оставаться о-граниченным. Вы отстаиваете своё право приходить к человеку, называть его глупцом, и при это заведомо не желая объяснять этому человеку в чём он не прав (в чём состоит его глупость, и в чём состоит ваша правда). Но это - хамство, прикрытое смешными объяснениями. Если вы знаете что заведомо не можете предоставить разумное объяснение (так чтобы тот к кому вы обращаетесь имел возможность подумать над вашей правой), но называете человека глупцом - вы просто хамите человеку, и не просто по существу. А даже по форме высказывания (ты дурак - сам дурак, это беседа двух хамов, цель которой не просвещение ибо тут нет аргументов, а просто банально оттоптаться друг на друге). И что, вы ещё при этом хотите хамить людям беспрепятственно, что ли (будете топтаться на чужих границах, и пусть люди не возмущаются в ответ, то есть занять место непререкаемого авторитета)? Ну, посмотрите на Юльку - это то, во что вы превратитесь, идя таким путём. Да, это непререкаемый авторитет - такой же, как и неуловимый Джо, нахрен никому из разумных людей не нужный, и годный только ради разнообразия. |
|
|
|
|
|
|
|