dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #240 : 28 октября 2019, 11:43:22 » |
|
О каких действиях Хенаро в книге идет речь, дайте цитату почитать. Их много. Очень яркий эпизод у водопада, еще во второй книге. Потом в четвертой, когда Карлос крокодила в эвкалиптах видел. Потом Хенаро демонстрирует свое тело сновидения в седьмой, когда Кастанеда видит его как сгусток света. Достаточно внимательно перечитать книги, чтоб заметить: Хенаро действует сам и ничуть этим не удручен. Союзников дон Хуан показывал. Хенаро же вспоминает о союзнике только однажды, в третьей книге, когда начинает рассказ про Икстлан. Опять же, вспоминая книги, союзники были разведчиками и охранниками у толтеков. Но «от людей» это им не помогло. Вот и все «могущественные силы». Мне кажется над твоей картиной мира в данное время, неявно доминирует, религиозно-церковная догматика, отсюда все эти искусственные представления о приемлемости и неприемлемости контактов с неорганическими существами. Вот гипотетически оказавшись вынужденным жить в дикой природе, ты зверей будешь делить на плохих и хороших? Нет в этих ситуациях ни капли религиозного подхода, он просто неуместен. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #241 : 28 октября 2019, 11:48:56 » |
|
Намерение , Дух, Абстрактное это не личная сила. Не в таком прямолинейном понимании Согласен, это не личная сила, это Сила другая, которая ведёт к силе личной. К личной силе не что-то постороннее, внешнее ведёт, пусть даже само Намерение, а твоё искреннее желание с нею познакомится, попробовав однажды её на вкус ты можешь годы больше его не ощущать, но уже не забудешь и будешь искать вновь. Это один из возможных путей. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #242 : 28 октября 2019, 11:52:56 » |
|
ты зверей будешь делить на плохих и хороших? Я буду их делить на съедобных, несъедобных, опасных и не опасных религиозно-церковная догматика, отсюда все эти
искусственные представления о приемлемости и неприемлемости контактов с неорганическими существами. Нет. Это просто не то, что мне по-настоящему интересно. Мне более интересны мои возможности. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #243 : 28 октября 2019, 12:00:21 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 11:43:22 ты зверей будешь делить на плохих и хороших?
Я буду их делить на съедобных, несъедобных, опасных и не опасных Мы, в основном живем неявно, в уютном и привычном христианском мифе, где всё несъедобное ) и опасное вынесено за скобки таким образом, чтобы его игнорировать, объявив его неприемлемым , "злом". Это неявный религиозный подход. Нас никто не спрашивает в реальности во что мы верим, мы находимся на одной территории с опасными животными , и считать , что их можно игнорировать и интересоваться только другим , не учитывать эту реальность это значит вести себя, как бессмысленный самоубийца. Имхо. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #244 : 28 октября 2019, 12:06:49 » |
|
К слову сказать, те проявления "одержимости" неорганическими существами, их явным влиянием, такие явные случаи мы видим здесь в сети, на конкретных людях, они хорошо видны со стороны. Эти люди и другие люди реальны, мы с ними общаемся и вне сети, каждый день. Как вот это можно игнорировать? Я хочу сказать, что это не какой-то абстрактный вопрос. Типа можно этим интересоваться, а можно забить без последствий для себя и заниматься только чем-то другим. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #245 : 28 октября 2019, 12:13:59 » |
|
Мы, в основном живем неявно, в уютном и привычном христианском мифе, где всё несъедобное ) и опасное Вы — может быть Я уже насмотрелся всяких. считать , что их можно игнорировать и интересоваться только другим , не учитывать эту реальность Ах вот ты о чем. На мой взгляд, проблема не в том, чтоб «игнорировать», а в том, что люди этого усиленно ищут. Сами. Ну представь себе, что ты вышел на улицу и начинаешь ловить воробьев или еще каких «зверушек», ожидая от них «духовного руководства», «услуг» и прочего, кому что в голову взбредает. Я же писал неоднократно: «ну есть они и есть». От того, что по небу аисты с лебедями летают, и прочие воробьи с зайцами и ежиками вокруг живут, ничего в моей жизни не меняется. Я не ловлю зайцев с аистами и перья им не выдергиваю с шерстью. И они мне тоже Вот примерно как это для меня происходит. Я занят своими делами, а они — своими. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #246 : 28 октября 2019, 12:15:42 » |
|
Эти люди и другие люди реальны, мы с ними общаемся и вне сети, каждый день.
Как вот это можно игнорировать? Многие из этих людей психически или еще как-то нездоровы. Без всяких «одержимостей». И симптомы проходят, когда они занимаются своим здоровьем. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #247 : 28 октября 2019, 12:21:41 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 12:00:21 считать , что их можно игнорировать и интересоваться только другим , не учитывать эту реальность Ах вот ты о чем. На мой взгляд, проблема не в том, чтоб «игнорировать», а в том, что люди этого усиленно ищут. Сами. Ну представь себе, что ты вышел на улицу и начинаешь ловить воробьев или еще каких «зверушек», ожидая от них «духовного руководства», «услуг» и прочего, кому что в голову взбредает. Я же писал неоднократно: «ну есть они и есть». От того, что по небу аисты с лебедями летают и прочие воробьи с зайцами, ничего в моей жизни не меняется. Я не ловлю зайцев с аистами и перья им не выдергиваю с шерстью. И они мне тоже Вот примерно как это для меня происходит. Я занят своими делами, а они — своими. Принято. Все же я считаю, что представлять , что там, на улице только зайцы и воробьи , а ты занят своими делами, и тебе до них дела нет, а им до тебя нет, это такое не совсем соответствующее реальности представление. Не где-то там, а везде, и в твоём доме тоже, и зайцы, и аисты , но и волки, медведи, лоси, лисы и масса кого. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #248 : 28 октября 2019, 12:23:33 » |
|
Эти люди и другие люди реальны, мы с ними общаемся и вне сети, каждый день.
Как вот это можно игнорировать? Многие из этих людей психически или еще как-то нездоровы. Без всяких «одержимостей». И симптомы проходят, когда они занимаются своим здоровьем. Не без этого. Но я думаю, что много , а может даже больше тех, у кого нет реальных психических заболеваний, а вот влияние кого-то и явно не других людей есть. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #249 : 28 октября 2019, 12:30:22 » |
|
Не где-то там, а везде, и в твоём доме тоже, и зайцы, и аисты , но и волки, медведи, лоси, лисы и масса кого. Тогда почему весь этот «зоопарк», особенно угрожающая здоровью и жизни его часть «появляется» в большинстве случаев тогда, когда человек сам уязвим, нездоров... И набит «сказками о насилии»? Не они нас ищут, а мы их. «Зовем», боимся и тд. Сколько упоминаний о «зове», «их позвать», «привлечь» и тд. Так чья в этом инициатива и внимание, привлекающее к себе? Их? Да нет же, тех, кто «зовет». Зачем зовет, чего хочет, чего боится и тд и тп — в этих чувствах и желаниях ключ к причинам контакта. И эти чувства принадлежат людям, в первую очередь. |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #250 : 28 октября 2019, 12:31:28 » |
|
К личной силе не что-то постороннее, внешнее ведёт, пусть даже само Намерение, а твоё искреннее желание с нею познакомится, попробовав однажды её на вкус ты можешь годы больше его не ощущать, но уже не забудешь и будешь искать вновь. Это один из возможных путей. Искреннего желания думаю недостаточно, к сожалению или к счастью, не знаю..) У КК есть тема Абстрактных ядер, там всё есть... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #251 : 28 октября 2019, 12:40:28 » |
|
Не где-то там, а везде, и в твоём доме тоже, и зайцы, и аисты , но и волки, медведи, лоси, лисы и масса кого. Тогда почему весь этот «зоопарк», особенно угрожающая здоровью и жизни его часть «появляется» в большинстве случаев тогда, когда человек сам уязвим, нездоров... И набит «сказками о насилии»? Не они нас ищут, а мы их. «Зовем», боимся и тд. Сколько упоминаний о «зове», «их позвать», «привлечь» и тд. Так чья в этом инициатива и внимание, привлекающее к себе? Их? Да нет же, тех, кто «зовет». Зачем зовет, чего хочет, чего боится и тд и тп — в этих чувствах и желаниях ключ к причинам контакта. И эти чувства принадлежат людям, в первую очередь. Хорошие вопросы. Я полагаю, что опасный зоопарк появляется в большинстве случаев тогда, когда человек сам уязвим, нездоров именно потому что человек ослаблен и болен. Психически не совсем адекватен, например. Или набит сказками о насилии, очень подходит для них этим. Мы по нормальным представлениям живем в мире занятом не только нами и в основном безопасной флорой и фауной, как думают обыватели,потому что мы в цивилизации и она нас защищает от всего на свете. Это глупая иллюзия. Даже , если никого не звать сознательно и не хотеть этого, ничего не изменится в реальности. Ну невозможно от этого убежать, только занять позицию "верующего" и игнорить сколько получится. Тут речь идет о том, что даже отгородится от этого , при всем желании не получится. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #252 : 28 октября 2019, 12:41:43 » |
|
К личной силе не что-то постороннее, внешнее ведёт, пусть даже само Намерение, а твоё искреннее желание с нею познакомится, попробовав однажды её на вкус ты можешь годы больше его не ощущать, но уже не забудешь и будешь искать вновь. Это один из возможных путей. Искреннего желания думаю недостаточно, к сожалению или к счастью, не знаю..) У КК есть тема Абстрактных ядер, там всё есть... А ты сам-то чего хочешь? Апстрактные ядра пока оставим в покое. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #253 : 28 октября 2019, 12:53:41 » |
|
очень подходит для них этим. Да не для них Они и без нас жили и живут. Для людей. Людям это нужно. Вот кстати, показателен контакт из того же видео Ксена. Ну тетка, ну в юбке и с черепом вместо головы. Ну и что? Стоит себе она и тебя не трогает, смотрит. Чего ты на нее руками машешь? Чем ты в сновидении хренову тучу лет занимался, если до сих пор коммуницировать не научился? А религия тут не при чем. Мы, люди, очень часто не умеем вести себя «прилично». Даже с порождениями своего бессознательного и с другими людьми. А потом еще и на сновиденных зайцев с медведЯми кидаемся. Ну, оно и понятно, когда в руках молоток, весь мир кажется гвоздями. Не мы им нужны, они — тем, кто их зовет. В случае же недомоганий — это отражение проблем со здоровьем, внутренние образы, кажущиеся внешними. Таково мое убеждение, опыт и здравый смысл. Когда человек здоров, уравновешен, не беспокоят его стада медведЕй в снах. Ну нет этого. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #254 : 28 октября 2019, 13:03:57 » |
|
очень подходит для них этим. Да не для них Они и без нас жили и живут. Для людей. Людям это нужно. Вот кстати, показателен контакт из того же видео Ксена. Ну тетка, ну в юбке и с черепом вместо головы. Ну и что? Стоит себе она и тебя не трогает, смотрит. Чего ты на нее руками машешь? Чем ты в сновидении хренову тучу лет занимался, если до сих пор коммуницировать не научился? А религия тут не при чем. Мы, люди, очень часто не умеем вести себя «прилично». Даже с порождениями своего бессознательного и с другими людьми. А потом еще и на сновиденных зайцев с медведЯми кидаемся. Ну, оно и понятно, когда в руках молоток, весь мир кажется гвоздями. Не мы им нужны, они — тем, кто их зовет. В случае же недомоганий — это отражение проблем со здоровьем, внутренние образы, кажущиеся внешними. Таково мое убеждение, опыт и здравый смысл. Когда человек здоров, уравновешен, не беспокоят его стада медведЕй в снах. Ну нет этого. Принято. Прокомментирую позже , по возможности. |
|
|
|
|
|
|
|