Пелюлькин (Кобальт ) на b17.ru | 15 Апреля 2020 - 19:12 | ССЫЛКА№43 | Олег144 писал(а):
Когда на одной чаше весов здоровье ребенка, а на другой здоровье умирающего родителя - результат взвешивания очевиден.
Он не менее очевиден, когда на одной чаше весов объективные интересы семьи вообще.
И даже если речь идет о трудозатратах самих ухаживающих, нужно понимать, что эгоизм это часто форма альтруизма. Именно поэтому стюардесса нам говорит, что в случае разгерметизации нужно сначала надеть кислородную маску на себя. И только потом на ребенка.
Где вы тут альтруизм увидели? Просто ребёнок может запаниковать при разгерметизации, и потому, надеваешь сам чтоб и пример ему указать и быть готовым помочь ребёнку одеть маску любое по продолжительности время. И это не АЛЬТРУИЗМ, а чёткий и правильный расчёт.
Олег144, на скрижалях
ЗАКОНА БОЖИЯ сказано -- 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли. Отсюда ясно, что долголетие детей и рода зависит от отношения к своим старикам, ибо Бог старцы умудряет, они (старцы) учат думать, если они любят своих детей.
Олег144, здесь нет выбора и ЧАШ ВЕСОВ, типа ИЛИ дети, ИЛИ старики. Хочешь счастья и долголетия и детям, и себе---значит и хоти заботиться о стариках. Но в городе это трудно, легко в деревне, правда враг долголетию и силе государства---это бедность подданых, ибо тогда они перестают заботиться о своих стариках. Именно это есть различие между разумными людьми и расчеловечивающимися тварями.
№32 | ефрейтор писал(а):
(папа) переехал в августе, сам приехал вполне здоровым, проблемы были только с недержанием мочи. В больницу попал в ноябре. Ночью встал, куда-то хотел пойти и упал. Мы его подняли, он на нас он не реагировал, на вопросы не отвечал. Вызвали скорую, приехали две девочки, сделали ему какой-то укол и увезли с подозрением на инсульт. В течении недели обследовали, диагноз не подтвердился, но его оставили в реанимации, где он пролежал еще месяц для установки диагноза. Так говорил главврач. Так как он рвался встать и уйти, отказывался есть (со слов медработников реанимации) привязали его и кормили через зонд. Нас не пускали. Диагноз нам так не не озвучили, сложно объясняли что-то про таламус.(?)Через месяц его перевели в палату с уже запущенной пневмонией. Даже вспоминать страшно. Ни есть, ни пить, он уже толком не мог, откачивали мокроту каким-то прибором. Просили выписать его, но якобы из-за температуры это было невозможно. Через неделю забрали его опять в реанимацию, а на следующий день позвонили с соболезнованиями((( Папе было 75 лет.
ефрейтор, а у меня мать так в больнице загнали в гроб, соседи на неё вызвали полицию, ибо она стала вещи из окна много выкидывать. Полиция приехала со скорой, отправили в психушку. Тоже свиданий не давали---отдали только труп, причём я по трупу увидел, что мама умерла от сепсиса от загноения сустава. А им было на это плевать. Жаль маму, я ей лет 15 назад предсказывал, что умирать будет в одиночестве, уж слишком злобный был человек. Но раз её вместо лечения убили, то вот они и потянут её грехи, т.е. это ПРОМЫСЛ о спасении явно погибшей души. Главное что я хотел её спасти и того добивался.
ефрейтор, видимо врачи имеют указание стариков долго при жизни не задерживать. И это нельзя так, чтоб к больному (не инфекционному) не было доступа---это преступление. ефрейтор, вот и становитесь умнее, чтоб могли сами за стариками ухаживать и помощь им оказывать и надо стараться их в больницу не ложить.
Скопировано и скомпилоровано - ИСТОЧНИК: Ⓒ
Pipa ССЫЛКА Машин Владислав Леонидович, по вашей теме есть хороший (в смысле натуралистический) японский фильм "Легенда о Нараяме". Очень советую посмотреть. Сюжет:
- Забытая маленькая японская деревня, где неторопливо течёт почти первобытная жизнь, хотя в фильме события происходят примерно в XIX веке.
Приходит весна, всё расцветает и полно жизни. Люди и животные — вся природа готова к продолжению рода.
Земля не может прокормить всех. В деревне разрешают жениться только старшим сыновьям, младшие братья — только работники. Девочек продают или обменивают на соль. Иногда младенцев убивают. Большую семью, которая ворует урожай у других, хоронят заживо.
Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды. Впрочем, такая участь в конце жизни считается достойной, так как умереть на священной горе - это, согласно обычаю, возможность встретиться с Богом, поэтому выполнить свой долг пожилому человеку надлежит мужественно, а плач и лишние разговоры во время восхождения недопустимы.
Главной героине фильма Орин вот-вот исполнится 70, и она полна решимости искупить позор, тяжёлым бременем лежащий на семье — её муж в своё время отказался относить на гору свою мать, и пятнадцатилетний Тацухэй в споре по этому поводу убил отца. Однако все в деревне, в том числе и Орин, думают, что тот просто сбежал. Она полна сил, у неё целы все зубы, но закон есть закон. Она сама готовится к исходу и готовит своего сына Тацухэя, который нежно любит её, к последнему пути. Исполняя долг сына, Тацухэй относит мать умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин…
Когда Тацухэй возвращается домой, он другими глазами смотрит на своего сына. Пройдут годы, и сын понесёт его на Нараяму.
Легенда Нараяме (фильм - 1983)
А в целом суть такова: слабые и старые, даже оставленные на произвол судьбы, могут существовать в социуме (и даже микросоциуме) довольно сносно, если нет бедности, и обузой они начинают становиться именно тогда, когда с пищевыми ресурсами становится туго. Т.е. по сути здесь мы видим проявление действия всё того же естественного отбора.
Для того, чтобы слабых и старых продолжали кормить, нужно нечто большее, просто сострадание. А именно для этого сила должна прекратить абсолютное доминирование и уступить существенную часть уму. Только после этого обнаружится, что старые могут компенсировать свою слабость умом (чаще жизненным опытом), и тем сохранять свою высокую полезность для социума.
Отсюда и мой вывод от том, что превращение в сапиенсов состояло, прежде всего, в усилении роли разума (!), тогда как всё остальное - лишь следствия из этого.
А в данном случае усиление роли разума приводит к тому, что стало не так уж значимо, силён ты или слаб, молод или стар, если твой разум нужен обществу.
Машин Владислав Леонидович, жаль что многие не понимают эту силу ума, от него и общество становится богаче. Просто умным невозможно быть, если не будешь уважать многих, а умных более всего. Так могу только БОГИ, потому УМНЫЙ человек уже этим, что он умён---божественен. Потому и глпцы поумнеть не могут, ибо не умеют они уважать других. Быдло их имя. Хорошо про них сказано---
"Когда пасует разум, нас гордость защищает. И пустоту бездонную сознанья заполняет..." — Александр Поп {Вот истинная проповедь, почему глупцы и невежды столь горды и пусты, как перевёрнутая вверх дном кастрюля. На чём же они могут создать такие объекты, как
«Возможные Миры», на пустоте? Вот за такое кощунство над Божиим даром Ума человеческого, они и осуждены заранее, по Притче Христа о Талантах, что было провозглашено ещё и Премудростью Соломоновой в Притчах; глава 1: стихи 20-32}.
(15 Апреля 2020 - 19:12)
Пелюлькин (Кобальт ) на b17.ru | 16 Апреля 2020 - 00:32 | ССЫЛКА№49 | Олег144 писал(а):
Аха. Жонглировать цитатами из Писания я тоже умею, это несложно. Во времена скрижалей вообще много чего было понятно такого, что сегодня не очевидно. И не было такого, что сегодня бытует. Например, мужчины жили кланами и не распускали баб до такой степени, что те массово убивали своих детей в чреве. Поэтому за каждым стариком ухаживало несколько дочерей и снох плюс десяток внучек. А не единственный отпрыск, являющийся к тому же еще и рабом, который не способен сам себя прокормить без работодателя.
Олег144, поймите, РАЗУМ СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕНЕН ВНЕ СВОБОДЫ ВОЛИ, Т.Е. ВОЗМОЖНОСТИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ПРИМЕНЯТЬ ПРОДУКТЫ РАЗУМА. Этот однозначно доводит, что если человек разумен, то несмотря на зависимость от обстоятельств---он так же и свободен. И создав человека по Образу и Подобию Божества, Сам Бог исполняет это тем, что во Христе возвестил Исполнение Божественного предназначения человека---"Расторгни всякое ярмо". И только все те, кто как дьявол всегда противно Христу мудрствует, а так же и христианствующие поповские сатанисты---говорят обратное, призывая к смирению и покорности, когда как бог только мысли с интеллектуальным смирением, во всём же другом смело и вне покорности обличал грех и призывал к покаянному спасению через Него.
Олег144, вот может вы и можете только жонглировать цитатами из Писания, а я могу твёрдо доказывать то, что цитатами из писания только лишний раз подтверждаю, как имеющий онтологическое достоинство факт. И ваше заявление, что:
Например, мужчины жили кланами и не распускали баб до такой степени, что те массово убивали своих детей в чреве. Поэтому за каждым стариком ухаживало несколько дочерей и снох плюс десяток внучек. А не единственный отпрыск, являющийся к тому же еще и рабом, который не способен сам себя прокормить без работодателя.
----Это свидетельство свободы жизни в сёлах и сельхоз поселениях, иначе бы так же само зависели бы только от работодателя, как и современные горожане. И я именно про такого рода свободу и говорил вам, что вы именно с демагогической уловкой упускаете.
№49 | Олег144 писал(а):
Сколько каких детей родил и воспитал в молодости - такую жизнь и получи в старости. Если мужчина женился официально на потаскухе, которую во времена скрижалей на порог бы не пустили, которая убила почти всех его детей в чреве своем и воспитала одного ребенка в ненависти к отцу - какое он имеет право вообще на жизнь в старости, если такого наворотил? Я уж не буду цитатки из Писания подыскивать под эту нехитрую идею, мне несложно, но во-первых, ленюсь. А во-вторых, Писание писано для свободных людей, а не для рабов. А более 99% людей сегодня это рабы. Убежденные и потомственные. Скрижали это вообще не для них.
Олег144, о истинной свободе вам нужно хотя бы Спинозу почитать _ЭТИКУ СПИНОЗЫ), где он доказывал зависимость свободы, как возможности управлять своими аффектами и интеллектуальными привычками. Ведь толку, что вы будете свободным, но безповоротно зависимым от управляющих вами аффектов и страстей. Это каббала гораздо более сильная, чем зависимость от работодателя. И вот для таких СКРИЖАЛИ ЗАКОНА---уж точно чужды, как жемчуг свиньям или святыня псам. Так что вы снова в демагогию вдарились.
Олег144, а щас я вам докажу, как однозначно верифицируется вера в Бога, только исходя из того, что мир познаваем. Кстати, и только все те, кто как дьявол всегда противно Христу мудрствует, а так же и христианствующие поповские сатанисты---осуждающие учёность, сразу обнаруживают, что они богоборческие лжецы и губители адовы тем, что осуждают учёность, типа что отвергают Всесовершенство знания в Боге. Итак, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
Олег144, ну вы же знаете, что математика, как ЯЗЫК всего естествознания---оперирует категориями всеобщности и необходимости, которые совершенно не выводимы ни из какого опыта вообще. Но с этими категориями всеобщности и необходимости совместимо только представление о Боге Творце всего сущего и Закона Божия. Тарский доказал невозможность ни в каком языке выразить Истину, которая так же есть выражением категорий всеобщности и необходимости. Всвязи с этими фактами, и тем, что уже начиная с математики все выразительные системы её типа и выше---неполны (типа даже невозможности в математике высказать Истину о натуральных числах), объективно возможно высказываться только о потенциальной бесконечности. И то, ввиду заведомого отсутствия у такого описания Истины модели в действительности (ведь всё будущее никогда не станет прошлым), то даже точное и истинное (или объективное) высказывание о потенциальной бесконечности---НИЧЕГО НЕ ОПИСЫВАЕТ, а значит не должно представлять никакого интереса. Отсюда ясно, что ЕСЛИ БЫ БОГА НЕ БЫЛО, ТО ЕГО ПРИШЛОСЬ БЫ ВЫДУМАТЬ, и также достоверно и то, что ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ БЫ СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЕСТВА, ТО СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЕСТВА ВСЁ РАВНО ПРИШЛОСЬ БЫ ПОСТУЛИРОВАТЬ---иначе вся до конца математическая говорильня (а с ней и всё естествознание) в полном объёме обессмысливается.
Олег144, но если ИСТИНА не выразима ни в каком языке (Тарский), то тогда Истина не более чем предмет ВЕРЫ, вне которой (Истины, как предмета ВЕРЫ) обессмыслилась бы и вся наука, ибо СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ НАУКА ОПИРАЕТСЯ НА ФАКТ, ЧТО В ЭТОЙ НАУКЕ ВЫРАЗИМА ИСТИНА. И хотя это допущение неверно, но вне его бессмысленна и наука. Тут помогает философия тем, что обобщает все науки и делает верным топологически научным выражение в любой науке Истины, как то, что каждый топ способен выразить всю топику, всю общность мышления в рамках своей тематизации. И только это делает выразимость Истины в науке---потенциально возможным, и только это и двигает науку. Иначе бы кидание обезьяной палки для сбивания плодов или чего ещё---имело бы бесконечно больше смысла, чем вся вместе взятая наука.
Олег144, так что вы там говорили про то, что я только ловко жонглирую цитатами, ибо только у людей слабаумных Религия не проверяется практикой, а является объектом веры?? А вот у меня умного, как хоть чуть подобного в том Богу, получается, что Религия, как объект веры точно верифицируется практически в том факте, что естествознание имеет СМЫСЛ, ибо иначе естествознание смысла не имеет и совершенно ничего не говорит как что работает в мире.
Олег144, а теперь верифицируем это откровением в Духе святом от Апостола---
Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (неви́димая бо его́, от созда́нiя мíра творе́ньми помышля́ема, ви́дима су́ть, и присносу́щная си́ла его́ и Божество́, во е́же бы́ти и́мъ безотвѣ́тнымъ). Олег144, но такие вещи никогда не звучат с амвона, и нечто подобное можно прочитать только у Мистиков
Герметизма или даже у
Мадам Блаватской:
Откровения Гермеса Трисмегиста, ПОЙМАНДР (пастырь человеческий) Изумрудная таблица:
"... Я Разум, твой Бог, Предтеча прохладной природы выходящей из мрака, Лучезарное Слово, исходящее от Разума---Сын Божий..." Олег144, так что вы там про свободу говорили?? ГА??
Олег144, вы слишком слабы разумом чтобы вообще даже слово мне умное хоть раз противопоставить умно, а не как фанатичном тупизме отвергая сказанное. Вот это и есть ваша зависимость рабская от невежества, и порождаемых им аффектов. А я свободен, ибо умён немало. Вот такая вот Pistis Sophia, София Пистинская, ибо Закон Божий точно есть ГНОЗИС, ибо ЗАКОН БОЖИЙ Есть выражение Категорий Всеобщности и необходимости, для всего сущего во вселенной. А вы даже об этом никогда не подумали, когда как это очевидно мне, как умнику.
Вчера - 00:32
Пелюлькин (Кобальт ) на b17.ru | 16 Апреля 2020 - 11:05 | ССЫЛКА№51 | Олег144 писал(а):
Кобальт, без комментариев. Ибо:
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Сол.26, 4-5
Я ж говорю, что нет у вас возможности что-то сказануть путёвое, кроме обычно ваших демагогичных восьмериков (не совпадающих чётко темой и обсуждаемым материалом).
Олег144, как я понял, эт вы на себя Эзоповским языком указываете, что типа, не спорьте со мной, ибо:
《Никогда не спорьте с дураками, ибо они всегда стащат вас до своего уровня и потом задавят оптом - (Марк Твен)》 Олег144, так я же и не ведусь на ваши нескладухи, чтоб до вашего уровня не снизойти, ибо быть умником---это нечто Божественное, совершенно недоступное невежеству и глупости. Ибо как невозможно на кучах дерьма изобразить эффект конфетки, так и на любом количестве тупости и невежества абсолютно никогда не воспроизводима гениальность. Это просто совершенно несовместимые понятия. А раз Сам Бог Всесовершенен, то высокоумная талантливость чем-то подобно Богу, что и пришёл восстановить как утраченное Богоподобие в человечестве Сам Бог наш---Иiсус Христос Божий. И Бог осудил невежество и глупость заранее, по Притче о талантах, как исполнение Премудрости Соломоновой (Притчи Гл. 1, стихи 20-32).
Олег144, так что не получилось у вас стащить меня до вашего уровня, ибо мне нравится хоть самую малость побыть богом, хотя бы как удержать умное достоинство своей речи. Тем более, как я вижу, вам совершенно неизвестна формулировка Закона Достаточного Основания (хотя бы в формулировке Лейбница), что всякое утверждение должно быть надлежащим образом обосновано, почему именно дело обстоит именно так, а не иначе.
Олег144, ибо, если бы вы знали этот Закона Достаточного Основания (хотя бы в формулировке Лейбница), то вы бы обосновали, что именно является в моей речи глупым, позволяющим отнести меня к глупцам, и почему именно дело обстоит именно так, а не иначе. Ну а раз речь ваша ФУФЛОМИЦИН, то раз она абсурдна и реально говорит только о вас, то если вас проассоциировать со всем ругательным лексиконом за всю историю Земли, то ничего противоречивого относительно вашей речи в отношении себя---я не выскажу. Кстати бесы это знают и вам в аду всё это доведут в самой мерзкой форме.
Но я то знаю, почему вы так плюгаво оценили мою речь, ибо любое ваше высказывание про глупость моих Текстов отсылает к тому, что это защита от дурака
(на технику же ставят такую защиту, то чёж на проф-теорию её не поставить?), а дурак когда видит нечто впечатляюще умное, то совесть ему сразу этим умняком напоминает---
"Ты дурак.... Ты дурак...", и, чтобы задушить глас совести, то он ещё и кидает на подавление этого и остатки своих интеллектуальных усилий, а т.к. совсем ничего не остаётся для осмысления впечатлившего умняка, то совесть ещё сильнее свидетельствует
(совесть же не врёт):
"Ты полный дурак... Ты полный дурак....", и от силы правды, и т.к. ситуационное привязывание идёт именно к впечатлившему умняку, то дурень уже выискивает все способы такой умняк и все ему подобные---игнорировать
(дурень же правде совести не верит), то поэтому обычно ничего не пишет, люто протестует и всеми способами даёт понять, что простота и глубина гения, должна принять образ примитива. И как в
Легенде о Муме, и как
Сальери---отравил
Моцарта ядом, то травит игнором и ненавистью, и всех к этому призывает. Рождённый тупо ползать---философски летать не может. Небеса---жилище одних добродетельных. Там жаба не изрыгает своего яда между горлицами, и ядовитая трава не растёт между цветами. Нечестивец просто не сможет обитать там, равно, как и понимающе внимать моим теориям---тупица.
Олег144, видите насколько совершенна моя речь, что даже надёжную защиту от дурака демонстрирует. Правда дурней это не вразумляет, ибо
дуракам закон не писан, если писан---то не читан, если читан---то не понят, если понят---то не так. И это последнее как раз удивительно точно Заметно в том, как вы понимаете
послание Апостола к Солунянам. А Апостол говорил о самом трудном и почти невозможно чуде, о прозрении дурака в то, чтоб он понял
who is who, типа как в строках:
- Пусть свистнет рак,
Пусть рыба запоёт,
Пусть в попу клюнет жаренный петух,
Но пусть дурак себя в себе найдёт.
Вот Чудо из Чудес!!
Олег144, подобное глаголали и древние арабские мудрецы:
- Недоброе---порой добру опора,
Основа злого проявления---добро,
Любить опору---Истины зерно,
Но злому это не дано!
А я сам,вторя Евангельскому Откровению Апостола, что: Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (неви́димая бо его́, от созда́нiя мíра творе́ньми помышля́ема, ви́дима су́ть, и присносу́щная си́ла его́ и Божество́, во е́же бы́ти и́мъ безотвѣ́тнымъ).---уже вооружённы Музой завершу свою умную речь оглашением Предания Древних, с напутствием следовать ему:
- Как океан объемлет шар Земной
Земная жизнь кругом объята нами
И ясный ум в прозрениях бурными волнами
Стихией бьёт о берег свой.
И в тленном виден Вечности огонь,
Нет никого счастливее мыслителей на свете,
Учения загадочные дети,
В корабль превратившие Амвон
(Ф.И.Тютчев. Последний катаклизм)
Когда пробьет последний миг природы,
Состав частей разрушится земных:
Над зримым всем восстанет Крест Свободы,
И Божий Лик во Славе засветит среди Них.
Вчера - 11:05
Пелюлькин (Кобальт ) на b17.ru | 16 Апреля 2020 - 13:56 | ССЫЛКА№53 | Олег144 писал(а):
Кобальт, без комментариев. Ибо:
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Сол.26, 4-5
Олег144, ну если вы утверждаете, что мной отписанное без комментариев, то значит комментируете вы исключительно сами себя.
Олег144, вот... только что-то у вас пластинку заело, так и хочется вам посоветовать
врубить мозги сменить пластинку. Но может у вас столь тяжко упоротый случай, что вы принципиально не догоняете, что
необходимо врубить мозги сменить пластинку, даже если вам это прямо заявить и непосредственно указать.
Олег144, а может вы енто..., такой трудный и дремучий, и на таком тормозе галимом, что точно соответствуете бесконечной тавтологии ТОЗМОЗИЛЫ:
"Я не тормоз..., подождите...- ждите...- ждите...". Олег144, повесьте себе дома ПРИЗЫВ и ДЕВИЗ,
"Сменим пластинку ударными темпами в следующем году!! Ударно поставим новый РУБИЛЬНИК для врубания головного моска!"; "Недопустим поражения коры и древесины головного моска"; "Прочистим закупорку и непроходимость мыслеводящих путей, нашего дражайшего межушного нервного узла, которым мы до этого только жрали и пили". Олег144, только вам нужно помнить, что эти ПРИЗЫВЫ и ДЕВИЗЫ---это не оформление обоев и именно действительные ПРИЗЫВЫ и ДЕВИЗЫ. УДАЧИ.
Вчера - 13:56
Пелюлькин (Кобальт ) на b17.ru | 16 Апреля 2020 - 18:06 | ССЫЛКА№59 | Машин Владислав Леонидович писал(а):
Кобальт, Не спорьте, пожалуйста. А то мне замечание сделать могут, что я не слежу , что в моей теме происходит. Надеюсь, на понимание!
Владислав Леонидович, я не спорю с ним, вы ж сами видите, что он
так "много" высказал об обсуждаемом предмете, что и это его знание, и то что оно собой представляет, так и осталось столь же не прояснённым, как если спросить об этом собаку в подворотне. И я ему просто довожу, насколько глупо вот так вот примитивно мне тулить вот такие вот как у него шняги. Я так долго умею, и ещё намного мощнее если с крепким словцом. Не было никого, кто бы смог это выдержать и не обрести устойчивый рефлекс так больше не делать. Так это по тексту так, а на очной ставке я так сказану, что он такое впечатление получит, что пожизненно его потом не встречу, ибо будет шо сайгак от меня ломиться, ибо это чуть ли не ломает душу. Даже кто сильнее меня не рискует такое услышать, если он хоть чуть эмпатичен. Наваждение столь мощное, что у меня мгновенно мозги на порядок мощнее стают работать и исчезают все чувства, кроме крайней ярости и удерживающей равновесие ЛОГИКИ. Научиться этому невозможно---это просто крайняя Экзистенция личности, и только тотал логичная рациональность спасает личность от разрушения. Но это у меня, а уж те кто под это попал, то там только крайне ко мне уважение спасёт от ожидающих приступов панических атак. Уважение просто помогает воспользоваться эмпатией в опыте моего в том навыка избеганий разрушения личности. Я сам на себе это испытал от тех чьей Харизмой владею. И то я тоже оказал высшее им уважение, что был единственным на земле, кто отпевал в Церкви душу этого мученика, который несмотря ни на что, умер самой мирной смертью праведника, правда от 4-й стадии рака горла в тюрьме, но не мучаясь, любуясь весной и пением птичек. Тут как раз гармония и пределы мира бытия и сознания. Это Existenz-Харизма так выглядит. Впечатляет немало.
Владислав Леонидович, я сейчас вам на вашей феноменологии анализ готовлю, и мне очень понравился ваш слог, по которому видно, что вам эта область не новость. Вижу и свою роль в том, что вы расконсервировали вашу в том разработку, что радует, ибо не бесплодно тружусь довожу вам даже ту же самую феноменологию. Владислав Леонидович, кстати, лучше изучайте ту же самую феноменологию не по Гуссерлю, но или по Ч.С.Пирсу, или по Эмануэль Левинас. Ибо источник идеи феноменологии по Гуссерлю---это феноменология по Ч.С.Пирсу. Кстати, нищий и больной к смерти Пирс ему много писал по этому явному 1:1 плагиату (Пирс опережал Гуссерля в том лет на 40), то Гуссерль ему ни разу не ответил, имя Пирса никогда не упоминал, и никогда на него не ссылался. Но в Америке феноменология Гуссерля вообще никак не котируется, ибо там есть феноменология не только Ч.С.Пирсу, но и по Джемсу (ученику Пирса). А плагиат никогда не может быть ясно понят ввиду стушёванности его интуиции.И я не мог понять тонкостей феноменологии Гуссерля, до знакомства с феноменологией Ч.С.Пирса. Но поняв Пирса---я до мелочей сразу разобрался в феноменологии Гуссерля. И сразу увидел все ошибки Гуссерля. Хотя сейчас для меня основой есть феноменология Ч.С.Пирса, но
(строго антропологической) ветвью, удобной для первичного схватывания материала я удачней использую феноменологию Гуссерля, в корреляте по Ч.С.Пирсу, или по Эмануэль Левинас. И именно ввиду плагиата -- Гуссерля покинули все его ученики---Левинас, Хайдеггер, Роман Ингарден, Вацлавик. И продолжателей своей идеи Гуссерль не имел, каждый развил свою тему. Просто Европа эту феноменологию по Гуссерлю использует для своих имперских противопоставлений Америке и Англии и защиты идеи того, что Европа -- есть цитадель мировой философской мысли.
А описания этой темы Эмануэля Левинас, удачно именно тем, что Эмануэль Левинас ярчайший философ экзистенциалист, и это уже редчайший случай душевной мощи его идеи. Но Эмануэль Левинас ещё и до конца своих дней говорил в семье своей по Русски. И родственность его искомого языка и нас русских--ещё усиливает мощь глубокого постижения идей Эмануэль Левинас. Я с этим столкнулся в том, что прочитав в 2016 году пару абзацев идеи Эмануэль Левинас, в Теории Интуиции в феноменологии Гуссерля (6-я глава)---отписал за несколько дней выводы с этой работы чисто на интуиции, в переполненности сильным захватившим моё сознание чувством, верность чего подтвердил прочитав потом все эти 70 листов.
Владислав Леонидович, вы ж сами знаете сколь серы, убоги и бедны теории философов атеистов, но философия экзистенциалиста _хотя и атеиста)
Артура Шопенгауэра---это яркий и впечатляющий труд. И если хоть изучай идеалиста Гегеля, то эффект слабый, но изучай Шопенгауэра, то это лечит душу даже верующим, тем более если мозги уже сильно изгажены гегельянством. Это столь сильна Existenz-философия сама по себе. Мартин Хайдеггер, как Existenz-философ смог покорить идее Гитлера всю Европу и даже до сих пор покоряет. А тут такой гений и умнейший мыслитель, как Existenz-философ Эмануэль Левинас. Там читаешь и от глубин постижений аж мурашки по коже. И не поддержав идею плагиата Гуссерлем его феноменологии и отойдя от его принципов---Эмануэль Левинас сделал свои работы легко и глубоко постигаемыми, но вне явного протеже картезианской медитации Гуссерля.
Владислав Леонидович, потому читайте и применяйте работы Эмануэль Левинас и ваши идеи вознесут в заоблачную высь, ибо Existenz-эффект от них будет столь впечатляющий, что многие подумают, что вы их ПРОМЕТЕЙ.