Как бэ непонятно о чем тема вообще. Зацитирован фрагмент, в котором затрагиваются 2 тематики, несвязанные между собой. Первая тематика - любовь эзотериков говорить о неких магических опытах и достижениях, за которыми большей частью не стоит ничего кроме фантазерства и собственной веры, вторая тематика - неадекватное отношение Ансельма к собственному творчеству и отзывам на него. Товарищ модератор каким-то образом, правда непонятно каким, увязал это в одно и умудрился сделать еще какие-то выводы)). Логической связи вот тут не увидел:
Из него мне видно, что Жетон путает аргументированный критический подход с целью сначала выяснить всесторонне точку зрения другого, потом признать ее равноправной и заслуживающей уважения наравне со своей и потом попытаться выяснить вместе как там на самом деле с ... ну я бы назвал это критиканством .
Граница между ними может выглядеть очень запутанной.
Но пожалуй, одним из маркеров можно указать желание , чтобы тебе доказали свою точку зрения только так, как тебе будет понятно и никак иначе, тем способом и теми аргументами, которые именно тебе кажутся достоверными.
Ну о чуткости и уважении например к творчеству другого человека при таком подходе естественно говорить не приходится. Не смог доказать что оно для меня ценно, чтобы оно мне понравилось ты лох и никак иначе и вообще не ной
Аргументов я стараюсь приводить всегда по возможности столько, сколько потребуется собеседнику, так что обвинение в неаргументированности моего подхода выглядит безосновательно.
Касательно желания чтобы мне доказали точку зрения, так как будет понятно мне - это вообще лулз. А как можно доказать что-то, если люди не понимают друг друга? Попробуй доказать китайцу что-нибудь на корейском. Думаю аналогия ясна. Чтобы что-то доказать надо говорить для начала на одном языке и понимать о чем речь, что стоит за словами и понятиями, а не приписывать им собственные смыслы и определения, полагаясь на додумки или творческие эксперименты.
Про чуткость и уважение к чужому творчеству тоже выводы с потолка. Я дал оценку творческим экспериментам андэпу, замечу, дал аргументированную оценку! Она ему не понравилась, видимо он воспринял ее болезненно и вот не унимается, теперь тут и там поднимает тему оценки своего творчества.
Из того что мне что-то не понравилось, вовсе не следует, что автор - лох, к слову, наоборот я безосновательно все время продлеваю свой кредит доверия к творческим способностям андэпу и все жду когда же он сможет явить что-нибудь полноценное. И да, считаю со своей стороны комментарии к творчеству андэпу достаточно чуткими)). Предлагаю ему разместить свое четверостишие, с претензией на самостоятельное произведение, на какой-нибудь литературной площадке. Я очень сомневаюсь, что подобное творчество вообще будет замечено, ну это к слову о гениальности, которую углядела одна экзальтированная дама