То есть ты хочешь сказать что между нами происходит сейчас не коммуникация а борьба противоположностей ? Ну что насчёт конкретно этого случая, то я не совсем понимаю как тут можно постулировать некую противоположность, ведь до этого я согласилась что отчасти диалектика имеет свой смысл ( в тех примерах где ты ее описал ), как я понимаю, между нами есть много чего общего, к примеру мы владеем одним и тем же языком, понимаем речь друг друга ? Можно ли называть это борьбой ? Может скорее единением или обменом мыслей, просто я не пойму в чём ты видишь здесь противоположность.
Борьба - это тоже вид коммуникации. Ранее я успел убедиться, что тебе сложно бывает что-то понять. Вот я и борюсь со своим подбором слов, чтобы тебе было как можно яснее, по сути - с тобой. Если мы не оппоненты, в данном случае, то тогда мы - тот, кто хочет что-то передать, и то, кто хочет что-то получить, что тоже является противоположностями. В случае объяснения диалектики от меня для тебя - это очень сложно. Даже думаю, что невозможно.
Да и более того, когда я спрашивала о телефоне, то конечно же имела ввиду не наше с тобою общение, а сам процесс того как мои пальцы набирают текст на клавиатуре, есть ли в этом процессе борьба противоположностей?
Ну или например, я вижу как жарится котлета, в этом процессе, стало быть, тоже есть борьба противоположностей ? Можно ли в таких случаях применить диалектику и сказать что котлета жариться из за борьбы противоположностей?
Конечно, можно, только зачем. Это всё равно что микроскопом гвозди забивать. Можно забивать микроскопом гвозди? Можно!