Пелюлькин
|
![](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/post/xx.gif) |
| Модератор: Пелюлькин | |
« Ответ #60 : 02 июня 2020, 17:05:51 » |
|
крутая тема, да еще и с аудиомаериалом доступным для прослушивания непосредственно в теме, респект ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) напомню всем, что у нас в форме ответа есть два тега (кнопки), мр4 и мр3, позволяющие вставлять аудио и видео непосредственно в виде плеера в пост, что удобно для тех кто читает\слушает материал. dgeimz getz, благодарю на добром слове, но здеся акромя крутизны оформления---ЕЩЁ КРУТИЗНА ВСЕХ ВЫСТАВЛЕНИЯ НЕДОУМКАМИ, в смысле всех попов, учёных, философов, да и просто скептически настроенный люд, ибо здесь каждое утверждение ДОКАЗАНО, и доказанно НЕОПРОВЕРЖИМО. dgeimz getz, ну и ЕЩЁ КРУЧЕ даж чем ЯЙЦА ДИНОЗАВРА ВКРУТУЮ---что это 2 года самой самоотверженной работы порой по 20 часов в сутки, и работы сотни раз перепроверенной и улучшенной. Короче---ЕСЛИ ХОШ ЧЁ СКАЗАНУТЬ И ЗАВАЛИТЬ БАЗАРОМ ПАСТЬ ПРОФЕССОРА, ТО НАЙДИ ЗДЕСЬ МОЮ ТОМУ ПРОФЕССОРУ ОППОНЕЦИЮ, и пасть у профессора будет заклеймена балабольно-профанирующим дилетанством. КОРОЧЕ, дерзайте ПНята, против моей АРГУМЕНТАЦИИ не то что Ом, но и даже Карлос Кастанеда не взлетает. Да и летом можно СЛУШАТЬ мои тексты и отдыхать вдали от монитора, и всё это время безмерно сильно УМНЕТЬ. |
|
« Последнее редактирование: 02 июня 2020, 22:11:18 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Тоту
|
« Ответ #61 : 03 июня 2020, 09:37:12 » |
|
Уважаемый, Тоту, ПРОШУ К ПОЛЕМИКЕ... Спасибо, дружище! Как появится по-больше времени, обязательно посмотрю. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
« Ответ #62 : 03 июня 2020, 09:57:01 » |
|
Спасибо, дружище! Как появится по-больше времени, обязательно посмотрю. Туды-сюды..., есть тема. Ведь если ты, дружище- Тоту, занят и не могёшь внимательно ознакомившись ответить, то если ты УВАЖАЕМЫЙ чел, то подкинь уважающим тя кентам тему, пусть послушают чё я сказанул из обобщений бесед с тобой, ну и оне ж ответют частично на предполагаемую полемику. Ну и ты чуть погодя добавишь чё сам к тому времени усмотришь. Тоту, короче, тама я тебя упоминаю в самой Нагвально центровой идее ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ МИСТИЧЕСКИХ ЧУДЕС, потому у тебя есть все основания знакомить с моей философией своих кентов, ну и вместе подумаем, как енто организовать в настоящий ПОСТНАГУАЛИЗМ, чудесный, шо радуга в свежий день. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
« Ответ #63 : 03 июня 2020, 19:59:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
« Ответ #64 : 03 июня 2020, 23:55:21 » |
|
Тоту, да то не в ту степь вы приводите ссылку на беседу, ибо это я приводил вам ваши слова, цитируя вас и приводя вам вывод следующего вида: Уважаемый Пелюлькин! (Ваш, Тоту, Вывод) → Проще говоря, мы САМИ СЕБЕ придумали, что есть где-то внешний объективный мир, "не зависимый от сознания", который мы познаём, создавая его картину мира у себя в голове.
Можно продолжить логику и дальше, если остались силы. Но согласно диалектике, верное также и обратное: никакое субъективное - не может существовать без объективного. ...... Весь наш мир - есть огромное коллективное сознание, получаемое в результате сложений более мелких сознаний, в результате согласования их образов или представлений. Вот именно это коллективное сознание - мы и познаём "извне", хотя САМИ его и образуем.
А в делом моя позиция имела тогда при обсуждении следующий вид: Уважаемый, Тоту, давайте возьмём за основу ЛОГИКУ, и тотчас же увидим необычайную силу и устойчивость строго логического ЗНАНИЯ, а именно: А теперь давайте основанием воздвигнем уже не нечто логическое, а целый Закон Логики. Итак, Закон импликации Строгой---”Истина (необходимое) следует из всего”; “Из ЛЖИ следует что угодно” - (Дунс Скот, CI Льюис). Уважаемый, Тоту, я знаю, что это нефальсифицируемое знание, ибо оно есть доказательным обобщением Знания, и есть Истина, ибо Знанием формально считается знание, как что работает в мире, а этот ЗАКОН совершенно ничего об этом не говорит, но говорит о том, КАКОЙ ЛОГИКЕ И КАКИМ ПРИНЦИПАМ БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ЗНАНИЕМ, как что работает в мире, что есть не более чем 1-но или 2-х порядковая логическая система. А само ЗНАНИЕ, как что работает в мире---это 3-х порядковая наивыразительнейшая система. И если 1-но или 2-х порядковые логические системы (не нагруженные онтологически, как абстракции математики, или IF-логика) обычно полны (и потому в них возможно окончательное выражение Истины), то уже в математике, а тем более в естествознании, таковое утверждение Истины НЕВОЗМОЖНО, ввиду принципиальной неполноты такого рода систем, согласно 1-й и 2-й Теорем неполноты Гёделя. И потому любое вами предложенное Знание фальсифицируемо, а предложенное мною ЛОГИЧЕСКОЕ---нет. т.е. вне рассмотрения даже сути вами отписанного, оказалось доказуемым то, что вами отписанное никак не есть ни окончательным, ни не фальсифицируемым знанием, что нет возможности утверждать относительно трактуемого мною. - Уважаемый, Тоту, т.е. все ваши заявления относительно вами трактуемой относительности продуктов мысли и того, как что работает в мире---есть не более того, что в Истине они все должны едино совпадать, как Единство истинного познания и объектов познаваемой действительности. Но вот только вы забываете, что Природа действительности---сингулярна и Двоична, как независимое от нас естество, имеющее свою Природу и рефлексивно (по этой природе) исполняемое бытие вещественного. А само Сознание Человека---это познающий Субъект и посредник, между объектами вещественной действительности, и Природой этих объектов вещественной действительности. И потому, Сознание Человека, как познающий Субъект и посредник,---есть ТРЕТИЧНОСТЬ, и соответственно Третичными будут и Продукты мысли человека, Третичным будет и Познание, и потому оно неполно, т.е. окончательных Истин оно не в состоянии Продуцировать.
Тоту, я просто не хотел вас огорчать что ваша диалектика полностью беспонтовая, ибо СУЖДЕНИЕ О РЕАЛЬНОСТИ---ЭТО БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ТИП, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ НИ ИЗ КАКОГО ОПЫТА И ИНДУКЦИИ ОПЫТОВ, если и только если----ЭТОТ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ТИП ОБЩНОСТИ НЕ ПРИСУЩ НАШЕМУ СОЗНАНИЮ A PRIORI, по естеству. Эти все ваши диалектические переходы просто запрещены логически по МОДУС ПОНЕНС, тока это, как я вижу, вам никогда понятно не будет. В том и разница, что я непременно всегда это удачно непротиворечиво учитываю, в своих высказываниях, а вы даже единожны этого применить к более общему высказыванию не можете, чтобы хотя бы понять высказываемое. И вам, Тоту, подобна вся философия и учёная рать России, аж противно. Но я вас всегда буду пытаться сделать умнее, только вы не можете понять что я по уважению к уму разуму так поступаю, а не чтоб вам мозги с высока вправлять. Тоту, просто я вижу, что вам с большим трудом вообще понимается мой текст, и слов к оппоненции вы найти не можете, ну и так хоть с умом, но всё равно говорите не в ту степь. Это я просто украшаю вашу речь тем что вашей речи подыгрываю, бо дурней ненавижу. А так, ваши все замечания и даже корректные заявления мною сводятся к АБСУРДУ за несколько доводов. Уж лучше послушайте аудио с этой работы с недельку другую, вам прояснится хоть что-то мною высказанное, и тогда может и поймёте, что скепсису мои доводы не доступны вовсе. Просто я увидел замечательнейшее применение вашей речи в инициации пояснения мною ЛОГИЧЕСКИ УСИЛЕННОЙ МИСТИКИ. Ну и то шо вы не дурень, но умный, то я и так фанфарно вашу речь контекстом этой темы и выдвинул. А так даж если бы вы и компанией даж сильнее вас умников решили бы меня одолеть, то я бы живо бы с вами всеми расправился и ниччё сильнее демагогии вы все бы не высказали. Тоту, ща я вам процитирую как я в этой работе на основе беседы с Pipa & dgeimz getz описал детальную работу сознания ( ССЫЛКА по ПН-источника бесед), в смысле прокомментировал getzу коммент Pipa (следующий абзац). Тоту, поймите меня верно, мне настолько просто одолеть Аргументами кого угодно, что я даже не имею желания этого делать, просто люблю наслаждаться умной речью. Сами посудите как я эти все нюансы вам всем поясняю: - Отрывок 6 - Роман Альбертович Невесёлый и Валентин Фердинандович Асмус - Глава 1, Часть 1 - Учение об интуиции в философии и математике 17-го века
Глава 1, Часть 1 - Отрывок 6; Окончание Содержания: Иначе и быть то не может, ибо, если наши мысли, ничто иное как фикция, то только точно соответствующий опытный материал привносит в анализируемое, необходимое для Объективности,---значение, которое и служит основой формирования наиболее точного паттерна кодировки и мыслительного оперирования этим материалом. И если мыслительное оформление этого действия предполагает, что нечто именно такое же самое может быть совершенó, то во всех случаях совершения или нет, подобного действия---потенциал его совершения/осознания именно таким недвусмысленно точным и объективным образом---обязан обнаруживаться всегда. А уж на путях прохождения сигнала к действию, этот потенциал может быть модифицирован---как до его существенного усложнения, так и до невозможности его совершить, и этим должны управлять те когнитивные карты, которые опосредуют всю цепь прохождения потенциалов к действию по синапсам, миелиновой оболочки и перехватами Ранвье . Ведь по именно такому принципу действуют обезбаливающие вещества центрального действия, ибо, хотя они и меняют интерпретацию боли в ЦНС, но они ещё и снижают амплитуду болевого импульса в спинном мозге и даже начальный болевой импульс в месте болевого воздействия (т.е. по всему пути прохождения болевого импульса). Почему же тогда не предположить, что совершение некого действия, или принятие некого решения---не имеют такой же самый преобразующе-модифицирующий механизм во всех случаях мышления, принятия решения и волевого действия? ![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Complete_neuron_cell_diagram_ru.svg/460px-Complete_neuron_cell_diagram_ru.svg.png) Ведь доказано, что за когнитивные функции отвечает Нейроглия, а не нейрон. И потому, раз нейроглия представлена не только в ЦНС, но и по всему организму, то значит в мышлении принимает участие весь организм, что не исключает и необходимость ЦНС в мозге, ибо там должны совершаться самые сложные когнитивные функции и обобщительные операции с продуктами восприятия и продуктами мышления, чем и выделяются особо интеллектуальные продукты мысли.
Тоту, этот материал поясняет как соотносится наше субъективное восприятие действительности и сама эта действительность как она есть. И этого материала нет в аудиотексте, я его вписал недавно совсем, просто в беседе удалось от желания сделать кого-то умнее высказаться просто и гениально. Но вы сами, Тоту, настолько неудобоподвигаемы на освоение чего-то хоть чуть нового, чем то, что у вас уже в голове, что надежды почти нет, что вам это дойдёт. А вот наша Pipa![](https://smaily.ucoz.com/_ph/50/2/377064334.gif) умница, ей сразу всё это доходит. Такая респектабельная дама наша Pipa, тока её эти Бармы, Ртути, Корнаки и шушара всякая хают её, от жабы и от тупой бычки, ну и мне приходится им пасть закрывать, Pipa нравится, как я её защищаю, а мне нравится защищать её, ену и на том я с ней и дружбу вожу. Тоту, щасливо поумнеть. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
« Ответ #65 : 04 июня 2020, 07:08:59 » |
|
ваша диалектика полностью беспонтовая Приведите, пожалуйста, цитату из моего текста, с которой Вы не согласны. Тогда можно будет предметно поговорить. Или у Вас претензии по этой фразе? - Уважаемый Пелюлькин! (Ваш, Тоту, Вывод) → Проще говоря, мы САМИ СЕБЕ придумали, что есть где-то внешний объективный мир, "не зависимый от сознания", который мы познаём, создавая его картину мира у себя в голове.
Я могу пояснить, что я имел в виду. Если смотреть относительно частного сознания, то внешний мир - есть. Если смотреть относительно коллективного сознания всех живых существ - то внешнего мира никакого нет. Коллективное сознание - это и есть внешний мир, для частного сознания. Коллективное сознание образовано слиянием всех частных сознаний, словно клетки образуют тело. С чем конкретно Вы здесь не согласны? |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
Пол: ![Мужской](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/Male.gif)
лови на живца,
|
« Ответ #66 : 04 июня 2020, 12:15:35 » |
|
Ведь доказано, что за когнитивные функции отвечает Нейроглия, а не нейрон. Это кем же и как такое доказано? Нейрогли́я, или просто гли́я (от др.-греч. νεῦρον — волокно, нерв + γλία — клей), — совокупность вспомогательных клеток нервной ткани. Составляет около 40 % объёма ЦНС. По последним исследованиям, количество глиальных клеток в мозге примерно такое же, как и нейронов (раньше считалось, что глиальных клеток в 8-10 раз больше)[2]. Термин ввёл в 1846 году Рудольф Вирхов[3]. Глиальные клетки имеют общие функции и, частично, происхождение (исключение — микроглия). Они составляют специфическое микроокружение для нейронов, обеспечивая условия для генерации и передачи нервных импульсов, а также осуществляя часть метаболических процессов самого нейрона. Нейроглия выполняет опорную, трофическую, секреторную, разграничительную и защитную функции. Миелиновая оболочка — электроизолирующая оболочка, покрывающая аксоны многих нейронов. Миелиновую оболочку образуют глиальные клетки: в периферической нервной системе — Шванновские клетки, в центральной нервной системе — олигодендроциты. Миелиновая оболочка формируется из плоского выроста тела глиальной клетки, многократно оборачивающего аксон подобно изоляционной ленте. Миелинизация нервного волокна в ЦНС осуществляется за счет того, что осевые цилиндры обхватываются отростками олигодендроцитов/нейролеммоцитов. Для обеспечения максимальной скорости проведения сигналов, необходимо строго определенное отношение толщины изоляции к окружаемому волокну. Миелинизация призвана ускорить прохождение электрических импульсов, что позволяет координировать скорость передачи для одновременного пребывания импульсов на нейрон ради увеличения силы сигнала и усиления связи между нейронами. Именно нейроглия обеспечивает нейроны нужной для нормального функционирования средой– для нейронов эти клетки олицетворяют не только защиту, но и»стол и дом», так как глия обеспечивает опору и питание, разграничительную и секреторные функции. Хоть нервные клетки и являются основными элементами нервной ткани, но их высокоспециализированность делает их способными функционировать лишь в строго определенной среде.
Нейроны и нейроглия имеют серьезные различия– глия способна делиться, но не может передавать и генерировать импульсы. Глия конечно выполняет очень важную роль в обеспечении работы нейронов, но именно нейроны ответственны за прием, генерацию и передачу нервных импульсов - основы нервной, а значит и когнитивной деятельности. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Пелюлькин
|
« Ответ #67 : 04 июня 2020, 15:51:44 » |
|
Приведите, пожалуйста, цитату из моего текста, с которой Вы не согласны. Тогда можно будет предметно поговорить. Или у Вас претензии по этой фразе? - Уважаемый Пелюлькин! (Ваш, Тоту, Вывод) → Проще говоря, мы САМИ СЕБЕ придумали, что есть где-то внешний объективный мир, "не зависимый от сознания", который мы познаём, создавая его картину мира у себя в голове.
Можно продолжить логику и дальше, если остались силы. Но согласно диалектике, верное также и обратное: никакое субъективное - не может существовать без объективного. ...... Весь наш мир - есть огромное коллективное сознание, получаемое в результате сложений более мелких сознаний, в результате согласования их образов или представлений. Вот именно это коллективное сознание - мы и познаём "извне", хотя САМИ его и образуем.
Тоту, неужели вы сомневаетесь, что я вам доведу беспонтовость вашей диалектики?? Это проще в тыщщи раз, чем пытаться вам объяснить тонкости истинного глубокомыслия. Тоту, вот вы утверждаете ( Выделено СИНИМ цветом), что сделав некий вывод, то справедлив и обратный вывод. Но именно это есть противоречивая беспонтовость, ибо “Из ЛЖИ следует что угодно”---Закон импликации Строгой - (Дунс Скот, CI Льюис), причём это всеобщая беспонтовость вне зависимости от содержания высказывания. Всё выглядит именно так, ибо данное ваше утверждение нарушает правило Modus Ponens, ибо если из А следует В, то неверно утверждение из В следует А {{ A→ ( ↦)B ╞ ¬ (A→ ( ↦)B)}}. А раз из противоречия следует что угодно, то НЕМА ПОНТОВ в вашем утверждении, ибо ШО ПОНТУ? шо доказывается отсюда не тока, что вы произошли от селёдки, но и то, шо ваши предки навозные черви, и ваше происхождение берёт начало от того, что инопланетяне тута невзначай насрали (или пёрнули) ну и появились вы, с оправданием любой глупости вашей беспонтовой диалектикой?? А вот правило Modus Ponens---это всеобщее и необходимое ЛОГИЧЕСКОЕ утверждение, справедливое во всех вне исключения случаях. Тоту, вы же понимаете, что это неоспоримый аргумент. Тоту, я понимаю, что этот бетон моих доводов вами не преодолим, и потому я вам именно в этом случае помогу преодолеть эти мои аргументы. Вот смотрите---вы, Тоту, в общем утверждаете следующее: - Проще говоря, мы САМИ СЕБЕ придумали, что есть где-то внешний объективный мир, "не зависимый от сознания", который мы познаём, создавая его картину мира у себя в голове.
Но согласно диалектике, верное также и обратное: никакое субъективное - не может существовать без объективного. ...... Весь наш мир - есть огромное коллективное сознание, получаемое в результате сложений более мелких сознаний, в результате согласования их образов или представлений. Вот именно это коллективное сознание - мы и познаём "извне", хотя САМИ его и образуем.
По сути---это высказывание неверно в том смысле, что по закону достаточного основания никак не обосновывается почему именно дело обстоит именно так, а не иначе, ибо гипотеза о справедливости обратного----неверна по правилу Modus Ponens. А то, что там может допускать диалектика, то это столь же верно, как и тот абсурд который я вам выше приводил из следствий этой вашей "верной" диалектики. Забегая наперёд скажу---просто ваше утверждение некорректное, как то, что так ставить вопрос о справедливости вами сказанного--- нельзя! Но можно так это представить, что будет непротиворечивым как ваше первое, так и второе высказывание, а именно: - Вам же известно из средней школы, что в математике есть ЯВНЫЕ и НЕЯВНЫЕ функции, в смысле, что в НЕЯВНЫХ функциях переменные не могут быть выражены одна через другую. В подобии с этим фактом МЫ вполне МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ТАК ЖЕ САМО ДЕЛО ОБСТОИТ И С ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ \ СУБЪЕКТИВНОСТЬЮ.
Но установленная нами такая познавательная гипотеза имеет следствием тот факт, что НИ ОБЪЕКТИВНОСТЬ восприятия не есть единственной составляющей в составлении СУБЪЕКТИВНОЙ картины мира, ни то, что СУБЪЕКТИВНОСТЬ есть определяющей основой той же самой ОБЪЕКТИВНОЙ картины мира, т.е. ни Субъективизму (в т.ч. и Солипсизму), ни физикалистскому Объективизму мы предпочтения отдать не можем, ибо обе эти переменные (И ОБЪЕКТИВНОСТЬ, И СУБЪЕКТИВНОСТЬ) неразделимо участвуют в составлении этой самой Картины Мира. И именно такое представление о учстии разума в построении осмысляемой Картины мира как раз я и доводил вам (согласно ССЫЛКА) и комментом выше, и этим данной (ПОСТОМ) работой. А то, что это вдруг совпадает с вашей диалектикой, то это чистая случайность, ибо если из моего рассуждения следует такая вот разрешимость и ясность, то из вашей диалектики ниччё подобного никак и никогда не следует, только если не применить правильно ЛОГИКУ и Гипотеко-Дедуктивный Метод. Тоту, в том и трагедия философии, что ваши тупейшей гильдии диалектики всё сводят к своей нескончаемой тупейшей диалектике и из неё---к бесконечной и совершенно бессмысленной говорильне. Их (ваших диалектиков) "момент истины", чтоб в конце концов Авторитарно задушить оппоненцию и насладиться всеми этими вонючими лаврами деспотизма. Это единственный смысл всего ДИАМАТовского учения, и ради этих мгновений тупорылого жлобского счастья эти самые диалектики согласны бесконечно сходить с ума, созерцая лавры этого тупизма. Потому, Тоту, сбавьте ваш пафос, я вам не Юлька Ухмылка (я спокойно дал вам возможность с ней позубоскалить, чтоб вы в словесности поупражнялись), бо со мной ни один ваш довод не пройдёт. Тоту, ваши следующие доводы похожи на сравнение геологически пластов природной глины и количества возможной из неё глиняной утвари, в том смысле, что столь сильно зачаточны в ваших утверждениях ростки истин, а именно: Уважаемый Пелюлькин! (Ваш, Тоту, Вывод) → Проще говоря, мы САМИ СЕБЕ придумали, что есть где-то внешний объективный мир, "не зависимый от сознания", который мы познаём, создавая его картину мира у себя в голове.
Я могу пояснить, что я имел в виду. Если смотреть относительно частного сознания, то внешний мир - есть. Если смотреть относительно коллективного сознания всех живых существ - то внешнего мира никакого нет. Коллективное сознание - это и есть внешний мир, для частного сознания. Коллективное сознание образовано слиянием всех частных сознаний, словно клетки образуют тело. С чем конкретно Вы здесь не согласны? Тоту, вы просто здесь высказали ряд обыкновенных мнений, которые совершенно никакого значения не имеют в обстоятельном дискурсе. Допустим Alois Höfler, под влиянием Александра фон Мейнонга - утверждает, что суждения являются независимыми психическими явлениями, критерием истинности которых является доказательство, остальное принадлежит области субъективно зависимой, как мнение. Хотя Алоиса Гёфлера можно поправит, ибо вне этой моей поправки и это его утверждение НЕВЕРНО, что даже доказуемо, ибо верно будет по-другому: - суждения являются УНИВЕРСАЛЬНЫМИ психическими явлениями, критерием истинности которых является доказательство, остальное принадлежит области ЧАСТНОЙ и зависимой, как мнение
Тоту, и там, где вы видите КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ, там я лично вижу тока ПРИРОДУ Разума всего разумного. Ваше утверждение ЧАСТНОЕ и зависит от рассматриваемой Общности, а моё УНИВЕРСАЛЬНО, ибо ПРИРОДА Разума всего разумного---это УНИВЕРСАЛИЯ, включающая так или иначе ОСНОВУ всей общности всего Разумного. А раз вы, Тоту, сами говорите ( Юльке Ухмылке), что количество диалектический объяснений чего угодно---безмерно, то и нет смысла рассматривать неохватное, НО есть Смысл рассматривать УНИВЕРСАЛЬНОЕ, в котором УЖЕ СХВАЧЕНО НЕОХВАТНОЕ. Тоту, и снова у вас беспонтовая бесконечная говорильня, а у меня точный и Обстоятельно корректный Дискурс. Тоту, т.е. я не согласен с тем, что вы вместо обстоятельной дискуссии вводите профанную беспонтовщину, что конкретно и обстоятельно вам тока что доказал, а значит Критерий Истины в данном случае выполнен мною, но не вами. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
« Ответ #68 : 05 июня 2020, 01:19:15 » |
|
Учёные считают, что вся информация Вселенной содержится в Информационном поле. Свойство этого поля - материализация мыслей людей : если мысли мрачные и злые - жизнь человека превращается в кошмар, если светлые и добрые - в рай. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3472576/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed49275706f83164ac7ccc4/scale_1200) Биолог с мировым именем Руперт Шелдрейк в своей книге "Семь экспериментов, которые могут изменить мир", заметил, что человек тем легче усваивает знание, чем большему числу людей оно известно. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed4929cd148e7005aa4f6ad/scale_1200) По теории Шелдрейка мозг человека не имеет ни памяти, ни знаний. Всё это есть в избытке в морфогенных полях. В случае необходимости мозг настраивается на определённое морфогенное поле так же, как радиоприёмник на радиоволну. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1583391/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed492bf88bb69593a700878/scale_1200) Поймать в морфогенном поле собственную память намного проще, чем память других людей. Но теоретически, при умелой "настройке" становится доступной память любого человека или социума. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3507111/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed493a78e07f91d7450d34c/scale_1200) Феномен предсказания проявляется в составлении прогноза и потом человек "посылает" в морфогенное поле определённую информацию. Так как подобное притягивает подобное, она усиливается и возвращается в виде реально произошедшего события. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1602486/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed493e826fb4a4c68b63ccc/scale_1200) Морфогенные поля - общее для всех живых существ планеты. Благодаря им всё и вся в мире взаимосвязано. Информация, накопленная в этом глобальном Интернете, сохраняется вечно. И, каждый раз, когда нам в головы приходят какие - то интересные идеи, они приходят и в головы других людей. Но одному это кажется интересным и он цепляется за эту мысль и может понять и расшифровать эти знания, а другие - нет, потому что они им не интересны, а, возможно, что их мысли направлены во зло, в корысть, в мысли собственного обогащения и тогда ему не ДАНо, потому как не НАДо. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3431141/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed494136dcd086841874480/scale_1200) В любом случае, эти знания - общее достояние всего человечества. Это и есть тот самый мозг, ноосфера Вернадского! И мы все, как части Одного Целого, даже будучи разобщены, продолжаем поддерживать некую связь друг с другом. ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2417786/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed494d5f12a9d085d1d0984/scale_1200) Антрополог Джеймс Фрейзер писал : "Вещи, некогда связанные друг с другом, продолжают поддерживать эту связь на расстоянии даже после того, как физический контакт между ними прерван." ![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1907561/pub_5ed4883f125fcf03b498dfb2_5ed494af1a5c782c83dae866/scale_1200) Академик Ф.Я.Шипунов утверждает, что учёный может попросить помощи у Тонкого Мира. А вам это интересно? Иногда, судя по классам и комментариям, у меня складывается впечатления, что эти знания интересны только совсем малому кругу людей. Быть может, я не права? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
« Ответ #69 : 05 июня 2020, 05:53:37 » |
|
Тоту, неужели вы сомневаетесь, что я вам доведу беспонтовость вашей диалектики?? Это проще в тыщщи раз, чем пытаться вам объяснить тонкости истинного глубокомыслия. Тоту, вот вы утверждаете ( Выделено СИНИМ цветом), что сделав некий вывод, то справедлив и обратный вывод. Но именно это есть противоречивая беспонтовость, ибо “Из ЛЖИ следует что угодно”---Закон импликации Строгой - (Дунс Скот, CI Льюис), причём это всеобщая беспонтовость вне зависимости от содержания высказывания. Всё выглядит именно так, ибо данное ваше утверждение нарушает правило Modus Ponens, ибо если из А следует В, то неверно утверждение из В следует А {{ A→ ( ↦)B ╞ ¬ (A→ ( ↦)B)}}. А раз из противоречия следует что угодно, то НЕМА ПОНТОВ в вашем утверждении, ибо ШО ПОНТУ? шо доказывается отсюда не тока, что вы произошли от селёдки, но и то, шо ваши предки навозные черви, и ваше происхождение берёт начало от того, что инопланетяне тута невзначай насрали (или пёрнули) ну и появились вы, с оправданием любой глупости вашей беспонтовой диалектикой?? А вот правило Modus Ponens---это всеобщее и необходимое ЛОГИЧЕСКОЕ утверждение, справедливое во всех вне исключения случаях. Тоту, вы же понимаете, что это неоспоримый аргумент. Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона говорит о том, что все тела притягиваются к Земле. Но также верно и обратное - Земля притягивается ко всем телам. Здесь Вы тоже увидите беспонтовость, уважаемый Пелюлькин? Давайте пока что начнём с ЭТОГО, чтобы не распыляться. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
« Ответ #70 : 05 июня 2020, 16:06:55 » |
|
................. Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона говорит о том, что все тела притягиваются к Земле. Но также верно и обратное - Земля притягивается ко всем телам. Здесь Вы тоже увидите беспонтовость, уважаемый Пелюлькин? Давайте пока что начнём с ЭТОГО, чтобы не распыляться.
Тоту, это демагогия, ибо ОПЫТ Ньютона указывает, что все обладающие массой тела притягиваются к Земле, по направлению к центру Земли. ОБОБЩЕНИЕ этого опыта указывает, что если имеет место притяжение тел к земле, то это не исключает (но подразумевает) и притяжение Земли к телу. Ещё большего порядка ОБОБЩЕНИЕ этого опыта и доп-обобщения в Закон, указывает этот Зако́н всемирного тяготе́ния утверждает, что все тела обладающие массой притягиваются друг к другу. Тоту, в том и демагогия, что вы разбиваете на части неделимую импликацию, ибо если земля не притягивается к телу, то и тело тогда не может притягиваться к земле. Это совершенно неделимое утверждение, и потому ваша диалектическая залепуха---банальная ложь, ибо любое предложение истинно если истинны все части предложения, включая имплицирующий синтаксис и семантически соответствующее содержание, и это предложение будет ложно во всех остальных случаях, ибо предложение---это строгая импликация (конъюкция). А раз вы, Тоту, тут делите неделмимое и на этой основе выдаёте это за некое содержание, то этим вы и обессмысливаете ваши выводы. Тоту, тем боле Закон---это нечто ВСЕОБЩЕЕ, и если таковой не говорит о притяжении взаимном, то это тогда и не закон, а употребление незакона, как закона---ЛОЖЬ. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
« Ответ #71 : 05 июня 2020, 17:33:03 » |
|
................. Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона говорит о том, что все тела притягиваются к Земле. Но также верно и обратное - Земля притягивается ко всем телам. Здесь Вы тоже увидите беспонтовость, уважаемый Пелюлькин? Давайте пока что начнём с ЭТОГО, чтобы не распыляться.
Тоту, это демагогия, ибо ОПЫТ Ньютона указывает, что все обладающие массой тела притягиваются к Земле, по направлению к центру Земли. ОБОБЩЕНИЕ этого опыта указывает, что если имеет место притяжение тел к земле, то это не исключает (но подразумевает) и притяжение Земли к телу. Ещё большего порядка ОБОБЩЕНИЕ этого опыта и доп-обобщения в Закон, указывает этот Зако́н всемирного тяготе́ния утверждает, что все тела обладающие массой притягиваются друг к другу. Тоту, в том и демагогия, что вы разбиваете на части неделимую импликацию, ибо если земля не притягивается к телу, то и тело тогда не может притягиваться к земле. Это совершенно неделимое утверждение, и потому ваша диалектическая залепуха---банальная ложь, ибо любое предложение истинно если истинны все части предложения, включая имплицирующий синтаксис и семантически соответствующее содержание, и это предложение будет ложно во всех остальных случаях, ибо предложение---это строгая импликация (конъюкция). А раз вы, Тоту, тут делите неделмимое и на этой основе выдаёте это за некое содержание, то этим вы и обессмысливаете ваши выводы. Тоту, тем боле Закон---это нечто ВСЕОБЩЕЕ, и если таковой не говорит о притяжении взаимном, то это тогда и не закон, а употребление незакона, как закона---ЛОЖЬ. Какая же в том демагогия? Разве не верно утверждение: "все тела притягиваются к Земле"? Верно. А разве не верно обратное утверждение: "Земля притягивается ко всем телам"? Тоже верно. В случае с диалектикой, на которую Вы пытаетесь наезжать, всё обстоит совершенно точно также. Я говорю о том, что одна противоположность существует исключительно благодаря другой своей противоположности, а та, в свою очередь, существует исключительно благодаря этой. В силу относительности. Так что аналогия - ПОЛНАЯ. Если же Вы пытаетесь апеллировать к некоей общности или к Закону, который действует для всех вещей, ну так и диалектический закон, как наибольшее обобщение, говорит, что противоположности в паре - относительны друг другу. Что они ОБЕ - не могут существовать по отдельности. И это касается - ВСЕХ пар противоположностей, без исключения. То есть, диалектический закон является точно таким же всемирным законом, как и Закон всемирного тяготения господина Ньютона. Если, в своих рассуждениях, Вы пытаетесь упирать якобы на неделимость утверждения, ну так и в случае с диалектикой, не делите его, да и всё: "Противоположности в паре - относительны ДРУГ ДРУГУ, и потому могут существовать - только наряду и благодаря ДРУГ с ДРУГУ". (Абсолютно аналогично фразе: "Все тела обладающие массой притягиваются ДРУГ к ДРУГУ".) Мне кажется, уважаемый господин Пелюлькин, у Вас начинается какое-то горе от ума. Вы ЗАПУТАЛИСЬ в своих импликациях, и применяете их уже и к месту и не к месту. Но всё равно, с уважением, Тоту. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
« Ответ #72 : 06 июня 2020, 00:18:46 » |
|
Какая же в том демагогия? Разве не верно утверждение: "все тела притягиваются к Земле"? Верно. А разве не верно обратное утверждение: "Земля притягивается ко всем телам"? Тоже верно. В случае с диалектикой, на которую Вы пытаетесь наезжать, всё обстоит совершенно точно также. Я говорю о том, что одна противоположность существует исключительно благодаря другой своей противоположности, а та, в свою очередь, существует исключительно благодаря этой. В силу относительности. Так что аналогия - ПОЛНАЯ. Если же Вы пытаетесь апеллировать к некоей общности или к Закону, который действует для всех вещей, ну так и диалектический закон, как наибольшее обобщение, говорит, что противоположности в паре - относительны друг другу. Что они ОБЕ - не могут существовать по отдельности. И это касается - ВСЕХ пар противоположностей, без исключения. То есть, диалектический закон является точно таким же всемирным законом, как и Закон всемирного тяготения господина Ньютона. Если, в своих рассуждениях, Вы пытаетесь упирать якобы на неделимость утверждения, ну так и в случае с диалектикой, не делите его, да и всё: "Противоположности в паре - относительны ДРУГ ДРУГУ, и потому могут существовать - только наряду и благодаря ДРУГ с ДРУГУ". (Абсолютно аналогично фразе: "Все тела обладающие массой притягиваются ДРУГ к ДРУГУ".)
Мне кажется, уважаемый господин Пелюлькин, у Вас начинается какое-то горе от ума. Вы ЗАПУТАЛИСЬ в своих импликациях, и применяете их уже и к месту и не к месту.
Но всё равно, с уважением, Тоту.
Когда кажется---креститься надо, чтоб не ошибаться, а обратиться за помощью небесной там, где ваш крошечный разум не может быть безошибочным, дорогой наш, Тоту. Ведь, как я вам только что указал, что ваше утверждение--- "все тела притягиваются к Земле"---есть скрытое, но однозначное определение, что и Земля притягивается к телам, ибо это так же и определение, что все тела вселенной притягивают Землю. А значит, вы высказали только утверждение, что "все тела притягиваются к Земле", подразумевающее однозначно и второе ваше утверждение--- "Земля притягивается ко всем телам". Это так же есть и определение того, что каждый атом вещества Земли притягивает все атомы всех других тел и потому суммарное притяжение---есть векторная сумма всех этих притяжений, указывающая в каком именно направлении будет происходить наблюдаемая на опыте сила притяжения. А выдавать одно утверждение за два различных---это или ДЕМАГОГИЯ, или самообман, как раз и позволяя на этом опыте увидеть, что ваша ДИАЛЕКТИКА---это не более чем демагогия, ну или наивная установка на нечто кажущееся. А вот упорство ваше говорит о том, что ВАША ДИАЛЕКТИКА---это нечто из патогенеза ваших болезненных психических ограниченностей, что не имеет ничего общего с истиной философской установкой на ничем не ограниченное познание Пределов Мира, Бытия и Сознания. Тоту, так что то, что вы назвали, что одна противоположность существует исключительно благодаря другой своей противоположности, а та, в свою очередь, существует исключительно благодаря этой. В силу относительности. Так что аналогия - ПОЛНАЯ, то я вам говорил: - Во-первых, что несмотря, что имплицитные (я повторяю, что именно имплицитные) противоположности существуют, но они не равнозначны, согласно правила Modus Ponens;
- А во-вторых, что утверждать такую утвердительную равнозначность импликации и обратной ей импликации---есть обще ложное утверждение, иключения из которой---есть всегда СОФИСТИФИКАЦИЕЙ, ДЕМАГОГИЕЙ и банальной неверностью.
Тоту, вот и сейчас вы мне пихаете уже который раз под другим соусом эту отвергнутую лажу. И то, что вы называете противоположности в паре - относительны друг другу===это есть не более чем доосмыслением наивно наблюдаемого, ибо это наивно наблюдаемое действие допустим нас на препятствия, есть также и действием препятствия на нас, что узенаётся не само по себе, как данность, но как доосмысление наивно наблюдаемого. Тоту, и если вы признаёте сами Что они ОБЕ (эти якобы противоположности) - не могут существовать по отдельности, то значит они есть ОДНО, а выдавать ОДНО за нечто разное---это логическая ошибка и есть, моя а не ваша, правота. Уважаемый, Тоту, давайте так, что если вы меня действительно уважаете, то тогда не поступайте со мной как пилящая сознание сварливость, когда просто, независимо от верности или нет желаемого и притязаемого---берут человека на измор тем, что человеку хуже всего сопротивляться излишней настойчивости. Но давайте подходить к обсуждению научно, что если мы приходим к тому, что говорим про одно и тоже разными словами,то это не означает фиксации тока на своей форме изложения, но полагает и консенсунс, ибо всё что угодно может тематически разно определяться неограниченным в том разнообразием, что есть ТОПОЛОГИЧЕСКИМ естеством сознания. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
« Ответ #73 : 06 июня 2020, 09:25:25 » |
|
Тоту, и если вы признаёте сами Что они ОБЕ (эти якобы противоположности) - не могут существовать по отдельности, то значит они есть ОДНО, а выдавать ОДНО за нечто разное---это логическая ошибка и есть
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) Боюсь, что в конец Вас запутаю, но после такой фразы никак не могу промолчать... Дело в том, что понятие "ОДНО" или "ЕДИНОЕ" - есть тоже относительное понятие. И оно не может существовать без понятия "РАЗДЕЛЁННОЕ". Таким образом, "ОДНО (ЕДИНОЕ)" и "РАЗДЕЛЁННОЕ" - есть тоже пара противоположностей, такая же, как все остальные. Вот и скажите мне сами, пожалуйста, будет ли логической ошибкой выдавать ЕДИНОЕ и РАЗДЕЛЁННОЕ - за нечто разное? Или надо говорить, что это одно и то же? Диалектику не понять одной лишь логикой. Логика - это последовательная цепь рассуждений. Диалектику можно понять лишь при условии, если взглянуть на проблему ЦЕЛОСТНО, СРАЗУ, от первого звена до последнего. Этим она и хороша. Этим она учит видеть суть вещей. А видение - это нечто такое, где никак нельзя ошибиться. Так что, уважаемый Пелюлькин, в моих рассуждениях нет никакой ошибки. Да, с одной стороны, Объективное и Субъективное - это есть ОДНО по сути НЕРАЗДЕЛИМОЕ, но с другой стороны - это совершенно разные две вещи. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
Пол: ![Мужской](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/Male.gif)
лови на живца,
|
« Ответ #74 : 06 июня 2020, 10:06:19 » |
|
Тоту, Диалектику не понять одной лишь логикой. Логика - это последовательная цепь рассуждений. Давай все же читай значения общеупотребимых терминов. Во первых логика это не последовательная цепь рассуждений, это наука о правильном мышлении. А так, как Диалектика — это логико-философский метод рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречия его мыслимого содержания. т.е. диалектика опирается, основывается на логике и без логики диалектики просто не существует, то ты несешь чушь. Для Пелюлькина: Первоначально, в Античности, под диалектикой понималось учение об искусстве вести беседу посредством рассуждения, вопросов и ответов — диалог, противостоящий риторике и софистике. Термин «диалектика» впервые использован Сократом для обозначения плодотворного и взаимозаинтересованного достижения истины (см. Истина) в процессе диалога путём столкновения противоборствующих мнений. Центральную роль в диалектике играет понятие о диалектическом противоречии. Последнее является источником изменения и развития объекта, источником его «самодвижения». В самом общем смысле диалектическое противоречие можно определить как единство противоположных характеристик, принадлежащих объектам. Эти характеристики одновременно исключают и предполагают друг друга, находясь во взаимодействии, тем самым обеспечивают «самодвижение» объекта. Хоть попытки Тоту "прорекламировать" диалектику и довольно кривые и способны отбить желание узнать, что есть диалектика, в теме названной "Диалектические законы природы" писать это: Три закона диалектики я не использую, мне вполне хватает и одного. это не означает что в диалектике как в методе исследования нет рационального зерна и она ни на что не годна. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
|