jeton
|
|
| Модератор: jeton | |
« Ответ #75 : 01 мая 2020, 12:18:32 » |
|
Его морковка, замаскированное желание быть кем-то или иметь то, что есть у кого-то, именно так ослик становиться осликом, т.е тем кого мотивируют заослиниться, встать на рельсы черных магов.
Философская цель, имх, стать самим собой, осознать, принять и раскрыть свою первичную, истинную природу, очищенную от внешних манипуляций и влияний. Именно это и есть окончательная свобода, или как минимум направление к ней. Да, это точно выражает, что я хотел сказать в своем стартовом посте. Дала jeton'у права модератора темы "принудительно" , а то тему жалко - пропадет. З.Ы.: касательно модераторства, которое я в данном случае не просил, но мне его дали... я не воспользуюсь своим правом модератора, т.к. изначально не было ни намерения, ни желания вести эту тему, либо даже участвовать в каком-либо обсуждении. Так что если кто-то найдет свои посты удаленными и перенесенными, претензии можно мне не предъявлять)). Это я пишу, памятуя о предыдущем опыте модерирования темы на пне)). |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #76 : 01 мая 2020, 12:20:31 » |
|
Свое - в данном случае возникшее по собственному побуждению человека, а не подсунутое кем-то в качестве подмены или универсального заменителя, и не возникшее по побуждению кем-то искусственно простимулированному. вот ..ежели у мню вазникло пабуждение почесаццо?))).. как я должен его рассматривать?.. как свае? или как вазникшее в ризультате падмены?)) как я пайму.. чорные магы наслали на мню это наваждение?))) или жэ это сваи какие та реакцыи организма? ))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #77 : 01 мая 2020, 12:28:18 » |
|
это ниправильный ответ))..
коаны ваще ни придпалагают.. ответов основанных на мышлении))..
в них нет слов.. нет математики.. нет никаких оценочных мышлений)))... Твой ответ лис основан на оценочном мышлении и по твоей логике неправильный)) Ты сравнил моё мнение со своим, причем твоё мнение наверняка основано на прочитанном или услышанном и вряд ли подвергнутом критическому осмыслению мнении восточных "мудрецов". То что ты считаешь моим ответом, это всего лишь одна морковка с поля где растут разные культуры и в разных количества, и этот ответ в равной степени верен и неверен, правилен и не правилен относительно точки зрения которую выбирает оценивающий, в данном случае ты. Когда я кинул тебе морковку и ты её съел, чья морковка в тебе? Коаны вообще предполагать не могут, они не люди у них нечем это сделать)) Это всего лишь слова расставленные в определенном порядке. А ты и многие на это ведутся)) В западной традиции им дано четкое название парадокс. Западный вариант более честен. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #78 : 01 мая 2020, 12:34:09 » |
|
В западной традиции им дано четкое название парадокс. западная традицыя.. проста лишена той медитативной практикы)).. каторая раскрывает суть коана... очистить ум.. до видения как есть.. это ваще.. не характерно западной традицыи))) |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #79 : 01 мая 2020, 12:34:29 » |
|
это ты ни панимаешь)).. что не должно быть решения основанного на мышлении)))..
ни на мышлении привязанного к форме)).. ни на мышлении привязанного к пустоте)).. Тебе внушили это черные маглы)) Или ты прочел это в древней книжке на которой написано "Это истинная истина!" Или посмотрел ролик на ютубе "Последнее интервью с Бодхидхармой. Уникальные кадры из 475 г.!!! Смотрите пока не удалили!"?)) Видимо ты пока не совсем понимаешь что такое мышление. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #80 : 01 мая 2020, 12:39:54 » |
|
вот ..ежели у мню вазникло пабуждение почесаццо?))).. как я должен его рассматривать?.. lis, я предлагаю не лезть в такие дебри, это в конечном счете ничего не прояснит, а только запутает, и получется ситуация, как у Виктора, который пишет, что в микроскопе и телескопе его по сути нет, а есть только там атомы и молекулы)), но это так только у Виктора и у людей, кто так смотрит на вещи). У людей с другим восприятием вещей, человек никуда не денется ни мод микроскопом, ни под телескопом. Ну или как ты там раньше спрашивал: "считать ли сваим тело.. например.. пасредством органов каторого челавеки васпринимають риальность?" Это все пустые умствования во многом завязанные либо на мировоззрении, либо на склонности воспринимать вещи определенным образом конкретно в данный период жизни, такие умствовани ничего не проясняют и ни к чему не ведут, имхо. Можно бесконечно углубляться и начать рассматривать лужу под микроскопом, порождая вопросы: "А моя нога - это моя? А пачиму? А может она мамина и папина? Или я вот кушал кашку и вырос, может я кашка, а не человек? Ведь мое тело состоит из кашки?" Можно конечно играть в такое, но это только больше путает. Хотя вот ответы на коаны Виктора мне понравились, человек явно разбирается в вопросе). |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #81 : 01 мая 2020, 12:40:50 » |
|
Видимо ты пока не совсем понимаешь что такое мышление. между панимание и знанием большая разница))).. я знаю.. что такое мышление)).. и умею его остановить и запустить обратно... |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #82 : 01 мая 2020, 12:41:03 » |
|
западная традицыя.. проста лишена той медитативной практикы)).. каторая раскрывает суть коана...
очистить ум.. до видения как есть.. это ваще.. не характерно западной традицыи))) В саду камней один и тот же камень с западной и восточной стороны будет выглядеть по разному, но это будет один и тот же камень. Чтобы это понять нужно побывать в обоих точках, больше мне нечего в этом случае предложить. Если ты не видишь и не понимаешь "родственность" медитации и настоящего мышления то... |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #83 : 01 мая 2020, 12:46:58 » |
|
между панимание и знанием большая разница)))..
я знаю.. что такое мышление)).. и умею его остановить и запустить обратно... О!!! Чудеснейший образ! Многие люди знают, что такое компьютер - это такая коробочка и умеют его останавливать и запускать)) Представь, что ты хвалишься автогонщику о том, что умеешь заводить и глушить машину)) Круто же)) Он оценит твой юмор)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #84 : 01 мая 2020, 12:48:59 » |
|
Хотя вот ответы на коаны Виктора мне понравились, человек явно разбирается в вопросе). ежели понра.. значит ты тож.. больше привязан к пустоте))) .. то есть пустота ваша с ним морковка))).. что касаеццо сваего и не сваего.. я жэ ни настаивал)).. просто чтобэ разобрать вапрос.. нужно от чего то отталкиваццо...)) ну типа.. те панятия что у миня в галаве.. в виде инвентарного списка садержаццо.. наскоко они маи?))).. я ведь на них опираюсь..када мыслю.. уровень самасти нужно определить и от его ужэ.. разгаваривать))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #85 : 01 мая 2020, 12:51:25 » |
|
умеешь заводить и глушить машину)) аналогыя нипадходящая)).. ниужэли даж это ни панятна?)) остановка процессов мышления.. и остановка двигателя савсем ни одно и тож))).. заглушыть машину более пахожэ на остановку сердца... )) |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #86 : 01 мая 2020, 13:08:22 » |
|
ежели понра.. значит ты тож.. больше привязан к пустоте))) .. то есть пустота ваша с ним морковка))).. Коаны можно воспринимать по-разному и относиться к ним тоже можно по-разному. Не имею ничего против подхода, аля: "коан нужен просто чтобы вызвать состояние определенное, а не найти ответ", также не имею ничего против нахождения ответов, как делает это допустим Виктор. Считаю оба варианта правомерными, и согласен с тем, что: В западной традиции им дано четкое название парадокс. Западный вариант более честен. Европейская же аудитория чаще ведется на ореол восточной загадочности и мистичности, звучит-то как необычно: "коан"!)) Это вам не хухры-мухры)). |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #87 : 01 мая 2020, 13:18:39 » |
|
"коан"!)) Это вам не хухры-мухры)). действительна.. коан нужен токо для того.. чтобэ чел.. не найдя аналога в сваем списке..))) присек привычку к частому к этому списку обращению))).. но западный ум.. дажэ бессмыслице может придать .. фундаментальный смысел ))).. типа.. свой собственный ))) |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #88 : 01 мая 2020, 13:25:02 » |
|
умеешь заводить и глушить машину)) аналогыя нипадходящая)).. ниужэли даж это ни панятна?)) остановка процессов мышления.. и остановка двигателя савсем ни одно и тож))).. заглушыть машину более пахожэ на остановку сердца... )) Нипадходяща для кого? Для Лиса?)) Лис не понимает механичность мышления и того искусства вождения которое может показать умелый водитель? Если ты понимаешь под остановкой мышления всего лишь доступную для твоего осознания остановку вербализации и "визуализации" результатов мышления, то уверен ли ты в том понимаешь вообще что такое мышление? Если сравнивать ум с компьютером. То абсолютное большинство людей принимают за мышление набор текста в поисковике и чтение/рассматривание выданных им ответов. Так ли это? То что некоторые за счет медитации научились освобождать оперативную память от программ не требующих в данный момент ресурсов но не выключающихся автоматически, это конечно достижение.)) Дающее бесспорный прирост производительности. Без шуток. Поэтому медитация - форевер)) Токма правильная в нужное время в нужном количестве, расслабление тоже очень положительно влияет на физическое тело, но что-то "хатха-йога" не состоит из одной шавасаны)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #89 : 01 мая 2020, 13:32:21 » |
|
«Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, — сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони».
Тойо поклонился и пошёл в свою комнату, чтобы рассмотреть эту проблему.
Из окна он услышал музыку гейш. «Ах, я понял!» — воскликнул он.
На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо начал играть музыку гейш.
«Hет, нет, — сказал Мокурай, — это никак не подойдёт. Это не хлопок одной ладони. Ты совсем не понял его».
Думая, что музыка будет мешать, Тойо ушёл в более спокойное место. Он снова погрузился в медитацию. «Чем же может быть хлопок одной ладони?» Он услышал, как капает вода.
«Я понял», — подумал Тойо.
Оказавшись перед учителем в следующий раз, Тойо начал капать водой.
«Что это? — спросил Мокурай. — Это звук капающей воды, но не хлопок ладони. Попробуй ещё раз».
Hапрасно Тойо медитировал, чтобы услышать хлопок одной ладони. Он услышал шум ветра, но и этот звук был отвергнут. Он услышал крик совы, но и этот звук был отвергнут.
Более чем десять раз приходил Тойо к Мокураю с различными звуками, всё было неправильно.
Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Hаконец, маленький Тойо достиг подлинной медитации и перешёл пределы звуков. «Я больше не мог собирать их, — объяснил он позже, — поэтому я достиг беззвучного звука».
Тойо уразумел хлопок одной ладони. Тойо достиг результата)) Тойо туговат, а Мокураю жадный)) В школах есть целые сборники коанов, называются задачи по математике (физике и т.д.). В конце обычно ответы. Наиболее успешные решатели этих коанов на олимпиадах решают коаны без ответов)) Результатами мы все пользуемся. Например переписываясь на этом форуме)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
|