раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 10 11 12 13 

Автор
Тема:  Помогите разобраться с ОС
bee
написано:06-06-2004 18:35:11
1

Я опубликовал это сообщение не castaneda.dzr.ru, но никто не отвечает, может быть здесь помогут.

Прокоментируйте пожалуйста мое ОС. Оно получилось как результат первого серьезного намерения осознать себя во сне. Вечером я в течение 20 мин. пытался разглядеть какие-нибудь картинки, чтобы к ним привязаться, но безрезультатно. Но ОС все таки случилось.

Сон отчетливо помню с момента когда я лежу под каким-то стелажом и прячусь. Рядом находятся люди, которые высматривают кого-то внутри стилажа и тыкают палкой проверяя. Далее рядом со мной образуется дыра в земле и от туда появляется голова человека, я ударяю в нее чем-то вроде отвертки, но рука не чувствует сопротивления. Далее после диалога с ним, типа "Я русский! - "Я тоже!" мы обнимаемся и он говорит "Я тебя выведу отсюда". Затем я забираюсь на этот стилаж роняя с верха какую-то вазу, но она не разбилась, а с глухим звуком подпрыгнула. На стилаже еще 2 человека, они откручивают какое-то стекло и мы выбираемся на верх. Мы попадаем в пещеру (скорее лабиринт) стены у нее состоят из огромных квадратов, внутри которых находится живая субстанция, что-то вроде густого киселя с губами и глазами. Два человека вошли в один из квадратов, их вроде засасало по их собственной воле. Я почувствовал, что меня тоже затягивает в них и побежал по этим корридорам. Вскоре существа в квадратах изменились, стали похожи на головы торчащие их них. Выбегая из этого лабиринта я почему-то ударил по морде одну них них. Звук и ощущения в руке были точно такими же, как если бы я ударил по морде лошадь.
Я выбежал в что-то наподобие большого грота, передо мной была коричневая пашня и на ней лежали небольшие ярко-оранжевые шары. Кстати до этого момента я все видел в серо-фиолетовом цвете. И здесь я понял, что сплю. Непередаваемое ощущение эйфории нахлынуло на меня. Я осознавал себя во сне! Я почувствовал себя лежащим в кровати и вернулся на это поле. Первое, что я сделал, это пошел смотреть существ. Подойдя поближе к тому, по кому я ударил рукой, я рассмотрел, что это существо что-то вроде симбиоза овцы и лошади. Оно открыло глаза, они были ярко-желтые с тонкими зрачками как у кошки. По мне прокатилась волна страха и я побежал дальше. Исходив все места, где я был до этого во сне, я ни чего больше интересного не нашел. К существу подходил неоднократно, чтобы ощутить еще раз это чувство страха, оно чем то притягивало. Бродя возле пашни я несколько раз видел полураздетых женщин с ярким макияжем, которые вращая языками как бы звали к себе на оргию.
Затем я подумал неплохо бы посмотреть на себя самого. Однако переместившись в комнату, я как в густом тумане видел стены, себя почему-то ворочающегося и жену, хотя ощущений, что я ворочаюсь небыло. Заглянув в комнату дочери, там вообще кроме розоватого тумана ничего не увидел. Периодически смотрел на свои руки, но почемуто видел какие-то розоватые закорючки. Непонятно. Вернулся обратно в пещеры… Куда-либо еще пойти не получалось. Короче я устал ходить и усилием воли заставил себя проснуться.

Из всего того, что я написал я ни чего себе не могу объяснить. Понятно, что это было первое мое ОС. Но какие выводы из него сделать и в каком направлении двигаться … Помогите разобраться.

Извините за длиный пост, пока не могу выделить главное.

ц и т а т а

corsair
написано:06-06-2004 19:54:05
2

bee
И часто Вы бьете по мордам лошадей? .))

Прокоментируйте пожалуйста мое ОС.
Что комментировать-то? .) Сон как сон.

ц и т а т а

Closed
написано:06-06-2004 20:06:47
3

По неонагуалистским меркам - это не ОС. Обязательное условия для ОС - перенос образа себя в сновидение и действие в нем. Для этого, конечно, надо иметь очень четкое представление о себе и о том, как ты действуешь. Так что описанный тобой опыт действительно является ОС, но, скорее всего, не твоим.

Это я просто пояснил ответ corsair:)

ц и т а т а

bee
написано:06-06-2004 20:26:26
4

Вы меня запутали. Получается, что я смотрел глазами кого-то, а думал, что это я сам?

ц и т а т а

savson
написано:06-06-2004 20:29:56
5

Не мутите воду,ребята.Это был ОС.Обычный ОС.И не чей-то, а его.

ц и т а т а

ruda
написано:07-06-2004 02:28:41
6

bee
Когда входишь в ОС визуализируй для начала знакомое место и постарайся заметить подробности. А то, что ты описал - обычные глюки.

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 10:55:56
7

corsair
Что комментировать-то? .) Сон как сон.
savson
Это был ОС.Обычный ОС.И не чей-то, а его

Ясно, что это был ОС(осознанный сон). Он ведь понял, что спит - осознал себя во сне и стал действовать по своей воле.
И здесь я понял, что сплю. Непередаваемое ощущение эйфории нахлынуло на меня. Я осознавал себя во сне!
Затем я подумал неплохо бы посмотреть на себя самого.

ц и т а т а

MiDeT
написано:07-06-2004 11:20:01
8

Во развели,

в общем осознанный "неуправляемый" сон,
а комментировать и правда нечего, сон себе и сон,

З.Ы. помню недавний осознанный не управляемый,.... на доме..... за "гробом" по воде,.....во где глюки и неуправляемость

ц и т а т а

sergejh
написано:07-06-2004 11:27:23
9

По опыту знаю: Сначала думаешь, что осознал себя во сне. И действительно это состояние может продлиться какое-то время. Ты начинаешь перемещаться по сну, все время вроде думая, что во сне. То есть, понимая и осознавая. Но почти любое влияние сюжета сна сбивает осознанность на нет. То есть, где-то уже после первых шагов ОС превратился в обычный, хотя и вроде бы с высоким контролем.

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 11:44:46
10

MiDeT
в общем осознанный "неуправляемый" сон

Почему ты считаешь, что осознанный сон bee был неуправляемым? Его описание говорит об обратном - он прекрасно себя контролировал.

ц и т а т а

MiDeT
написано:07-06-2004 11:53:20
11

foggy

К сожалению не всегда словами можно правильно передать что имелось в виду,....
я могу попытаться, но скорее всего не получится,...
а критерии у всех разные,
для меня это не управляемый(слабоуправляемый если хотите, плохо контролируемый) сон.... и все тут

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 12:01:20
12

MiDeT
Хорошо, а какой ОС для тебя является управляемым(контролируемым)?

не управляемый(слабоуправляемый если хотите, плохо контролируемый)

То есть сон bee для тебя все-таки управляемый, хотя и слабо и контролируемый, хотя плохо?
Каковы для тебя критерии контроля сна?
Для меня если уж сон называется осознанным, то и критерием контроля такого сна будет сохранение осознанности. И только.

ц и т а т а

MiDeT
написано:07-06-2004 12:14:31
13

как правильно заметил sergejh можно осознавать, но при этом не управлять или терять управление,

для меня полноценным ОС является "абсолютно управляемый сон",
(что-то типа когда не управляешь собой в рамках сна, а управляешь самим сном, хотя опять же,.... к сож. не получается правильно выразиться)
может я морально устарел ? :-)

я думаю тогда нужно перенестить в отдельную тему, где и "перетереть"

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 12:20:58
14

MiDeT
sergejh сказал лишь о том, что бывает такое, что ОС превращается в обычный сон под влиянием сюжета. Он не говорил, что можно осознавать, но при этом не управлять . Я считаю, что осознанный сон это сон, в котором человек управляет своими действиями, т.е. действует осознанно, т.е. не находится под влиянием сюжета (уже или еще).

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 13:09:19
15

MiDeT
я думаю тогда нужно перенестить в отдельную тему, где и "перетереть"
Не надо.
bee
Но какие выводы из него сделать и в каком направлении двигаться … Помогите разобраться.
Все по теме. Мы разбираемся с ОС и контролем в нем.
Для тебя цель ОС это управление самим сном? А что значит управление самим сном? Ведь сон это сюжет.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005