раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 10 11 12 13 

Автор
Тема:  Помогите разобраться с ОС
foggy
написано:10-06-2004 11:47:06
91

April
с целью не провоцировать излишних непоняток.
Я потому и ввожу термины, чтобы было понятнее, чтобы объяснить так, чтобы стало ясно, что я имею ввиду под тем или иным состоянием сна. Если тебе что-то непонятно, спрашивай.
Так что "ОС" - это термин, бозначающий "сновидение" в КК смысле и удобный для употребления: коротко и ясно.
Я вот с этим как раз и не согласен, не стоит сновидение называть ОСом, это вносит путаницу. ОС - это осознанный сон, а сновидение это прежде всего сон, в котором задействовано внимание сновидения. Я об этом уже много писал.
Ты сам сказал, что "невовлеченность" ставишь во главу угла практики сновидений. Значит она должна "прошивать" практику насквозь. А по-твоему получается, что "сновидения без образов" выпадают из общей канвы практики.
Это действительно так, я не вижу на данном этапе практики никакого смысла в снах без образов.

Про неоргаников я ответил: "любые твои действия при этом не будут вовлеченностью в сюжет", то есть хватаешь ты там "неоргаников" или "органиков", или не хватаешь, если ты это делаешь осознанно, значит ни во что не вовлечена.

ц и т а т а

April
написано:10-06-2004 12:51:07
92

foggy
Если тебе что-то непонятно, спрашивай.
Хорошо.
Я вот с этим как раз и не согласен
Не настаиваю, просто объясняю ситуацию.
я не вижу на данном этапе практики никакого смысла в снах без образов.
Понятно.
если ты это делаешь осознанно, значит ни во что не вовлечена.
!!!!!!!
PS: приятно общаться, когда в диалог не вовлекается недовольство собеседником, даже если мы все понимаем с точностью до наоборот! :)))
Спасибо.

ц и т а т а

Art
написано:10-06-2004 13:28:41
93

foggy

Отрывок про самое начало обучения сновидению КК из "Путешествия в икстлан"
"Исходной точкой является то, что ты должен сфокусировать взгляд на руках. Затем переходи к другим предметам и смотри на них короткими взглядами. Фокусируй свой взгляд на как можно большем количестве вещей....Затем возвращайся опять к своим рукам" Обьясни как можно неосознанно контролировать перемещения взгляда на руки и на предметы?
Также "Все , что ты при этом делаеш ,это отвлекаеш себя от цели сновидения, которая состоит в КОНТРОЛЕ и силе"

ц и т а т а

foggy
написано:10-06-2004 13:39:09
94

Art
Обьясни как можно неосознанно контролировать перемещения взгляда на руки и на предметы?
Нельзя неосознанно. Контролировать перемещения взгляда можно только осознанно.

цели сновидения, которая состоит в КОНТРОЛЕ и силе
Согласен про контроль. Но вот как такого контроля достичь - чтобы не выкидывало из ОСа, можешь сказать? Просто вот эти самые взгляды мне ничего не дают, когда я начинаю их применять после осознания.

ц и т а т а

Art
написано:10-06-2004 13:54:40
95

Ну незнаю ДХ сказал ,что в самом начале надо фокусировать взгляд и всё тут.Может тебе энергии не хватает т.к. "уровень осознания есть не что иное ,как уровень энергетической вовлечённости вас (вашего энергетического тела) в некую, объективно существующую среду сновидения"(c)А.П.К. "Видение нагуаля".

ц и т а т а

foggy
написано:10-06-2004 14:11:56
96

Art
Ну незнаю ДХ сказал ,что в самом начале надо фокусировать взгляд и всё тут.
Это он Карлосу так сказал. Может у него другая ситуация была. Я вообще не понимаю, что значит фокусировать взгляд, я просто смотрю на руки, когда хочу это сделать.

Может тебе энергии не хватает т.к. "уровень осознания есть не что иное ,как уровень энергетической вовлечённости вас (вашего энергетического тела) в некую, объективно существующую среду сновидения"(c)А.П.К. "Видение нагуаля".

Причем здесь нехватка энергии и уровень энергетической вовлеченности? Цитату не понимаю, о чем она вообще?

ц и т а т а

sergejh
написано:10-06-2004 14:45:23
97

April
Не считаешь ли ты, что управляемые (по твоему определению сны) нужно сбросить со счетов своей сновиденной практики?

Не считаю. Не нужно отбрасывать. Но у меня их не очень много. И я до сих пор их использую для секса либо для угона машин. :) Напомню, что я в них не управляю сном, а только делаю что захочу. Более-менее по правилам физики того мира (они нарушаются только в критичные ситуации). Даже сюжет может присутствовать.

Например, за мной гонятся по Большому Зданию. А я на очередном повороте в коридоре вместо продолжения бегства вдруг сворачиваю в замеченный кабинет и ищу там девушек. :)) Понимания, что сон - нет. (Возможно, оно все же присутствует где-то на задворках подсознания). Но есть понимание, что я могу делать что захочу, а если кто будет против - могу оного замочить. :)

А вот вопрос. Осознание момента засыпания. Намерение увидеть во сне руки при засыпании (о чем говорилось выше). А что делать, если... не получается заснуть? У меня так выработалось, что я засыпаю, только когда полностью отдам себе приказ на засыпание, растворение сознания. Если хоть какой-то "волосок" контроля будет присутствовать, это не даст мне заснуть. Я очень чуткий к малейшим помехам как со стороны своего ума, так и со стороны внешних раздражителей.

foggy
Причем здесь нехватка энергии и уровень энергетической вовлеченности?

Так чем меньше энергии, тем выше уровень вовлеченности.

ц и т а т а

foggy
написано:10-06-2004 15:00:14
98

sergejh
Так чем меньше энергии, тем выше уровень вовлеченности.

"уровень осознания есть не что иное ,как уровень энергетической вовлечённости вас (вашего энергетического тела) в некую, объективно существующую среду сновидения"(c)А.П.К. "Видение нагуаля".

То есть чем меньше энергии, тем выше уровень осознания?
А может внимательнее цитату прочитаешь?

ц и т а т а

April
написано:10-06-2004 15:23:11
99

sergejh
А что делать, если... не получается заснуть?
Бывает, когда мозг перегружен, или ты эмоционально перевозбужден, или перепрактиковался. :))
Если я уже чувствую, что в сновидение не попадаю, просто бросаю всю практику и засыпаю. Сны, в которых все можно, обычно так и получаются. :)) Все лучше, чем ничего. :))
Такие сны можно перенастроить в ОС.
А я на очередном повороте в коридоре вместо продолжения бегства вдруг сворачиваю в замеченный кабинет и ищу там девушек. :))
Почему бы тебе с таким же успехом не поискать лазутчиков? Ты же чувствуешь момент, когда тебя вдруг что-то толкает на поиск девушек? Импульс. Ты уверен, что этот импульс исходит из тебя? Может, это лазутчики таким образом улавливают и перенаправляют твое внимание, паразитируя на твоих желаниях, не позволяя тебе это осознать? И ты им позволяешь? И злость на них не берет, что отняли шанс на сновидение? Сволочи, блин!!! :((
Если ты не решишь эту проблему, сколько бы ни было у тебя ЛС, по глаза и выше, они так и будут ее стравливать.:((( А смысл?

ц и т а т а

OneMomentLater
написано:10-06-2004 15:54:50
100

sergejh Так чем меньше энергии, тем выше уровень вовлеченности.
foggy То есть чем меньше энергии, тем выше уровень осознания?
Нет. Чем меньше энергии, тем меньше уровень осознания, потому что уровень осознания обратно пропорционален уровню вовлеченности.

ц и т а т а

sergejh
написано:10-06-2004 15:57:00
101

foggy
Да ты понял, о чем я хотел сказать. Ты же сам понимаешь, что если нет энергии, устал - то сны будут невзрачными или кошмарами и ни о какой осознанности речи нет. То есть, ты целиком проживаешь сон (равно "вовлеченность"), вместо того, чтобы понять, что это СОН или вообще что-то понять о том, кто ты, где ты и т.п.

April
Мозг перегружен? Это да... Каждый день почти. Эмоционально возбужден? Да никогда вроде...

Если я уже чувствую, что в сновидение не попадаю...

А я не чувствую. Но каждый раз, даже отдавая себе приказ на сон, настраиваюсь с энтузиазмом на то, какие приключения меня ждут ночью.

Почему бы тебе с таким же успехом не поискать лазутчиков?

Потому что нетрансформированное сексуальное желание сильнее интереса к каким-то никому не нужным лазутчикам и т.п. :) Впрочем, я уже что-то не припомню, когда последний раз искал во сне секс. :) Сны у меня сейчас какие-то очень реалистичные, про другой мир, такой же как этот, но ДРУГОЙ. Очень насыщенные. Есть и странные.

ц и т а т а

foggy
написано:10-06-2004 16:13:24
102

OneMomentLater
Чем меньше энергии, тем меньше уровень осознания
Вот и я так думаю.
потому что уровень осознания обратно пропорционален уровню вовлеченности.
Имеешь ввиду меньше вовлеченность в сюжет - выше уровень осознания?
Вот только Ксендзюк в той цитате совсем другую вовлеченность имел ввиду.

"уровень осознания есть не что иное ,как уровень энергетической вовлечённости вас (вашего энергетического тела) в некую, объективно существующую среду сновидения"(c)А.П.К. "Видение нагуаля".

sergejh
Вовлеченность не в сюжет, а в "среду сновидения" - пишет Ксендзюк - то есть чем выше вовлеченность в среду, тем выше уровень осознания. Во всяком случае я именно так понял эту цитату.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:10-06-2004 16:14:44
103

foggy
Во всяком случае я именно так понял эту цитату.
А ты попробуй интерпретировать не цитаты, а свой опыт. Конечно, для этого придется сначала жопой пошевелить ;)

ц и т а т а

foggy
написано:10-06-2004 16:16:00
104

Я говорю меня из ОСа выбрасывает, потому что у меня слишком большая осознанность - значит энергии полно. Дело не в энергии у меня.

ц и т а т а

foggy
написано:10-06-2004 16:17:20
105

AesirLoki
А ты попробуй интерпретировать не цитаты, а свой опыт.
Именно этим и занимаюсь на протяжении уже нескольких страниц этой темы.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005