раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 10 11 12 13 

Автор
Тема:  Помогите разобраться с ОС
MiDeT
написано:07-06-2004 13:09:36
16

foggy,
"многоуважаемый" автор топика находился под влиянием сюжета.... хотя можно появление в комнате назвать управлением,
а можно и глюком.....

а про сознавать но не управлять говорю я,....
бывает и запросто,
а еще можно управлять во сне, а можно сном,
а еще можно не просто глючить, а страшно глючить...

ц и т а т а

Дык
написано:07-06-2004 13:16:13
17

Но почти любое влияние сюжета сна сбивает осознанность на нет. То есть, где-то уже после первых шагов ОС превратился в обычный, хотя и вроде бы с высоким контролем.
А что можно делать, чтобы так не происходило? Потому что в какой-то момент бывает так, что сюжет увлекает настолько, что осознанность падает. Более того, проснувшись уже даже и не можешь припомнить деталей, хотя начиналось все очень осознанно и хорошо вспоминаются события в сновидении, предшествовавшие факту осознания и непосредственно после осознания (какое-то время).
Бывает другой вариант. После начала осознавания хорошо чувстуешь свое тело, управляешь им, но остальное поле восприятия остается пустым, из ощущений - одна эйфория, но становится скучно и осознание опять улетучивается.
Я понимаю, что это индульгеж чистой воды, но подозреваю также, что должна быть техника, позволяющая "перехитрить" собственное индульгирование.

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 13:22:06
18

MiDeT
"многоуважаемый" автор топика находился под влиянием сюжета....
Автор топика не находился под влиянием сюжета с тех пор, как осознал себя.
а еще можно управлять во сне, а можно сном,
В чем разница?

ц и т а т а

MiDeT
написано:07-06-2004 13:30:40
19

foggy
когда "во сне" я и называю неуправляемым,...
условно и для себя ИМХО так сказать,

а разница проста,....
грубо говоря: бродишь не в том,что нарисует сознание,...
а в том, чего сам захотел,....

ц и т а т а

AKM
написано:07-06-2004 13:51:39
20

Для первого опыта, это очень неплохой ОС. Я бы сказал, что вполне хороший. Причем, можно выделить несколько моментов. Это то, что удалось осознать свое тело, находящееся в постели и одновременно быть в картинке сна. То, что увидел себя - это очень даже не плохо, вряд ли это было настоящее тело, но сама мотивация на встречу с самим собой - вполне не плохо. Хорошо то, что смотрел на руки, то, что они представляли из себя какие-то закорючки, объяснить никак не могу. То ли ты не смог нормально увидеть их образ, то ли ты видел их на энергетическом плане (что есть хорошо), но из-за недостатка энергии они выглядели убого.
Обычным является появление женщин, которые зовут заниматься сексом, так называемые суккубы. Я не знаю, что это действительно - какие-то энергетические субстанции или образы твоего подсознательного, но их надо избегать, потому что они высасывают энергию. То, что ты убежал от них, это хорошо.
В целом, с образами неосознанного сна и ОСа тебе надо разбираться самому, потому что они являются отражением твоей личной истории - те же животные.
А вообще, продолжай в том же духе. Женщин избегай, старательно изучай окружающий мир и больше внимания уделяй своему телу. Смотри больше на руки, на ноги, что-нибудь делай ими, трогай, прыгай, пробуй на вкус и на нюх. В общем, развивай сновиденное тело. Если на тебя будут нападать, не пугайся, а смело иди на нападающего, даже если это не порождение твоего воображения, а реальный неорганик, он скорее всего убежит.
Свет - признаки реальной энергии в ОСе.
Будет еще какой-либо опыт, пиши сюда.

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 14:04:03
21

MiDeT
Теперь ясно, цель ОС для тебя это осознанно "рисовать" обстановку сна, вместо того чтобы исследовать существующую, заданную сюжетом, предшествующему осознанию. И это ты называешь управляемым ОСом.
А зачем это тебе надо - осознанно рисовать обстановку сна, можешь объяснить? Это же все равно по-твоему будут "глюки". Какова цель ОСа, в котором ты управляешь сном(объектами сна), для тебя?

ц и т а т а

MiDeT
написано:07-06-2004 15:00:15
22

foggy
Я сам не знаю, почему передо мной именно такая цель,...
наверно потому что для меня это представляет трудность,...
(ток не нужно писать, что представив перед засыпанием место, куда хочется отправиться-и все дела)

В общем у кого-то цель так полазить,
кто использует сон лишь как "начало пути",
ктот ищет ... извините секса,
кому-то просто полетать, пока не надоест,

замяли, не буду лезть в чужие сны со своей "библией",

З.Ы. пойду почитаю по форуму общепринятые нормы,
чтоб выражаться в след. раз по теме и ясно.

ц и т а т а

MiDeT
написано:07-06-2004 15:05:35
23

bee

Для общего образования,
слышал ли ты в своем сне так называемого "эмиссара" ?

ц и т а т а

sergejh
написано:07-06-2004 15:24:58
24

Выделил три момента:

1) Управлять сном - как сюжетом. То есть, происходит то, что надо тебе. Такого у меня не было и я не вижу интереса этим заниматься.
2) Есть сюжет и ты подчиняешься его законам. Но действуешь согласно своей "второй личности". Таковы почти все мои сны. Никакого понимания, что это сон. Зато очень интересно. :) Тоже к этому не стремлюсь.
3) Был сюжет и не стало сюжета. Он развернулся в чужой мир. Где закончился сюжет, на том месте ты и очутился, вдруг ясно осознав, что это же сон и ты спишь сейчас где-то на кровати. Окружающее пространство более-менее стабильно - оно отражает твое восприятие. Если оно неэмоционально и спокойно, соответственно и пространство будет такое. Если начинают всплывать подсознательные импульсы и эмоции ("включение" внутреннего диалога во сне) - сразу же завязывается сюжет и это перестает быть ОСом.
Вот это самое ценное. Обычно вход в такое состояние сопровождается кратким эмоциональным переживанием: "Бляааа!!.. Это же сон! Ёёё!..." :) Потом удается быстро подавить эмоции и начинаешь ходить по этому миру, бросать на все беглый взгляд, чтобы не "засосало" в сюжет. Долго не удается, но все же.

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 15:43:58
25

У меня осознание себя во сне вредит, я просыпаюсь осознаю сюжету конец а я просыпаюсь, то есть из ОС а выносит и метод фиксации там я вижу заключается в том чтобы задействовать внимание сновИдения....но это не получается оно фригидно, то есть я хочу сказать ну может лениво, поэтому я решил изначально должно быть внимание, а осознание вторично, оно следстввие и побочный продукт задействования внимания. Я считаю осознание не нужно, для меня по крайней мере точно, потому что оно приводит к задействованию шаблона первого внимания, вторым и не пахнет - толку ноль. А задействование внимания сновидения приводит к истинно сновиденной практике по кастанеде. ОСы - это не по кастанеде, поэтому я понял что мне нужно отказать от этой практики. Плохой термин ОС - это из лабержа, у кастанеды ничего не сказано про осознание себя во сне, ОС - тупиковый путь. Я осознаюсь - ТС сдвигается к своему привычному при первом внимании положению - к бодрствованию - вот почему я просыпаюсь. Для меня актуально сейчас не ОС, а ВС - внимательные сны. Это метод, чтобы и не выбрасывало и не втягивало обратно в сюжет, и цель.

ц и т а т а

саперави
написано:07-06-2004 20:25:26
26

если смотрел на руки - значит ОС.

ц и т а т а

дурнабе
написано:08-06-2004 02:57:48
27

саперави
а если,прошу прощения, на жопу негра?

ц и т а т а

Alice
написано:08-06-2004 07:27:50
28

саперави
я свои руки видела не раз, и даже чё-то делала ими во сне......но себя о не осознавала.какой же это ОС?

ц и т а т а

April
написано:08-06-2004 10:11:01
29

foggy
Я считаю осознание не нужно
Приехали...

ц и т а т а

foggy
написано:08-06-2004 11:32:17
30

April
Приехали...
Я обосновал почему. А ты можешь обосновать почему осознание необходимо? Можешь рассказать о цели занятий ОСами?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005