раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 

Автор
Тема:  Помогите разобраться с ОС
foggy
написано:15-06-2004 16:02:08
136

Amodey
Вы постоянно осознаёте что вы дышите ?
А может вы постоянно чувствуете биение своего сердца ?

Не понял это при чем? Я не осознаю что дышу, так это не я дышу, это тело дышит. Дыхание это не делание, это автоматическое действие тела.

Разгадка в том что это область второго внимания - область чувственного восприятия.

Поясните это пожалуйста! То есть в сфере действия второго внимания осознание вообще лишнее? Или оно там другое? Или это неважно?

ц и т а т а

Другая
написано:15-06-2004 19:04:32
137

Amodey
Разгадка в том что это область второго внимания - область чувственного восприятия.
А вот ни фига! ПРИВЫЧНАЯ область чувственного восприятия - это ТОНАЛЬ, первое внимание! А непривычная - второе. А дыхание и биение сердца - привычно! Вспомните, как Карлос описывал свое нахождение в других мирах! Разве он там дышал? Он чувствовал что дышит? И про дубль еще вспомните! Что говорил ДХ о дубле? Что дубль знает намерение проходить сквозь стены, но НЕ ЗНАЕТ НАМЕРЕНИЯ ЕДЫ! Дубль - второе внимание, а еда - очень даже чувственное восприятие! Но нагуальчик этого чувственного восприятия не улавливает. Классиков вам надо подучить или аргументировать лучше. Имхо.

ц и т а т а

Lurr
написано:15-06-2004 22:24:11
138

Amodey
В какой степени верно выражение:
второе внимание = чувственное восприятие ?

ц и т а т а

Amodey
написано:15-06-2004 22:56:31
139

Ваше счастье что вы не продвинулись дальше первых врат. Дело не в том что я гнусный самодавольный болтун который "жуёт пережованное" многие ищющие - ищют не там. Я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. А в чём по вашему выражаеться смещение точки сборки ? Всё начинаеться с небольших сдвигов - когда мы умеем "посмотреть с другой стороны"... Я и вас преглашаю сделать то же самое. Магия на кончиках пальцев. Неужели вам это ничего не говорит ? Ваша позиция по поводу практических отровений вполне ясна. Но не имея фундамента вы опасно приоткрываете свой просвет и легко можите стать жертвой неорганического осознания. И тому есть вполне понятное обьяснение. Я об этом знаю не по наслышке. В своё время мне пришлось прекратить на год практику сновидения только потому что я "прорвался" слишком далеко для себя не имея достаточной степени безупречности. Дело дошло до того что я мог не вернуться. После каждого такого "полёта" даёшь себе "клятву" больше никогда ... Ощющение пустоты , отсутствие "опоры" для осознания, невозможность хоть как то оценивать время. Вам это знакомо ? Кажеться что вот сейчас успокоюсь и сориентируюсь но не понятно сколько прошло времени , ничего не меняеться , безконечные лабиринты эмоций и пустота. Поэтому всё что я пишу про энергию и внимание это не с потолка , это проверенно на своей шкуре. После этого вернувшись ещё долго испытывал приступы необоснованного страха. Вам интересно как я от туда выкарабкался ? Это был первый урок управления вниманием. Когда я понял что шансов нет первое что "пришло в голову" это попрощаться со своей семьёй. Одно это воспоминание потянуло цепочку мыслей и образов углубляясь в которую я очнулся в своей кровати. Вам знакомо что значит входить в ощющение ?

Я просто сосредотачиваю внимание на том что вижу, это обычно пустота. И как бы стремлюсь мыслено в неё. Появляются слабые образы, я цепляюсь за них. Далее наступает момент, когда я уже как бы приклеиваюсь к ним, или оказываюсь "там же где" и они.
Вы пользуетесь тем же самым ! Тогда я понял что значит " внимание сновидения - это единственный предохранительный клапан для сновидящего." Вы с этим не согласны ?

ц и т а т а

Amodey
написано:15-06-2004 22:57:03
140

Вам интересно как я туда попал ? Извольте , но начало вполне банальное.
Я вижу сон в котором гуляю по територии какого то заведения типа больници или школы. Двух этажное здание отделанное бежевой плиткой и окружённое забором. С другой стороны забора слышиться шум, я делаю усилие и взлетаю. Со всех сторон к забору бегут люди с оружием , вижу что это подростки.Ближайший ко мне залазит на забор и устанавливает нечто похожее на "пулемёт". Эта картина вызывает импульс в осознании и я осознаю что это сон. Импульс приходит как волна накатывающаяся из далека. Я чувствую её ещё до того как она меня достигла. Далее картина становиться ярче , как будто навели резкость , все цвета фосфорицирующие не понятно день или ночь. В целом напоминает как будто бы до сих пор я смотрел через воду , а потом стена воды исчезла и всё пространстов стало плотным. Я осматриваюсь и моё внимание привлекает некий "маразм" (иначе не могу назвать). Тот "пулемёт" что стоял на заборе имеет дуло как у старого грамофона. Моё внимание притягивается к этому "обьекту" и он переливаясь начинает изменяться как в "пластилиновом мультфильме". Одновременно всё пространство как бы "смываеться водой" и остаються только безконечные паутины или ленты , земли нет есть какая то вата. Паутины разной толщины и как рыба в сетях висит "ватный" шар из середины которого исходят "ватные пузыри" заканчивающиеся "щюпалцами" как протуберанцы на солнце. Когда я смотрю на него то приближаюсь как буд то моё внимание это магнит. Движения не чувствуеться , просто всматривание производит как бы увеличение и это создаёт ощющение приближения. Внимание поглащено этой картиной и я с трудом выкрикиваю намеренье увидеть его мир. Но выкрикиваю это не точно, скорее выдавливаю из себя. Обьект увеличиваеться в размерах и меня "засасывает" в него. Никакого ощющения полёта , двигаюсь не я а всё что вокруг меня. И даже не двигаеться , а изменяеться то с бешанной скоростью то плавно перетекая, пока всё пространство не сгруппировалось в какую то геометрическую форму. Сначала мне показалось что это гигинский аэродром из квадратных плит. Плиты начали шевелиться как муравьи на муравейнике и стали похожи на пчелинные соты. Я завис над этими сотами стараясь их "разсмотреть" . Сразу же возник эфект как буд то вертом сдуло одуванчик и я оказался в центре "пушистой массы" разные голоса зазвучали во мне. "Одуванчики" вызывали во мне каждый свой импульс как будто я сразу испытываю обсолютно разные порывы, все те порывы которые в реальном мире овладевали мною в разное время жизни. Моё внимание стало разсредотачиваться и я уже не мог удерживать весь этот поток. Этот водоворот эмоциональных всплесков истощил меня настолько что я не мог ориентироваться, когда вернулся контроль то кругом была пустота. Не пространственная пустота , а пустота образованная отсутствием чего нибудь за что можно уцепиться своим вниманием. Одновременно всё и ничего.

Когда я понял что шансов нет первое что "пришло в голову"... дальше вы знаете.

Этот практический опыт вас интересует ? А может вас интересует то что я понял когда "увидел". Или вас интересует практический метод как без "катоклизмов" типа "колошматит эх-эх как ..." в полном осознании войти в сновидение ? Мне и это знакомо. Вибрации потому не видны со стороны что вибрирует ваше осознание! Точка сборки совершает резкие колебания на границе первого и второго внимания. Вибрации не нужны, после них вы будите чувствовать себя "не в своей тарелке". Точка сборки должна смещаться плавно, переход не должен напрягать а наоборот. Углубление должно происходить за счёт высвобождения внимания от мешающих настроек. Тогда тело разтворяеться плавно. В вашем описании не хватает некоторых подробностей из за неразьяснения которых новичок не сможет повторить. Хотя вы сто процентов на правильном пути. Но это всего лиш один из методов. Есть ещё пробуждение во сне. Без освобождения внимания вы не пройдёте далеко. Не хватит энергии. Лобсанга Рампу я читал намного раньше чем Кастанеду. Могу сказать что он своей книгой "Ты вечен" - "бросает людей под танки".

ц и т а т а

Другая
написано:15-06-2004 23:41:26
141

Amodey
Не знаю как там вообще, но по поводу Лобсанга Рампы вы совершенно правы!:)

ц и т а т а

weird
написано:16-06-2004 01:56:12
142

Возвращаясь к истокам ...
beeКритерий осознаности, можно познать в сравнении. Возми , к примеру свой сон и постарайся пережить его еще раз. Но не объясняя кому то сюжет,
не спрашивая, а попробуй заново смоделировать
ситуацию и спроси себя, - А что бы я сделал? Если это
было бы не во сне? Так ли я вел бы себя, бил по морде
(вроде бы и зачем, не понятно, а если понято, то
зачем?),равнодушно относишься к полу-раздетым
женщинам...
Я говорю всего лишь о критерии осознаности. Не
сравнивай сны, ища в них ОС. Ищи себя, причем не
важно где, во сне или наяву. Хотя конечно в реале то
мы не всегда осознаем себя, большая часть жизни , как
во сне, по шаблонам. Над чем и , вроде бы,
работаем....
в следующий раз, если захочешь рассказать про свои
вны, попробуй описать, не сколько то, что ты "видел",
а что ты в это время чуствовал, (хотел, боялся...) и
ЗАЧЕМ ТАК ПОСТУПАЛ?

Amodey
\\Что такое ИСКУСТВО ОВЛАДЕНИЯ НАМЕРЕНЬЕМ ?
ЭТО ИСКУСТВОЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВСЁ ЧТО "ЛИШНЕЕ" \\

Ничего лишнего, говоришь?
А как ты решаешь, что лишнее? Как бы с водой и ребеночка, того, не выплеснуть...

Искустово овладения намерением, это искуство не СОЗДАВАТЬ вокруг себя и в себе "лишнее". Чем мудрец отличается от , скажем простого человека? Он "естесвенен", он если ест, то он ест, если идет, то идет, если молчит, то... Когда ты танцуешь, или скажем, занимаешься любовью, как ты можешь отследить, какое движение у тебя нужное, а какое лишнее? Если ты это делать можешь, то ты не танцуешь, а выполняешь определенный набор контролируемых движений. Разница принципиальна...
Искуство , это умение ДЕЛАТЬ, а не умение не делать, не замечать, отбросить....

ц и т а т а

ruda
написано:16-06-2004 02:08:17
143

petrOvich13
Когда я начинал заниматься то действовал так же как и ты. Теперь вхожу в сновИдение непроизвольно. То есть организм сам входит в ОС когда считает нужным. Думаю твоё объяснение дискомфорта правилиное. У меня даже бывают ощущуния одновременно двух тел в разных положениях. Если почувствуешь паралич, нужно сделать любое, самое минимальное движение "физическим" телом - например моргнуть или улыбнуться. Сразу отпустит.

ц и т а т а

Анти
написано:16-06-2004 07:39:07
144

Amodey

А как избежать вибраций, если они нежелательны?

Вот характерный эпизод:
Осознаю, что во сне достаточно долго болтаюсь в пустынной и странно реальной местности. В далеке - что-то типа линии электропередач. И что нужно валить оттуда, так как опасно будет. Пытаюсь проснуться. Просыпаюсь во сне в комнате (общага?), стоит наряженная елка с гирляндой и два (взрослых?) человека говорят мне, чтобы я не просыпался и спал дальше - типа не положено ночью детям. Опять все неправильно, ловушка. Я пытаюсь проснуться, но для этого надо как-бы заснуть. Что-то происходит с животом, меня за него тянет и я засыпаю-просыпаюсь в другом месте. Там осознание, что это сон, сохраняется. Опять ловушка - я в роддоме и лежу в маленькой ячейке. Очень не хочу оставаться в этом состоянии, чувствую в этом опасность. Однообразные стены в огромном помещении, стенки ячейки, крики детей. Опять пытаюсь проснуться... Далее помню с трудом, но вроде проснулся у себя в кровати. Меня так корежило и такой визг был в ушах - думал, коренные зубы повыпадают. Потом странная легкость и отрешенность весь день.

Так вот. Почему-то ко мне осознание, что я во сне, чаще всего приходит в моменты опасности. Причем часто это вроде нейтральные вещи - собачка маленькая, старушка, просто предмет. Как правило, как только я осознаю, что это сон и где-то есть неправильность-опасность, источник опасности резко налетает на меня, но я уже обычно просыпаюсь. Иногда для просыпания приходится заставлять тело издавать звуки голосом - иначе никак.

Очень редкие сны. Осознаю себя, глянув на руки. Как правило, руки расплываются быстро. Внимание легко стабилизируется только на удаленных объектах - на них могу смотреть достаточно долго. Один раз вспомнил, что надо бы "формировать тело сновидения", но в голову пришла только детская физкультура. Почему-то обязательно надо потрогать руками тело. Коснувшись ног во сне, получил электрическую волну - типа щекотки, и внимание рассеялось...

Это первые врата? Или нет?

В последнее время, не знаю как проснешся. Иной раз энергичен, "счастливый день". А другой раз, все из рук валится, все не так. Ощущение, что как-то это связано со сном. Лечение второго варианта - упасть днем и поспать. Помогает неплохо.

Это нормально или надо менять что-то? Сны помню плохо, поэтому трудно вывести зависимость.

Днем звуки города мешают, и несколько раз было следующее. Вроде еще не заснул, руки сдвинул, полежал, назад сдвигаю - а там уже лежат руки! Обычно теряюсь - или просыпаюсь, или наоборот в сон проваливаюсь. Тряски вроде и нет в таких вот случаях.

Вот практически и все достижения :))) Имеет ли смысл, помимо созерцания кубика, предложенного тобой Сергеичу, делать еще какие-нибудь упражнения?

ц и т а т а

April
написано:16-06-2004 07:53:47
145

Amodey
Дело не в том что я гнусный самодавольный болтун
Ты прав. Проблемы сновидений не в том, что ты "гнусный самодавольный болтун ". :)))
И все-таки ты и есть "самодавольный болтун" ("гнусный" я проигнорировала). :))) И превратил дискуссию в собственный монолог.
многие ищющие - ищют не там
И в этом ты прав. Ищут не там. Но все-таки их собственный поиск важнее твоих готовых ответов.
Не спорте господа !
Споры на форуме - тоже форма поиска, даже если иногда выходит за рамки вежливости, а мы с Фогги никуда не выходили, так что вполне можем продолжать спорить. :))
petr0vich13
Как то мало практиков здесь ...
Интересно, а как ты сортируешь, кто практик, а кто нет? :(
Некоторые практики не довольствуются исключительно чувственными описаниями, но жаждут понимать. И в этом я согласна с Фогии - важны принципы и механизмы. И общение на форуме способствует поиску принципов и вычленению механизмов. Если ты в этом процессе видишь только рассуждения, это значит твой практический опыт еще не вышел на такую стадию, чтобы позволить тебе увидеть принципы и механизмы.
foggy
Ты так и не ответил мне, в какой момент и каким образом сон, который "только мой", превращается в "окно в другой мир".

ц и т а т а

foggy
написано:16-06-2004 09:59:13
146

April
Не знаю. Могу сказать теоретически - когда сновидящий обнаружит в своих снах чужое присутсвие. Так или иначе для меня это сейчас совершенно не актуально.

ц и т а т а

April
написано:16-06-2004 11:50:22
147

foggy
Так или иначе для меня это сейчас совершенно не актуально.
Это все меняет. В смысле, ОТменяет. Отменяет дискуссию по данному вопросу.
Успехов.

ц и т а т а

weird
написано:16-06-2004 12:41:31
148

April
\\Ты так и не ответил мне, в какой момент и каким образом сон, который "только мой", превращается в "окно в другой мир".\\ Вопрос не ко мне, но ..
А для меня это актуально...
Обнаружить в Ос чужое присутствие у меня получается по желанию. Это похоже, к примеру, на то, что вот ты идешь где то по лесу, по горам, все (или почти все) внимание на себе. Устал или просто тяжело, ситуация довольно схожа с ОС. Мир замкнут, ты словно в неком "пузыре восприятия".
И тут полянка, или сама вершина. И ты вдруг осознаешь, ЧТО вокруг. Пространство словно взрывается и на тебя обрушиваются звуки, запахи, ты замечаешь, что рюкзак плечё натер и нога так смешно дрожит. Замечаешь и в себе и во вне. Это состояние не обязательно спонтанно, можно в любой момент это сделать, как во сне так и наяву.
В ОС вдруг, (к сожалению там у меня многое происходит вдруг, некие вспышки осознания. Впрочем как и наяву. Это похоже на то как едешь ночью на машине и переодически, так замечаешь, что тебя куда то сносит, дернешь руль и опять такое пограничное состояние) возникает желание пообщаться, что ли, вступить в некое взаимодействие. И тогда пространство начинает заполнятся некими сущностями. Мне никогда не приходило в голову их называть (или обзывать) , например неорганиками, они все разные и способ и уровень взаимодействия во многом определяется мной же. Моим желанием, или страхом. Подобное притягивает подобное, наверное так. Ситуация похожа, к примеру на ту, что ты вавалился на поляну, а там семейка волков (не обязательно, может белки просто). От твоего поведения, от твоей вибрации, так скажем в основном все зависит. И если иснугаться, то можно создавать легенды и инструкции, о том что это злобные и опасные "кто то там". А если просто слиться с лесом, не вибрировать, то можно и создать ситуацию, что они по тебе скакать начнут.
Я считаю, что уровень и окраска взаимодействия с теми же неорганиками (хотя до сих пор не знаю, кто же это) во многом зависит именно от нашей готовности и ожидаемости качества этих отношений. В большей степени от нас.

ц и т а т а

April
написано:16-06-2004 14:04:01
149

weird
А для меня это актуально...
Это для многих актуально. Кому-то, вот как тебе, чтобы развить возможности контакта. Кому-то - просто подступиться, сделать самый первый шаг в решении этой задачи - поиска неорг. существ.
Мир замкнут ... И ты вдруг осознаешь, ЧТО вокруг. Пространство словно взрывается..
Осознаешь ЧТО ИМЕННО?
Здесь и проходит граница между Осом и управляемым сном!
ЧТО ИМЕННО?
Что это - "твой и только твой сон, в котором ты можешь делать, что хочешь, и тебе за это ничего не будет"? (я прям влюбилась в это определение управляемых снов!) Тогда откуда в нем "желание пообщаться"? Да и с кем? С собственными фантомами собственного Бессознательного? Но мы и так это делаем постоянно, в каждом сне. Значит, с КЕМ-ТО ДРУГИМ, КТО РАЗДЕЛЯЕТ С ТОБОЙ ЭТО СНОВИДЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО? !!!
Я хотела сказать Фогги и Сергею, что их нежелание прикасаться к этой части практики сновидений необосновано. Просто прежде, чем сновидящий "обнаружит в своих снах чужое присутсвие", он должен создать самую возможность обнаружения: перестать смотреть на сны, как "только на свои собственные". Это первый шаг. Обычные сны и сновидения начинающих сновидящих кишмя кишат неорганиками. Хочешь-не хочешь, с этим приходится считаться.
Я считаю, что уровень и окраска взаимодействия с теми же неорганиками (хотя до сих пор не знаю, кто же это) во многом зависит именно от нашей готовности и ожидаемости качества этих отношений. В большей степени от нас.
Согласна. Это особая и очень интригующая сторона сновидений... Здесь (в сновидении) более, чем в реале, заметно, что характер нашего взаимодействия зависит ТОЛЬКО от нас самих. И уже не свалишь на неорганика вину за то, что общение, к примеру, не из приятных. :(

ц и т а т а

foggy
написано:16-06-2004 14:18:11
150

Я хотела сказать Фогги и Сергею, что их нежелание прикасаться к этой части практики сновидений необосновано.
Обосновано. Сначала я думаю необходимо развить способность контроля, чтобы ничего никуда не девалось и не выкидывало. Вот когда будет достигнута стабильность среды сновидения, тогда уже можно будет заниматься неорганиками-лазутчиками. А иначе просто не получится. Какие нафиг неорганики, когда я в сновидении удержаться не могу?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005