Автор
|
Тема: Помогите разобраться с ОС
|
sergejh
|
написано:10-06-2004 18:44:05
|
106
|
foggy То, что тебя выбрасывает из ОСа есть две версии: 1) много энергии, но неумение ее упорядочить (то есть, сохранять балансировку - удерживать сновидение) 2) энергии все-таки мало - и от этого выбрасывает Любой ответ одинаково бесполезен. Намерение поможет тебе! :)
ц и т а т а
|
Closed
|
написано:10-06-2004 20:47:27
|
107
|
Как вариант:
Чтобы не выкидовало из ОСа надо чувствовать себя "как дома" (и не только в ОСе). Чтобы так чувствовать (как варианты): 1) изменяться под себя окружающее, принимая любые его игры. (Возможно это ты называешь внимательными снами?) 2) иметь одно единственное знание - знание себя. с ним тебя ни от куда не выкинут, если только сам не захочешь:)
ц и т а т а
|
ruda
|
написано:11-06-2004 02:24:15
|
108
|
sergejh +А если не получается заснуть?+ У меня в последнее время ОС бывает только на фоне бессонницы. Причём, чем дольше не могу уснуть, тем мощнее ОС. Почему никто не говорит об ощущениях после пробуждения? У меня - либо полная измочаленность, либо дикий переизбыток энергии. И как насчёт паралича с вибрацией, с кем нибудь случалось?
ц и т а т а
|
April
|
написано:11-06-2004 07:26:20
|
109
|
sergejh Потому что нетрансформированное сексуальное желание сильнее интереса к каким-то никому не нужным лазутчикам и т.п. :) Гладко сформулировано. Понятно со взгляда. :)) Если тебя это устраивает, то не мне переламывать твое устройство. Я верю, что человеком должна двигать внутренняя потребность. К примеру потребность найти лазутчика. Потом она трансформируется в намеренье. А с другой стороны, интерес к лазутчикам - не то, что может тебя "зацепить" и толкнуть на целенаправленное практикование сновидения. Это норамально. Люди разные. Кого-то можно зацепить страхом перед лазутчиками, кого-то интересам к иным мирам. :))
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:11-06-2004 09:40:37
|
110
|
sergejh То, что тебя выбрасывает из ОСа есть две версии: 1) много энергии, но неумение ее упорядочить (то есть, сохранять балансировку - удерживать сновидение) 2) энергии все-таки мало - и от этого выбрасывает Любой ответ одинаково бесполезен. Намерение поможет тебе! :)
Если бесполезен, нафига тогда его писать? Или все-таки не бесполезен? Значит по-твоему все дело в энергии. А что такое энергия? По-моему дело не в энергии, я не знаю, что такое энергия, придумали какую-то энергию...Нет никакой энергии! - которая позволяет заниматься сновидением (та из которой состоит мир, коконы есть - верю). А чтобы сновидеть нужна не мифическая энергия, а контроль или навык по удержанию контроля. А контроль чего? А внимания контроль, просто и доступно, а как заполучить больше энергии - вообще непонятно. Нет никакой прямой зависимости наличия ОСа от наличия энергия. Бывает ведь по-разному - устал, изнеможден, а ОС есть, и бывает полон энергии, а сны бредовые или вообще их не помнишь, бывает и наоборот. У КК кстати нигде вроде не говорится, что для того чтобы первые врата пройти - нужна энергия. Нужна не энергия, а контроль внимания, умение останавливать ВД, но никак не энергия. Эта твоя теория об энергии ничего не объясняет как сделать так чтобы не выкидывало, дескать копи энергию, а как копить непонятно.
Closed Чтобы не выкидовало из ОСа надо чувствовать себя "как дома" (и не только в ОСе). Чтобы так чувствовать (как варианты): 1) изменяться под себя окружающее, принимая любые его игры. (Возможно это ты называешь внимательными снами?)
Ну это не совсем понятно - "как дома". Изменяться под окружающее, не знаю, возможно где-то так. Да нет скорее не изменяться - ну как можно изменяться? А у держивать как бы связь с окружающей средой - с объектами сна, удерживать связь посредством чего, посредством внимания конечно - уделяя им внимание. Такое внимание и называется вниманием сновИдения. У Ксендзюка по-моему как раз об этом: "уровень осознания есть не что иное ,как уровень энергетической вовлечённости вас (вашего энергетического тела) в некую, объективно существующую среду сновидения"(c)А.П.К. "Видение нагуаля". ТО есть нужна именно вовлеченность! Но не в сюжет - вовлеченность обычных снов, а вовлеченность в среду сна. Внимательная такая вовлеченность. Она к осознанию практически всегда приводит конечно и вследствие этого внимательность заканчивается, что-то вроде надоедает и просыпаешься. Вот почему я говорю, что осознание вредно.
2) иметь одно единственное знание - знание себя. с ним тебя ни от куда не выкинут, если только сам не захочешь:)
Это не понятно, что имеется ввиду, как это - знание себя?
ruda
Почему никто не говорит об ощущениях после пробуждения? У меня - либо полная измочаленность, либо дикий переизбыток энергии.
У меня после ОСов в последнее время всегда голова болит - в районе затылка.
ц и т а т а
|
April
|
написано:11-06-2004 10:10:59
|
111
|
foggy У КК кстати нигде вроде не говорится, что для того чтобы первые врата пройти - нужна энергия. :)))))) "..Первые врата сновидения являются естественным препятствием и преодолеваются автоматически просто за счет увеличения уровня энергии..." (Искусство сновидения) Но в одном я с тобой согласна. Мне тоже не нравится термин "энергия". Я предпочитаю другой, более емкий, включающий, по-моему, и энергию и контроль - ЛС. Но не в сюжет - вовлеченность обычных снов, а вовлеченность в среду сна. Про сюжет я согласная, это не показатель. А на счет "среды сна" интереснее.. Когда ты задействуешь внимание сновидения, ты не просто "вовлекаешься в среду сна", ты открываешь себя ей. И твой сон - уже не только твой, не только замкнутая среда содержимого твоего подсознания, но общая область - открытое сновиденное пространство, которое делят с тобой и неорганические существа, и другие сновидящие. И если время твоего сновидения коротко, то это не так уж и плохо, если глубоко задуматься. Это все равно, что быть новичком-автомобилистом, впервые самостоятельно севшим за руль реального автомобиля и ставшим реальным участником реального дорожного движения. О последствиях не трудно догадаться. :)))
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:11-06-2004 11:12:00
|
112
|
April И если время твоего сновидения коротко, то это не так уж и плохо, если глубоко задуматься. Это все равно, что быть новичком-автомобилистом, впервые самостоятельно севшим за руль реального автомобиля и ставшим реальным участником реального дорожного движения. О последствиях не трудно догадаться.
Так что ты предлагаешь, отказаться от вождения и ходить пешком? А может вообще сидеть дома и не высовываться, а то не дай бог лазутчики по голове настучат? Лазутчики, неорганики, "другие сновидящие" сколько опасностей на пути новичка-автомобилиста. Страсти какие. Я бы сказал, что я думаю по поводу лазутчиков-неоргаников-других сновидящих в моих снах, да боюсь неприлично получится.
ц и т а т а
|
April
|
написано:11-06-2004 11:44:50
|
113
|
foggy Так что ты предлагаешь, отказаться от вождения и ходить пешком? Где это я предлагала такую глупость? :(( Если что-то я и предлагаю, то взглянуть на ситуацию не глазами новичка-сновидящего, а глазами других "участников движения". Для них новичок на дороге (начинающий сновидец в пространстве сновидения) играет двоякую роль - лоха, которого все желающие и умеющие считают своим долгом "обуть" или "развести", и источника непредсказуемости в следствие его дерзости, произрастающей от дурости. С таким обращаются проще - вытолкнуть на обочину, чтобы не путался под ногами и всего делов. :)))) А уж как ТЫ решишь, не лезть туда больше или продолжать попытки стать полноправным участником процесса - твое дело. Про такого говорят:"Пищит, да лезет!" :))))
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:11-06-2004 11:56:34
|
114
|
foggy Нет никакой прямой зависимости наличия ОСа от наличия энергия. Бывает ведь по-разному
Так это раз-на-раз не приходится. А если постоянное отсутствие энергии, тогда так, как я написал выше. Насчет непонятности термина "энергия" я тоже соглашусь с тобой и April.
Я бы сказал, что я думаю по поводу лазутчиков-неоргаников-других сновидящих в моих снах, да боюсь неприлично получится. Правильно! У меня тоже к этой теме жесткое отношение. :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:11-06-2004 12:09:21
|
115
|
foggy, sergejh Насчет непонятности термина "энергия" я тоже соглашусь с тобой и April. Спелись! :)))))) Я бы сказал, что я думаю по поводу лазутчиков-неоргаников-других сновидящих в моих снах, да боюсь неприлично получится. Правильно! У меня тоже к этой теме жесткое отношение. :) А мне не понятно, об чем речь.:((
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:11-06-2004 12:11:53
|
116
|
April А уж как ТЫ решишь, не лезть туда больше или продолжать попытки стать полноправным участником процесса - твое дело. Мой сон - это МОЙ процесс! Никаких лазутчиков-неоргаников я там не видел. И я хочу получить контроль над своими снами. Мои сны это мои сны, и я там хозяин - хочу и должен им стать. Вот о чем речь(примерно).
ц и т а т а
|
April
|
написано:11-06-2004 13:04:31
|
117
|
foggy Мои сны это мои сны, и я там хозяин - хочу и должен им стать. Это понятно. Только не понятно, в какой же момент и каким образом, сон, который только твой, перестанет быть только твоим и станет "окном в иной мир"?
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:11-06-2004 16:52:53
|
118
|
foggy Мои сны это мои сны Ты думаешь ?... а чьи это - твои ? .. :-\
ц и т а т а
|
Closed
|
написано:11-06-2004 22:15:36
|
119
|
ruda Про состояни после сновидения: http://nagualism.ru/ef3/Forum2/html/e43.html Вероятно что-нибудь прокомментировать там еще смогу, если что будет не понятно. Впринципе, если не будет понятно, то могу войти в одно из этих состояний и описать их подетальней. О вибрациях тоже где-то писал. Все это связано, наверно, с эмоциональностью, которая, как одно из объяснений, есть проявление страха. Если не нравятся эффекты, то можешь избывится от страхов и продолжать сновидеть. Но сновидения изменятся. Смотря сколько останется страха. Убирать его совсем не советую, если хошешь продолжать сновидеть. Уйдут все щиты и получишь одно понимание, от которого тяжело уйти. Хотя, возможно, сможешь балансировать на границе этого понимания. В этом тоже есть своя прелесть, как и во всем остальном.
Про энергию. СВОБОДНАЯ энергия - это характеристика способности к изменению. Если вся энергия становится свободной - то это свобода. В несвободном состоянии:) эта энергия, как нелепейшее объяснение, является зацикленной и проста-таки пожирает все свои ресурсы, повторяя эти определенные циклы, что вызывает также появление воли. Пример:)
-Дай конфетку? -Не-а
-Дай конфетку? -Хрен тебе
-Дай конфетку? -Не дам
-Дай конфетку? -А столько времени?
-Дай конфетку? -А молоток тебе не дать?
-Дай конфетку? -И мне тоже.
...
-Дай конфетку? -Да бери. (и получаешь конфеку).
А таперь представьте, сколько времени можно просить конфенту и как это весело:) Хороший способ скоротать бесконечность:)
ц и т а т а
|
Amodey
|
написано:12-06-2004 15:47:46
|
120
|
Уважаемый Foggy. Я думаю что вам и не только вам будет интересна следующая информация в которой содержиться полноценный ответ на поднятый
в этой теме вопросс. А именно что собой представляет та самая "придуманная энергия ..." про которую ничего не понятно. На самом деле всё великое в простом ! Для начала вспомним всё что нам (читающим , ищющим и пракрикующим) известно про "ЭНЕРГИЮ"
- Человеческое существо рождаеться с ограниченным количеством энергии и нет возможности подключиться к какому либо
источнику, (есть нюанс - но об этом позже) в этой ситуации ничего не остаёться - как только стать "скрягой" -
экономить то что у нас есть ... - Для того что бы приступить к сновидению , нужно собрать необходимое количество свободной энергии - так как сновидение
начинаеться с преодоления первых врат (напомню - первые врата это настройка сновидения) всё что до этого - обычные сны - Наша энергия в течении жизни нами растрачиваеться , поэтому что бы собрать минимально необходимое количество - энергию
нужно "вернуть" от туда где мы её растратили. Для этого существует перепросмотр.
Так вот что же такое эта неуловимая энергия ? Вы говорите: "Нет никакой энергии! - которая позволяет заниматься сновидением (та из которой состоит мир, коконы есть -
верю)." Но вы правы ! Для понимания вам не хватает совсем не много. ( к стати немного именно той самой энергии) Думаю что вы хотели бы понять всю "механнику" этой темы от начала и до конца а не успокоиться на ответе из нескольких
строк. Поэтому начнём с начала а именно с того что вы уже понимаете и во что верите. Вся энергия которой мы как
человеческие существа обладаем и распоряжаемся сосредоточена в нашем энергетическом поле. Которое в свою очередь
делиться на первое поле (или первое внимание) и второе поле (или второе внимание). Как я понял вы это знаете.
А что такое внимание ? (простой но очень важный для понимания темы вопросс)
РАЗВИТОЕ ПРОЦЕССОМ ЖИЗНИ ОСОЗНАНИЕ УЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАТЬ ПРОСТО ОСОЗНАНИЕМ - МАГИ НАЗЫВАЮТ ЕГО ВНИМАНИЕМ ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ИСКУСТВО ОВЛАДЕНИЯ ОСОЗНАНИЕМ - ЭТО ИСКУСТВО ОВЛАДЕНИЯ ВНИМАНИЕМ !!! А КОЛЛИЧЕСТВО СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ - ЭТО КОЛЛИЧЕСТВО СВОБОДНОГО ВНИАМНИЯ ! МЫ РАСТРАЧИВАЕМ СВОЮ ЭНЕРГИЮ - РАСТРАЧИВАЯ ("ПРИВЯЗЫВАЯ") СВОЁ ВНИМАНИЕ ОТСЮДА СМЫСЛ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЧЕРЕЗ ПРАКТИКУ ПЕРЕПРОСМОТРА: ВОЗВРАЩАЯ СВОЁ ВНИМАНИЕ К ТОМУ К ЧЕМУ ОНО ПРИВЯЗАНО
ПЕРЕСЫЩАЕМ (ОСОЗНАНИЕ, ВНИМАНИЕ) ЭТИМ И "ОНО" НАС ОТПУСКАЕТ (ПРОСТО СТАНОВИТЬСЯ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО) НЕ ПРАВДА ЛИ ЗНАКОМО ? Вспомните у Кастанеды " Совершая перепросмотр , мы насыщаем орла КОПИЯМИ своих переживаний " тем самым высвобождаем ту
часть внимания , которая была привязанна (т.е. была не свободна, не доступна нам) Задумайтесь - когда у вас дипрессия или назревают неприятности падает интерес к жизни и вы говорите что "мне сейчас не
до чего нет дела" У вас нет энергии ! Нет свободного внимания ! Ваше внимание занято чем то , что его притянуло ! Надеюсь теперь тема проясняеться :-)) И так совершаем перепросмотр до тех пор пока не высвободим минимально необходимое количество внимания (энергии) для того
чтобы приступить к сновидению. А вспомните диалог Д. Хуана и Кастанеды когда Д.Х. говорит что энергия необходимая магу
берёться из мира неорганических существ , на что К.К. возражая напоминиет Д.Х. о перепросмотре ... помните ? В ответ Д.Х. говорит что перепросмотр необходим только для того чтобы приступить к сновидению ! Или ещё из К.К. "первые врата сновидения преодолеваються автоматически - как только практикующий накапливает
необходимое колличество энергии " Теперь понятно какой ? Если нет то идём дальше: именно при помощи этого "освобождённого" внимания и происходит настройка сновидения. Именно оно может "зацепиться" за обьекты той реальности - которую надо остановить (как бы поймать) не дать ей ускользнуть. Тем самым выполняеться главная задача первых врат сновидения ПРЕОДОЛЕНИЕ МИМОЛЁТНОСТИ СНА !!!
ц и т а т а
|
|
|