Автор
|
Тема: Прозрачные руки наяву
|
Анька
|
написано:06-06-2006 01:49:05
|
46
|
Chainik Zavarnoy По терминологии АПК это "проекция места". Т.е. "находишься" во внимании сновидения и ЧАСТИЧНО воспринимаешь внешние сигналы. Это еще не 2-е внимание, но энергообмен с "внешним" миром в таком сновидении присутствует. интересный вариант. спасибо, сколлекционирую-) Угу. На полном серьезе, пошастал в теле сновидения по комнате, поглядел в окно (комната-то реальная, а вот за окном уже глюков больше), прошелся по потолку :) - "вернулся" в физ. тело, поиндульгировал по этому поводу, встал и пошел завтракать :). Поправка! В моем случае - чаще обедать (ВТО лучше днем идут, когда поспать удается). -)))) меня там тоже нахулиганить потянуло -). утилитарно к вопросу не подходили? чем там заниматься? стандартным бодибилдингом? или вот третьего дня читала что-то про попытаться вычленить сигналы "внешнего" мира и проч. надо?
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 02:03:49
|
47
|
stacy да помним что ничего никуда не выходит. и про способ говорить. лирика. З.Ы. спасибо за цитату. ZEN Спасибо за интересный рассказ. Очень сложно, когда начинается про тонкие тела. Монро не читала (если это Монро-). Про телепортацию - это опять в сторону дубля, ну фиг знает-). Про третьи врата не знаю, не видела себя спящей. Вы видели?
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 02:08:39
|
48
|
Chainik Zavarnoy Поправка! В моем случае - чаще обедать (ВТО лучше днем идут, когда поспать удается).
о, тоже все лучше идет днем-).
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 14:29:03
|
49
|
Насчет терминологической путаницы ОС/сновидение
"СНОВИДЕНИЕ (англ. dreaming) – одна из фундаментальных дисциплин в учении дона Хуана. ОБУЧЕНИЕ СПОСОБАМ АКТИВИЗАЦИИ ПРОИЗВОЛЬНОГО ВНИМАНИЯ В СОСТОЯНИИ ЕСТЕСТВЕННОГО СНА СО СНОВИДЕНИЯМИ. Успешным сновидение является при четкой фиксации точки сборки в измененной позиции, что вызывает управляемое Восприятие и контроль ситуации в сновидении. Требует избытка перцептивной энергии (см. Безупречность)."
или я чего просто по молодости сильно не знаю, и глоссарий на этом сайте для лохов?-) оттого что сновидением будет названо только успешное сновидение (а кто глоссарий-то сочинял?АПК?или?) что-то сильно измениться? те, кому нравится летать престанут летать? а те кому нравится развивать тело и и проч. исп. /попытки исполь-ть внимание/намерение (просто потому что понятно что это есдинственный способ, а остальное все зачем надо) тоже что-то изменят в своей практике? "Люцидник - это когда понимаешь, что во сне, но тупо следуешь сюжету. ОС - это когда понимаешь, что во сне и что-там делаешь по своему усмотрению. Контролируемое сновидение - это ОС, в котором, ты можешь осуществлять задуманное накануне действие и управлять сюжетом сновидения. Отличаются уровнем осознанности." А это ОМ.
Так отсюда вопрос: когда я осуществляю задуманное накануне действие - ОС?-) сновидение?-) малоуспешное сновединие?-)) (ибо все глюки-) а почему на начальных этапах вообще может идти речь не о глюках тоналя? и если это тренировка внимания то где разница-то где я его тренирую.естесно вначале в сост. естественного сна. и далее по всем известной траектории. и если уж заморачиваться как вы заморачиваетес, то где граница с которой я - во бля неужели! уже реально сновижу?
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 14:38:40
|
50
|
ZEN "Тело" - это просто набор восприятий. Как "тело" мы воспринимаем наше присутствие в определенном состоянии восприятия, нашу способность воспринимать и взаимодействовать в этом состоянии. (с) Ван зачем вы все себе усложняете?точка сборки точкой сборки, физическое тело физическим телом. П.С. не нравится брать в ковычки - не берите-)) никто не съест-)
ц и т а т а
|
stacy
|
написано:06-06-2006 15:25:47
|
51
|
Анька если это тренировка внимания то где разница-то где я его тренирую.естесно вначале в сост. естественного сна Внимание тренируется не только в состоянии сна. Оно в первую очередь тренируется наяву через весь комплекс "упражнений", описанных Кастанедой. Это и сталкинг, и ОВД, и неделание. Если ты будешь только "в состоянии сна" тренировать свое внимание, то тогда и дальше будут вопросы типа оттого что сновидением будет названо только успешное сновидение что-то сильно измениться?
когда я осуществляю задуманное накануне действие - ОС?-) сновидение?-) малоуспешное сновединие?-)) (ибо все глюки-) Содержание сновидения поначалу не имеет значения. Имеет значение только контроль внимания, удержание картины сна и рук. Это и есть та самая АКТИВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОЛЬНОГО ВНИМАНИЯ В СОСТОЯНИИ ЕСТЕСТВЕННОГО СНА СО СНОВИДЕНИЯМИ
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 15:42:49
|
52
|
stacy Внимание тренируется не только в состоянии сна. Оно в первую очередь тренируется наяву знаю. про это не спрашивала. если вы хотели ответить на вопрос прочитайте еще раз и ответьте на вопрос. он другой. Содержание сновидения поначалу не имеет значения. Имеет значение только контроль внимания, удержание картины сна и рук. Это и есть та самая АКТИВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОЛЬНОГО ВНИМАНИЯ В СОСТОЯНИИ ЕСТЕСТВЕННОГО СНА СО СНОВИДЕНИЯМИ
знаю, про это и писала. и спрашивала.как вытекающее: зачем ..и.тп. см. выше вопрос. он про терминологию.
ц и т а т а
|
stacy
|
написано:06-06-2006 15:45:38
|
53
|
Анька До тех пор, пока существует "сюжет сновидения" - это сон. Хоть осознанным его назови, хоть люцидным, хоть горшком. После активизации внимания сновидения никакого "сюжета сна" нет. Если же он (сюжет) опять появился, значит внимание сновидения уже неактивно и просто снится сон, якобы "осознанный". До тех пор, пока внимание сновидения активно - сновидение "успешно".
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 15:54:23
|
54
|
stacy ну господи когда же мы поймем друг друга!-) если вы это пишете для меня то хватит, я знаю все то что вы сейчас пишете.-) я спрашивала - зачем отделять начальный этап в практике от последующих, вопрос вызван разделением разделов "сновидение" и "осознанные сны". и зачем вообще так сильно разделять себе в голове (а заодно и окружающим) эти два понятия. оттого что вы будете ходить и говорить всем и каждому ничего не измениться. тот кто считает что сновидение - это летание, монстры и пр. так и будет считать.к другому мнению приходят через осознание. а никак не увидев на форуме два раздела-).
ц и т а т а
|
fog
|
написано:06-06-2006 16:00:26
|
55
|
Анька зачем отделять начальный этап в практике от последующих еще раз, на этот раз уже тебе :) "осознанные сновидения" (ОСы) - не начальный этап, это совсем другое :) а разделы затем и разделяем что в разделе по сновидениям собственно о сновидениях и нету ничего, за исключением пары тем.
ц и т а т а
|
stacy
|
написано:06-06-2006 16:01:07
|
56
|
Анька Думаю, что "осознанных снов" не существует. Существует кратковременное включение внимания сновидения и память о нем в последующем ПРОСТОМ сне.Вот эту последовательность многим очень нравится называть "осознанными снами" и считать это сновидением. И почему-то практически все дискуссии скатываются к тому, что этих "осознанных снов" вполне достаточно для практики сновидения. Ну скажите мне, какой смысл в обсуждении простых снов на форуме нагуализма и в самоуспокоении тем, что "управление сюжетом" - высшее достижение? Я считаю, что "осознанные сны" - это никакой не начальный этап, это просто такой самообман, ловушка тоналя, еще один повод, чтоб ничего не менять реально в самом человеке.
ц и т а т а
|
fog
|
написано:06-06-2006 16:27:14
|
57
|
Анька да уж, ОМ тебе расскажет.. тоже мне авторитета нашла :) а вот насчет глоссария, я не вижу никаких противоречий, объясни?
ц и т а т а
|
Анька
|
написано:06-06-2006 16:38:37
|
58
|
fog -)))веселишь;) авторитет - эт че такое? у КК один опыт, у АПК другой, у ОМа другой, у меня 4ый, у тебя 5ый, у дворника дяди Васи 6ой-)). если я те скажу, что принципиальной разницы между ними нет, ты ж не поймешь (или не захочешь) и даже объяснить не попросишь-)(хотя вякое бывает)-). ой,че эт я, а вдруг поймешь?-)) насчет глоссария : "сновидение - ОБУЧЕНИЕ СПОСОБАМ АКТИВИЗАЦИИ ПРОИЗВОЛЬНОГО ВНИМАНИЯ В СОСТОЯНИИ ЕСТЕСТВЕННОГО СНА СО СНОВИДЕНИЯМИ" (С) глоссарий-) когда я только начинаю обучаться - это еще не сновидение? (а начинаею естесно с материала который есть - то есть пока что естественных снов) где тогда критерий/граница разграничения? когда начинается собссно сновидение в твоем понимании? в понимании человека, писавшего глоссарий, оно начинается с начала момента обучения -))) (о, как логично-то все-))) - т.е. с первого раза ,когда активизировалось произвольное внимание в состоянии естественного сна со сновидениями.
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:06-06-2006 16:53:09
|
59
|
Анька океюшки.. ксендзюк дурак?-))) Нет, это вы его не поняли. Вы все тут утверждаете,что все поняли, все определения и т.д. Но похоже вы ничего не поняли. Похоже что у вас на ловах все различно, а в голове все едино в это вопросе.
Теперь попробую более подробно разьяснить позицию относительно того, почему ОСы, люцидники, не начальный этап для сновидения, точнее говоря, он конечно может им стать, Но на практике, я сталкивался за свою жизни с сотнями людей которые пытались практиковать сновидение, более того у меня самого есть опыт и ОСов и Сновидения. Так вот, большинство людей, которые считают и более того пытаются попасть в сновидение после ОСа, сталкиваются с затруднением. В ОСе идет настолько активное галлюционирование, что человек все что угодно в нем "находит", а точнее ему снится что он находит руки, и т.д.любые этапы по настройке сновидения могут присниться запросто. И человек говорит, причем искренне -как же так, я же нашел руки, я сделал то то и то то, все как у КК написано. Угу, а потом появляются безчисленные отчеты таких горе практиков, которые пишут как они за месяц проходят 4 врата, еще через месяц у них еще что то.Все дело в том, что они не нашли свои руки, а видели сон о руках, как и все последующие их якобы действия. Это свойство нашего тоналя, сопротивляться любым изменениям в нас самих, сопротивляться трансформации, к которой приводит Сновидение и дневные практики. Поэтому и не меняется ничего по сути у горе практиков, и перепросмотр они дольше 15 минут сделать не могут, и сталкинг не идет, и ОВД. Зато техники Визуализации(читай галлюционирования) идут очень хорошо, как и в Лабержевских ОСах. А потом появляются разные проповедники вроде господина Ома и Индиги, говорящие им о том - что все едино. И начинает горе практик еще круче замешивать в голове кашу с астралами, чакрами, какими то личными бреднями проповедников.И ничего не меняется - и горепрактик этого не видит, не хочет видеть, а тональ подкидывает ему услужливо галюцинации в виде видения аур, чакр, нимбов, сущностей. И человеку говорят такие же как он -ты видящий, а вот тут ты мир остановил, а вот тут ты абстрактное ядро словил...и т.д. Тональ такая штука, что в Осах запросто создаст вам иллюзию ВТО, выхода в астрал, неорганических монстров, что угодно. Но только они не будут ими являться. Все практики Нагуализма - трасформационные, просто так на раз мало что дается даже самым талантливым и богатым в плане энергии людям. Для того чтобы заниматься Сновидением, нужно дохрена энергии, самодисциплины, и самое главное Трезвости и БЕЗУПРЕЧНОСТИ. Когда человек мне говорит, что мол не могу я перепросмотр делать дольше получаса, и то несколько раз в год, но при этом который год мне рассказывает какой он крутой сновидец, это показатель того что он не СНОВИДИт. Один из возможных показателей. Господа - если машину не заправить, она не поедет. Да возможно у кого то есть какое то количество "бензина изначально", да какое то время он сновидит за счет каких то волевых напрягов.Это мне вобще напоминает толкание машины в ручную, чаще всего под откос, но этого человек не видит. Но все это рано или поздно закончится. Можно еще много написать по этому поводу и привести примеров, но основное я уже сказал. Да возможно из Оса попасть во внимание сновидния. Но это дорога с ямой ловушкой, в которую попадают все, и практически никто не выберается. Это даже не дорога...это просто пара метров и яма. Из которой по описаным выше причинам очень не просто выбраться на Дорогу. Так что все что я могу сказать - делайте все правильно господа, и не ищите халявы. И не забывайте про Безупречность и дневные практики, без этого у вас просто не будет возможности выбраться в Сновидение если вы захотите выбраться из ловушки конечно. Хотя для начало надо почистить голову и понять, что мусор надо выкидывать а не копить и холить.
ц и т а т а
|
stacy
|
написано:06-06-2006 17:19:19
|
60
|
Heimdall Спасибо за такой пост! Согласна с тобой полностью и поддерживаю.
ц и т а т а
|
|
|