раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  Прозрачные руки наяву
pantera120
написано:06-06-2006 17:54:42
61

у меня тоже не раз была такая же сиуация с етими прозрачными руками.
Ето проишодило, при попытках отделится от тела, когда я довольно долго лежала не шевелясь и руки "залеживалис".
Но помню один случай, было темно, я еве не спала, я захотела свет включить, потянулас# к выключателю и увидела бело-серебрситую, сияювую руку. Йа ей могла шевелить, она меня слушалась. НО физические руки оставалис неподвижными.

Как я понимаю, когда день, тогда руки прозрачные, только едва различимыя оболочка описывает их контур, а в темноте, они бело-серебристые.

ц и т а т а

LP
написано:06-06-2006 18:31:33
62

Heimdall
Все дело в том, что они не нашли свои руки, а видели сон о руках

Ну конечно, это же пресловутая уловка-22, тренировка внимания на определенном образе сна, а что, это делается как-то иначе?

Для того чтобы заниматься Сновидением, нужно дохрена энергии, самодисциплины, и самое главное Трезвости и БЕЗУПРЕЧНОСТИ

Вы правы. Но, наверное, и безупречный практик тоже не застрахован от глюков, а глюконавт - от воспрятия реального сигнала. Может не стоит всем "горе-практикам" сразу рубить головы наотмашь и отсылать на другие форумы? Все-таки ведь неплохо, что люди стараются практиковать, а при этом ошибки неизбежны. И еще вопрос: во всем ли вы доверяете своему опыту, и есть ли на форуме те, чьему опыту вы однозначно доверяете?

ц и т а т а

Heimdall
написано:06-06-2006 18:43:21
63

LP
Ну конечно, это же пресловутая уловка-22, тренировка внимания на определенном образе сна, а что, это делается как-то иначе?
эх...вот говорил, говорил..а все мне уловки как в люциднике остаться тычут.

Вы правы. Но, наверное, и безупречный практик тоже не застрахован от глюков, а глюконавт - от воспрятия реального сигнала. Может не стоит всем "горе-практикам" сразу рубить головы наотмашь и отсылать на другие форумы? Все-таки ведь неплохо, что люди стараются практиковать, а при этом ошибки неизбежны. И еще вопрос: во всем ли вы доверяете своему опыту, и есть ли на форуме те, чьему опыту вы однозначно доверяете?
Человек который практикует сновидение, конечно же рискует попасть в ловушки. Единственный метод их избежать -дневная практика - сталкинг , перепросмотр.
Горе практикам никто головы не рубит - даже вот раздел тут подних уже третий сделан. Пусть что хотят то и делают, нравится глючить -пущай, их дело. Но пусть не вводят народ в заблуждения о которых я написал в предыдущем посте, мне как практику нет особого дела ни до кого, но как модератор, которого попросили поработать тут,я буду наводить порядок, раз взялся.
Мне как то всеравно, стараются практикуют или нет. Оооо, мультики смотреть конечно офигенная практика, только что с того? Порадоваться остальные должны за них? Спасибо им сказать за то что пересказывают сюжеты глюков.
А на личные вопросы, я, извини, отвечать не буду, свое мнение о разных практиках и глюколовах придержу при себе.

ц и т а т а

Анька
написано:07-06-2006 01:54:16
64

Heimdall
спасибо за ответ.
позиция ваша (фога, stacy)понятна. и была понятна еще до того как вы ее описали так подробно, хотя, спасибо, так, конечно, интереснее читать.
    тогда вопросы дальше такие:
не вы ли писали, что видно, о чем говорит человек? даже на форуме. о сновидении или о том, что ему приснилось, что он видит руки и т.п. а уж тем более в реале. 5-30 минут поговоришь, и видно, практикует человек безупречность, сталкинг и пр., или нет. практикующие отличаются даже по ощущениям.
    то, о чем вы говорили - это просто сон, то же самое состояние естественных сновидений под впечатлением от желания (не намерения, потому что оно всегда в итоге срабатывает) увидеть что-то такое во сне.
так зачем создавать лишнюю терминологическую путаницу?
    понятно в какой-то степени ваше (фога, stacy) раздражение и желание "отделить зерна от плевел", "агнцев от козлищ". ради бога, если тоналю нравится вот именно этим заниматься, почему нет.-) растениеводство- животноводство-))
    кстати люди, утверждающие, что за месяц прошли 4ые врата - да бога ради тоже, это все такие же игрушки.

ц и т а т а

Анька
написано:07-06-2006 02:06:24
65

так все-таки вопрос ко всем - первоначальный этап обучения сновидению - это уже сновидение или еще нет? и где грань. опять-таки. граница. универсальный критерий.
    Heimdall, как модератор этого сайта - какой критерий вы собираетесь использовать, чтобы отличить сновидение от ОСа для правильного распределения топиков по разделам? увидели слово ОС и - фтопку-))?

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-06-2006 02:07:30
66

Анька
так все-таки вопрос ко всем - первоначальный этап обучения сновидению - это уже сновидение или еще нет? и где грань. опять-таки. граница. универсальный критерий.
Сновидения СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ тогда, когда человек обретает способность фокусировать глаза на любом объекте.Тогда не будет разницы между тем, что ты делаешь, когда спишь, и тем, что ты делаешь, когда не спишь.
По сути, сновидение - это второе внимание.
Да можно в принципе назвать и предварительные этапы сновидением, которые еще называют Вниманием Сновидения.
А начинается все с того что ты находишь реальный предмет, или собственно говоря, как советовал ДХ - руки, потому что это удобно.
Универсальный критерий,для начала, снятся тебе руки или это ТВОИ РУКИ.Реальные обьекты в сновидении(втором внимании)никуда не исчезают и остаются собой при следущем посещении. Они не превращаются когда на них смотришь в что то другое. Но до второго внимания - годы практики. Пока же просто найди СВОИ РУКИ. И когда ты сможешь смотреть на них неопределенно долгое время, а равно как и на другие предметы, тогда можно и другие этапы освоения сновидения проводить.
Ну что вы как маленькие, неужели так трудно книжку прочитать Кастанеды, вроде и на русский перевели. Понятное дело разные Лабержи и Монро в запутки ввели..так выкиньте из головы что они понаписали.

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-06-2006 02:11:48
67

Анька
Heimdall, как модератор этого сайта - какой критерий вы собираетесь использовать, чтобы отличить сновидение от ОСа для правильного распределения топиков по разделам? увидели слово ОС и - фтопку-))?
Критерий очень простой, если человек говорит о ОСах, то сообщение или тема будет перенесена в раздел Осознаные сновидения. Если савсем бред - в Мусор.
Если я увижу, что человек пишет о внимании сновидения или втором внимании, но будет употреблять в связи с традициями некоторых форумов слово ОС, я уточню у него этот момент, и попрошу, если мое предположение подтвердится - не использовать этот термин.

ц и т а т а

Анька
написано:07-06-2006 02:14:45
68

Heimdall
все поняла позицию окончательно, сенкс-).
    монро и лаберже я не читала, хорош воспитывать-)))
    но опять-таки вы делите так потому что вам так нравится (ох, щас опять неправильно поймете), почему не воспринимать всю практику целиком?
    маленькие мы такие, хм, мама поздно родила - какой вопрос, такой ответ;))а почему вы такие старенькие?-)))
про внимание сновидения ору второй день на весь сайт - ну так и почему бы его все-таки к сновидению не отнести, а не к люцидникам?

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-06-2006 02:22:36
69

Анька
все поняла позицию окончательно, сенкс-).
Хорошо ежели так.
хорош воспитывать-)))
Ну а что делать, раз так сложилось, к тому же, хоть я и отвечаю как бы вам, это все же форум, и я строю ответ так, чтоб поняли и другие, и не задавали одних и тех же вопросов.
но опять-таки вы делите так потому что вам так нравится (ох, щас опять неправильно поймете), почему не воспринимать всю практику целиком?
Правильно я понимаю, отвечаю. Делим потому, что есть практики не относящиеся к практикам нагуализма. Поймите и вы правильно, на футбольном форуме не будете же вы обсуждать практику игры в шахматы, особенно в разделе стратегия игры в футбол например.
про внимание сновидения ору второй день на весь сайт - ну так и почему бы его все-таки к сновидению не отнести, а не к люцидникам?

Орать не надо, внимание сновидения относится к разделу сновидение. Какие ваши предложения?

ц и т а т а

Анька
написано:07-06-2006 02:34:28
70

Heimdall
    внимание сновидения относится к разделу сновидение. Какие ваши предложения?
    просто представьте себе человека, который заходит на форум в 1ый раз и не понимает, почему сновидение отдельно, ОС отдельно (если он не придерживается ваших строгих взглядов на терминологию). не знает (к примеру, а наверняка еще и куча доп. вопросов будет), куда писать. имхо, вы создаете себе много дополнительной работы (особенно если спрашивать у каждого к примеру 5-го, что он имел ввиду).
    Предложение - что-нибудь с названиями разделов тогда хотя бы сделать. Например под названием этого раздела написано "люцидники" - то что обычно называют ОС и люцтдники это все же немного разные вещи. и человек, который практикует, отличается от человека, который развлекается по Монро и Лаберже.
+ можно вывесиь что-нибудь типа объяснения - вроде того (или как раз то самое), которое вы мне только что написали. иначе вопросами замучают.-)

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-06-2006 02:41:11
71

Анька
росто представьте себе человека, который заходит на форум в 1ый раз и не понимает, почему сновидение отдельно, ОС отдельно (если он придерживается ваших строгих взглядов на терминологию). не знает (к примеру, а наверняка еще и куча доп. вопросов будет), куда писать. имхо, вы создаете себе много дополнительной работы (особенно если спрашивать у каждого к примеру 5-го, что он имел ввиду).
Все новое и непривычное сталкивается с трудностями. А людям впервые пришедших на форум, прежде чем строчить откровения все же как мне кажется следует почитать внимательно форум, посмотреть его структуру, правила и т.д. Да не будет больше работы чем есть. Наоброт стало удобнее мне как модератору - не нужно теперь думать куда переносить некоторые посты или темы, не соответствующие тематике раздела.

Предложение - что-нибудь с названиями разделов тогда хотя бы сделать. Например под названием этого раздела написано "люцидники" - то что обычно называют ОС и люцтдники это все же немного разные вещи. и человек, который практикует, отличается от человека, который развлекается по Монро и Лаберже.+ можно вывесиь что-нибудь типа объяснения - вроде того (или как раз то самое), которое вы мне только что написали. иначе вопросами замучают.-)

Для этого создается Wiki.

ц и т а т а

Анька
написано:07-06-2006 02:48:48
72

Heimdall
    Забавно, посмотрите, в вашем Wiki, написанном Ксендзюком, термины "сновидение" и "ОС" используются наравне-)))
было ощущение, что АПК их все-таки так не разделяет.

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-06-2006 02:55:26
73

Анька
Термина ОС в глоссарии Wiki нет. Есть термины Сновидение, Внимание Сновидения, Второе Внимание.
Что бы более точно понять, что АПК их разделяет могу посоветовать только перечитать внимательно его книги.
в теме Форум, раздела Общий, я только недавно ответил на подобный вопрос.Почему использовался этот термин тем же АПК, мной и некоторыми другими практиками.

ц и т а т а

Анька
написано:07-06-2006 03:03:54
74

Heimdall
    http://www.nagualism.ru/wiki/Nachalo/Snovidenie
    посмотрите сюда плз . написано: вход в ОС посредством осознания при засыпании. метод вхождения в ОС.
ок, в общий сейчас посмотрю
    прочитала, понятна, народ тупил, все путалось, да, если годами тут сидеть, надоест не то слово-). спасибо.

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-06-2006 03:06:13
75

Анька
Я прекрасно видел то,на что вы мне сейчас указали, потому как участвовал в создании Wiki.
Дело в том, что статьи там размещенные - старое наследие форума. В Общем я уже писал, что и почему зачастую использовался нагуалистами термин ОС, и что под ним подразумевалось. И в результате чего привело к тому, что идет разговор людей не понимающих друг друга.
Да, Вики в ужастном состоянии, надо многое переделывать, да практически все. Но дело в том, что практикующих нагуализм (именно нагуализм) единицы. И на переделку форума и того же Вики нужно время, к тому же не все умеют писать(да некоторым практикам и не нужно это), они сами это видят. Конечно Вики будет переделываться в плане содержимого. Тот же глоссарий переделать надо, чтоб было понятно не "старым практикам" а всем.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005