Постнагуализм
27 декабря 2024, 03:59:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20  Все
  Печать  
Автор Тема: Анализ практической ценности учения Кастанеды.  (Прочитано 38039 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #210 : 03 декабря 2024, 10:55:50 »

Сломал себе мозги
наоборот
Кастанеда от книги к книге явно становился всё умней
разница бросается в глаза

ты все его книжки прочитала?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #211 : 03 декабря 2024, 10:59:20 »

никто из присутствующих в этой теме, за всю историю ее развития, так и не смогли опрокинуть мой фундаментальный мета-тейк о том что именно био-физическое тело является коррелятом для психо-ментальных состояний и явлений
я не понял, кто на ком стоит
кто чей коррелят
Затойчи утверждает, что нужно улучшать кровоснабжение каких-то там частей мозга, чтобы что-то получить
я считаю, что изменения в головном мозге есть не причина, а следствие умственных усилий
а что у тебя - я не понял
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

✦ Философская Принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #212 : 03 декабря 2024, 11:10:20 »

наоборот
Кастанеда от книги к книге явно становился всё умней
разница бросается в глаза

ты все его книжки прочитала?

"Он становился все умнее....."

В чем это проявлялось ? Его ум проявлялся в том чтобы бредить фантазии, ты это умом называешь или что ? Какую состоятельную  теоретико-аналитическую или и/теоретико-логическую конструкцию он создал. Я имею ввиду, что если ты путаешь ум(интеллект) и художественные литературные навыки то ты сам умом не выделяешься. Что мы в принципе и так знаем

—————————————————————————————
Философесса высшего аналитического Достоинства
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
————————————————————————————
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #213 : 03 декабря 2024, 11:14:09 »

я не понял, кто на ком стоит
кто чей коррелят
Затойчи утверждает, что нужно улучшать кровоснабжение каких-то там частей мозга, чтобы что-то получить
я считаю, что изменения в головном мозге есть не причина, а следствие умственных усилий
а что у тебя - я не понял

Потому что ты даже тему не читал а втыкал где то, собственно как и все другие шизики - вместо того чтобы обращать внимание непосредственно на мои содержательные посты, вы втыкаете себя в какие то перепалки и срачи, на большее ведь ума не хватает)) Ты даже не сможешь чисто ради эксперимента тот текст который я могу тебе дать.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=102789.msg483477#msg483477
например вот этот, разобрать его и проанализировать по частям или в целом)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #214 : 03 декабря 2024, 13:07:51 »

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=102789.msg483477#msg483477
например вот этот, разобрать его и проанализировать по частям или в целом)
еще раз
кто чей коррелят?
понимаешь вопрос?
в твоем тексте этого не видно
написано про мозг
написано про психо-ментальные конструкции
а кто чей коррелят хрен поймешь
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #215 : 03 декабря 2024, 18:39:52 »

еще раз
кто чей коррелят?
понимаешь вопрос?
в твоем тексте этого не видно
написано про мозг
написано про психо-ментальные конструкции
а кто чей коррелят хрен поймешь

Дурик, залатай дырки в голове потом приходи. Если ты не понимаешь что мозг это коррелят психо-ментальных феноменов, то не о чем с тобой разговаривать. Даже банально написанное простыми словами усвоить не можешь.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #216 : 03 декабря 2024, 18:45:09 »

Если ты не понимаешь
это ТЫ мне говоришь?
нет, Я тебе говорю, что не понимаю, чего ты написала

мозг это коррелят психо-ментальных феноменов,
вот так уже понятней
только я первым об этом сказал
ты как всегда вторична :)
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #217 : 03 декабря 2024, 19:07:21 »

вот так уже понятней
только я первым об этом сказал
ты как всегда вторична

В каком смысле первый ? Я озвучила общеизвестный факт, который не является чьим либо персональным открытием. То что шизотерики ему невменяют и не понимают его значения - обусловлено лишь рядом психических расстройств. Быть может, в своей этой среде этих умственно отсталых ты и сделал "открытие" - но в нормальном мире нормальных людей, это не более чем общеизвестный факт)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #218 : 03 декабря 2024, 19:13:54 »

Я озвучила общеизвестный факт
у меня вопрос был только по формулировке
она была мне непонятной
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #219 : 03 декабря 2024, 19:25:48 »

Вот собственно, пример настоящего воина, колдуна Кастанедчика, качественно отличающегося от местного сумасброда, здесь видно - что маг настоящий, подлинный, увлекательный - он иллюстрирует концепции, приводит изображения, истолковывает их, рассказывает о практиках. Здесь даже приблизительно нету такого уровня как у него. Ведь у вас рандомная болтовня о всякой чепухе, срачи в чатиках и минимум магии, думаю, что сенсор является новым и настоящим лидером своего движения
<a href="https://youtube.com/v/_RkM8890v8Q?si=Ar9J1QBShIZw_rcW" target="_blank">https://youtube.com/v/_RkM8890v8Q?si=Ar9J1QBShIZw_rcW</a>

И я этим не хочу сказать что КК это круто - это дебильные фантазии и бред. Но быть аутентичным и оригинальным хотя бы в своих дебильных фантазиях, это лучше и интересней чем быть заурядной серостью которой являются большинство здешних обитателей, якобы "магов" (если тут вообще такие есть)

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #220 : 03 декабря 2024, 22:12:28 »

Разоблачение Кастанедовского эзотеризма.

Когда то давно, лет 14 тому назад, я натолкнулась на весьма занимательные и интересные книги, первая из них называлась Учение Дона Хуана. И там рассказывалось как молодой антрополог посещал некоего индейского шамана, который обладал тайными знаниями и даже имел особую систему мировоззрения, которая называлась "нагуализм", или проще говоря - "магия".

Суть этой магии заключалась в том, что наше обыденное восприятие и осмысление действительности, это лишь узкая выборка, лишь маленький коридорчик, за которым скрывается необъятная бездна различных магических миров, наполненных множеством необыкновенных, инородных существ - эта реальность несравненно шире нежели мы себе представляем, она столь многомерная , что мы и доли процента не отмеряем со всего её разнообразия, даже то наиболее общее представление о мире которое мы уже получили - в виде планет, звёзд и галактик - это всего лишь одна плоскость из бесчисленного множества других, где всё устроено совершенно иначе.

И вот этот молодой антрополог, увлёкся учением шамана и постепенно погрузился в его таинственный мир магии, и вещал нам всем оттуда в своих множественных записях, которые позже сложил в многотомные книжные издания. Эти книги, выглядели как некое повествование от первого лица, где в множестве различных образах и красках описывались сказочные путешествия и приключения молодого антрополога, он описывал всё это так, будто и правда сумел окунуться в совершенно иное бытие, полное непостижимых чудес, оно необъяснимое и не втискивается в рамки логики и речи, более того, оно даже невообразимо ибо оно есть, чего мы ещё никогда не видали.

Но всё же есть одна нехитрая лазейка с помощью которой, мы всё таки могли бы расширить наш кругозор и понять этот мир получше - эта лазейка называется магическим учением шаманов, разно-плановое учение состоящее из множества аспектов: как нужно себя вести, как нужно обращаться с людьми, какие особые практические упражнения нужно применять, и в каких настроениях нужно находиться. То есть прямым голосом говориться, что если перенастроить свою жизнь на иной лад, если жить по другому методу - то вполне возможно расширить свой кругозор восприятия до такой степени что простым смертным и не снилось ! - более того, для лучшего вхождения и ускорения, требует предпринять также и галлюциногенных грибочков - чтобы расшатать свою точку сборки и разбить застылую картину мира, чтобы поломать шаблоны, и уж тогда, дверь в потусторонне точно приоткроется.

Двигающий мотив данного эзотерического подхода явно не уходит далеко в сторону от того самого принципа, который я именую волей к власти, даже более того - это преднамеренное потакание этому принципу, в смысле, верное его осознание, здесь человек в конце концов, ясно сумел понять что ему следует расти вширь и вглубь, расширять свои возможности и эволюционировать. И поэтому я здесь отмечу, что данный подход обладает весьма позитивным, истинным характером -- человек хочет в максимальной степени реализовать то что он действительно из себя представляет по своей внутренней сути, т.е волю к власти.

То есть это учение прогрессивное, ибо оно явно отстаивает личностный прогресс каждого кто встал бы на путь магии. Однако по моему мнению, следовало бы предостеречь, что те средства которые он предлагает, могут оказаться средствами весьма недостаточными или скорее даже неподходящими. Ну и действительно - когда в качестве инструмента реализации практических задач предлагают сугубо фантазию и фантасмагорические идеи, несовместимые собственно с самой реальностью - то здесь может что то не получиться, доставив в итоге неприятное чувство дискомфорта, чувство горечи и поражения.

Совершенно ясно, что когда человек фантазирует те или иные сущности, явно отсутствующие в реальности и имеющие своей обителью лишь голову самого фантаста - то вряд ли получиться такие сущности как то выдвинуть наружу в осязаемом и материализованным виде, следовательно,  и те достижения к которым предлагает приблизиться Кастанеда - никак не могут быть достигнуты, ибо представляют из себя ложную путаницу вымыслов и того, что собственно может существовать действительности и вне самого вымысла, т.е за гранью чистой мысли.

Но и поскольку учение Кастанеды на 9/10 представляет из себя вот такие вот чистые вымыслы, то конечно стоило бы усомниться в их практической целесообразности, в конце концов, попытка угнаться за такими измышлениями в практическом плане, напоминает зрелище когда собака угналась за своим хвостом - она то думает что хвост это внешнее по отношению к нему существо, а оно оказалось лишь его собственной частью - но куда же собаке до такого уразумения спросите вы, она же глупая !? - то же самое справедливо и по отношению к кастанедчикам, последние будут точно также бегать за своим собственным хвостом сплетённым из различных примышлений и фантасмагорий, принимая его при этом за некое отчуждённое существо, которое бы следовало догнать - но которое, увы, им никогда не догнать 

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #221 : 03 декабря 2024, 22:24:29 »

Юлька Ухмылка, ты как вообще к неорганам относишься? :)
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #222 : 03 декабря 2024, 23:16:30 »

Тема: Глюки шизиков и реальность - принцип разграничения

В поддержку развития своей собственной темы, а также всех предыдущих записей и комментариев, я считаю важным внести некоторое ключевое прояснение к своим соображениям. Так сложилось, что шизотерики имеют стойкий обычай не различать действительных условий жизни, восприятия и сущего - от каких то своих собственных произвольных галлюцинаций и эффектов мышления, более того, они считают, что могут "познать" некую особую магическую реальность, как то ее увидеть или ощутить - и подумать что именно она есть та самая "истинная реальность" на которой основано все остальное, и которая является тем самым, неким основополагающим бытием которое скрывается за видимыми нами явлениями.

Не трудно понять, что отождествлять свои собственные случайные галлюцинации с подлинной и фундаментальной реальностью, это логическая ошибка, и дело тут даже вовсе не в том чтобы утверждать - существуют ли вообще эти галлюциногенные виды действительности - дело в том, чтобы правильно описывать и охарактеризовать их статус. То есть, нужно прояснить действительную разницу между тем, что такое галлюцинация и между тем что такое реальная действительность. Ибо шизотерики, будучи запутанными в своих фантазиях и бредовых идеях, не могут сами понять в чем разница здесь - они не способны отличить критерии реальности и иллюзии - следовательно, нужно ввести указание и дополнительные разграничения.

Поэтому, мы начнем сперва с определения самой реальности - реальность это основополагающая и фундаментальная действительность которая есть субстратной и субстантивной основой всякому другому явлению или феномену, от нее происходящему. Итак, реальность это бытие, лежащее в основе. Как понять, какое бытие лежит в основе, то есть, какое вообще из видов бытия является существенно основным ? - ответ здесь должен быть прост, существенно основным есть то бытие, которое является первичным источником и условием возникновения всякого другого бытия. То есть реальность это фундирующая основа - тогда как иллюзия или галлюцинация, есть произвольным искажением такой основной действительности.

Реальность, поскольку она вообще основа всего, обладает следующими критериями:
1) Универсальность (способность распространяться на как можно большое количество видов действительности)
2) Постоянство (иметь стабильный и устойчивый характер)
3) Необходимость (неизбежность пребывания в реальности и подчинения ее законам)
4) Субстантивность (быть организующей материей и условием возможности порождения чего либо)

Галлюцинация, иллюзия, поскольку она лишь только производное от реальности, имеет следующие критерии:
1) Уникальность (имеет свое место и распространение только в умах отдельных индивидов)
2) Неустойчивость (кратковременность и неустойчивость в существовании)
3) Случайность и преходящесть (может существовать только в определенных ситуациях а не повсеместно и всегда)
4) Производность (является ситуативным результатом изменений в первичной реальности - ее модификацией)

Итак, мир видимых вещественных объектов и тел, данных в пространстве и времени - живущих по своим универсальным и общезначимым законам, есть некая реальность, приблизительно одинаковая для всех людей, люди могут о ней договариваться, в ней коммуницировать, а также воспринимать такую реальность своими органами чувств, они могут фактически рефлексировать свое пребывание в этой реальности. Материальные тела следовательно есть стабильной и необходимой основой, которая и есть собственно реальная реальность ввиду того, что она соответствует четырем критериям реальности.

Следовательно, она является универсальной (повсеместно воспринимаемой, всеобще-наблюдаемой), стабильной (то есть постоянной и устойчивой), а также необходимой (ее универсальные законы и правила работают на всех живущих в ней людей) , и в конце концов - она является субстантивной, то есть является субстанциальной основой при помощи которой возникают те или иные феномены. Какой из этого следует вывод ? - ввиду чисто фактического и даже дескриптивного наличия именно такой реальности, следует, что все прочие галлюцинации шизотериков - являются частными и локальными девиациями ситуативными модификациями и искажениями первичной основной действительности и этот вывод, берется нами как суждение a priopry исходя из того, что мы задали критерии самой реальности, такие как универсальность, постоянство, необходимость, субстантивность

Поскольку бытие реальности следует с неизбежностью и с общей необходимостью в виде фундирующего базиса - то и всё то что в ней происходит как аномальное отклонение от ее стандартных ее форм - основано на ситуативно объяснимом изменении процессов в этой реальности - то есть, аномальная девиация (глюк) это случайно-собственный и кратковременный модификат основной реальности и поэтому только так, но никак иначе ибо реальность вообще есть то что фундирует бытие - глюк, искажение, иллюзия - не может фундировать бытие, поскольку не обладает достаточными критериями фундирующего - т.е не обладает постоянством своего бытия, универсальностью и всеобщностью - но существует и возникает всегда кратковременно, и лишь только ввиду изменения тех основных реальных условий что стали причиной

То есть, когда я говорю, что точка сборки, эмманации и коконы это глюк мозга а не реальность, то я имею это ввиду совершенно буквально следуя критериям и принципам разграничения реальности от глюка, эти критерии и принципы являются в свою очередь фундаментально необходимыми и всеобщими согласно законов логического мышления. Следовательно, не наш видимый вещественный мир есть следствием работы "точки сборки", но именно она сама есть вполне объяснимой галлюцинацией и побочным продуктом в рамках работы нашей объективной реальности - ибо она как глюк, значит не существует всеобще, универсально и необходимо - но возникает случайно и произвольно ввиду тех реальных нейро-биологических процессов, которые фундировали саму возможность ее возникновения.

Реальность следовательно - это глобально-всеобщие формы бытийности, которые распространяются всегда и на всех, имеют широкий радиус бытийства, а также свои регулярно стабильные объективные законы, и служащее основой для возникновения других, более специфических и частных явлений. Ввиду самого объективно установленного факта, те "магические реалии" которые описывают шизотерики, не есть собственно самой реальностью -а только локальными формами ее искажения, ее специальными и специфично уникальными проявлениями, именно ввиду самого факта этой специфичности, произвольности, ситуативности и кратковременной нестабильности - не является реальностью как таковой в выше описанных ее свойствах. Следовательно тут действует схема "Реальность/Основа -> Глюки/Модификат".

Шизотерики значит, фундаментально путают реальность и глюки - не являются рационально вменяемыми и конструктивными агентами социальных и речевых практик, должны быть заперты в своих особых палатах под надлежащим контролем врачей и медицинским оборудованием, и уж тем более, они не могут притязать на сколь либо угодную интеллектуальную состоятельность, ибо оперируют случайными иррациональными фантазиями и домыслами, ошибочно воспринимаемыми за истину и принимаемые в качестве таковой в следствие такой же случайной и стихийной веры. Шизотерика ввиду всего этого принципиально не способна на правильное и осмысленное понимание действительности, ибо совершенно не обладает никакими критериями правильного и логически обоснованного мышления.  

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #223 : 03 декабря 2024, 23:22:04 »

Юлька Ухмылка, ты как вообще к неорганам относишься? :)

Ну такие же бредовые фантазии шизиков как и все прочее )) как я еще могу к этому относится.
Ты бы еще спросил меня, верю ли я в приведения, был бы по сути тот же вопрос

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #224 : 03 декабря 2024, 23:47:21 »

В принципе, я полностью разгромила шизотериков кк-навтов своей критикой как на эмоциональном уровне, так и на чисто-теоретическом уровне - они не могут никоим образом конкурировать ни как рациональные агенты, ни даже просто как тролли - я превосхожу их как в первом, так и во втором варианте. Достаточно ведь просто заметить, что никто из них по существу не ответил на главные критические аргументы сформулированные в моих постах, что и не странно, ведь для шизиков мочь воспринимать такое - это нечто сверх меры собственных возможностей. Ввиду этого, теперь можно заняться общей критикой шизотерики как таковой, а не только кк-навства, и на это у меня уже есть соответствующие идеи.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.