lis
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #75 : 16 июня 2021, 11:29:23 » |
|
самой стыдно стало? а за что.. там может быть стыдно?)) перечислены учоные работающие в области определения сазнания.. названы основные направления их деятельнасти))) фамилии Ртуть там правда нету.. )) в чем собсно...заключаеццо бред?)) канкретизируй.. чтобэ ни выглядеть болтуном)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
 |
« Ответ #76 : 16 июня 2021, 11:30:11 » |
|
канкретизируй.. чтобэ ни выглядеть болтуном)) прадиманстрируй свае истиное ай кью))).. а не как обычно))) |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #77 : 16 июня 2021, 11:43:52 » |
|
канкретизируй.. чтобэ ни выглядеть болтуном)) прадиманстрируй свае истиное ай кью))).. а не как обычно))) А обычно чё?, типа с дурака сняться забывает? Так что-ли? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
« Ответ #78 : 16 июня 2021, 12:26:28 » |
|
А обычно чё? а обычна у него критическые дни)).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
« Ответ #79 : 16 июня 2021, 12:28:24 » |
|
За зачетом зачеты ставят те.. кто имеет пазитивные научные труды)).. остальные самазванцы с ютуба с зачетом .. пролетають))) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #80 : 16 июня 2021, 12:38:42 » |
|
Pipa, пытаться с помощью позитивных наук разгадать природу сознания, так же нелепо, как жаловаться телемастеру на содержание программы передач. Так вы оказывается контактёр?  Голова пустая, а мысли в нее транслируются Духом с небес. Дык, если бы это было так, то ваши мысли не были бы такими глупыми  . И особенно контрастно это выглядит, когда вы с этими мыслями на ФШ выступаете. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #81 : 16 июня 2021, 12:45:30 » |
|
Ну осознание то приходит извне, у КК об этом прямо написано.. Как кстати и многие мысли, наша голова на деле открыта для всех заинтересованных лиц, так сказать.) Почему КК и писал, что люди в ужасном состоянии. Курятник, он и есть курятник. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #82 : 16 июня 2021, 13:00:20 » |
|
Вот и на нашем форуме есть подобная тенденция, когда ум, разум и мышление исключаются из сознания, рассматриваясь как внешнее по отношению к нему, из-за чего трактовка сознания сжимается до "осознания" собственного существования и не более того. Не знаю как на "нашем форуме". Он слишком разнообразен, чтобы обобщать. Скажу за себя. Сознание может быть понимаемо широко, вместе с психикой. Когда такое говорят, то я понимаю, о чем говорят. Но есть другой способ описания. Сознание берется как "пространство", в котором находятся мысли, ощущения и эмоции. То есть продукты психики. А вот то, чтО эти продукты создает (центры,втом числе и ум) в сознание попасть никак не могут. Поэтому про Я, про центры, говорят,что они есть, а не существуют. Существуют в сознании. А эти просто есть. Мы Догадываемся о том, что они есть по продуктам, которые поступают в сознание. Другое дело понятия "ум, центры". Эти понятия существуют в сознании. Я об этом писал много раз. Но поняла ли это Пипа, запомнила ли, есть ли у нее аргументы против - мне до сих пор неведомо. Она молчит. Хотя я пишу совсем не в грубой форме. Отмазок у нее на грубость нет. И сказать нечего. |
|
« Последнее редактирование: 16 июня 2021, 13:40:53 от Корнак »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #83 : 16 июня 2021, 13:02:21 » |
|
Всем известно, что открытия сваливаются на человека не известно откуда. Творчество то же самое. Нам не нужно для этого принимать решения Вообще то уКК, это осознанием называется. Вообще-то, не называется. Еще один спец по осознанию. Критиковать меня про осознание все горазды, а как сами начнут писать,так уши вянут. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
« Ответ #84 : 16 июня 2021, 13:37:27 » |
|
как сами начнут писать а ты осознаешь.. как при просыпании открываюццо тваи глаза?)) оне сами открываюццо.. или тебе приходиццо пасылать сазнатильный запрос?)).. иле вот моску када нада проснуться.. это твой сазнатильный запрос?))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #85 : 16 июня 2021, 13:39:36 » |
|
а ты осознаешь.. как при просыпании открываюццо тваи глаза?)) оне сами открываюццо.. или тебе приходиццо пасылать сазнатильный запрос?)).. иле вот моску када нада проснуться.. это твой сазнатильный запрос?))) а к чему эти вопросы? я понять не могу |
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
« Ответ #86 : 16 июня 2021, 13:41:26 » |
|
а к чему эти вопросы? я понять не могу это пра осознание вапросы.. пра его работу тибе есть что сказать?)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #87 : 16 июня 2021, 13:44:05 » |
|
это пра осознание вапросы.. пра его работу тибе есть что сказать?)) Есть Осознает Я. Если Я спит, то осознавать некому Ум понимает, не осознает. Слово "осознание" часто трактуют как "понимание". Это видно по контексту. Но у него есть и другая трактовка. Как "функция" Я. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
« Ответ #88 : 16 июня 2021, 13:47:16 » |
|
Если Я спит, то осознавать некому я спросил.. )) вот ты проснулся.. и открываешь глаза)) чья свабодная воля их открывает?)) разве..када ты проснулсо.. твое я ещо спит?)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #89 : 16 июня 2021, 14:03:08 » |
|
вот ты проснулся.. и открываешь глаза)) чья свабодная воля их открывает?)) разве..када ты проснулсо.. твое я ещо спит?)) Сном будет и первый и второй вариант. Я просыпается только на следующем этапе, когда вспоминает само себя. Вспоминает - это только так говорится. Проснуться и вспомнить себя можнои в ночном сне. ОС называется. А то некоторые понимает под "вспоминает" - мышление о себе. А это вовсе не мышление. Разница между сном и дневным пробуждением, конечно, есть. Мы начинаем реагировать адекватно происходящему "вне нас", а не на сюжет сна. Но обе реаакции автоматичны и механичны в равно йстепени. Мы не понимаем,что есть сон, а что есть "явь", воспринимаем их одинаково. И эта одинаковость уже заставляет задуматься, что тут что-то не так. А что? А то, что то и другое сон. Спит Я. А уму пофигу с чем иметь дело - с сюжетом сна ли, с сюжетом форума ли. Он одинаково работает и одинаково расценивает. Байку помнишь про султана, которому приснилось, что он бабочка? Или бабочке приснилось, что она султан? Ум в этом разобраться не может. А для Я ВСЁ сон. И всё КГ. |
|
|
|
|
|
|
|