Иван Иванович
Гость
|
Ну, хорошо, я уйду Но завтра вернусь |
|
|
|
|
|
|
|
Хроник из Амбера
|
Ну, хорошо, я уйду Российский нагвализм понесёт тяжёлую утрату. Да что там российский, - мировой! А если ещё и братца-Ртутю с собой прихватишь, то такого удара нагвализм не переживёт. Да только ж никуда ты не денешься. Через какое-то время вернёшься, потрёшься о каблуки Пипы, типа: Прости, Госпожа! Кот Васька был неправ!А потом, через пару дней примешься на ту же Пипу отливать, - у тебя ж принципы! Так что за нагвализм можно быть спокойным. :) |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Еще раз для вас повторяю - эмоции есть лишь побочный эффект, сопровождающий оценки "удача" и "провал", тогда как направлением деятельности эмоции не управляют. Вы разбираетесь в эмоциях также, как Хроник в ощущениях. То есть на кухонном уровне. Научная любознательность - одна из эмоций. И именно она, а не ваши программы в ЭВМ, двигатель науки. |
|
|
|
|
|
|
музыкальная пауза
Гость
|
Научная любознательность - одна из эмоций. И именно она, а не ваши программы в ЭВМ, двигатель науки. Это верно. Ген, кодирующий эндорфины, есть и у человека и животных. Но у человека спектр действий, от которых он получает удовольствие, шире. Так человек и животные могут получать удовольствие от пиши, секса и общения с сородичами, а от общения в сети лишь человек. В человеческой версии гена существуют отличия в области, кодирующей поведение. А потому у человека гормоны счастья синтезируются в иных ситуациях, чем у животных. И научная любознательность тоже существует благодаря эмоциям удовольствия от этого вида деятельности. По тем же причинам ИИ тоже начнут свою эволюцию не с чистого листа, а с того, что успело достигнуть человечество. Соответственно этому, они и танцевать будут как люди, и петь в той манере, поскольку всё это традиции, которые можно только продолжать, а с нуля их не вырастить. https://youtube.com/v/fn3KWM1kuAw |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
научная любознательность тоже существует благодаря эмоциям удовольствия от этого вида деятельности. А вот такой эмоции никогда не было. Одни профаны на помойке. Удовольствие - составная часть ВСЕХ положительных эмоций Эмоции могут быть положительными и отрицательными. У положительных составная часть - удовольствие. Как и ощущения могут быть приятные и неприятные. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Читатель, хоботок так ты и раствор месить не научился... ну ладно расскажи тогда за что тебя выперли из фельшеров.
Лекарства воровал и толкал нарикам? Если кто не в курсе (Хроник, СО) - это шибзик пишет. Местный дурачок. Срет в теме у Хроника. Он когда пишет от гостя, то выходит из своего аккаунта и его не видно в конце плейлиста. У него ума не хватает затемнить свою регистрацию, чтобы не было видно выхода с аккаунта. Вот такой у нас глобальный модератор. Пипа его выбрала вместо ОЕ. |
|
|
|
|
|
|
Хроник из Амбера
|
Одни профаны на помойке. Удовольствие - составная часть ВСЕХ положительных эмоций Эмоции могут быть положительными и отрицательными. У положительных составная часть - удовольствие. Как и ощущения могут быть приятные и неприятные. Ещё добавил бы, что одни и те же действия с половым органом могут вызывать разные эмоции: почёсывание - положительные, придавливание каблуком - отрицательные. Ты этим своим постом Америку открыл, что ли?? Последний раз предупреждаю, - полегче на поворотах с оценками участников (подчёркнуто, если не доходит самому). Подобного рода сообщения будут удаляться без переноса, что завтра и проделаю. Это своё, разумеется, тоже удалю вослед. |
|
|
|
|
|
|
vs p
Гость
|
это как раз твои многосторонние познания не поднимаются выше кухонного плинтуса, а не Пипины. Однако "научная любознательность" это к месту. Только я сказал бы более общо, - интерес. Пипа соображает очень плохо, либо мало знает либо троллит, попробуйте сами распарсить https://youtu.be/E2sxS_lW7EY?t=20 |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Однако "научная любознательность" это к месту. Только я сказал бы более общо, - интерес. Интерес, это что? Эмоция? Или как? Мне тут ликбез по психологии-физиологии открыть? Я всего лишь поправил грубые ошибки Сами изучайте тему. Она, кстати, не раз на помойке разбиралась. Эмоции и чувства - это одно и то же. Между ними разница в нюансах. Заинтересованность, увлеченность, интерес, энтузиазм, изумление, взволнованность, мечтательность, надежда, заинтересованность, интерес. ВСЕ эти эмоции имеют отношение к науке. ВСЕ!! А Пипа пытается нас убедить, что эмоции в науке не то что не первичны, но даже не имеют к ней никакого отношения и ее ИИ способны без эмоций двигать науку. В то время как ее ИИ не сделали ни одного открытия. |
|
|
|
|
|
|
Хроник из Амбера
|
Мне тут ликбез по психологии-физиологии открыть? Умоляю, только не это! Эмоции и чувства - это одно и то же. Между ними разница в нюансах. Потому и не надо, что если такова позиция психологии-физиологии, у меня новость, - для меня различаются по сути, а не в нюансах. Да, они взаимосвязаны, а часто и взаимообусловлены, но таки, - разные. Чувство собственной важности, например. Несмотря на то, что оно порождает прям переизбыток эмоций, оно, - чувство. Или тот же пресловутый дуэнде. Его можно схватить лишь посредством чувства, а эмоции это лишь "рядом". В общем, пламенный привет психом-фозиологам, но я предпочитаю придерживаться своей точки зрения. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Умоляю, только не это! Ну, хорошо, уговорил. А вопрос можно? Не знаю по теме ли он. Название темы какое-то размытое. Как ты относишься к идее считать сознание неким "пространством", в котором происходят события в виде то ли жизни, то ли игры? Если не согласен, то почему и где, в таком случае, протекать этим самым событиям? Вещи находятся в геометрическом пространстве. Мысли, эмоции, события, музыка - в пространстве сознания. |
|
|
|
|
|
|
Хроник из Амбера
|
Как ты относишься к идее считать сознание неким "пространством", в котором происходят события в виде то ли жизни, то ли игры? Если не согласен, то почему и где, в таком случае, протекать этим самым событиям? Я не знаю, что сказать. Во-первых, я не знаю, что именно ты называешь сознанием. Если дашь определение, возможно будет легче. Пространство, это я ещё могу допустить, что мы понимаем примерно одинаково. Хотя, ты же проставил кавычки, стало быть, и здесь могут быть нюансы в понимании. Так что я попробую ответить, но надо иметь в виду, что может я отвечу вообще не о том, что ты спрашивал. Я думаю, что вообще всё происходит в нашем сознании. И это скользкий момент! Мы пытались его на нашем форуме «растолкать», но особого успеха не было. Поскольку я так толком и не сумел объяснить, что это значит – для меня! – что нет никакого так называемого объективного мира. Весь мир, - у нас в сознании. И в то же время, это вовсе не значит, что вне сознания ничего нет. Просто «то, что есть» нам недоступно, можем лишь гадать. А гадания… ну, ты понял. Вещи находятся в геометрическом пространстве. Этого я не понимаю совсем. Что значит, - геометрическое пространство? |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Я думаю, что вообще всё происходит в нашем сознании. И это скользкий момент! Мы пытались его на нашем форуме «растолкать», но особого успеха не было. Поскольку я так толком и не сумел объяснить, что это значит – для меня! – что нет никакого так называемого объективного мира. Весь мир, - у нас в сознании. И в то же время, это вовсе не значит, что вне сознания ничего нет. Просто «то, что есть» нам недоступно, можем лишь гадать. А гадания… ну, ты понял. Я бы лучше не написал. Этого я не понимаю совсем. Что значит, - геометрическое пространство? Такая же муть, что и пространство сознания. Тоже ничего не понимаю. О пространстве сознания могу предположить, что оно как-то связано со временем. А пространство, которое я назвал геометрическим, вроде бы должно лежать в разрезе времени, в настоящем. Но это настоящее, как и любой другой разрез, выглядит как-то уж не совсем материально, что ли.. Но Пипе нравится. И это главное. |
|
|
|
|
|
|
Иванович Иван
Гость
|
|
|
|