Вы же здесь о генерации намерения с помощью воли что-то начали говорить.
Нет, я написал, что сознание (consciousness) - это то, что из воли создаёт намерение. Разницу между волей и намерением можно опять же проследить по цитате из книги "Искусство сновидения", где дон Хуан рассказывает про два типа энергетических путешествий:
— Существует два типа энергетических путешествий в иные миры, — продолжал он. — Первый — когда осознание (awareness) подхватывает энергетическое тело и доставляет его куда-либо. Другой имеет место, когда маг сам в полной ясности ума (in full consciousness) решает воспользоваться помощью осознания (awareness), чтобы осуществить путешествие. Ты уже знаком с первым типом таких путешествий. Для того, чтобы совершить путешествие второго типа, требуется огромная дисциплина.
Разберём по пунктам:
1.
Первый — когда осознание (awareness) подхватывает энергетическое тело и доставляет его куда-либо.
В данном случае перемещение осуществляется "по осознанию (awareness)", но при помощи воли. Когда я говорю "при помощи воли", я имею ввиду, что перемещение происходит через центр, который располагается чуть ниже пупка, который называют центром воли. Перемещение осуществляется как бы через притягивание. Центр воли как бы притягивается к воспринимаемому.
В данном случае я говорю о воле как о центре, а не о волевом усилии.
2.
Другой имеет место, когда маг сам в полной ясности ума (in full consciousness) решает воспользоваться помощью осознания (awareness), чтобы осуществить путешествие.
В этом типе перемещения просиходит всё то же самое, тот же центр воли "притягивается" в воспринимаемому, но перещение уже осуществляется сознательно (consciousness), т.е. намеренно.
Т.е. и в первом, и во втором случаях присуствует воля, но во втором случае перемещение является намеренным.
А что, исходя из этой цитаты, перемещение делает намеренным? Намеренным его делает наличие сознания (consciousness) сновидца.
Поэтому я в самом начале и написал, что сознание (consciousness) из воли создаёт намерение. Т.е. сознание (consciousness) - это то, что придаёт новое качество всему тому, чем обладают и животные, например.
Просто я сразу не стал это всё объяснять, а надеялся на то, что в теме отпишутся те, кто имеет собственный опыт и им будет понятно написанное мною с полуслова как бы. И они вставят свои пять копеек при желании. Но отписались почти только одни философские словоблуды.