Главное, пожалуй, отличие россиян от европейцев, это наличие у россиян «зэковского менталитета» или «зэковской культуры», впитанных, что называется, с молоком матери, начиная со сталинских времён, а то и раньше. Названия условные, попробую объяснить, что я имею ввиду на примере, который я и литовцам приводил.
А вот тут согласен, и это конечно же печально. В российском обществе свои проблемы, к сожалению с ними не борятся, но модальность так или иначе меняется со временем и эти вещи будут принимать со временем все менее острые формы.
К слову об зэковском менталите президента эрэф... Ты тут про Гитлера писал и проводил параллели, я не люблю политоту, но после поста Сони (повеселило), углубился и почитал, возникло желание сопонировать в некоторых моментах. Да, ты тут много где прав, и то что Гитлер напал, и эрэф напала, и якобы не канает оправдания, что на границах эрэф вооружались и стягивали оружие... Но возвращаясь к уголовному менталитету... ты же понимаешь, что в быдло-менталитете много примесей, это и улица, и криминал и проч, и что наш солнцеликий лидер вряд ли смог бы протиснуться и занять место на вершине пищевой цепочки не будучи сведущим во всех этих сферах, учитывая, что дело происходило в 90ые? Солнцеликий давно озвучивал простую дворовую истину, понятную обычным дворовым пацанам: "если конфликт неизбежен, бей первым!". Я считаю глупо осуждать человека, который кому-то дал бубен, если этот "кто-то" подходил вооруженный с недвусмысленными намерениями и думаю большинство носителей "зековского" российского менталитета согласится с такой постановкой. Хотя да, я помню тот день когда ввели войска и я был против (как и сейчас), понимая что это будет чья-то кровь и жизни, хотя наверное таких масштабов тогда мало кто предполагал, да и не по братски это отбирать что-то у кого-то силой, но не хочу вставать на чью-либо сторону, просто пытаюсь описать тебе видение конфликта со стороны "орков" и местами нахожу его более справедливым.
Развивая тему почему нахожу видение "орков" справедливым... есть один аргумент, который вызывает улыбки, стал героем мемов в либеральной среде: "восимь лет!" "домбили бомбас!" - лично у меня не вызывают ничего кроме отвращения, подобные глумливые мемасики.
Я к тому, что сломано много копий вокруг ситуации на донбассе. Западное общество, так превозносимое Эйем за миролюбие, свободолюбие, ненасилие и прочее прекрасное, чуждое "оркам", в среде которых наверняка Эй считает даже жить опасным, так вот, это самое общество до корня двулично. Жизни имеют значение, но только если это жизни задушенных негров, ущемленных трансвеститов или феминисток, жизни каких-то там далеких людей, живущих на территориях, о которых они не слышали значения никакого не имеют, их можно истреблять, иначе не объяснить слепоту вокруг ситуации с украинским конфликтом, котороая зрела много лет.
Буча... все может быть действительно как говорит западная сторона, но опять же, ты же не тупой, должен понимать, что этим людям насрать на людей, погибших в буче, они используют это как информационный повод в инфовойне и не более, поэтому случаи, когда страдают люди неинтересные для раскрутки и продвижения своей версии, широко не освещаются. Не только донбасс, думаю люди следящие за политикой могут много таких случаев найти.
Собственно возвращаясь снова к уголовно-дворовому менталитету... ты же понимаешь, что западные представители сейчас ходят по очень и очень тонкому льду, дедушка старенький, дедушке терять особо нечего, зато в историю войти может! Пи.данет по кнопке кулаком, и получит западное общество превентивный ядерный удар. Думаю такой сценарий ни кому не нужен, но очень вероятен в случае, если твои желания (военный успех украины) станут близки к реальности.
Я понимаю почему ты желаешь победы одной из сторон, но в своих выводах как все будет при развитии таком событий глубоко и очень сильно заблуждаешься (идеализируешь украинцев
?). На мой взгляд, ты пал жертвой ограниченной картины, которую нарисовал, опираясь на информацию из доступных тебе источников. Я вот думаю, куда более лучший вариант на текущем этапе для всех - это мирное соглашение и условный дележ Украины с подписанием кучи соглашений. Ты же понимаешь, сложно проиграть, когда у тебя в стране больше людей и есть ЯО, даже когда врага бесконечно спонсируют оружием, это оружие несопоставимо, как и количество противника. Почитай лучшу Илона Маска, не глупый мужик, затягивание конфликта просто увеличивает количество жертв. Нет каких-либо предпосылок для возможной победы Украины, есть предпосылки дальше и больше топить страну в крови и огне, но политикам, пилящим поступающие бюджеты это выгодно, а твоему превозносимому западному свободолюбивому обществу насрать на простых украинцев, иначе бы они топили за прекращение войны, пусть и с потерей территорий украиной. Да и не решают они ничего, их мнение оно такое же, как мнение бабушек в рф перед телевизором - такое же обуслоленное и ни на что не влияющее. Всем плевать на людей в этих политических играх, людям друг на друга плевать.