Постнагуализм
31 июля 2025, 23:02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 150
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 475512 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1905 : 27 июня 2025, 16:16:25 »

Цитата: Elena от Сегодня в 15:00:35
Цитата:
Оказывается, моя вина - она не так вина, как страх.
Вина - это только листочек на поверхности, а корень её - страх.

ни то и не другое

это отождествление
то есть отсутствие пробудившегося Я

отождествление бывает разного рода

Вот оно - яркий примерчик: "турист" привёз на остров = предоставил настоящую "козу" (Осознанность), но местный абориген объяснил туристу, чем отличается настоящая "коза", хотя сам он "коз" никогда не видел, но много лет о них пишет.
Смеялась!

Бубу
Постоялец

« Ответ #1906 : 27 июня 2025, 16:19:46 »

"Карточки здоровья"

Выступать против карточек здоровья так же глупо, как против электричества, если не знать каким образом оно появляется в розетке. Кстати, если таковые есть, то помогали бы заживляться повреждениям на теле.
Знать или не знать, ключевой вопрос. Если не знаешь каким образом в розетке появляется невидимое (для тебя) электричество, которое зажигает не видимый (для тебя) свет, то выступать против такой электрификации, это разумно как по мне. Впрочем, вы не ответили на вопрос, а как дела-то у него...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1907 : 27 июня 2025, 16:32:38 »

Очень много хороших "прорубов" случается... всплывает к осознанию и рефлексии. То, что занозой сидит внутри и портит жизнь, становится ясным. И жизнь становится ещё полегче.
Пути бессознанки головного мозга неисповедимы.
Вот эта фраза "ещё полегче" - это когда правда прорывается сквозь умное враньё. Тогда и получается подобная фразочка. Где одно свидетельствует о чёрном, а другое - о белом.
"Полегче" говорит о печальном положении героя, который знает, что ему тяжело (и мыслит категорией "хотя бы полегче бы").
Разумеется. Но что в этом печальном положении героя неисповедимого, а в таком выводе (если чувствуется облегчение, то до этого было напряжение) - неочевидного?

А "ещё" говорит о желании "много хороших прорубов" (которых вероятно маловато было, раз тяжело - так верит герой).
С каких это пор вы стали Капитаном Очевидность? Зло, это второе имя этого мира. Кому (не берём метафизику: кому, чьему уму и телу) тут абсолютно легко? Абсолютно и мир, это несовместимые вещи. Освобождению от зла каждый раз следует радоваться, его следует предвкушать, это естественно. Это только наивные идеалисты верят в шизотерические "идеалы просветления", после которых мирской ум и тело ... что там? Комары перестанут кусать, да?  ;D

А ещё вероятнее, что герой за прорубы принимает чего-то вообще из параллельной реальности, потому что если бы ему реально помогало, то он описал бы пример проруба, после которого полегчало. (Человечки шо те птенцы невольно кричат о победах и находках).
Я оценил прекрасный проруб Елены, и ничуть не критиковал его. А также оценил сходные обстоятельства, и для меня тоже. Мне вот, после сходных откровений (душеспасительных, психотерапевтических), легчает. Хотя, её проруб для меня и неважен. Что до мотивации, то это её дело, она же строит общение тут. А мне зачем писать о своих прорубах, ведь они важны только для меня самого, и какого-то запроса от кого-то или наоборот - запроса к кому-то у меня не было. Обычное дело, как зубы чистить.

Но увы - обычно подобные сказочники сочиняют о себе легенду, и потом сами в неё верят.
А когда описывают - всенепременно правда-то и прорывается.
Хотя бы под конец сочинялова, хотя бы одним словечком, парой букв, но не может не втиснуться между струйками...
Вот, я верю что Елена писала правду. Не в том смысле, что она раскрыла суть своих проблем прямо до донышка. И даже может и не в том, что именно эта проблема для неё актуальна (а не надуманна). Я же к ней в голову не влезу. Но, в целом, подобная проблема для людей - вполне узнаваема. Это как человек рассказывал бы что он ходил в булошную, хлеб покупал. Ходил он или нет, не ясно из рассказа, но рассказ достаточно правдив, чтобы я сказал - да, узнаваемо, я также за хлебушком хожу...
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1908 : 27 июня 2025, 17:00:52 »

Знать или не знать, ключевой вопрос.
Для меня ключевое: помогает или нет. По аналогии - имею электричество в доме или нет. Понимать мне не сильно-то и важно.
Так например, если как-то упала и поранилась, то мне не важно понимать как моя нога "ошиблась", мне важно вылечить рану.

Бубу
Постоялец

« Ответ #1909 : 27 июня 2025, 17:15:17 »

Знать или не знать, ключевой вопрос.
Для меня ключевое: помогает или нет. По аналогии - имею электричество в доме или нет. Понимать мне не сильно-то и важно.
Так например, если как-то упала и поранилась, то мне не важно понимать как моя нога "ошиблась", мне важно вылечить рану.
Согласен полностью. Если я имею электричество в доме, и оно мне лампочку зажигает и мне светло, значит это действительно электричество. А если ничего не зажигается, и темно - значит, нет там электричества (такого, какое я хочу). Прекрасный, субъективный подход к делу, когда исследователь не исключён из исследования.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1910 : 27 июня 2025, 17:23:30 »

Важнее ... вернее тким же важным наравне может быть только другой краеугольный того же фундамента = твоего дома души.
Это ты про что-то, что видишь у меня?
Можешь сказать или как-то намекнуть?

Касательно "анализа"... Он обязательно следует.
Если ум сильный - он будет догадываться о случившемся так или иначе, это его прямая деятельность и помощь.
Точно.

После них = разворачивается осмысление, а не вместо.
Точно.

Сначала у меня встал только вопрос.
Когда ум не нашёл объяснение (мою вину) в травме сына, тогда внимание обратилось на саму эту деятельность, на то, как я ищу таких объяснений.
И это встало передо мной как полная неизвестность. Ни догадки, ни идеи с какой стороны к этому подойти.
Умом тут можно было бы что-то и придумать, но когда уже знаешь, что не это нужно, то без всякого анализа смотришь в неизвестное. Внимательно и как бы с вопросом, но без осмысления - потому что пока нечего осмысливать. (Примерно как в темноте, когда вглядываемся в неизвестный силуэт, мы ж не анализируем, а именно всматриваемся, желая только увидеть, распознать.)
И так смотришь, смотришь, и в какой-то момент раз - и ЗНАЕШЬ на что смотришь. Я это называют "мне показали", потому что своего действия тут вроде как и нет. Как будто от меня нужно только бессловесное внимательное смотрение.

После первого открытия прочла твои слова -
Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.
- и они меня словно направили. Я их читала и прямо внутри себя видела этот мысленный кульбит, и вот тут внимание и встало, чтобы рассмотреть, что это за кульбит, что за природа у этого действия.
И опять, снова смотришь как на неизвестное, как бы с вопросом что это, но не входя в анализ и размышления.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1911 : 27 июня 2025, 17:26:48 »

что в этом печальном положении героя неисповедимого
Неисповедимо то, как думает его мозг, выдавая о себе не только лишь желаемое за действительное, но и незнамо для себя правду. И буде герой наблюдал себя - мог бы опознавать правду о себе "побольше" чтобы делалось ему "полегше".

Кому (не берём метафизику: кому, чьему уму и телу) тут абсолютно легко?
Моя позиция такова: чем лучше мне, тем лучше миру, поскольку я его часть. А про "абсолютно легко" пусть обсуждают те, кто "пишут толмуды о козе, которую ни разу не видели".

Мне вот, после сходных откровений (душеспасительных, психотерапевтических), легчает
Обычное дело: герой узнаёт ранее читанное (о козе) и понимает, как он был прав (такое себе облегчение - "ещё", на деле не облегчающее личное "Зло, это второе имя этого мира").
Как будто есть "не этот" а вы "на этом" мимопролетающий оцениватель, эдакий Азазелло с барского плеча.

А мне зачем писать о своих прорубах

Ну-ну...
- Если только захочу - на Луну я полечу.
- Захоти?
- А не хочу.

Но, в целом, подобная проблема для людей - вполне узнаваема.

Ваше "в целом" похоже на "общую температуру по больничке"...
Типа кто-то пашет, а кто-то мухой сидит на воле, а в целом оба "идут к цели". Пока Елена отпахала, вы (мухой) похвалили (или чего-то такое изрекли не сильно внятно), а в целом "Зло, это второе имя этого мира".

Ходил он или нет, не ясно из рассказа, но рассказ достаточно правдив

Я об этом выше записала: буратины не могут отличить описание правды (случившегося события) от описания теоретически возможного.
Разница видна только тем, кто пережил "устройство своего ума", побродил там и осознал, когда он там, а когда тут.
"Не всякая птица долетит до середины Днепра". Читай "не всякому герою" такое далось.

Бубу
Постоялец

« Ответ #1912 : 27 июня 2025, 17:45:27 »

Обычное дело: герой узнаёт ранее читанное (о козе) и понимает, как он был прав (такое себе облегчение - "ещё", на деле не облегчающее личное "Зло, это второе имя этого мира").
Как будто есть "не этот" а вы "на этом" мимопролетающий оцениватель, эдакий Азазелло с барского плеча.
А вот тут речь немножечко не об этом. Герой узнаёт по ныне прочитанному - ранее пережитое, и сопереживает. Ну то есть, в этом случае ваше электричество - такое, которое ничего не освещает (вернее даже и наоборот, искажает довольно очевидное). Настройка различения "по карточкам здоровья" (что чему причина), многолетняя, не может не сказываться на прозорливости.

Пока Елена отпахала, вы (мухой) похвалили (или чего-то такое изрекли не сильно внятно), а в целом "Зло, это второе имя этого мира".
А чего бы Елену и не похвалить, если пахала (и отпахала)? Похвалить, поддержать - она не одна такая, есть и другие, как она. Например, я. Важно - что я знаю, что есть за что хвалить. За то что борола зло, разумеется - известным мне образом. Таким образом, который (если чувствуется облегчение от такого проруба), приводит к тому самому добру. Непосредственным образом - жить в перенапряжении это зло, жить в радости это добро.

буратины не могут отличить описание правды (случившегося события) от описания теоретически возможного.
Видите ли, я не настраиваю свою различалку по карточкам здоровья, и поэтому не претендую на сокрытое от меня знание. Рассказ выглядит правдиво, я сам также бы и рассказывал о случившемся со мной. Но, не проблема такое и сочинить. Что вот для меня совершенно не важно, потому что это - случается не со мной. Поэтому, я и хвалю искренне, и верю что это правда. Верю. Но не знаю. А тем буратинам, которые жадно нацелены на то, что случается не с ними, и настаивают что они должны знать о других (а не о себе) всё до донышка, моё сочувствие.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1913 : 27 июня 2025, 17:49:29 »

Это ты про что-то, что видишь у меня?
Можешь сказать или как-то намекнуть?

Когда я читаю, то автопилотом объединяюсь с тонкими планами написавшего. И ЧУВСТВУЮ. И когда по телу получаю ПРИЗНАКИ - то не только знаю, что написанное было пережито, но и насколько задело. Данное переживание однозначно задело кармическое тело твоего бытия. Это не хухры-мухры, это затронуло всё существование души.
В фундаменте.

Оно будет перестраивать прежнее устойчивое положение, потянет за собой новые неожиданные открытия. Это самоя карма получила изменение русла.

То, что ты описала (про страх) я знала давно и тебе иной раз высказывал а, называя это "отсутствием отважности".
Только вот незадача, что отважность для некоторых нужна чтобы (без страховки) пройти по канату между двумя высотками, а другому чтобы ответить на вопрос "нравится тебе?" про что-то, которое дарят.
И тогда один другого не поймёт про отважность (или страх жизни), поскольку они разной степени, хотя и того же качества.

У нас всех отважность означает свой уровень страха перед жизнью. Вот о чём речь = про опознать себя с этой стороны.
Свой уровень отваги.
Лично я отметила, как резко у меня опустилась планка отважности после болезни.
Сильненно, тогда только после - я опознала, какая она была (но сплыла). Что называется жись показала.

В общем, я пережила ощущение твоего Открытия и потому докладываю: было это кармического качества. Из прошлых воплощений нажитого.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1914 : 27 июня 2025, 18:01:38 »

Герой узнаёт по ныне прочитанному - ранее пережитое, и сопереживает.
Нет.

Похвалить, поддержать - она не одна такая, есть и другие, как она.
Этой похвалой вы врёте. Меня бы унизило, если бы хвалили, ни разу не понимая, а только чтобы высказаться про то, какие они ценители. Я называю это возвыситься на моём фоне. Слегонца так противно.

Важно - что я знаю, что есть за что хвалить.
Как раз такую "похвалу" гнать бы поганой метлой. Здесь вы берёте на себя роль Ценителя-Барина, нифуя не разбираясь в теме. Как собственно всякий адепт, пока он изображает "знающего".

я сам также бы и рассказывал о случившемся со мной
Да-да, я помню, что вы просто "не хотите лететь на Луну". А так конечно "могли бы тоже".

Поэтому, я и хвалю искренне, и верю что это правда. Верю. Но не знаю.
А как вы могли бы "не искренне"? Так же как "полететь на Луну"? Вы единственно что можете - излучаться нутром.
Равно как и другие. Нутро меж нами чуть разное: я ваше чувствую, вы моё или Еленино - нет.
Потому мы пишем о вас правду, вы про нас верите вашим легендам. Как и о себе.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1915 : 27 июня 2025, 18:18:09 »

Я это называют "мне показали", потому что своего действия тут вроде как и нет
То самое НЕДЕЯНИЕ про которое адепты десятилетиями говорят, но так и не засекают, если оно с ними случается.

В былые годы после того как я описывала подобное, то Елена удивлялась, будто "не беру ответственности". А надо было типа "осознавать что это я делаю действия, которые приводят не туда".

Как будто от меня нужно только бессловесное внимательное смотрение
Только такое и важно в медитации-проработке. Чтобы только безмысленное внимание. Именно в такие минуты-секунды и приходит правда. А не желаемое сочинение под заказ.

что за природа у этого действия.
И вопросительное ожидание!
Ключевые слова. Самая мякотка = Вопрос вопросов для опознания-самопознания
 :)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1916 : 27 июня 2025, 18:36:33 »

• Но основой должна стать наружная терапия по снятию воспаления и рассасыванию последствий разрывов мышц и связок, и повреждений хряща --- КОМПРЕССЫ с ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКАЯ, 4-6 слоёв марля, хорошо смочить и сверху целофан (или лощёную бумагу) и обтягивающая несильно ДЕРЖАТЕЛЬ повязки.

Вчера и сегодня мазали гелем с гепарином.

А про желчь я даже не слышала никогда, что она применяется при болях в суставах (и мышцах после травм).
Почитала отзывы, говорят хорошая вещь.
Решила испытать, сходила купила, вот сделали компресс на ночь.

Спасибо, Пелюлькин.

Есть ещё один универсальный метод лечения дома. Нужно иметь набор из Трёх эфирным масел:
  •   Эфирное Масло ЧАБРЕЦА (Тимьяна): антибактериальный индекс 100, самый высокий, но не раны им мажут, а лечат зубы и пародонт, т.е. если остро заболел зуб или тама дыра и ноет ша аж на стенку лезет, то (но не сам, чтоб попасть куды надо) в дыру зуба, или на воспалённую десну прикладывается небольшая аппликация (обычно в разы меньше чем на ушной палочке, но при пародонтозе именно ушной палочки ваткой аккуратно смазывают воспалённые дёсна около зубов, снаружи и изнутри, а при дыре в зубе как раз по размеру дыры, чтоб чуть тока наверх выступало). Процедура оч противная, ибо масло жгучее и оч противное на вкус, потому это не сам деклаешь, а просишь помочь, бо весь рот зальёшь. Но эффект потрясающий: любая зубная боль проходит за 5 секунд, зуб глубоко обеззараживается и воспаление проходит за десятки минут. так зубы можно годами держать ожидая удачного случая их полечить. Запах изо рта благоухающий, хотя сам того не чуешь. Выпадение зубов от пародонтоза проходит за 2-3 дня. Когда у детей зубки режутся, то Эфирное Масло ЧАБРЕЦА заменяют на Эфирное Масло Шалфея Мускатного, он в раз 10 менее противен, но и раз 8 уступает по активности и быстроте, но деткам помогает, но режущиеся дёсна смазывают палочкой ушной и на сухую десну и немного, бо детки и так плакать чуть будут, но спать будут прекрасно и сами захотят так от боли избавляться. Короче, это лучшая и почти мгновенно доступный дантист и пародонтолог -- это Эфирное Масло ЧАБРЕЦА.
  •    Эфирное Масло Шалфея Мускатного: антибактериальный индекс 20, второй после Чабреца. Лучший терапевт ушибов, воспалений суставов и в уходе за волосами. Применяются ТРИ формы -- 1). - чистое масло; 2). - 1 миллилитр масла на 10 мл. масла для массажа; 3). - 1% или 2% суспензия на воде с 3% жидкого мыла (натурального).
       1). - чистое Эфирное Масло Шалфея Мускатного; применяют в специфике ухода за волосами для устранения болезней волос (грибки, перхоть, жирная себорея и пр. + эфирное Масло Шалфея Мускатного даёт очень приятный и необычный остаточный запах после применения 0,2 мл. на порцию шампуня, хотя когда намылить волосы таким микст составом, то запх очень сильный и не всегда даж отдалённо приятный. И чистое Эфирное Масло Шалфея Мускатного применяют для ингаляций (3-4 капли за раз), чтоб осушить излишнюю мокроту в лёгких и обеззаразить дыхательные пути (хотя при аллергии нужно оч осторожничать), имеет противопоказания при беременности, но не для кормящих матерей;
       2). - 1-2 миллилитра чистого Эфирного Масла Шалфея Мускатного на 10 мл. масла для массажа всегда оч хорошо при любых травмах и даже ранах, как обеззараживающее, ибо 0,6 мл. чистого Эфирного Масла Шалфея Мускатного прекращает все процессы жизнедеятельности в литре бульона, обработанного водой из канализации, что делает незаменимым масляный раствор Эфирного Масла Шалфея Мускатного для ухода за ногами и для, но не для дневного времени. ибо запах очень сильный, хотя и приятный;
       3). - 1% или 2% суспензия Эфирного Масла Шалфея Мускатного на воде с 3% жидкого мыла (натурального) (1 мл на 100 гр. воды) -- это лучшее средство для компрессов (3-4 слоя марли и сверху плотно двойной целлофан, на 6-8 часов -- последний и наверно самый универсальный метод лечения всех не поддающихся иной терапии воспалений суставов с угрозой неподвижности сустава, ибо эта терапия уничтожает как воспалительные агенты, так и аутоиммунно действующие в таких случаях бактерии. Ибо доказано что именно бактерии виновны в аутоиммунизации при осложнённом деформирующем артрозе, но высеваются онные тока в 20% случаев на пяти разных бульонах. Так что врага не найти, а болезнь есть, и тогда эта терапия есть последней надеждой для сохранения сустава, и она всегда так или иначе эффективна, но не более чем месяц через день, чтоб не пожечь кожу и не сделать терапию невозможной. Оч удачное средство для стареньких родителей, ибо после 60-ти большая часть женщин имеют артроз суставов с оч неблагоприятным прогнозом, что жрут НПВС пачками годами, гробят желудки и пр., бо все НПВС ульцерогенны (как отрицательное влияние на слизистую желудка с угрозой язвы и смерти по ней).
  •   Эфирное Масло Чайного Дерева применимо как наружно так и дл ингаляций. что хотя и мягче и не так эффективно как Шалфея Мускатного Масло, но зато запах оч существенно слабее и акцент на длительное применение на противо-грибковость и противо-воспалительность. Т.е. все случаи Эфирных масел Чабреца и Шалфея, но заметно с менее раздражающим эффектом особенно при ингаляциях, хотя и заметно слабее действует. Особенностью есть факт, что оч удачно подходит Эфирное Масло Чайного Дерева для добавки 1-2 мл. в детскую присыпку (сильно размешать и дать пару дней постоять для равномерного распределения, ибо оно летучим отчасти есть) чтоб применять и взрослым в борьбе с опрелостями и грибком. Можно и детям, но масла меньше нада тогда, чтоб не щипало поражённую опрелостью кожу, хотя это на не более чем минут 10.

Имея такой арсенал, то к врачам заметно реже ходишь и увеличиваешь качество своей жизни, что особенно связано с зубами и с болезнями лёгких.[/list]

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Постоялец

« Ответ #1917 : 27 июня 2025, 18:39:32 »

Герой узнаёт по ныне прочитанному - ранее пережитое, и сопереживает.
Нет.
Вот я и о чём - на белое вы говорите чёрное (не узнаёте).

Похвалить, поддержать - она не одна такая, есть и другие, как она.
Этой похвалой вы врёте. Меня бы унизило, если бы хвалили, ни разу не понимая, а только чтобы высказаться про то, какие они ценители. Я называю это возвыситься на моём фоне. Слегонца так противно.
 Люди разные, реакции на события разные. Вы видите ложь (вместо поддержки), желание не поддержать, а выделиться и опустить (вместо радости за другого человека), и отсюда такая и реакция. Вот так настройка видения и определяет отношение к событию, и мотивацию, и действия из этой мотивации.

Важно - что я знаю, что есть за что хвалить.
Как раз такую "похвалу" гнать бы поганой метлой. Здесь вы берёте на себя роль Ценителя-Барина, нифуя не разбираясь в теме. Как собственно всякий адепт, пока он изображает "знающего".
Да, а уровень возмущения таков, будто бы вы говорите не о моём предполагаемом вами внутреннем содержании, а о своём. О как. "Гнать поганой метлой", это сильно. Впечатляет. Мне было бы противно, будь я таким, возмущающимся другими людьми. А не своими грехами. Забыл уже как это - искренне хотеть гнать кого-то метлой, да ещё и поганой... и даже хотеть говорить о таком. Другое дело, по приколу. Но вы же не шутите так, нет?

я сам также бы и рассказывал о случившемся со мной
Да-да, я помню, что вы просто "не хотите лететь на Луну". А так конечно "могли бы тоже".
Так мой рассказ от того, что я комментировал как хорошую психотерапию, ничем бы не отличался. Поэтому, собственно говоря, я и оценил как хорошую работу: сравнил свои слова как когда я сам говорил бы об этом, и те что были сказаны, только и всего. Никакого чуда, никаких "тонких вибраций", и такого разного.

Поэтому, я и хвалю искренне, и верю что это правда. Верю. Но не знаю.
А как вы могли бы "не искренне"? Так же как "полететь на Луну"? Вы единственно что можете - излучаться нутром.
Равно как и другие. Нутро меж нами чуть разное: я ваше чувствую, вы моё или Еленино - нет.
Потому мы пишем о вас правду, вы про нас верите вашим легендам. Как и о себе.
А, как я мог бы "не искренне", это хороший вопрос. Уж не сочтите что я, оценив ваш вопрос, решил вас унизить, а не похвалить ваши шансы услышать ответ и порадоваться за вас. :)
Да, все излучаются нутром, но у одних нутро-то лживое. И это лживое нутро прекрасно знает о своей лживости - совесть-то нечиста.
Поэтому, когда ваша правда о чём угодно (о вас, обо мне, не важно) не совпадает с тем что считает правдой ваше нутро, вы выражаетесь не искренне.

И, это другой совсем вопрос - осознаёте ли вы (рефлексируете ли вы) свою неискренность. Так, что типа если не осознаёте, то можете считать себя искренней. Одно дело быть убеждённым в искренности, а другое дело её действительно выражать - тихо, спокойно, с чистой совестью, незамутнённостью, без напряжения, расслабленно, удовлетворённо, блаженно и т.д. Так праведники и ощущают - искренне они говорят, или их праведное спокойствие замутняется.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1918 : 27 июня 2025, 19:03:32 »

Люди разные, реакции на события разные
Я написала про вас. Зачем маскироваться под "разное".

Забыл уже как это - искренне хотеть гнать кого-то метлой, да ещё и поганой
Сон души - обычная бодяго. Видите во сне "искреннее хотение" причём даже и не своё, значит вам это "полегше" чем просыпаться.

ничем бы не отличался
Если БЫ полетели на Луну?
Это как знать, вы жеж не хотите (лететь), так и остаётесь спать дальше, в обнимку с вашими героическими "бы" и "в целом" таким же как ваше "Зло, это второе имя этого мира".

А, как я мог бы "не искренне", это хороший вопрос. .............................ваши шансы услышать ответ
Странноватое бу-букание. Если вопрос у вас, то и ответ нужен (казалось бы если не бубукание) вам. Причём тут мои шансы? - вообще не пришей кобыле хвост.

у одних нутро-то лживое. И это лживое нутро прекрасно знает о своей лживости
И много в вашем Бубе тех "одних", про кого вы так самозабвенно поминаете?

Поэтому, когда ваша правда о чём угодно (о вас, обо мне, не важно) не совпадает с тем что считает правдой ваше нутро, вы выражаетесь не искренне
Это вы по-ходу меня назвали "одними"? Замаскировали наезд, ага? Зачётно, даже я не догадалась, понимая что вы же обнаружили "хороший вопрос" К СЕБЕ, а ответили, однако, про меня.
Зачту за привычное герою бу-букание, не буду подкапываться.

осознаёте ли вы ... свою неискренность
Меня этот вопрос не интересует. Его нет. Никто не может быть другим, чем он есть. А раз так, кем бы ни пыжиться - остаёмся собой. А вопрос об "искренности" это маскировка вранья, свойственного людям наравне с иными потребностями.
Я стремлюсь различать излучение собеседника, а совсем не какую-то его "искренность" или "легендарную фантазию" в её величии. Свойственную кстати тяжкому бытию сознания.

Бубу
Постоялец

« Ответ #1919 : 27 июня 2025, 19:39:41 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 18:39:32
осознаёте ли вы ... свою неискренность

Меня этот вопрос не интересует. Его нет. Никто не может быть другим, чем он есть. А раз так, кем бы ни пыжиться - остаёмся собой. А вопрос об "искренности" это маскировка вранья, свойственного людям наравне с иными потребностями.
Я стремлюсь различать излучение собеседника, а совсем не какую-то его "искренность" или "легендарную фантазию" в её величии. Свойственную кстати тяжкому бытию сознания.
Искренность, или неискренность - это феномен, типа ноги или руки. Это не значит что кто-то должен перестать быть собой, чтобы стать более искренним. Это значит, что при желании, можно обнаружить - лжёшь ли ты себе в моменте, или нет. Вот, течёт привычная ложь (которая вытесняет из психики то, что это ложь), и вот практик обращается к своим "реакциям совести" - а кроме слов, что ещё рефлексируется? А, рефлексируется "подавленная совесть", в этот момент. Это и значит - что человек обнаружил свою неискренность. Можно ходить, говорить, что-то делать. А можно ещё и в зеркало посматривать - что происходит с тобой, когда ты ходишь, говоришь, что-то делаешь. Это не значит "перестать быть собой", это значит начать само-рефлексию на предмет обнаружения, искренне ли ты говоришь или нет.

Ну то есть - я вам рассказывают не про мифическую искренность или нет. А про вполне реальную. А если  не интересует - то будет говорение без само-рефлексии, только и всего. И если в этом говорении будет чувствоваться достаточная уверенность и напор, обычный человек и будет считать себя искренним. Поэтому, внутрянка и подкидывает в речь таких людей достаточную уверенность, напор, категоричность и всё такое. Но, вопрос - есть ли там блаженство спокойствия? Лживое нутро - такого не может "всунуть" в жизнь, никак. И разговор как вы понимаете - не о собеседнике, это я не о вас разговариваю, а своим делюсь. Как я различаю своё излучение. Своё, и таких практиков как я (а вернее как и они различают своё).
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 150
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.