Постнагуализм
19 августа 2025, 10:29:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 151
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 500674 раз)
0 Пользователей и 55 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1980 : 29 июня 2025, 16:17:56 »

На твоём форуме видно, что он заходит, значит хотя бы жив...
Написал (на вопрос как у него дела, чего не пишет), что ему "чего-то не хочется, а так да жив-здоров".
Я знаешь чего подумала?
Это ж пока мы тут ему втирали, воображая будто он уразумеет к нему описуемое, он может читал так же как книжки.
Ну типа, сразу попадая в режим просто чтения (у него же это десятилетиями уж наверно включает РЕЖИМ)?

И вот прикинь: читаешь ты скажем милапресу, как Агату Кристи, и всё нравится и нормально, хорошо же? Написано так понятно - всё пучком.
А тут: заходишь в ванную, а там синий труп родного братана - считай часть твоей жизни померла и лежит, более ничего уже не обещая = никакой развязки к конце кина. Кончилось, пока он читал "Агату Кристи"?
Ну наверно, потрясение могло его враз повзрослеть. Что называется - ударом под дых...
Это же ясно, что наконец-то что-то таки он прозрел... Без никаких поучений: просто как ломом по башке. Хорошо ещё что на форум заходит, даёт нам знать, что он с нами.
Если это не какой-то изобретённый им бот. Но раз ответил на вопрос, я таки думаю, что заходит.

А помнишь на заре наших общих лет, мне тогда приснился Серёга, как я у него гостила в Питере. И мамашку видела.
Ещё бачок от унитаза сломала, а она мне счёт выставила, мол, давай 20 баксов за поломанный рычажок слива...
Так вот Серёга в моём сне оказался школьником лет 9 примерно на вид, но говорил - охренеть - голосом мужичка-ровесника.
Я описывала тот сон...
И про тебя видела... и тоже уже мы с Серёгой были у тебя в гостях... всё помещение в полутемных тонах тёмно-красного, мягкий ковёр в тон бархатным шторам - атмосфера церкви, и в соседней комнате "сообщающийся сосуд" что-то говорит с кем-то... Помещение вроде молебной комнаты, с плотно зашторенными окнами...
Я ему прошептала, мол, давай-ка отсюда потихоньку сбежим, пока нас нежданных не застукали, а то им будет неловко за то, что мы видели.
Записан

Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1981 : 29 июня 2025, 16:32:46 »

А вы у Елены спросите.
...

Примерно так.
А чего я у Елены спрошу - лох она или нет? Так это и у меня такая же жизнь, как у Елены, и у всех так. Пост-фактум - понятно. А до этого, трудно различить.

Но вам же это наверняка лишь слова... Если нет души, то нет и тонких тел.
И наоборот, если нет тонких тел, то что же вы тогда держите за душу?
Зачем пользуетесь понятием душа, если её не существует в вашей КМ?
А если существует, то чего тогда не учитывать наличие тонких тел, а значит того, что кто-то ими владеет куда лучше вашего? А вдруг это ваш собеседник, а вы его держите за лоха?
А вдруг, это я его не за лоха держу, а он лох и есть? И поэтому что ему ни делай - будет только хуже? Не надо лоху, ой не надо! Ничего не надо - ни "интеллектуального", ни физического. Пойдет в болото сам - так может и не утонет. А как вы будете его окликать, испугается, побежит и сгинет. И хорошо ещё что не с вами заодно:

(Не надо лоху "интеллектуального", а лучше бы понять заблаговременно: если он лох=у него чего-то нужного нет, то лучше поднять жопу с дивана, перестать дрочить, полагая себя философом, и идти работать. Сначала физически, а уж если силы останутся то осмысляй об том, чего тебе "Заграницв поможет" и чего ради куда ведут своими посылами). Вона Гурджиев своим ученикам повелевал рытьё ненужных канав от забора до заката. В процессе физической деятельности у кого интеллект есть, так он улучшается, а у кого нет и не было, так хотя бы пользу от труда получает

Под видом власти описываете владение
Вы сейчас хотите потрепать слова власть и владение? Но я не играю в трёпку слов, я играю в смыслы. И не настаиваю на описании терминов, а предлагаю договариваться об этом - как будет удобнее известный смысл выразить.

Это ведь такие обороты речи - для рабов. Неужели не понятно?
Мне понятно, что любые обороты речи, к которым привязаны - для рабов. Ибо рабов как раз и связывают, не так, ну так по-другому. Если вдруг и вам это понятно, то должны понимать что дико спорить, какие именно обороты слов лучше иных других. Как это понимаю я. Нет оборотов речи, не для рабов.
Не для рабов - непривязанность, согласие, договорённость, свобода, уважение к тому как выражается другой человек, и всё такое прочее. И к этим словам не стоит привязываться, если нет желания быть в рабстве. Свобода - в понимании смысла сказанного. И если этот смысл можно выразить как "владение" (как вы предлагаете), то ну, ладно, пусть будет для меня так. Или - не будет, если мне неудобно пользоваться этим словом. Тогда - мы просто не договоримся, да и ладно. Моей свободы от этого меньше не станет.

В переносном значении - между нами сейчас дуэль. Вы значиццо таки "бросили вызов" своей власти?
Если бы я хотел властвовать над вами, над вашим умом, над вашим способом мыслить что выражается в форумной дискуссии (а не над собой) - тогда да. Это было бы именно так - это означало что я бросил бы вам вызов. Что я поставил под сомнение свою власть над вами.

Но, Милапрес - эдак как я уже говорил, я бы почти мгновенно (и уже к этому времени - со 100% гарантией, что у же можно оценить по факту нашей беседы, к этому моменту) нажил бы себе чувство неполноценности. Ну, может быть и не на 100% (это я хватил лишку). Все-таки я бы смог бы манипулировать вами (да и делаю это по факту), в каких-то ничтожных пределах. Которые, к тому же, не принесли бы мне никакого удовлетворения результатами такой манипуляции, делай я это с целью повластвовать. Ну и что - я дурак, что ли? Мне проще иметь власть над самим собой. Это - тоже вызов, но тут я менее бессилен, так сказать.

А пока я вижу тут попытку взаимного влияния, и с моей стороны, с целью того чтобы вы сами укрепили свою власть над вами. Мне - не нужен результат такого труда, я не ощущаю необходимости тут "вилять хвостиком", мне ничего не угрожает, и никакого "бессилия" я не ощущаю, даже тогда когда мое влияние не находит отклика в вашей душе. Вывод? Мне не нужна власть над вами. Моя судьба не строится в зависимости от этой беседы. У меня - другие, актуальные сферы, где очень хочется "вилять хвостиком а то съедят", и там-то бессилие для меня вещь нежелательная. А желательно - иметь власть над теми ситуациями.

Вот как я сейчас? Оспариваю ваше владение тем, на что вы предъявили: будто умеете "изменить сознание" людям?
Извратив собственное?

Ну и как по-вашему, наш поединок имеет уже тенденцию к вашей победе? Вы уже доказали (на сколько-то процентов) "свою власть" над собеседницей? Или пока в пролёте, но всё же не лох и скоро "моя карта будет бита"?
Это - всего лишь манипуляция с моей стороны, чисто по приколу. Да, она удалась (как я это вижу), но я просто поржал, да и всё. Тут я ничего не потерял, и не обрёл. Ну пожалуй именно что кроме хорошего настроения, "от того что шутка удалась". Но, не удалась бы она, так мне и так хорошо, и без всего этого.


В русском традиционно власть - это совсем про другое.
Если это в качестве рационального аргумента, из уважения, из свободы другого выбирать - почему нет, можно и договариваться. Но если это какие-то прям железные рамки в которых человек стоит с выпученными глазами и настаивает, я могу лишь посоветовать поинтересоваться темой "языковой деконструкции" (в европе это философ Жак Деррид). Которая, также, с выпученными глазами (но более рационально) докажет вам что пучить глаза в определении жестких языковых конструкций, дело изначально неправедное.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1982 : 29 июня 2025, 16:47:12 »

И вот прикинь: читаешь ты скажем милапресу, как Агату Кристи, и всё нравится и нормально, хорошо же? Написано так понятно - всё пучком.
А тут: заходишь в ванную, а там синий труп родного братана - считай часть твоей жизни померла и лежит, более ничего уже не обещая = никакой развязки к конце кина. Кончилось, пока он читал "Агату Кристи"?
А! Это тот самый Серёга? Который не просто Серёга, а СЕРЕГА? Ясно, ясно...  Удачи ему по жизни, если читает.

Ну а так, смерть, особенно собственная (известие о неизбежной гибели, диагноз врача), или смерть близкого существа, она вынуждает задумываться о смысле того, зачем ты живёшь. Ради чего всё это... И если жизнь была относительно бессмысленной (не живёшь в полную силу, не удовлетворён тотально, а книгу читаешь), в таком вопросе будет хорошее основание...
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1983 : 29 июня 2025, 16:53:17 »

Понадобится что-то сказать/спросить - придёт, а нет - ну значит нет.
Удивительное дело... Вот когда у Серёгиной мамашки сын только вставал на рельсы наркомании, то ведь не ему потребовалось ей "что-то сказать", а ей НАДО БЫЛО трясти его со всей мощи, а если своей мало, то уж не знаю... я про такое думала, когда услышала, как одна мамаша своего сыночка собственноручно посадила - сдала в тюрягу, мол, лучше уж пусть там вылечат, лишь бы живой остался...
И думала, а мне такое слабо, если бы беда пришла ко мне в дом?
И не знаю. Но я на стороне той мамы, которая весь дом поставит на уши - с ножом к горлу его пригвоздит, но не станет ждать, когда "он сам захочет"...
А если чужой кто... о тогда совсем иная логика...
А как бы ты поступила, если бы узнала, что ему в школе уже предложили и уже он пользуется, только пока втихую и не видно?

А меж тем, их лечат-лечат, а выпустят и они снова берутся за старое. Хотя Серёгин братан и после отсидки всё равно начинал снова. Срок видать не большой давали. Так что лечить надо было раньше, желательно ДО ТОГО, как впервые попробовал. Я своего старалась = "лечила", заключила "договор самураев": когда впервые предложат, неважно возьмёт или нет, но рассказать мне, как оно было.
Не знаю, выполнил бы он или нет, но когда если квасили пока подростком жил один - рассказывал в русле договора.
А наркоту, говорил, не пробовал.
Во всяком случае, курево даже не знаю, марихуана ли или ещё с чего тогда пёрлись - пробовала я сама - дерьмо дерьмище, делилась с ним впечатлением.
А за наркоту надо вести толковище в младших классах. Желательно в первом-втором. И сигарету дать чтобы вкурил чем раньше тем лучше. Авось отобьёт всякое желание повторять. Моему помогло: никогда не курил после одного только "маминого урока".
Записан

Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1984 : 29 июня 2025, 16:57:11 »

И думала, а мне такое слабо, если бы беда пришла ко мне в дом?
И не знаю. Но я на стороне той мамы, которая весь дом поставит на уши - с ножом к горлу его пригвоздит, но не станет ждать, когда "он сам захочет"...
Делай что должен - и будь что будет (с). Известный императив, но сколько же мудрости надо иметь, чтобы им пользоваться с пользой для себя...

Сколько жизней нужно прожить, чтобы понять что жизнь - есть страдание?
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1985 : 29 июня 2025, 17:28:10 »

дико спорить, какие именно обороты слов лучше иных других
Это же ВЫ производите "обороты речи".
Это о вас я говорю.
Каковы ВАШИ обороты - таковы они строго потому, что ВЫ ТАКОЙ.
А сусолить обороты равно как бормотать алфавит, нет никакой нужды.

Не для рабов - непривязанность
Говорит тот, кто связал себя рабским мышлением. Ну-ну...

пользоваться этим словом
В норме люди выражают СЕБЯ посредством слов, а не пользуются словами непойми с какого перепугу.
По словам вашим - можно как по ниточке Ариадны найти ПУТЬ к себе. Прочитите название моей темы. О чём я тут общаюсь.

я поставил под сомнение свою власть над вами
Пока что во весь рост стоит Сомнение об Вашей Власти над собой.

нажил бы себе чувство неполноценности
Оно у вас уже есть. Вы с ним живёте. Иначе вопрос "власти" вас вообще не колыхал. А на сейчас вы даже обычные бытовые слова переиначили, лишь бы почаще тереть свою "лампу Алладина" повторяя о том, как вам нужна власть, без которой вы ничто.

Тут я ничего не потерял, и не обрёл. Ну пожалуй именно что кроме хорошего настроения, "от того что шутка удалась"
Пока вы исполняли "шутку", я пополнила страницы своей книги для "Лоха педального", так что тоже не в убытке, а скорее в прибыли. С вашей подачи.
Ваша "манипуляция" мне скорее понравилась, чем нет.
Кроме вечерних текстов, где отвечать пришлось только в русле инерции. Потому что собеседника уже не было.

какие-то прям железные рамки в которых человек стоит с выпученными глазами и настаивает
А вам чего ради рисуются такие картинки "с выпученными глазами"? Или у вас нет власти над собой, чтобы рисовать другие? Вы же пришли чтобы научить народишко, какие именно картинки надо рисовать во имя блаженства?
А чего сами демонстрируете такую глухую бессознанку?

пучить глаза в определении жестких языковых конструкций
Смешно.
Но бессмысленно в силу отсутствия бонуса на выходе.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1986 : 29 июня 2025, 17:33:50 »

Сколько жизней нужно прожить, чтобы понять что жизнь - есть страдание?
Странно слышать такой вопрос от человека, который декларирует, будто достиг блаженства. И готов обучить этому за небольшую сумму денюжек. Он что уже не живёт? Сообщение из Рая?
Записан

Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1987 : 29 июня 2025, 17:38:51 »

Сколько жизней нужно прожить, чтобы понять что жизнь - есть страдание?
Странно слышать такой вопрос от человека, который декларирует, будто достиг блаженства. И готов обучить этому за небольшую сумму денюжек. Он что уже не живёт? Сообщение из Рая?
Это метафизический вопрос. А я - про психологическое благополучие, это жизненный феномен. При-жизненный, не-трансцендентный. И на этом фоне очень хорошо видна цена жизни.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1988 : 29 июня 2025, 17:44:05 »

Это же ВЫ производите "обороты речи".
Это же вы - их так жОстко оцениваете. Что они именно вот такие (как ВЫ видите их по смыслу). А не я. :)

Пока что во весь рост стоит Сомнение об Вашей Власти над собой.
Вот именнО! Вот это - да, это актуальненько. Для меня. А вы предполагаете какую-то дуэль или вызов в вашем отношении. Да бох с вами.

Оно у вас уже есть. Вы с ним живёте. Иначе вопрос "власти" вас вообще не колыхал
Я разве не пишу ровно ТО ЖЕ САМОЕ? И более того, пока есть ум (и жизнь), и будет ТО ЖЕ САМОЕ. У всех.

так что тоже не в убытке, а скорее в прибыли. С вашей подачи.
Ваша "манипуляция" мне скорее понравилась, чем нет.
Меня радуют люди, которые пекутся о своей прибыли. Вин-вин.

А вам чего ради рисуются такие картинки "с выпученными глазами"?
Потому что я не настаиваю на словах, не треплю их, в отличие от вас. Это же у вас "обороты речи" (вот именно такие а не чуть иные) прям что-то такое значат-значат. А для меня - не значат-значат, я не делаю каких-то жестких выводов по словам, я смотрю на смысл сказанного.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1989 : 29 июня 2025, 17:48:51 »

Стала всматриваться - в самом деле не он, а кто-то другой.
Похоже как если соприкасаясь на тонких планах (навещая тонкие планы друг дружки), по ночам результаты такого посещения воображение изображает символами.
Так я например не припомню такого одномоментного изменения Серёги за все годы общения. Невидимое изменение ощущается на тонких планах, как будто это "не он". Понемногу туда-сюда были в нём изменение, хотя он ничего не описывал, но ощущалось. А сейчас... если придёт, то вряд ли станет описывать, может чтобы ничего не сказать - на всякий пожарный замолчал. Но я скорее так же как ты "увидела бы сон", будто это уже "не он" какого мы помним.
Записан

Elena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 682


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1990 : 29 июня 2025, 17:51:33 »

Написал (на вопрос как у него дела, чего не пишет), что ему "чего-то не хочется, а так да жив-здоров".

Хорошо! Радует, что жив-здоров.

В общем, Серёга, мы тебя ждём; когда захочется, тогда и пиши.
Ну а мы пока продолжим, о своём о нашем.
 ;)
 :)

Записан
Elena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 682


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1991 : 29 июня 2025, 17:59:40 »

одна мамаша своего сыночка собственноручно посадила - сдала в тюрягу, мол, лучше уж пусть там вылечат, лишь бы живой остался...
И думала, а мне такое слабо, если бы беда пришла ко мне в дом?
И не знаю. Но я на стороне той мамы, которая весь дом поставит на уши - с ножом к горлу его пригвоздит, но не станет ждать, когда "он сам захочет"...
А если чужой кто... о тогда совсем иная логика...
А как бы ты поступила, если бы узнала, что ему в школе уже предложили и уже он пользуется, только пока втихую и не видно?

Тут такая штука, что мамы разные и дети разные.
К примеру, такая как я - такого как мой - своими руками в тюрягу - нет, не смогла бы.
Но если бы мне послушать ту маму, её историю и её ситуацию, то я вполне могла бы согласиться, что в их случае это было верное решение, потому что ничего другого уже не оставалось делать.
Но ты верно говоришь - не знаю. Я тоже не знаю. Только в ситуации и можно узнать, что нам под силу, а что слабо.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1992 : 29 июня 2025, 18:00:54 »

И более того, пока есть ум (и жизнь), и будет ТО ЖЕ САМОЕ. У всех.
"Аптека, улица, фонарь - всё будет так, исхода нет..."
Когда-то и я мыслила так же. Пока один добрый человек не обратил моё внимание на то, что автор этих строк был вскорости сметён вихрем переворота, а позже революции, внутри которых и аптеку разграбили, убив аптекаря и фонарь использовали для баррикад, а потом и улица изменилась до неузнаваемости... И страна, и люди... А теперь вот и весь мир - неузнаваем по сравнению с тем что было "у всех" и "навсегда"...

А тут появляетесь вы и выражаете ровно ту мою тогдашнюю, а до меня веком раньше мысль поэта...
При том, что я такой иллюзии лишилась.

И это вы полагаете манипулировать тем, кто ушёл из нашего общего болота и давно на берегу?
Ну что ж... дерзайте.
Записан

Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1581


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1993 : 29 июня 2025, 18:03:23 »

А теперь вот и весь мир - неузнаваем
И это - пройдёт. (с)
Ничто не ново под Луной. (с)


И это вы полагаете манипулировать тем, кто ушёл из нашего общего болота и давно на берегу?
Манипулировать, не более чем в шутку. Не в смысле - властвовать.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1169


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1994 : 29 июня 2025, 18:09:41 »

Но ты верно говоришь - не знаю. Я тоже не знаю.
Вот в таких случаях и очень хорошо молиться, чтобы никогда не узнать. Я порой благодарю жизнь за то, что она не даёт мне узнать, как бы я повела себя... Есть вещи за которые лучше молиться наперёд, чтобы никогда не оказаться перед подобным выбором.
Мой иногда упрекал, мол, это моя жизнь - имею право делать с ней что хочу.
На что я парирую однозначно: ты имеешь право, но и я имею право, чтобы меня не убили. А некоторые вещи, если случатся, то прежнюю убьют. А как будет влачить свои дни другая, после смерти прежней - я хотела бы никогда не узнать.
Типа, я не против его права, но защищаю своё право на жизнь. Меня можно понять.
Так что - такие молитвы я держу за святое.
Записан

Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 151
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC