Постнагуализм
31 июля 2025, 23:16:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 150
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 475530 раз)
Пелюлькин и 31 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1890 : 26 июня 2025, 22:56:16 »

но ты даж не дочитала до этого.
Сначала возмутилась, а потом всё же что смогла - прочла. Но всякие там названия или химия - это не моё. Если есть способ, чтобы сразу и в дамки - это как раз то что надо.

ты же комарам да блохам хотела бы отомстить даж за один малый кусь в твою сторону
Вот ещё есть что сообщить народишку... Про комаров и прочих упырей по лесам и прочим дачам...
С детства на меня слетались аж со всех деревень, если нас трое спали деток на под крышей дачи, то их не кусали, а мене обязательно. То один укус за ночь (от осы или пчелы), а то сразу три. И всем на меня пофиг, мол, нас не кусают... (они же деревня, - думала я)
И вот же, как-то наш вождь Алгол батькович сообщил, мол, комары кусают = чуют сексуально-неудовлетворённых.
Но мы жеж были дети... но куда там не поспоришь - не доросли мы тогда-ть до энтого дела.
Но жись катилась себе... и вот однажды идём мы с сынкой по лесной дорожке, он бедняго аж издёргался весь, якобы зажирают мочи нет... А я смотрю: даже и не замечаю, никто меня не кусает и не зарится.
Так я и поняла, про что тогда наш Алголыч говорил. Это не про ту удовлетворённость, которая снимается регулярным трахом, а на глубинную потребность самореализации, которую следовало осознать и расслабить.
Так что образуется равновесие внутри.
И тогда со всей округи комарищи, слепни или пчёлы уже не слетаются. Разве что надо попасть в стадо - в гущу, тогда наверно закусают.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #1891 : 27 июня 2025, 00:15:06 »

Но основой должна стать наружная терапия по снятию воспаления и рассасыванию последствий разрывов мышц и связок, и повреждений хряща --- КОМПРЕССЫ с ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКАЯ, 4-6 слоёв марля, хорошо смочить и сверху целофан (или лощёную бумагу) и обтягивающая несильно ДЕРЖАТЕЛЬ повязки.

Вчера и сегодня мазали гелем с гепарином.

А про желчь я даже не слышала никогда, что она применяется при болях в суставах (и мышцах после травм).
Почитала отзывы, говорят хорошая вещь.
Решила испытать, сходила купила, вот сделали компресс на ночь.

Спасибо, Пелюлькин.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1892 : 27 июня 2025, 00:30:08 »

Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.

До чего же ёмко-точно ты сформулировала!
Прямо сразу картинка как бы со стороны - ну в точности так...
...

Долго было безответно.
Но вот "показали"...
Оказывается, я всякую проблему воспринимаю как наказание.
А наказывают же только виновных? Значит, чтобы избежать наказания, мне нужно найти в чём виновата и исправить это - чтобы Богу меня не за что стало наказывать.

С кем бы что-то ни случилось, если это затрагивает и меня, если мне больно или страшно за близкого, значит и моя вина в произошедшем обязательно должна быть.
...
Я никогда не думала такими мыслями!
Никогда не знала, что у меня есть такая идея!
Поэтому шок сейчас...
...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1893 : 27 июня 2025, 01:22:40 »

Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.

До чего же ёмко-точно ты сформулировала!
Прямо сразу картинка как бы со стороны - ну в точности так...
...

Долго было безответно.
Но вот "показали"...
Оказывается, я всякую проблему воспринимаю как наказание.
А наказывают же только виновных? Значит, чтобы избежать наказания, мне нужно найти в чём виновата и исправить это - чтобы Богу меня не за что стало наказывать.

С кем бы что-то ни случилось, если это затрагивает и меня, если мне больно или страшно за близкого, значит и моя вина в произошедшем обязательно должна быть.
...
Я никогда не думала такими мыслями!
Никогда не знала, что у меня есть такая идея!
Поэтому шок сейчас...
...
Какой хороший психологический анализ...
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1894 : 27 июня 2025, 10:59:36 »

• С детства на меня слетались аж со всех деревень, если нас трое спали деток на под крышей дачи, то их не кусали, а мене обязательно. То один укус за ночь (от осы или пчелы), а то сразу три
так ведь и здесь та же история
все вас кусают
может у вас характер такой?

У комаров ХЕМОРЕЦЕПТОРЫ, а не психология реакции на характер, дурья твоя башка...

А на восприятие ХЕМОРЕЦЕПТОРАМИ влияют группа крови и оч многие генетически индивидные маркеры именно предпочтений именно такой крови комарами, ввиду на то специфики некоторых веществ и их комбинаций на теле.

Ведь на твоём языке тока 4 вида хеморецепторов, а вкусов, что ты могёшь распознать --- немерянно аж в 4-х или даж в пяти-значных цыфирях значится. И ты же предпочтёшь шашлык из специально маринованного мяса, а не кашку овсяную. То так и комары... Бо Мила для них шашлык, а ты могобуть гавном для них тхнёшь.... комары же -- это не мухи....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1895 : 27 июня 2025, 12:42:28 »

психологический анализ

Ну да, выглядит действительно похоже. Мои "если" и "значит" в самом деле выглядят как выводы от ума, я и сама из-за этих своих слов чуточку усомнилась, когда перечитывала, но посмотрела ещё раз на то, что описывала - нет, я описывала "логику" своих чувств и поведения.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1896 : 27 июня 2025, 13:00:35 »

Меня тем временем догоняет...

Сегодня шла несколько километров, и по ходу такое случилось!..
Остановилась, опустила лицо в ладони и так стояла...
До сих пор морозит волнами по телу, особенно по голове - затылок и макушка.
...
Блин, повернулась на это, чтобы его описать, и уже глаза на мокром месте...
...
В общем, раскрыто большое "дело".
...
Оказывается, моя вина - она не так вина, как страх.
Вина - это только листочек на поверхности, а корень её - страх.
Вот как дети некоторые, которые стараются быть хорошими, когда боятся что родители будут их ругать, примерно так же я боюсь ЖИЗНЬ.
Мне надо быть хорошей, чтобы она меня не била, чтобы не вкинула мне что-то такое, с чем я не справлюсь.
И это во всём, с телом в том числе: где-то что-то ёкнет-стрельнет-закружится, и мне страшно, и тут же думается, что это мне какое-то наказание за "плохое поведение" и надо срочно исправляться, чтобы не стало ещё хуже.
...
...
...

Больше всего плачу от того, что блин... я ж не отличала этого от самопознания... и христианство на эту почву так хорошо легло... Вместо познания в себе причин происходящего со мной - я пыталась от этого происходящего просто защититься...
...
Сильнейшее откровение, просто потрясающее.
Ощущение разгадки тайны чуть ли не всей жизни.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1897 : 27 июня 2025, 13:01:54 »

психологический анализ

Ну да, выглядит действительно похоже. Мои "если" и "значит" в самом деле выглядят как выводы от ума, я и сама из-за этих своих слов чуточку усомнилась, когда перечитывала, но посмотрела ещё раз на то, что описывала - нет, я описывала "логику" своих чувств и поведения.
А разве чувства (эмоции) и поведение (желания) не зависят от выводов ума?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1898 : 27 июня 2025, 13:03:21 »

Уже не первый раз подобное при ходьбе.
Похоже, при ходьбе я больше всего поворачиваюсь вглубь себя и это дотягивает куда надо.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1899 : 27 июня 2025, 13:53:05 »

Похоже, при ходьбе я больше всего поворачиваюсь вглубь себя и это дотягивает куда надо.
У меня тоже. Я списываю это на то, что при ходьбе я отвлекаюсь на целесообразную деятельность, мне не нужно достигать результата, происходит некое дополнительное "попускание", и облегчение "созерцательности". :) Очень много хороших "прорубов" случается... всплывает к осознанию и рефлексии. То, что занозой сидит внутри и портит жизнь, становится ясным. И жизнь становится ещё полегче.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1900 : 27 июня 2025, 13:58:33 »

Так я и поняла, про что тогда наш Алголыч говорил. Это не про ту удовлетворённость, которая снимается регулярным трахом, а на глубинную потребность самореализации, которую следовало осознать и расслабить.
Так что образуется равновесие внутри.
И тогда со всей округи комарищи, слепни или пчёлы уже не слетаются. Разве что надо попасть в стадо - в гущу, тогда наверно закусают.
Отпущенное на свободу сознание чего только не удумает... Ах, Алголыч, ах забавник. Кстати, как у него дела, как поживает? "Карточки здоровья", ещё актуальны?
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1901 : 27 июня 2025, 15:39:13 »

Ощущение разгадки тайны чуть ли не всей жизни

Ну вообще, это твоя основа, фундаментальный тот самый краеугольный камень. Важнее ... вернее тким же важным наравне может быть только другой краеугольный того же фундамента = твоего дома души.

По аналогии (кажись Гурджиева): человек живёт в доме, но обитает всего лишь в одной комнате, ни разу даже не посещая ни кладовок, ни кухни, ни подсобки или иных много-комнат или веранд, балконов и прочего...

А ты спустилась в подвал, и можно сказать ощупала несущую стену (или пол) какой он у твоей души... Однажды ощупаешь потолок, кстати в доме их возможно много - на каждом этаже...

До такого переживания надо ещё дожить. Я такое называю жемчугом души. Найти жемчужину = мужество.
Это не погремухами друг другу в уши звенеть.

Это ж можно умственной шелухи-кожурок тоннами наверчивать, но правду своего бытия этим только маскировать, чтобы не дай божЕ не проснуться и не признать всю её оголённую жалкость.

Касательно "анализа"... Он обязательно следует.
Если ум сильный - он будет догадываться о случившемся так или иначе, это его прямая деятельность и помощь.

Другое дело, что форумный буратина не разбирающий что к чему "догадывается" ВМЕСТО событий.
А если догадаться (даже сто раз неверно) удаётся (к чему они и стремятся), то событие откладывается на века. Его попросту не случится. Ведь тогда его больше не надо ждать.
Потому буратина и засыпается кожурками-шелухой умственного дрочилова, что материала для Осознания не имеет.
А материалом - как раз СОБЫТИЯ подобного плана.
После них = разворачивается осмысление, а не вместо.

Понятно, что видящим то, что происходит - отличить "анализ" от реальности описания - обычно дело.
Но буратинам это не видимо и не различимо.
Потому тебя и похвалили за "анализ", приняв за таковой описание события.
Они даже не смогут под экзамен отличить анализ или описание.
Даже если бы нарочно дали себе задачку.
Хотя (после получения квалификации: прозрения своего ума) отличить описание от анализа так же просто, как спортсмена на Олимпийских играх от пенсионера делающего зарядку.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1902 : 27 июня 2025, 15:42:45 »

"Карточки здоровья"

Выступать против карточек здоровья так же глупо, как против электричества, если не знать каким образом оно появляется в розетке. Кстати, если таковые есть, то помогали бы заживляться повреждениям на теле.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1903 : 27 июня 2025, 15:47:25 »

Ходьба для повышения осознанности - очень действенная практика, куда там до неё умственным обсуждаловам той "козы из притчи", какую обсуждают поголовно население форумной говорильни.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1904 : 27 июня 2025, 16:00:03 »

Очень много хороших "прорубов" случается... всплывает к осознанию и рефлексии. То, что занозой сидит внутри и портит жизнь, становится ясным. И жизнь становится ещё полегче.
Пути бессознанки головного мозга неисповедимы.
Вот эта фраза "ещё полегче" - это когда правда прорывается сквозь умное враньё. Тогда и получается подобная фразочка. Где одно свидетельствует о чёрном, а другое - о белом.
"Полегче" говорит о печальном положении героя, который знает, что ему тяжело (и мыслит категорией "хотя бы полегче бы").
А "ещё" говорит о желании "много хороших прорубов" (которых вероятно маловато было, раз тяжело - так верит герой).
А ещё вероятнее, что герой за прорубы принимает чего-то вообще из параллельной реальности, потому что если бы ему реально помогало, то он описал бы пример проруба, после которого полегчало. (Человечки шо те птенцы невольно кричат о победах и находках).
Но увы - обычно подобные сказочники сочиняют о себе легенду, и потом сами в неё верят.
А когда описывают - всенепременно правда-то и прорывается.
Хотя бы под конец сочинялова, хотя бы одним словечком, парой букв, но не может не втиснуться между струйками...

Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 150
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.