Elena
Пользователь

|
практически полезна тотальная само-рефлексия, а не спрашивание на форуме раз в какое-то время у какого-то знатока "а что там во мне не так".
И это всё - в ответ на то, как я объясняю как самому прислушиваться к себе, и что есть критерий такого слушания (блаженство бытия) Ваш метод был бы всем хорош, если бы не два факта, которые уничтожают его практическую пользу: 1) ложь человека самому себе, склонность к самообману; 2) пребывание в уме, неразличение умственной деятельности от наблюдения. В православии есть замечательный термин: самообольщение. Это как раз то, что делает человек, когда свои мысли принимает за факт бытия. Своё удовольствие он получает именно от мыслей, и называет их "блаженством бытия", в то время как это самонаведённое состояние, это блаженство не от бытия, а от нарисованной себе картины мира и себя в мире. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Своё удовольствие он получает именно от мыслей Удовольствие можно "получать от" разного рода деятельности. Может быть, да и от мышления тоже - глагол мыслить. Но, почему бы не получать его от бытия? Вы много удовольствия получаете от бытия (глагол - быть)? Если нет, почему бы и не помыслить о причине такого печального положения дел? это блаженство не от бытия, а от нарисованной себе картины мира и себя в мире. Вот это - уже совсем почти хорошо. Ум рисует картины, куда ему деваться. И вот, одни картины несут в себе страдание, а другие - нет. А удовольствие - это природа (как минимум, физиологически) чистой от страдания психики. Вот вы рисуете картину мира, согласно которой можно получать удовольствие от чего угодно (кроме бытия, очевидно). Это - тоже картина, но в отличие от моей, с такой картиной вы удовольствия от бытия не получите. А если в вашем уме будет моя картина - что следует выстраивать картину мира ума такой, чтобы быть блаженным бытиём (а не исключительно "от чего-то"), то есть ни по какой иной причине, кроме того что у вас физиологически имеется психика, то вы и удовольствие от бытия получите. И будете жить с куда как более адекватной картиной мира, во всяком случае в вопросах, которые касаются вас лично, в вопросах шкурных, в вопросах нравственных/этических. Будете знать что такое добро и зло, что вы должны делать, а чего нет. Что такое свобода, ответственность и другое. Как относиться к себе и к другим. Что вам по-настоящему требуется в жизни (потребнотси), а от чего можно и отказаться ради каких-то иных ваших же ценностей. Как устроен мир - откуда вы тут взялись, что вы тут делаете и куда уйдёте после "всего этого", ну и всё вот такое... Понятно, что это не вопросы о том, как строить мосты, или летать в космос. Но это - тоже вполне себе достойные вопросы, адекватность в которых можно повысить с помощью само-созерцания, само-рефлексии, наблюдением за тем что происходит с вашей душой (эмоциями, переживаниями) когда вы выражаете себя. За степенью своей искренности, честности. Насколько ваше самовыражение коррелирует со страхом или гневом, унынием или гордыней, ну и такое вот всё... От милапрес, к сведению: после того, как рассмотрела принцип ваших проявлений на форуме и обнаружила кое-что весьма сомнительного порядка, типа пристрастия к кайфованию целенаправленным методом, ваши дальнейшие записи признаю за пропаганду чуждых ценностей. Чего мне и даром не нать. Так что уж извиняйте, но бананьев более нема.
|
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2025, 16:27:59 от milapres »
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
вместо того, чтобы растождествиться с содержимым сознания и тогда не нужно было бы ни с чем бороться ... в том числе и понятия "разотождествиться". Вот, это тот самый самообман. Растождествление - это не так, что вы якобы отделяетесь от своих переживаний и теперь можете на них смотреть. Типа, вот моя вина, а вот я на неё смотрю - о как я растождествилась. Это ерунда, это любой может, даже дети с некоторого возраста способны умом отделить себя от своего переживания. Реальное растождествление происходит только в осознании, и это меняет происходящее. Не будет такого, что вы прежний, только теперь типа наблюдатель. Вы сами становитесь другой, вы как проснулись из этой вины, и её прежней уже не будет - нечего станет наблюдать. То же самое, если бы вы увидели мысли именно как мысли. Ну не было бы дальше по-прежнему! Никак. А вы оба не видите, поэтому у вас всё те же разговоры, все из ума. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Особенностями рефлексии являются 1) ретроспективность, предполагающая, что мысль поворачивает (может обращаться) назад, к опытно-постигающему субъекту, 2) делает объектом размышления его акты и их содержание, 3) противостоит созиданию и предметно-практической деятельности, 4) продуцируя свою субъективность 5) и проводя отстраненную дистанцию между тем, что рефлектируется, и субъектом рефлексии. Всё бы хорошо, если бы такую ретроспективность делать НЕ МЫСЛЬЮ. Тогда это было бы про познание субъектом самого себя. Но всё портит (с точки зрения самопознания) именно мысль. В рамках мысленных актов никакого самопознания не происходит, это только мышление. Даже при том, что человек выделяет себя как субъекта, эта дистанция не помогает ему видеть самого себя, потому что и на себя он смотрит через ум. Увы, объяснить это уму, так чтобы он понял, невозможно - до тех пор пока человек полностью погружён в деятельность этого самого ума. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
более того чувство вины даже не наступает, если ты растождествлен с содержимым сознания, с психикой вина - механична а у осознанного человека нет ничего механичного У осознанного нет, а у вас есть. Посмотрите на этот ваш пост, он написан именно механично. Но вот как вы сможете посмотреть? никто не будет искать того, о чём он думает, что оно у него уже есть.  |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
То, что ты описала (про страх) я знала давно и тебе иной раз высказывал а, называя это "отсутствием отважности". Только вот незадача, что отважность для некоторых нужна чтобы (без страховки) пройти по канату между двумя высотками, а другому чтобы ответить на вопрос "нравится тебе?" про что-то, которое дарят. У меня сегодня сон был. Отвечала незнакомой женщине (будто соседке из дома напротив, а сама я была в доме моего детства) что-то на её упрёки, и так прямо ей ответила о себе, что она замолчала, не найдя что возразить. Прямо во сне я подумала: надо же, мне не страшно вот так прямо сказать, и от этого со мной ничего плохого не случилось. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
В одном из словарей (начала ещё прошлого века) есть интересное описание: Очень вероятно - заимствованное из Западных понятий. Или и вовсе новодельных искажений. Во времена моего воспитания говорили "не рефлексируй" и это означало не действуй рефлекторно (на уровне рефлексов), это когда БЕЗДУМНО тебе сказали чо-то неприятное - ты сразу в стойку и ударом в ответ. Тогда это значило то же самое, что когда после удара молоточком по коленной чашечке - нога моментально подпрыгивала - рефлексировала. Типа не надо рефлексов, машинальных дрыганий тушки, а надо мозги включать, а не бездумно (рефлекторно) махать граблями или языком. И как бы меня теперь не начали учить новодельные словари - нет, и не уговаривайте. Но хорошо, что поискала. На мой это умышленное искажение из-за границы во имя "разделяй и властвуй" чтобы больше насадить руссому народу раздрая вместо единомыслия. И по части этого дела = вместо прежнего негативного смысла слова прививая позитивное = они таки разъединения между отцами и детьми достигли. Между традицией и новым мЫшлением (как говаривал Горбачёв, а молодые и знать не знают). Потому теперь и цветные революции за счёт детей. Их выращивают нарочно против/антагонистично прежним традициям. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Удалила несколько постов. Не хочу, чтобы ветка стала болтовнёй. А проповедование типа "блаженства" от химии тела - этого извиняйте, но распостранять заражение через собственную ветку? Я пока с дубу не рухнула. Пока не замечала, поскольку заход был шо называется грамотно-издалека, то ладно. Но когда некоторые ... извините... открыто суют альтернативу во имя усыпления души? Нет, други, это не наш путь. Доказывать наркошам (шо внешним, шо внутренним) это надо стать мамой Терезой, а мне пока как-то недосуг. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Если вы ошибочно полагали что виноваты (к примеру), далее осознавали что эта вина лежала тяжелым грузом на совести, далее вскрыли это для себя, осознали положение дел (что уже облегчение - перестали подсознательно подавлять это, сняли напряжение которое тратилось на подавление, или замещение и т.п.), потом размышлением и рациональными аргументами логически для себя опровергли эту ошибку, далее поняли как нужно жить без ошибки (представили, возвели в объект веры такое проживание), и далее практическим проживанием, поддерживая воозрение на безошибочность в этом вопросе, сколько-то жили - то в какой-то момент возникнет некое "бах", и ошибочное знание уйдёт. Возникнет практическое понимание "альтернативы", и тем самым - через смену одного знания на другое, вы и станете другой. Перестав быть прежней. Ошибка перестанет быть вашим знанием, ошибочное знание просто-напросто или исчезнет полностью, или снизится до неактуального уровня (относительно других ошибок). И вы станете жить из другого знания, без груза вины в этом вопросе. И тут уже не нужна будет ни рефлексия (отсутствующей вины), ни поиск каких-то причин (отсутствующих уже), ни какая-то вера в безошибочность (уже не нужная, так как безошибочность стала вашим знанием). И это облегченное состояние - будет вашим совершенно просто так! Не потому что вы о чём-то думаете. А потому что лёгкость бытия, это наша с вами природа. И когда она не грузится виной и прочим, тогда она воспринимается нами самым естественным образом. Блять, а почему-то мне воняет пропагандой изменения сознания буратин? Под видом "благой цели" (и колпаком бесовского рептилоидного эгрегора) некий добрый такой человечеГ заносит - прямо без мыла, через задний ход с тылу... и верите или нет - прямо таки маслицем послушно таГ через ушки затекает... И уже ловишь (во всяком случае я однозначно ловлю себя на том, что прочитай я ещё разиков хотя бы пять, а может и меньше, потому что умище сильно понятливый, и... дело будет сделано - я перейду на сторону рептилоидного эгрегора, думая себе что ведь так удобное название, помогает понять... и прочее... Блять, вот это я понимаю, если они таким образом обучают молодых, то против лома нет приёма. И только милапреса учует пропаганду, потому что нюх на эгрегоры заставит "встать на дыбы" когда коняжку профессионально направляют в погибель. Публика нифига не заметит, рупь на кон... И это я не сильно-то вчитываюсь. А если потщательнее - тогда и колготки не успеть снять, а уже втырят. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
вы рисуете картину мира, согласно которой можно получать удовольствие от чего угодно (кроме бытия, очевидно Отличная метОда. Для операции без наркоза. Я сама пользую, когда страдаю от жары например или чтобы не выключиться когда поплохело во время операции - почувствовала приближение отключки и врубила "рисование картины", после чего операция закончилась успешно, отключка не случилась. Но если некто решил ВМЕСТО излечения плохого самочувствия включить на постоянку "рисование КМ где блаженство", ну тогда он злобный буратина сам себе. Под плохим самочувствием есть причины, их надо убирать ДЕЛОМ а не фантазиями о делах. Иного не дано и не стоит уверять дураков, будто пилюля щастя даёт "мир душе и блаженство". Это путь в НАРКОМАНИЮ, а не что иное. А если в вашем уме будет моя картина - что следует выстраивать картину мира ума такой, чтобы быть блаженным бытиём (а не исключительно "от чего-то"), то есть ни по какой иной причине, кроме того что у вас физиологически имеется психика, то вы и удовольствие от бытия получите. И будете жить с куда как более адекватной картиной мира, во всяком случае в вопросах, которые касаются вас лично, в вопросах шкурных, в вопросах нравственных/этических. И что это, если не пропаганда жития БЕЗ ДОСТИЖЕНИЯ чего-то? Именно такие умники и заразили когда-то нашего другана Серёгу. Так шо он просравши всю юность не нажил ничего необходимого городскому парню. Это именно то дерьмо, которое заражает молодых, сотворяя из них инфантилов и лохов, курящих бамбук, пока их мамаши в поте лица добывают хлеб насущный. Это вражеское мировоззрение, из-за которого понадобились тонны мигрантов ВМЕСТО наших людей, чтобы притянуть сюда свои семьи воспитанные совсем иными принципами. Пока наши курят бамбук, потому что решили стать "блаженно-счастливыми". Твари эти ваши учителя и весь эгрегор рептилоидов. Нарко-диллеры и бомбометатели. Дерьмо-пропаганда чайлд-фрее и ЛГБэтешников и оскалом Трансгендерных фриков. Сначала транс-мышление, потом всё остальное в нагрузку за "щасте". Будете знать что такое добро и зло, что вы должны делать, а чего нет. Что такое свобода, ответственность и другое. Как относиться к себе и к другим. Что вам по-настоящему требуется в жизни (потребнотси), а от чего можно и отказаться ради каких-то иных ваших же ценностей. Как устроен мир - откуда вы тут взялись, что вы тут делаете и куда уйдёте после "всего этого", ну и всё вот такое... Вот же бляди! С какого перепуга лохи станут знать, что такое добро и зло, рисуя мозгусиком сладкую вату в каморке папы Карло? С какого перепуга узнают, чего им на само деле нужно? С какого перепугу вы внушаете, будто кушая сладкую вату вместо реальной жизни "откажутся от каких-то иных ценностей" кроме жевания ваты и сена? И всё прочее желаемое людьми рисуете в виде достижений после "раскрась сам-картинок" из тупеющего мозга? И всё это втюхивается под таким уважительным предлогом: поделиться счастьем! Ну вобщем, дожилась... На мою ветку пожаловали пришелец с Альфа Центавра, достиший блаженства вечного, и теперь набирает буратин в школу достижения щастя путём жевания мозгусика. Вот так... Замаячил тлетворный эгрегор а мама МилаПресиха уже на дыбы, уже отпугивает мерзоту, и никуда от сей ... блять мне уже приходит назвать это рефлексией, какая мерзость эта ваша заливная рыба. Нет уж, не моими устами проповедовать очередное извращение. Блин.н.н. это реальное дерьмо. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Блять, а почему-то мне воняет пропагандой изменения сознания буратин? Насчёт пропаганды изменения сознания - полностью согласен. Это она и есть, родная. Но, почему "буратин"?! Публика нифига не заметит, рупь на кон... Не заметит - чего именно? Пропаганды изменения сознания?! Это сложно не заметить, коли об этом говорится прямо, да ещё и так подробно. Чего вас смущает? Что "буратины" окажутся столь глупыми, что последуют совету "сами измените своё сознание" - "и вот как это можно сделать"?! я перейду на сторону рептилоидного эгрегора, думая себе что ведь так удобное название, помогает понять... и прочее... Зачем? Зачем вы перейдёте - и главное, куда именно? Начнёте мне в личку писать "о гуру, расскажи подробнее", "я так хочу найти себе учителя, чтобы он изменило моё сознание"?! И это тогда, когда я пишу прямо - это для само-познания? И без меня обойдётесь! Как и я обхожусь без всяких там "видящих", которые пытаются рассказать мне же - обо мне! И только милапреса учует пропаганду Это - метод. Он - или рабочий (в нём есть логика). Или - не рабочий, порабощающий, отправляющий в какую-то там секту (кстати, какую именно), в зависимость от кого-то (кстати, от кого), и т.д. Кроме слова "пропаганда", (а чо - пропаганда здорового образа жизни), у вас есть ещё какие-то опасения?! От милапрес: да кончай ты лизать задницу поклонникам кайфа. Образ жизни он проповедует! Ну-ну... А получают образ смерти... |
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2025, 18:10:38 от milapres »
|
|
|
|
|
Бубу
|
Под плохим самочувствием есть причины, их надо убирать ДЕЛОМ а не фантазиями о делах. Иного не дано и не стоит уверять дураков, будто пилюля щастя даёт "мир душе и блаженство". Логично. Если у вас мало денег, и вы голодаете - у вас плохое настроение. Вам надо заработать денег а не мечтать что вы богач. Заработать денег - интеллектуальная задача. Найти работу, и т.д. (Во-во, деньги - уважуха, а человек - так себе... нехай мечтает, пока западные умники создающие им "альтернативные установки" скупят всех мамок да папок, пока детишки будут курить бамбук) Если у вас достаточно денег, а вы убеждены в том, что их у вас мало - у вас тоже плохое настроение. (Плохое настроение не от отсутствия денег а от отсутствия удобств и присутствия нужды в вещах, которые, как предполагается - можно бы купить. Не надо втюхивать альтернативное мышление там где и обычное отлично работает) Вам надо найти в себе убеждение, которое например не различает желания от потребностей. (Не надо ничего "искать" - надо работать и реализовать свои возможности и потенциал, это и приносит реальное счастье не в пример курения бамбука). Различить его, и убедиться что вы стали адекватнее в оценке своих финансов. (Пока вы фтыриваете чего человеку "надо" он успеет околеть от депрессии. А фтыривать следовало бы себе то, что он НЕ ЗНАЕТ нифига, ни о себе, ни о том, чо ему надо. И бамбук узнать это не помогает. Бамбук надо не применять, а ИСКЛЮЧИТЬ. После чего только и единственно высвобождается энергия на дела полезные, а не мечты о прЭкрасном). Это - тоже дело, и тоже интеллектуальное. (Не надо лоху "интеллектуального", а лучше бы понять заблаговременно: если он лох=у него чего-то нужного нет, то лучше поднять жопу с дивана, перестать дрочить, полагая себя философом, и идти работать. Сначала физически, а уж если силы останутся то осмысляй об том, чего тебе "Заграницв поможет" и чего ради куда ведут своими посылами). Вона Гурджиев своим ученикам повелевал рытьё ненужных канав от забора до заката. В процессе физической деятельности у кого интеллект есть, так он улучшается, а у кого нет и не было, так хотя бы пользу от труда получает |
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2025, 18:28:10 от milapres »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Это - метод. Он - или рабочий (в нём есть логика). Или - не рабочий, порабощающий, отправляющий в какую-то там секту (кстати, какую именно), в зависимость от кого-то (кстати, от кого), и т.д. Разумеется рабочий. Если всю громадную Украину + Прибалтов окучили, то уж отдельного лоха - как два пальца и даже рыпнуться не успеет. Вопрос не в том, рабочий или нет. А в том, что данный метод равен таблетке обезболивания. Равен МОРФИЮ. Одна таблетка когда болит - нормально, но горстями жрать химию - хомякам скармливайте, пусть дохнут, если вам не жалко - рептилоидным сознанием. А мне всех этих лохов жаль. Особливо, что когда окучат остальных, то и у нас будет шо та Украина. Её уже на весь мир растащили, мухи дохнут от щастя такого "непорабощения". |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Это - метод. Он - или рабочий (в нём есть логика). Или - не рабочий, порабощающий, отправляющий в какую-то там секту (кстати, какую именно), в зависимость от кого-то (кстати, от кого), и т.д. Разумеется рабочий. Если всю громадную Украину + Прибалтов окучили, то уж отдельного лоха - как два пальца и даже рыпнуться не успеет. Вопрос не в том, рабочий или нет. А в том, что данный метод равен таблетке обезболивания. Равен МОРФИЮ. Одна таблетка когда болит - нормально, но горстями жрать химию - хомякам скармливайте, пусть дохнут, если вам не жалко - рептилоидным сознанием. А мне всех этих лохов жаль. Особливо, что когда окучат остальных, то и у нас будет шо та Украина. Её уже на весь мир растащили, мухи дохнут от щастя такого "непорабощения". Блин, ну ладно, ладно. Но, хотя бы радует, что я "захотел - и на Луну-таки" улетел. То есть, перешёл в ваших глазах от человека, который только мыслит и болтает "мозгусиком"- к тому, который пользуется рабочим методом. И может спокойно, из своего опыта и "из себя" изложить этот метод так, что вы-таки прониклись. Хотя и объявили его наркотиком и т.д. , и таки-да, всерьёз (всерьёз же, да, всерьёз?) бросились защищать "лохов" и разную "молодёжь" от моего тлетворного влияния. Что же - это уже прогресс, от "человека который не может ничего кроме болтать", к человеку который может менять сознание. Да, я могу менять сознание. Вуаля, что и требовалось доказать. Я это Елене и доказывал. psp А чо там с Украиной не так? Вы всерьёз про политику, или прикалываетесь? По мне, так всё норм - люди грабят, убивают, насилуют. Идёт обычная человеческая жизнь (с). Война? А, когда войны тут не было? При таком уровне развития сознания, как раз то что происходит - ЭТО НОРМАЛЬНО. От милапрес: таки Рептилоид, атош... куда нам мелкоте против такого серьёзного дяденьки к нам пожаловавшим...
- Людк, а Людк - ты рептилоида не приголубила? А он-то на тебя натравит грабителей и насильников, изменит твой сознание. Жопку ему полизать не хошь?  |
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2025, 18:59:38 от milapres »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Да, я могу менять сознание. Не сам по себе, а под крылом эгрегора. Иначе вряд ли. Вы сродни рекрутерам. (Или реально он самый). Умный, натренированный на ловлю хомячка. Довольно спокойный, поскольку это всё не ваше, вам терять нечего - вы исполняете функцию, всего и делов. Хомячки же защищают своё, бьются эмоционально. От чего вам бы только посмеяться над лохами. Но вы прикидываетесь своим, чтобы не бликовать заранее, а то вдруг "снайперскую диоптрию" засветишь... В новостях у нас постоянно рассказывают про лохов, рекрутированных укропами. Ловят их едва ни ежедневно... И всё думается: вот же как они осмеливаются предложить в переписке такое... А вот так: как вы - издалека... Сначала зацепил поучаловом про "здоровый образ жизни" или "блаженство", а уж потом потихому по мере заглатывания буратиной крючков. Вот на такого субчика вы похожи. А на того, кого из себя изображали, пока разговаривали в духе здешних фанатов - ни разу не похож. Потому и диалоги были, мне ж то важно распознать, чо это за перец пожаловали, чего хотит, чего делает... Такая вот... Картина мира... ПС Кстати, меняет ли рекрутер "сознание"? Это вряд ли... Но дело своё он делает: не под дулом же укропские мелкие лохи подписывают контракты за мильён бургеров? Если бы у меня были ученики, то их образ жизни менялся бы в соприкосновении со мной. Не искуственно привытым мотивом "стать блаженным" (блять, какая херня, но ведь ловятся же... точно как укропы, котрые верят в мильём баблосов через год или больше, когда погибают быстрее матёрых, которые и те своих денег не получают, пока не окажутся в начальстве подальше от линии боёв) |
|
|
|
|
|
|
|