Постнагуализм
09 сентября 2026, 23:14:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не шумят и не мусорят - здесь развивают мысль»

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 931273 раз)
milapres
Постоялец

(перенесённые из темы сообщения тут)
« : 30 марта 2024, 19:45:42 »

Авторский Архив и Наследие творчества прозаика и лирика Милапресс:

Не надо спорить, не надо злиться
К чему играться с собственной судьбой...
Зачем ты стала на других молиться,
И перестала быть сама собой?

Не Боги люди, они лишь другие
Но в глубине - секреты их просты:
В других пропорциях их телеса нагие,
Тела их - носят ноги, как Кресты...

И каждый смотрит на иное тело,
Подозревая внутренний секрет
И одному есть до другого дело,
А до себя, как будто - дела нет

Однако правда жизни неприглядна:
Себя не зная, нужен ориентир
И человек извечно-безоглядно
Над головой возводит высший мир

Границы-своды: камень и бумага...
Носитель - храм, где росписи для глаз:
Картины мифов - постановка взгляда,
Чтобы вернее верить под заказ

О идолы! Великое призванье
Людьми поручено вам небеса держать
Извечен труд ваш - словно в наказанье,
Что не смогли из плена убежать

Подняться в небо не дано земному,
Но, видно, небо может раздавить?
Иначе - для чего во храме крона?
И для чего - учений - не изжить?

Всё к одному: чтобы ни вверх-ни к низу
А посреди из буден суеты
Трудился в поте человек отчизны -
Трудом стремясь избегнуть наготы

03.30.24.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:57:23 от Yulia-Purplefire » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1 : 30 марта 2024, 22:58:21 »

Частенько подобное встречаю, когда человек не задумывается о том, что и как  говорит))))
я тоже ужасно рад как Милапрес, так и Лене с Серегой и Алголом :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2 : 30 марта 2024, 23:00:20 »

Иди скорей читать стишки
Корнак прозу-то понимает только ту, которая попроще :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3 : 30 марта 2024, 23:14:27 »

milapres, будьте как дома. Подумайте об открытии своего подраздела. У нас их уже немало
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=68.0
milapres
Постоялец

« Ответ #4 : 31 марта 2024, 04:15:57 »

Неосознанность человеческая напрягается чтобы изображать осознанность.
Искусственно - нацепляет наружно умные слова и мысли, что подобно прикладыванию силиконовых мышц - причём на голове. Украшает умностями голову.

Пересказывния старинных учений форумчанами равны "напеваниям голосом  Шаляпина".
Единственно чего вы все добиваетесь бесконечным читаловом - тратите жизнь на чтение, а не на изменение качеств своей души.
Потому что орудуя строго мозгусиком хотите построить Осознанность = храм для души, в то время как строить следует руками и движениями тушки - совсем не всего лишь мозгусиком.

Касательно меня.
Что я могу сказать про "самовспоминание"? Сказать сейчас, а не тогда когда читала книгу Успенского.
Первое: надо не забывать, что Успенский так и не просветлился. То есть главную цель от Гурджиева так и не нажил.
А что это означает?
Что его пересказ ответов Гурджиева, если это не с аудиозаписи, должен быть искажён мозгусиком Успенского. А значит?
Значит на сегодня я обнаружу ляпы.
Но тогда 20 лет назад книга меня оглоушила новизной информации, но ни к какому Самовспоминанию таки не привела. Ничего она во мне ощутимо не изменила, и сама я с её помощью исполняла только СТАРАНИЯ но не получила РЕЗУЛЬТАТ.
Хотя зерно, которое взошло с годами - конечно - было посеяно и этой книгой - 4 путь от Гурджиева в изложении Успенского.

Чтение книг равняется изучению алфавита.
Моё чтение закончилось, когда набралась критическая масса чтения после отличной русской библиотеки в эмиграции.
Потому сообщаю: когда набрано критическое количество информации (из книг) хороший ум высылает ноту: всё понял! Спасип! Все пишут своими словами, но об одном и том же.
Вот как только вы внутри себя уловите это "одно и то же" - тогда вы выйдите из периода адептизма. А пока вы - каждый сам в себе - адепт какого-либо предпочтения, будь то христианство, кастанедовщина или Четвёртый путь. Вам просто нравится пребывать внутри вашего предпочтения. И ради этого вы мусолите о книгах, что по сути - об алфавите того языка, на котором говорите.

На деле же после изучения алфавита, когда набор информации условно "закончен", то есть вы поняли/учуяли то место в себе, о котором все книги мира. Только тогда вы делаетесь вооружены чтобы самому "писать используя тот алфавит". То есть произошло созревание = появился готовый к "пути" ученик. И тогда уже он - каждый - встретит своего первого учителя - живого человека, который выдаст толчок, от которого ученик выскочит на свою колею. СВОЮ, а не "колею Кастанеды" или "Гурджиева" или "Ошо" и подобные (не забывая, что Кастанеда среди других просто писатель, сочинивший нечто вас заинтересовавшее, а никак не просветлённый или учитель, потому что учитель из него был *какашки* - он создал разрушающую людей секту, где тусовка была, но кончилась плачевно). Подобную секту только всепланетного масштаба создал Хаббард - Саентологию. Тоже деструктивную, но очень эффективную для мафиозной карьеры.

Что важно для начала личной нарочно культивируемой осознанности? (Механическая и так возрастает у всех без исключения = жизнь пинает, потому не повышаться в осознанности невозможно - от воплощения к воплощению человека пинают обстоятельства в жизни, так он и взрослеет душой). Но вот нарочно - чтобы пойти быстрым путём - без того, чтобы вас натолкнул какой-то для вас учитель или мастер - этого не бывает.
Готовому идти непременно попадётся тот, кто стллкнёт вас с "мёртвой точки".
Вот для чего вам надо быть начеку, чтобы не проспать в дрёме болтологии свой изредка выпадающий шанс.
Если вы его упускаете - он надолго пропадает.

Но пока что на форумах сидят только те, кто всё ещё собирает инфу своего для будущего когда-то алфавита.
Вот что я могу сказать от себя.

Отлично осознавая, что в сообществах принято ссылаться на источник, и строго опираться на историческую авторитетную личность, мол, это не я - это Успенский (хотя Успенский всего и делов занимался у Мастера и передал - как смог - то, чему учился, за что ему большая благодарность). Почти как Кастанеда - где-то что-то услыхал, написал об этом, после чего на пересказе информации соорудил себе карьеру Гуру вкупе с сектантской группой наследников.
Может это я сейчас сочиняю своё учение?
Время покажет.
Однако... уже сайчас - стопудово и бесповоротно - мне есть чего сказать от себя, без привычных ушам адептов штампов из известных идей от многочисленных авторов и гуру.

Так давайте уже избавим меня от такой ноши - воображать будто мне есть чего донести до потомков?
Расчехвостим то, что я собираю в тексты - разгромим с помощью логики и встречной-опровергающей информации?

Не Дон Хуан я и не Кастанеда
И даже не Успенский или Ошо
Пишу себе - оттеда и доседа,
Не сильно парясь, или текст хороший
Учеников не подчую я чаем
Чтоб посиделки делались приятны
Хвалю прередко, чаще сообщаю
Как тщетны их усилия - невнятны
Их штампы речи, глупы ожидания
И бесполезен груз из старых книг
Куда вернее сбрасывать страдания
И уловить однажды редкий миг
Когда вдруг ум поймает себя за руку
И обалдеет от двуличного вранья
И с громким хохотом увидит себя карликом,
Внутри гиганта - тела Бытия.

03.29.24.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #5 : 31 марта 2024, 06:49:34 »

надо не забывать, что Успенский так и не просветлился
Я не могу сказать, кто просветлился, а кто нет.
Но я могу более\менеее точно сказать кто НЕ просветлился
Для этого мне нужно поговорить с человеком, задать ему некоторые вопросы, послушать ответы
Если человек знаком с осознанностью по текстам, то он будет плавать в ответах
Успенский в ответах не плавает
А отвечал он на сотни вопросов и все его ответы есть в его "4 пути"
Если есть сомнения в верности его ответов, то можно это обсудить, но  конкретно
Такие ответы должны противоречить нашему опыту

Что ставилось в упрек Успенскому Гурджиевым?
То, что он зациклился на ... осознанности! :)
Невероятный упрек.
А что ставилось в упрек Успенским Гурджиеву?
То, что тот перестал выполнять одно из главных положений 4 пути, которое сам же и провозгласил - делать только то, в чем разобрался.
Именно это положение является основным
Именно оно придает краткость 4 пути
Человек понимающий что и зачем делает, продвигается существенно быстрей, чем тот, кто слепо выполняет указания на первых тех путях.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #6 : 31 марта 2024, 06:54:31 »

Потому сообщаю: когда набрано критическое количество информации (из книг) хороший ум высылает ноту: всё понял! Спасип! Все пишут своими словами, но об одном и том же.
не, ну в чтении есть же две составляющих
это информационная - мы узнаем техники и узнаем описание того, что с нами может произойти в процессе выполнения техник
как пример
читаем, как нужно плавать, потом пытаемся это сделать и прекращаем чтение, когда научились, нахлебавшись воды
а можем и не перестать читать, а продолжить изучать технику плавания у тех, кто плавает лучше
это первая составляющая
вторая - та, которой пользуется Алго, читая Ошо для создания нужной атмосферы в сознании, которая ведет к углублению осознанности
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #7 : 31 марта 2024, 06:58:37 »

СВОЮ, а не "колею Кастанеды" или "Гурджиева" или "Ошо" и подобные (не забывая, что Кастанеда среди других просто писатель, сочинивший нечто вас заинтересовавшее,
разумеется путь у каждого свой
но я это понимаю несколько иначе
не РАЗНЫЙ путь, а ЛИЧНЫЙ опыт
получив личный индивидуальный опыт, мы можем описывать его разными словами, но пишем одно и то же

мне как-то попадалось описание опытам молящегося православного
один в один с Серегой
правда тот пива не пил :)

произошло созревание = появился готовый к "пути" ученик
вот по этому поводу я могу сказать следующее
знаю немало людей, десятилетиями занимающихся всякой мистикой, много читающих, но полностью лишенных способности попасть в осознанное состояние

да чего далеко ходить - подобная неспособность описана Успенским на примере своего друга, умнейшего человека
подобные люди обычно увлекаются всякими блаватскими, рерихами...
там есть соответствующие настроения, разговоры...
но полностью отсутствует осознанность

учитель из него был *какашки*
как из меня :)
я ни одного не смог научить этой самой осознанности
да и вообще не уверен, что можно этому научить

вру
одну научил
но ей она, эта осознанность, совершенно не понравилась :)

Однако... уже сайчас - стопудово и бесповоротно - мне есть чего сказать от себя, без привычных ушам адептов штампов из известных идей от многочисленных авторов и гуру.
личный опыт у каждого уникален
но это никак не должно отменять учения, описанную картину мировоззрения, устройства мира, а не только личные переживания

человечество копило описание опыта веками и описывало его
один человек за одну жизнь неспособен всё это открыть
я бы не стал так свысока относиться к учениям
хотя там полно и лжеучений, их даже больше
« Последнее редактирование: 31 марта 2024, 19:07:42 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #8 : 31 марта 2024, 07:03:33 »

произошло созревание = появился готовый к "пути" ученик
вот по этому поводу я могу сказать следующее
знаю немало людей, десятилетиями занимающихся всякой мистикой, много читающих, но полностью лишенных способности попасть в осознанное состояние

да чего далеко ходить - подобная неспособность описана Успенским на примере своего друга, умнейшего человека
подобные люди обычно увлекаются всякими блаватскими, рерихами...
там есть соответствующие настроения, разговоры...
но полностью отсутствует осознанность
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #9 : 31 марта 2024, 07:05:48 »

учитель из него был *какашки*
как из меня :)
да и вообще не уверен, что можно этому научить

вру
одну научил
но ей она, эта осознанность, совершенно не понравилась :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #10 : 31 марта 2024, 07:10:54 »

личный опыт у каждого уникален
но это никак не должно отменять учения, описанную картину мировоззрения, устройства мира, а не только личные переживания

человечество копило описание опыта веками и описывало его
один человек за одну жизнь неспособен всё это открыть
я бы не стал так свысока относиться к учениям
хотя там полно и лжеучений, их даже больше
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #11 : 31 марта 2024, 10:21:55 »

На осознанности зациклиться невозможно.
Только на идее о ней.
Должно быть, именно это и имел в виду Гурджиев.
нет, ничего такого Гурджиев не писал
он писал именно о том, что Успенский  носился с этой осознанностью, как дурак с торбой ))
у Гурджиева не было ни капли сомнения в том, что Успенский проникся самовспоминанием на  опыте

Да это не такое уж мудреное дело
Большинство людей попадают в состояние осознанности случайно время от времени даже не зная, куда они попадают
И только позже, узнав о ней, они вспоминают эти случаи из своей жизни
milapres
Постоялец

« Ответ #12 : 31 марта 2024, 16:25:57 »

Я не могу сказать, кто просветлился, а кто нет.
А я могу. По фото.

Так же я очень много могу сказать о человеке, с которым контактирую. Хотела было помочь вам избавиться от запредельной болтливости ума, но только до тех пор пока не прочухала степень запредельности. А когда увидела степень - больше не хочу.

Если человек знаком с осознанностью по текстам, то он будет плавать в ответах
Благодаря сдержанности и тому что человек-то вы хороший создаётся иллюзия, будто вы мыслите хорошо, но увы - второе моё открытие на этом форуме в том, что вы идеальный флудер.
Обсуждать с вами что-то это - только и ничего больше - лить воду на вашу мельницу флудера.
Вы охрененно далеки от того, что можно было бы вам сказать, да совершенно без толку.

А отвечал он на сотни вопросов и все его ответы есть в его "4 пути"
В моей памяти осталось:
Гурджиев был просветлённым (что очевидно по его фото), а Успенский - из его учеников (аналогично апостолам записавшим за Иисусом)= записал в книгу "4 Путь" ответы Гурджиева ученикам. Никаких ответов самого Успенского я не читала, и оно мне как-то даже в голову не приходило.
Сам Успенский ни разу не просветлился, на мой - даже не преодолел "выход" из ума.

Большинство людей (самое гигантское) живёте в уме, нифига даже не предполагая что это такое. И чем отличается от нормы бытия. Такая степень сна души - куда более глубокий сон, чем у осознавших ум.
Настоящее самопознание только начинается ПОСЛЕ осознания ума - своей человеческой счётной машинки внутри большой машины тела.

Деталь:
после того как прозрела флудолюбие Корнака мне даже трудно прочитать, чего он пишет, разливаясь по теме собеседника многими ... присестами.

разумеется путь у каждого свой
но я это понимаю несколько иначе
Вы совсем не понимаете о чём я пишу.

"Этой самой" в вас нет. Не нажито.

у Гурджиева не было ни капли сомнения в том, что Успенский проникся самовспоминанием на  опыте
Самовспоминание было задумано Гурджиевым для учеников в виде как некоторые ставят закладки в книге, оставляют записочки на стене, кладут напоминалку на видное место. Это не цель, а средство для того, чтобы повернуть взгляд внутрь себя - с привычного человеку смотреть наружу.
И искать причины своих действий и действий других наруже, в то время как они внутри чела.

Для Корнака: если вы не начнёте писать компактно, а не дробиться на многие посты, заполняя всю территорию собой, я буду выносить, оставляя только пару постов.
Меня интересует диалоги, а не монологи того об чём вы думаете, которые вы вполне можете постить на индивидуальных ветках.

А ещё лучше режим вопрос-ответ.

ps
Позднее добавление от 14 декабря 2025.
Корнак, как сегодня обнаружилось - потёр множество своих постов. Далее можно будет видеть мои комментарии на посты, которые были стёрты теми, кто их когда-то постил.
« Последнее редактирование: 15 декабря 2025, 03:18:59 от milapres » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #13 : 31 марта 2024, 16:46:22 »

А я могу. По фото.
завидую
Только когда доходит до дела, все почему-то затрудняются даже пол определить порой
Не хотите поэкспериментировать с полом по фото?
milapres
Постоялец

« Ответ #14 : 31 марта 2024, 16:48:48 »

Но ведь такого рода дискуссии -- есть Философствованием.
Не поняла КАКОГО РОДА "дискуссии".
Пока что мне дискуссию никто не организовал. Я сообщаю информацию в виде монолога.
А вы в ответ - выставляете свои монологи. И по факту - никакой дискуссии никакого "рода".
А философствовать форумчане обожают и без меня, зачем я вам с данной целью?

Карл Поппер пишет
Я больше не читаю книг. И чего он пишет мне совсем без разницы. Чукча теперь не читатель, чукча писатель.

Такие вот дела... эта Философия
Очень извиняюсь, но текста не одолела. По-мне это нечитабельно.

Моё направление это практическое применение эзотерики в жизнь. То, что можно использовать для самопознания и помощи себе в деле облегчения жизни.
Другое дело, если бы вам было нужно разрешить жизненный затык, вырваться из замкнутого круга, где увязли и не можете сделать виток вместо круга или ещё какое полезное, но не дающееся...
А россыпи бла-бла - на мой в жизни есть куда более важные занятия.

И... для новеньких, кто со мной не знаком - сообщаю:
Когда вы мне что-то сообщаете, то я отвечают не на предложения текста, а вашей душе.
То, что могу ей сообщить, поскольку считаю осведомлённость о себе самом - лучшим подарком друга.

Нет ничего важнее, чем узнать о себе то, что вами движет, а вы даже и не в курсе.

Ведь если не вы управляете своей тушкой, то куда же она тогда едет?

Нормально человек очень хочет знать, куда едет. Именно поэтому он придумывает маршруты. И держит их в памяти, потому что иллюзорно полагает ехать этим марштуром.
А на деле - куда он едет - не знает.
Это подобно тому как ехать в поезде в неизвестном направлении, но смотреть на карту скажем Луны - где вас нет, ни вашего поезда, ни машрута.
И это вообще-то довольно фигово.

Страниц: [1] 2 3 ... 114  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.