Постнагуализм
10 сентября 2026, 00:01:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не шумят и не мусорят - здесь развивают мысль»

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 931320 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #30 : 31 марта 2024, 19:03:33 »

Берите пример с Пелюлькина  - он мастер по оформлению текстов.
Пиле нужно открыть специальную тему про оформление постов
Это будет его вторая полезная тема после вакцин
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #31 : 31 марта 2024, 19:05:00 »

На мой - это вообще-то даже и унизительно, если моя тема станет интересна строго тем, кто хотел бы "выглядеть более важным" на фоне моих текстов. Именно поэтому не всякий даже и реплику оставит, если ему это не интересно.
Ну а флудеру - им пофиг на чьём фоне изображать свою важность.
ну, хорошо
я буду стараться если не отвечать репликами, то в короткие сроки объединять свои посты в один
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #32 : 31 марта 2024, 19:08:39 »

меня уже оговорили, будто чего-то такое моё не годится для пользователей, то есть ругаться шо есть духу годится, а высказывать свои знания (ну или хотя бы мнения) как-то пока не поняла, но надо в каком-то заранее заказном что ли русле?
у новеньких еще чувствуется настроение гостей
тут можно  ТРЕБОВАТЬ всё необходимое,  что нужно для творчества
а флудеров гоните невзирая на лица и не стесняясь
короче - будьте как дома

Берите пример с Пелюлькина  - он мастер по оформлению текстов.
Пиле нужно открыть специальную тему про оформление постов
Это будет его вторая полезная тема после вакцин

На мой - это вообще-то даже и унизительно, если моя тема станет интересна строго тем, кто хотел бы "выглядеть более важным" на фоне моих текстов. Именно поэтому не всякий даже и реплику оставит, если ему это не интересно.
Ну а флудеру - им пофиг на чьём фоне изображать свою важность.
ну, хорошо
я буду стараться если не отвечать репликами, то в короткие сроки объединять свои посты в один

milapres, так нормально?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg617509#msg617509

Излишне самонадеяна
всё нормально
к такому здесь давно привыкли
вам в этом еще расти и расти до многих пнят
тут одни гении и просветленные собрались :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #33 : 31 марта 2024, 19:12:37 »

Излишне самонадеяна
всё нормально
к такому здесь давно привыкли
вам в этом еще расти и расти до многих пнят
тут одни гении и просветленные собрались :)
milapres
Постоялец

« Ответ #34 : 31 марта 2024, 20:06:36 »

Налицо просто НЕ-ДО-ПОНИМАНИЕ вами, ЧТО ИМЕННО Я ВЫСКАЗЫВАЮ, особенно неверной и безусловно ошибочной есть ваша последняя фраза -- Познанное = осознанному. Это НЕВЕРНО, ибо Познанное НЕ-ЭКВИВАЛЕНТНО осознанному
Я и не внимаю очень уж сильно тому ЧТО вы высказываете. Зачем? Какая цель?
Я констатирую как ваш ум изворачивается, вылепливая фразы - соответствующие вашей картине мира. Не существованию, которое есть жизнь, а картине мира - которая суть картинка о якобы мире, содержащаяся в голове.

ПОзнание - это осознание. Это знание о себе = знание о внутреннем, которое было обнаружено собой не в книге, а внутри собственной тушки, можно сказать - знание пропущенное через себя внутрь себя, ставшее собственным телом-сутью себя.
* Знание о наружном
* ПОзнание - это знание о себе.
* Осознание - это процесс "прохождения" знания внутрь себя - минутное дело, как правило происходит в виде внезапного озарения.
Какое знание вы когда-либо обнаружили внутри себя? Вы хотя бы знаете про что вопрос? Уверена что вы и вопроса не поймёте. Вы не знаете, где это ВНУТРИ искать.

И оттуда информацию не добываете. Именно поэтому вы не знаете ни о себе, ни о людях.
Но только мыслите и полируете мыслемешалку, полагая будто там "творится история", в то время как там только построение КАРТИНЫ мира.
Равно как я художник - изображаю нечто на картине, но отдаю же отчёт, что это не фотография реальности, а моё представление путём каких-то изобразительных средств (в частности средства эти изучаются в школах).

milapres, вот по что  говорю, но ты явно к такому уровню ну никак не готова, но всё остальное -- для таких вершин -- это тока бла-бла-бла ...
Я из ваших сообщений дальше первого параграфа даже и не разбираю.
Почему?
Аналогично тому как задала Корнаку вопрос, чего он делать-то хотел благодаря своему посту или вопросу Алголу. А он не понял даже такого вопроса. Не различает между делать и говорить.

И вы того же рода.
"Возвышенностью" темы полагаете возвысить себя, при этом не умея различить буквально алфавитные вещи: отличие между делать и судить-рядить.
В частности вы невесть с чего вывели формулу, будто знание и познание типа одно и то же. Только познание якобы более благородное в смысле полнее/величавее-информационно.
Про какое-то "Высшее" для человчества (или фиг знает для чего), а какое оно такое - где фотографии этого "Высшего"? Где пример существования Высшего, если это не голословное заявление?
Ну ничего с уровня алфавита распознать не способны, но хлебом не корми дай заявить свой "Уровень интересов Высшего порядка".

Вообще на мой довольно глупо постить (если вы для меня) такие "глубины познаний" (на самом деле схематических изысков собственного изготовления непойми о чём), если очевидно что мы не можем ни единого предложения обсудить так чтобы оба об одном и том же согласно друг с другом.

milapres
Постоялец

« Ответ #35 : 31 марта 2024, 20:24:08 »

Модераторы могут удалять мешающие им в теме сообщения
Сейчас вопрос уже не о модерации, а о самом пребывании меня на ПН. Я жду пояснения. Не хочу писать пару месяцев, чтобы меня потом забанили за "неуставные отношения". Думаю я уже достаточно "нарисовала" стиль общения. И если администрацию это напрягает, то нет резону вкладываться в здешний форум.

Тут самое время припомнить, что нашего брата мало где согласны терпеть. ("Умных не любят" - сказала чудесная девочка из какого-то кино, осознавая что в сообществах нужно маскироваться, чтобы влиться в коллектив. И только довольно глупые люди маскируются под умных. На самом деле умные вынужденно всю жись ограничивают себя в высказываниях под массы. Я так и живу замаскированная, ещё и в форумах себя урезать это перебор).
Здесь мне понравилось почти отсутствие модерации.
Но если запретить высказываться об открытиях которые мне дались за 20 с лишком лет - тогда уже лучше писать реплики о фильмах или роликах в сети, зачем мне тогда форум?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : 31 марта 2024, 20:32:36 »

Я жду пояснения. Не хочу писать пару месяцев, чтобы меня потом забанили за "неуставные отношения". Думаю я уже достаточно "нарисовала" стиль общения. И если администрацию это напрягает, то нет резону вкладываться в здешний форум
администрация не была бы удивлена, если бы вы даже выдавали себя за второе пришествие ИХ
вы никак не можете поверить, что тут возможно всё?
milapres
Постоялец

« Ответ #37 : 31 марта 2024, 22:48:45 »

Твое пребывание на ПН от Алголыча зависит, если он будет пописывать тут, то и тебе придётся.
Ошибаешься. Зависимость прошла несколько ранее, чем я отпустила Лотос. Происходило это медленно, очень медленно.
Но к моменту, когда я "провоцировала" (не допуская абортировать свою музу, те. адреналин) админа Куцуня - я уже утратила зависимость от "пописываний Алгола". Сейчас я иногда следила за вами всеми, и неожиданно обнаружила, что с вами Алгол другой. А здесь появился опять такой же как на Лотосе.
Сама я - на мой = что у себя, что на Лотосе, что тут (и такая же была в личке, когда кто-то писал там).

Цитата:
Про то, что тебе здесь не рады админы и модеры - даже намека не почувствовал. Наоборот, все рады. Ну может, кроме нескольких новичков, которым ты на Лотусе надавила на больные точки
До чего жу вы порой невнимательны, просто поражает.
А с чего ты взял, что в курсе того, как ко мне относятся? Тебе кто-то высказал? Или ты сам где-то что-то подсмотрел?
Я по-твоему с нихуя погнала волну, без какой-то неведомой вам информации?
Вместо того, чтобы ПРИНЯТЬ, что милапреса уж наверно обнаружила какой-то факт, а не домысел - прежде, чем с ничего "пояснять" форумчанам и выпытывать у модератора, в чём провинилась.

Офигеть с вас и не встать.
На Лотосе даже очевидное, что проделывал упырь-модер - не замечали (даже при том, что я докладывала тогда), а тут вообще вне доступа до невидимой конфиденциальной инфы - всё поняли и заключили.

Ладно, проехали.
Я попросту приму любое продолжение без сопротивления, поскольку держу события за помощь существования.
Не зайдёт моё пребывание - значит так тому и быть.
Оно бы и так по-любому заглохло - за отсутствием участников. Но сейчас, когда во мне посеяли упреждение, это случится скорее раньше чем позже.
И конечно я восприму, как помощь ангелов в деле отвыкания от тусни.

У меня период, когда идёт "войнушка" между мной с личными желаниями (что похоже на зависимость/потребность производить тексты) и между ангелами, которые постоянно намекают, что период тусовки окончен - пора уходить в другую деятельность (а в какую именно - как раз нефига не поясняют).
И происходит нечто типа "перед смертью не надышишься" - похожее на то, что меня прёт как не в себя. Как будто перед голоданием нужно нажраться в три горла и побольше сладостей.

ПС
От милапресы: подумать только, мне написали в Личку таким образом, что я мало чего про кого зная на этом новом для меня форуме - решила, что мне пишет администрация. И качает чего-то типа претензий, а какого чёрта хотят - не пояснили.
Ну понятно, если администрация качает претензии, то мне такой расклад нифига не подходит. Именно из-за этого я погнала волну, мол, чего надо - скажите уже открыто, шобы я не корячилась там, где меня хотят обкарнать.
Так и получилось, что написал рядовой дофил, а мне пришлось добиваться прояснения положения.
Никто ничего так и не прояснил, свою оплошность я вскоре обнаружила сама.
« Последнее редактирование: 19 июня 2024, 00:10:29 от milapres » Записан

milapres
Постоялец

« Ответ #38 : 31 марта 2024, 22:58:52 »

отписываю так, как именно нужно то верно описывать, и посвящаю вам, и чаще всего как правило зря это делаю
Вы как раз из тех, перед кем появись наяву сам Иисус - они и его начнут учить "отписывать так, как именно нужно описывать" слова Иисуса.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #39 : 01 апреля 2024, 02:00:11 »

у меня никак в голове картинка не сложится
с одной стороны у Милапрес заявка на второе пришествие
а с другой какая-то робость и опасение лишний раз побеспокоить местную администрацию и нарушить какие-то традиции

здесь каждый сам себе администратор
а Пипа простой серый кардинал
ну и технический работник на полставки

milapres
Постоялец

« Ответ #40 : 01 апреля 2024, 04:53:27 »

у Милапрес заявка на второе пришествие
Я просто сообщаю, что из тысяч форумов и чатов я доношу до читателей то, чего никто общественно не практикует. И это совершенно из ряда вон выходящее.
Все тематические форумы оптом и в розницу предлагают вам обсуждение или поучалово тому, как бы вам научиться чего-то приобресть, то есть учат делать так и эдак с целью УВЕЛИЧИТЬ ваши знания.

Но увеличение знаний совсем не увеличение осознанности.
В осознанности нет ПРИБАВЛЕНИЯ к имеющемуся.

В ней пробуждение дремлющей души. Нет никакой прибыли.

Иными словами я рассказываю для того, чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать.
А значит?
Все поучалова на одной чаше весов, их сотни - все примерно наравне, выбирай из сотен, что нравится.
А моё заинтересованное действо стоит на противоположной всем стороне - таки да: одно единственное - уникальное, потому что никто даже и не догадается, что такая практика будет приносить пользу, оздоравливать, а главное - это собственно и есть дорога к счастью.

Так понятнее?

У меня не надо учиться, потому что ничего не надо уметь.
А что надо?
Отпускать накопленный груз: убеждений, верований, автоматических неосознаваемых привычек, манерности, ложных пониманий, вычурности умственных кульбитов, враньё или самовлюблённость, тяготение к зловредности или зависимость от похвал - проще сказать, чего отпускать не надо.
Отпускать надо всё - в соответствии с законом, что своё не упадает.
Всё, что можно отпустить (что получится отпустить при самых искренних намерениях) - чуждое, налипшее за годы воплощений. Это следует всего лишь осознавать, и чуждое отваливается, а своё расцветает.
Отпускание всевозможного груза душевного высвобождает энергию, которая расходуется на поддержание груза - не нужного и вредоносного.
Когда оно отпадает, энергия высвобождается и - ликует! Именно такое ликование и есть счастье.

Вот куда стремится вектор в моём общении с форумчанами.
Чтобы подвести (в пословице говорится ишака) к воде, но конечно пить (ишака, как говорится в пословице - не заставит и сам шайтан)... пить я никого не заставлю. Это заведомо сможет только отважный, или настрадавшийся.
Так что "много званных на пир", да не много пирующих.

Резюме?
Я таки да - родственно Гурджиеву - исповедую и проповедую некий совершенно уникальный путь к осознанности.
Аналогии вы не найдёте. Во всяком случае мне не доводилось встретить группу такого же вектора.
Осенью 2005-2006 года я прозрела ум (с подачи Алгола на Лотосе).
Думала это венец - крона, оказалось корень = начало школы.
Примерно в 2012 активировалась лобная чакра.
Теперь вижу многим неведомое.
И никакой патетики или романтики. Буднично, но одновременно запредельно.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #41 : 01 апреля 2024, 07:17:50 »

я рассказываю для того, чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать.
это лозунг 4 пути
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #42 : 01 апреля 2024, 11:25:31 »

Вот Шри Ауробиндо, обрёл опыт Медитативного познания после 14 лет самого талантливого постижения всего Знания Индии и своего народа, и 14 лет самого талантливого постижения всего лучшего на Западе. Вот потому и его опыт столь продуктивен в самом сильном смысле, что лучшего Знания и не сыскать на свете, чем Медитативную Религию описал Великий Шри Ауробиндо.
Так-то да, Ауробиндо находился в медитативном состоянии "24 на 7", то есть всегда. И я, как последователь этого метода, живу так же...

Но сейчас я бы хотела подчеркнуть другое: ашрам Шри Ауробиндо в Индии же находится, в стране, где к моменту открытия ашрама уже долгое время был популярен буддизм, и многие продвинутые практики не понимали, что есть путь после достижения нирваны, что нирвана - только начало того, в чём собственно и заключается замысел Создателя нашего Мира и Его Игры-Лилы. Не бегство с земли (Кастанеда как раз это указал целью отряда воинов), а обустройство земли до состояния Рая.
Человечество задумано как имманентное сознание, то есть перевоплощение частичек трансцендентного начинается в Материи, и не будет этому конца и края....
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #43 : 01 апреля 2024, 12:16:15 »

Ну вот и я Мудростью делюсь, и как-то само-собою не находятся слова против Мудрости, кроме отвержения Мудрости невеждами, ввиду ненависти к Знанию... За что и осуждены невежды заранее, сперва по Притчам Соломона (по Пророчеству Премудрости Глава 1, стихи 20-33), а затем и исполнние этого Проклятья на невежество и дуроков, осуждением заранее, по Притче Христа о талантах...
Что касается "Притчи Христа о талантах", то я бы опять же вспомнила слова Шри Ауробиндо о том, что такие по-настоящему духовные учения нельзя дробить на цитаты, иначе теряется смысл целого. Ауробиндо говорил о целостном восприятии Ригведы, состоящей из гимнов божественному, и если их рассматривать по частям, то бросаются в глаза противоречия....
Аналогично можно сказать и о притчах Евангелия.
Кстати, на форуме милапрес я пыталась поговорить о "Притче Христа о талантах" (не срослось)
https://poznaysebyavbesede.unoforum.pro/?1-2-0-00000030-000-0-1

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #44 : 01 апреля 2024, 13:02:36 »

Так-то да, Ауробиндо находился в медитативном состоянии "24 на 7
и сдох, как собака :)
вот уж был лжец, так лжец
как и его соратница - женщина низкой социальной ответственности в прошлом :)
саи *девушка* и Ауробиндо - два пройдохи мирового уровня :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 114  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.