Постнагуализм
03 сентября 2026, 07:21:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 917732 раз)
milapres
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #45 : 01 апреля 2024, 14:29:09 »

Лабзаю тебя
А чего "лабзать"? Не лучше ли сразу ... (ну мы помним?) ... к станку?

Вы находите где у меня ляп, я отбиваюсь, вы находите второй, я опять отбиваюсь, тогда вы находите уже всем ляпам ляп, и уже "лабзать" не торопитесь, попутно признавая что поторопились, а на самом деле я и сама один сплошной ляп.

И таким образом обнаружите нечто новое - как вы сами "ошиблись" и "вляпались", а значит познаете себя чуточку больше = увеличите познание, этим сбросив груз веры в себя?

И родится меж нами дитя осознания - небольшой комочек упавшего самомнения отвалится в бездну тар та ра ры, а его место заполнит блаженная пустота = равная счастью освобождения.

Как вам такое предложение?

milapres
Пользователь
**

« Ответ #46 : 01 апреля 2024, 16:16:42 »

а МИЛАПРЕС это упускает, а я вот это довожу
Вы похожи на человека, который стоит посреди шоссе, где в его сторону мчится многотонная фура - мчится на него, пока он заводит глаза к звёздам и рассказывает = рассуждает, есть ли жизнь на Марсе.
И ещё удивляется, что некоторым это не интреесно. У них якобы уровень маловат, чтобы рассуждать про Высшее более высоко-казуально.

Вам бы самое время одуматься, ведь вы не мальчик уже. При таком положении дел у вас давно должно не быть ни жены, ни дочки, ни любимого дела жизни, результат от которого поднял бы вас выше уровня дивана, с которого строчите сочинительство.
Вместо жены у такого "занятого Высшим" товарища сохраняются отношения чисто формальные, ведь вас с ними давно нет - вы же в "высоком Высшем", куда их понятно ни за какие коврижки не затянуть. Так же живут по иннерции - вроде вместе, а каждый сам в себе. Вы в уме, близкие в хозяйстве. А фура (в виде конца концов, иногда модели Инсульт или Инфаркт, но на самом деле я в моделях не сильно разбираюсь - издалека особенно не различаю) - она едет. А вы всё о "Высшем"...
Печально это, господин Пелюлькин...
... Раздавленная пилюля на асфальте, нелепо выкатившаяся из кармана бывшего гражданина, считавшего звёзды...
... вместо заоблачно-Высшего.

Почему бы вам на досуге не поразмыслить над предстоящем финалом?
Оно и вправду - перед финалом - того стоило?
Или вы полагаете жить вечно?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #47 : 01 апреля 2024, 17:36:37 »

У меня в квартире, на моём диване на миня мчится фура?? -- Эт чё я типа под ЛСД глюк такой паршивый выхватил, что-ли? Га?
   Пишите сказки, для обсаженных шизогенами, а я говорю про Законы Бытийного, что абстрагировано от любой реальности, тем не менее Законы реальности описываще, как то видит и йогин в абстракиях от реальности в медитации.
   Где тута ваш самосвал тупо на меня мчащийся? Га?
Милапрес, не стесняйтесь, гоните этого *умница*ка
milapres
Пользователь
**

« Ответ #48 : 01 апреля 2024, 18:11:46 »

Проходит время, в зимний вечер стынет -
Седая кровь, уж не горит огнём
И день, в который жизнь тебя покинет -
Не близок ли, не на пороге он?

Пока читаешь поутру газету,
Или в сети отыскиваешь след
Себя, мотающего мысль по свету
В угоду глупости, конца которой нет

Тебе бы плед - укрыться, чтоб согреться,
Подсчитывать, что нажил для души
День близится - определи наследство
За жизнь нажитое на смерть перепиши

Чтобы насытить не пустяшной верой
В себя Великого мыслителя времён
Ты ощути в ладонях полной мерой
Что заберёшь, будь хоть Наполеон?

Но нет, ты скукой обуян, дружище
Напрасно землю не трудом полнил
От жизни отбиваясь точно нищий,
На деле чем ты жизни заплатил?

Бумаги измарал, в себе неволен -
Ковчег для будущего не соорудил
И если б ум твой был не сильно болен,
Спросил бы, для чего ты всё же жил

04.01.24.
« Последнее редактирование: 15 декабря 2025, 03:31:41 от milapres » Записан

milapres
Пользователь
**

« Ответ #49 : 01 апреля 2024, 18:17:51 »

но я уже почти отчаялся что либо предлагать.
А если отчаялись - зачем стали?
В моём сценарии я и сама успела предложить - к станку, если вы не приметили.
Искать ляпы в собеседнице, а не предлагать ей попахать ради вашей славности.
А уж я отвечу... (довольный смайлик)

А предлагать чтиво - не... я луче в сторонке постою.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #50 : 01 апреля 2024, 18:43:30 »

Милапрес, не стесняйтесь, гоните этого *умница*ка
Я бы на его месте усомнилась - по типу, с чего это такая вроде мирная, после похвал - вдруг фигасе - намекает на что-то невнятное.

А я обнаружила на его счёт печаль.

Примерно такую же (примерно) какую испытала при контакте с одним человечком - знакомым, скажем, подружки... Мне захотелось ему помочь восстановить документы, утерянные или просроченные годы назад, так что он оказался вообще без материальной поддержки по причине отсутствия действующего паспорта.
Вид его был... ну вобщем на него как раз тоже возникла такая незапланированная печаль, я предложила заполнить доументы на восстановление для русского посольства, начала заполнять, а он оказывается не принёс нужный пусть просроченный документ (его номер надо было вводить)...
И я не смогла закончить и отправить анкету.
Договорились после поездки в Индию через месяц-полтора доделаю.

А когда вернулась и передохнула, подружка и сообщила, что его похоронили.

И ещё годы назад по фотографии увидела мужа сослуживицы и тоже испытала сильную за него печаль. Из-за его печального сердца. Того похоронили через год.
Совпадение или нет не знаю.

Было ещё схожее ощущение насчёт мужа...  как жеж её звали на Лотосе?... в деревню ещё уехала жить... активная такая... в горы ездила с подругой, но ... вспомнила! Чижик. Чижка!
Но не знаю, жив ли её мужичок.
На него с фотографии образовалось подозрение, будто не жилец. За это время, если я увидела то, что подумала - его уже не должно быть в живых.
Можно проверить, если кто знает эту Чижку...

Но может я сама нагоняю, поскольку сама измеряю не прошлыми аршинами, а будущими - неизвестными которые убывают, а не стоят будто жеребчики во имя любви.

Ещё было видно (тоже уже небось лет 10 назад)  "печать приговорённого" - у нас тут был Менджинский если верно помню... в клубе поэтов НЙ... Хвалился что по его сценарию Голливуд сделал два фильма.
У того посмотрела на руки, а они уже "восковые", тот умер примерно через года полтора-два. Тоже ничо не слушал - сам любил рассказывать. Но правду сказать - мастерски, заслушаешься. Жил в историческое время, общаясь с исторически-известными людьми...
« Последнее редактирование: 07 июня 2024, 22:28:57 от milapres » Записан

milapres
Пользователь
**

« Ответ #51 : 01 апреля 2024, 22:00:30 »

точно получу извещение
Вы меня успокоили, а то начала бы самоугнетаться, мол, зачем потревожила хорошего человека, ему и так не сладко - хочется, чтобы его мудрость поняли, но - на то он и мудрец что не знает о неспособности *умница*ков понимать про высокие материи, что верует будто *умница*к способен понять, чо ему офигенно надо, а он сдуру упирается.
 :)
  :-*

milapres
Пользователь
**

« Ответ #52 : 01 апреля 2024, 23:45:14 »

но как общая человечесая психология, которую никто не отменял.
Дядя Гурджиев уверял, что по мере роста общие законы в/над человеком (во всяком случае некоторые) перестают работать.
Я за годы взросления духовного обнаружила, об чём он толковал. Такое дело.
Психология она такая. Она общая-то общая, но - у каждого таки своя.
 :)

milapres
Пользователь
**

« Ответ #53 : 02 апреля 2024, 15:26:54 »

Тут в чём-то Гюрджиев прав, хотя это ещё Великий Платон отметил:
   (Платон, Законы IX 875cd) Истинные Знания стоят выше всякого закона, ибо нельзя их добывающему разуму быть в таком случае чьим-либо непременным рабом; нет, ибо таковой разум познаёт, чтоб править, если только он по своей этой познавательной природе действительно обладает истинной свободой, необходимо полагаемой в самодвижущейся Истине (Ин.8: 32 - и познаете истину, и [истина] сделает вас свободными). (ДАЛЕЕ моё Пелюлькина пояснение, что это означает)
Не знаю, был ли Платон просветлённым, но если не был, то однозначно - не могли бы они говорить об одном и том же.
Просветлённые говорят о ДРУГОМ - в этом их отличие. Они говорят о НЕВЕДОМОМ остальным.
Иначе зачем?
Зачем человеку, познавшему просветление говорить о том, чего может любой умник?

Взрослая душа говорит вниз, а детская (по закону мироздания) внимает с верху.

А потуги умников постоянно норовят (всем подряд) говорить с видом будто они наверху.
Но только взрослая душа видит, где на самом деле находится более молодая (чаще частого именно детская копирует взрослых и неведомо для себя изображает взрослого).
Среднего возраста души уже чуточку знают себя, и уже имеют что сказать и делать со своего положения, без столь вычурных изображений из себя.

Про "закон" от Гурджиева - это не законы физического мира (где естественно сильное побеждает слабое и/или т.п.), Гурджиев говорил о невидимых законах внутреннего устройства человеческого.
Как пример законов:
* упал - выругался
* проголодался - поел
* нервничая - кричим
* не понравилась оценка собеседника - обиделся
* украли ценное - расстроился
* жена к другому - ревнуем...
Ну и т.п. - как раз те самые законы психики, которые якобы "никто не отменял".
По мере роста осознанности для человека они оказывается пропадают, не отменяются вообще, но перестают действовать в частном теле.

В выше приведённом отрывке явно про что-то другое. Не знаю про что, но уж точно, что перевод от Пилюлькина меня ни разу не убедит об чём там речь.

А так да - если отрывок не из Пилюлькиной грамоты, то иногда читается. А ваше - полностью не читабельно.
Почему?
Потому что после определённой зрелости души - тушка автопилотом не вникает в мусор, для этого её нужно офигенно заставлять.
Если бы вы заплатили, наверно смогла бы прочесть и даже проникнуться мусором, разбирая какая деталь от чего остаток, где применялась пока не попала в мусорку.

Взрослеть выгодно.
Мусор не отвлекает от цели жизни. А истинное важное - само притягивает - тоже автопилотом.
Можно жить расслабленно: важное делается в наилучшее для того время, неважное не забирает внимание, которое достаётся или важному или удовольствию.
Цитата:
что отмечали и древние греки
Человеку-уму приходится много читать и помнить, чтобы выглядеть "достойно" постоянно ссылаться на чьи-то знания, приводить фразы из обще-авторитетных учений или записей от личностей.

А человек самопознания открывает свои "велосипеды" и МОЖЕТ ЕХАТЬ на этих "велосипедах", в то время как умники могут всего лишь обсуждать, чего они понимают о знаниях.
Внутри себя знания они не наживают, потому что познать можно - только и единственно - открывая внутри себя кем-то ранее открытый "велосипед".

dgeimz getz
Гость
« Ответ #54 : 03 апреля 2024, 17:05:37 »

Я просто сообщаю, что из тысяч форумов и чатов я доношу до читателей то, чего никто общественно не практикует. И это совершенно из ряда вон выходящее.
Все тематические форумы оптом и в розницу предлагают вам обсуждение или поучалово тому, как бы вам научиться чего-то приобресть, то есть учат делать так и эдак с целью УВЕЛИЧИТЬ ваши знания.

Сейчас на форуме созданы лучшие условия для таких, как Корнак, т.е. в лучшем случае для непрерывной всех изматывающей болтовни, но нам нужны нормальные условия для общения , чтобы делится опытом.

Нужно создавать общее мнение , что такие изменения нужны и это нужно не только вам и мне , но и другим форумчанам.

Я уже написал форумчанину с ником Дубий.

Вижу по вашим сообщениям вас волнует качество среды для общения ,её устройство, вы попытались поднять эту тему, но недостаточно.
Считайте я на вашей стороне и мне жаль, что Постнагуализм сейчас устроен так, что истощает всех кто на нём находится постоянно и пишет.
Впрочем это можно исправить, если ввести разумные изменения и администратор Пипа вполне может это сделать, но пока не хочет.

Я вносил следующие предложения.

Сделать раздел СТ по умолчанию свёрнутым, чтобы темы и посты с него не отображались в информационном центре форума ( в общем списке сообщений).
Стирать или уничтожать СТ не нужно, главное чтобы он не затапливал весь форум.

Убрать доступ гостей пишуших без регистрации из всех остальных разделов и подразделов.

Выбрать модератора форума и требовать от него выполнять свою работу, по поддержанию элементарного порядка, это означает не баны, а переносы и удаление хамства и мата из вернхих разделов.

Вот этого вполне минимально достаточно.
Ищите единомышленников и выдвинем обоснованные предложения.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #55 : 05 апреля 2024, 17:50:01 »

Прочла на другой ветке, о чём там сусолят.
Оказалось всё о том же - азах (для выстраивания будущего алфавита, на котором будет "строиться" понимание)
Цитата:
Я о "делании" самого отождествления. Меня ведь не отождествляют, это я сама "делаю", вполне самостоятельно
О делании, - что оно такое есть.
Отождествление не делание. Иначе чел мог бы выбирать - делать или не  делать.
А оно качество человека. А качества - результат постоянного состояния. Изменяются очень медленно.
А вот осознать качество - да - можно моментально, если его прозреть.

У адептов путаница: они себе полагают, что могут отбросить всё что угодно, включая качества, которые принимают за деятельность.
Типа, раз я делаю, то могу не делать.
Ну-ну... - хочется мне усмехнуться.
- Если человек хромает - ему расскажите о такой его "безответственности"? - Нехай осознает, что это ведь "он хромает, значит может не хромать"...

Об чём это я?
О том, что на пути самопознания - только начальный этап это набирание информации. По мере набирания надо ведь её применять? Когда-то придётся признать, что различение к чему именно применять каждую конкретную инфу - очень важная необходимость.
Иначе адепт уподобляется мартышке с очками, которая не знает к чему приложить очки, ведь говорят они помогают... (инфа есть, а вот применять до поры неизвестно...)

Но может я просто вне темы. Ведь если я постоянно вне "местного птичьего языка", то запросто говорю о чём-то своём.
На деле я просто не представляю, как это что за птица такая "отождествление" (особенно, которое делают) - по-мне какое-то излишне сложная умственная конструкция, для человека позабывшего конструкции из былого чтива нефига не приходит живого примера, что бы это такое.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #56 : 05 апреля 2024, 18:18:28 »

Сейчас сидела, вдруг дом каа-а-а--а---а---а-к затрясётся! ( :o)
И сразу ступор! Чего делать? Встала и тырилась в окно, а надежде распознать, чо это такое....

Суки, через 15 минут после того - на телефон шлют "предупреждение" блять... Ну не суки? Вы блять заранее предупредите, чтобы люди могли хотя бы как-то подготовиться... Даже бежать босиком на улицу было невозможно!
Тряска была такая, шо только молиться! Ну я понятно дело - молилась! А чего ещё?

Никогда такого не переживала. У нас нихуя не сейсмическая зона!
Тряслось так как будто в самолёте когда воздушные ямы. Но в самолёте не тек страшно потому что там хотя бы на летательном аппарате.
А тут сидишь на 4 этаже здания, которое *киса* ДРОЖИТ со всей дури! Ещё похоже как на авто ехала по ребристой дороге на скорости.
Так же трясло стоящее *киса* тыщу лет спокойно здание.
Примерно может пару минут, но для обрушения дома думаю достаточно.

У нас было несколько лет назад, я успела начать бежать вниз (на улицу высыпало несколько человек).
Тогда сначало беспокойство, потом смарю, а вертикальная линия окна медленно так - наклонилась, пока я офигевала, не веря глазам и думая шо это за глюк... Тогда было по моему вроде три качания, дом устоял. Потом обсуждали, мол, какого фига...
А сейчас на улице штиль - никто не выбежал, я и бы не успела. Активная тряска на месте с никакого фига и... через 15 минут оповещение, мол, зафиксировано землетрясение. :o

После как утихло - стояла и припомнилось, как Алгол однажды высказался (после моей Индии), мол, живём себе как ни в чём не бывало...
- Нет, дорогой, чтобы "как ни в чём не бывало" можно только в одном случае - если опознать, что это такое былО.
А пока не опознала - жись встаёт на паузу, а пока ещё живой - МОЛИТСЯ, чтобы это "только лишь кончилось" = ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ, и ничего другого!

И вот даже когда уже утихло - почём знать, или это кончилось, или это лишь пауза?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #57 : 05 апреля 2024, 18:20:19 »

На деле я просто не представляю, как это что за птица такая "отождествление"
отождествление удобно понять на обычном сне
мы принимаем за чистую монету всё, что в нем происходит, то есть мы отождествлены с происходящим, пугаемся всякой фантастической ерунде, к примеру
пробуждение ото сна по утрам дает там возможность посмотреть более трезво на снившийся нам сон
можно это пробуждение увеличить еще больше и тогда сном выглядят и дневные события
почему мы называем дневным события тоже сном?
потому что в этих событиях отсутствует наше Я
события есть, а Я нет - Я сплю и во сне кем только себя не представляю, какие только роли не играю...
Мир вокруг меня в этом дневном сне - тоже выдуманный, часто неприятный и агрессивный. А наша жизнь выглядит для нас крайне неудачной и несчастливой.
Местоимения расставил как попало, не обращайте внимание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #58 : 05 апреля 2024, 18:38:26 »

На деле я просто не представляю, как это что за птица такая "отождествление"
отождествление удобно понять на обычном сне
мы принимаем за чистую монету всё, что в нем происходит, то есть мы отождествлены с происходящим, пугаемся всякой фантастической ерунде, к примеру
пробуждение ото сна по утрам дает там возможность посмотреть более трезво на снившийся нам сон
можно это пробуждение увеличить еще больше и тогда сном выглядят и дневные события
почему мы называем дневным события тоже сном?
потому что в этих событиях отсутствует наше Я
события есть, а Я нет - Я сплю и во сне кем только себя не представляю, какие только роли не играю...
Мир вокруг меня в этом дневном сне - тоже выдуманный, часто неприятный и агрессивный. А наша жизнь выглядит для нас крайне неудачной и несчастливой.
Местоимения расставил как попало, не обращайте внимание.

можно еще понять отождествление на примере-аналогии вождение авто.
когда мы обучаемся езде на автомобиле, то он для нас выглядит чужим и непослушным
но как только мы овладеваем управлением, то автомобиль становится продолжением тела, то есть мы с ним полностью слились, отождествились
пример не самый правильный, но он дает возможность увидеть переход в нашем состоянии
или
мы сидим в кинозале, на экране ужасник, нам становится страшно и мы растождествившись с экраном, оказываемся в зале
milapres
Пользователь
**

« Ответ #59 : 05 апреля 2024, 18:43:05 »

Блять, пишут
Цитата:
Как рассказали сейсмологи, землетрясение случилось в 46 километрах к северо-западу от города Эдисон штата Нью-Джерси, в котором живут около 102 тысяч человек, в 14:23 по местному времени
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/05042024/681398?utm_source=CopyBuf
О чём они пишут, сейчас в НЙ 11:40, после "толчка" прошло около получаса. Какие 14.23? Может ещё вчера, хотя указывают сегодняшнюю дату.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.